Текущее время: 19 июл 2025, 23:51

таможня россия-украина

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

как вы относитесь к таможенникам?

очень хорошо
1
3%
хорошо
0
Голосов нет
нейтрально
20
69%
плохо
3
10%
очень плохо
1
3%
...... (совсем плохо)
4
14%

Всего голосов : 29

таможня россия-украина

Сообщение барабака » 22 окт 2008, 12:41

недавно переехал в Белгород, который является приграничным к Украине городом. До Харькова всего 70 км, но примерно на половине пути преграда - таможня! спокойно о ней могут говорить наверное только сами таможенники! обстоятельства сложились так что приходится часто пересекать границу. эти 70 км преодолеваются в великим трудом. рекордно быстро я проехал это расстояние за 1.5 часа - даже отпраздновал это фантастическое событие! обычно на это уходит не менее 3 часов. а теперь представьте максимальные цифры. летом через основную таможню ехать вообще не вариант - 7 часов под палящим солнцем обеспечено. в более спокойные сезоны закономерность пробок я так не выявил. однозначно не стоит ехать в пятницу вечером и субботу, лучше в будние дни. конечно если у вас есть лишние 3000 рублей, то можете дальше не читать - платите и за вас люди в форме даже бумаги заполнять будут сами и очередь для вас существовать не будет. кстати, я так понимаю для этого искусственно и создаются очереди на таможне (как одна из причин). как можно объяснить тогда украинское нововведение - раньше все документы (паспорт, птс и прочее) на украинской таможне принимали в одно окошко, где один человек все пробивал через компьютер, теперь же эту процедуру разделили - в одном окошке пробивают паспорт, в другом машину (причем там сидит чудовище пенсионного алкогольного вида, которое компьютер увидело впервые накануне и со скоростью 1 знак в минуту печатает твои данные (один VIN чего стоит). в итоге итак долгий процесс был, а теперь еще в 3 раза замедлился. учтите что вы подъезжаете к одному окошку, потом садитесь в машину и подъезжаете к следующему окошку, чтобы освободить место для очереди (расстояние между окошками всего 3 метра!).
скажу в хвалу российским таможенникам, что там очереди меньше и весь процесс тормозит украинская сторона. да и сами работники на российской стороне гораздо вежливее, добрее и спокойнее. но может это мне показалось или просто отношение к соотечественнику (хотя многие украинцы такого же мнения). в украинскую таможню и погранку кажется отбирают по следующим характеристикам: интеллект должен быть минимален, хамство максимальным, совесть отсутствует, чувство юмора на уровне плинтуса. кстати, худых там тоже, по-моему не берут! :z) справедливости ради, замечу, что попадались и среди этой своры как будто нормальные люди...

тем, кто собирается пересечь границу посоветовать могу следующее:
1. летом ехать только через шебекено-волчанск (тем, кто будет ехать через Белгород)
2. лучше не спорить по мелочам и не хамить (их не перехамишь, а вот затянуть процесс прохождения таможни они могут запросто, причем вполне законно).
3. если вас попросили заполнить таможенную декларацию (особенно на украинской таможне), делайте это тщательно и денежные средства декларируйте до рубля!иначе окажетесь "преступником" и попадете на круглую сумму.
4. всегда контролируйте человека, досматривающего ваш автомобиль (я уже писал про совесть).
5. желательно почитать законодательные документы перед выездом, а не изучать их уже после появления проблем.
6. тщательно изучите вашу аптечку и сусеки в барсетках и сумочках на предмет лекарств, для которых требуется рецепт врача, иначе вы даже за пару таблеток феназепама станете наркодилером и опять попадете на круглую сумму!
7.не забудьте заехать в дьюти фри! :D те, кто не за рулем могут после прохождения таможни снять стресс качественными недорогими напитками
8. не вжимайте педаль газа, когда таможня будет видна в вашем зеркале заднего вида... стервятники живут рядом - очень любят гаишники засесть неподалеку от таможни, думаю сами догадаетесь почему.

вот такие мысли вслух
Изображение

раздевайтесь - знакомиться будем!
барабака
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS 2.0 МТ
Год выпуска: 2010

Re: таможня россия-украина

Сообщение NlO » 22 окт 2008, 13:21

барабака писал(а): 7 часов под палящим солнцем обеспечено

езжу каждый год летом. В этом году 3 часа (четверг около 11 утра) туда, обратно примерно столько же (тоже четверг около 15 часов). Может конечно очередь и в 7 часов бывает, на наверное в пятницу-субботу.
барабака писал(а):скажу в хвалу российским таможенникам, что там очереди меньше и весь процесс тормозит украинская сторона

сложилось совершенно обратное впечатление
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Sportage KM 2.7
Год выпуска: 2007

Сообщение барабака » 22 окт 2008, 13:25

NlO писал(а):
барабака писал(а): 7 часов под палящим солнцем обеспечено

езжу каждый год летом. В этом году 3 часа (четверг около 11 утра) туда, обратно примерно столько же (тоже четверг около 15 часов). Может конечно очередь и в 7 часов бывает, на наверное в пятницу-субботу.
барабака писал(а):скажу в хвалу российским таможенникам, что там очереди меньше и весь процесс тормозит украинская сторона

сложилось совершенно обратное впечатление

я наблюдал очереди в августе-сентябре. сам около месяца назад выезжал с украины 4,5 часа... и основные затыки на украинской стороне, особенно после того как ввели дополнительное окошко
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение NlO » 22 окт 2008, 13:37

барабака писал(а):я наблюдал очереди в августе-сентябре

ну я там проезжал в конце августа, думаю, что самое время пик. Самый затык(при проезде со стороны Украины) на русской таможне, причем украинцы пропускали бы и больше, да не могли в связи с тем, что просто на российскую таможню было не проехать("нейтральная зона" сплошная очередь машин).
барабака писал(а): рекордно быстро я проехал это расстояние за 1.5 часа

в прошлом году прошел обе таможни за 15-20 минут (со стороны Украины, где-то конец августа, день уже не помню).
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение барабака » 22 окт 2008, 15:28

NlO писал(а):
барабака писал(а):я наблюдал очереди в августе-сентябре

ну я там проезжал в конце августа, думаю, что самое время пик. Самый затык(при проезде со стороны Украины) на русской таможне, причем украинцы пропускали бы и больше, да не могли в связи с тем, что просто на российскую таможню было не проехать("нейтральная зона" сплошная очередь машин).
барабака писал(а): рекордно быстро я проехал это расстояние за 1.5 часа

в прошлом году прошел обе таможни за 15-20 минут (со стороны Украины, где-то конец августа, день уже не помню).

я имел ввиду, что доехал от Белгорода до Харькова за 1.5 часа с учетом прохождения таможни (около 15-20 мин)
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Yuri_kri » 22 окт 2008, 20:09

барабака
Забей на Гоптивку-Нехотеевку.
Ездяй через Шебекино-Вовчанск, и будет тебе счастье.
И не ездяй туда по субботам - там все барахольщиками забито.....
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Smarto » 22 окт 2008, 21:24

В субботу проезжал уже обратно таможню. Туда час, обратно 20мин. Таможня Суджа-Юнакивка. Как и везде хотят денег, но не наглеют. В целом с улыбкой, шуткой и без проблем.
Последний раз был на Украине семь лет назад, а тут рванул в родной Переяслав-Хмельницкий район. Приятно порадовало абсолютное отсутствие ДАИ, хорошие дороги и минимум машин...а так же дешевая водка :D :D :D
Не порадовала цена бензина :mad:
Smarto
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Magentis 2.0 MT 03

Сообщение барабака » 23 окт 2008, 10:38

видимо очень хорошо к таможенникам относятся те, кто встречается с ними крайне редко! или это написал сам таможенник :D меня хохлы периодически загоняют на красный коридор и заставляют писать декларацию. это при том, что видят мой пустой багажник! и тоже с улыбочкой наглой вымогают денег или бутылку ("ну вы же в дьюти фри заехали") чтобы пропустить без заполнения декларации и обыска. если кто хочет могу рассказать уйму историй нехороших связанных с таможней...
а где это на украине хорошие дороги? только не в харьковской области :udiv: отсутствие даи - это везение. их на украине не мало. только вот что меня повеселило - радары практически у них отсутствуют (точно знаю, что всего 6 штук на харьковскую область). поэтому так забавно, когда влетаешь на скорости 150 км/ч по трассе на машину гаишников, но без других нарушений, уже начинаешь матерится и тормозить, а он только смотрит не тебя печальными глазами и даже не тормозит :D поэтому рекомендую тщательно оценить обстановку когда собираетесь на обгон через сплошную - это у них любимое лакомство на трассе.
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение remun » 23 окт 2008, 10:58

Еще мона через Грайворон-В.Писаревку проехать :roll:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 23 окт 2008, 12:51

Смотря куда ехать я например в Донецкую ехал по М4 через Миллерово время прохождения 15минут :D
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение NlO » 23 окт 2008, 13:03

барабака писал(а):отсутствие даи - это везение. их на украине не мало

это точно, причем последнее время стали жутко наглые
барабака писал(а):радары практически у них отсутствуют

может быть. но меня тормозили с радаром...
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение барабака » 23 окт 2008, 13:42

NlO писал(а):
барабака писал(а):отсутствие даи - это везение. их на украине не мало

это точно, причем последнее время стали жутко наглые
барабака писал(а):радары практически у них отсутствуют

может быть. но меня тормозили с радаром...

это только цветочки! я представляю что будет после утверждения новых штрафов! те у кого нет радаров - закупят их на свои деньги!
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Militar » 23 окт 2008, 16:28

В рiдну Украину катаюсь давно и часто. Больше 15-20 минут прохождение границы не занимает. :D
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 12 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение барабака » 23 окт 2008, 17:22

Militar писал(а):В рiдну Украину катаюсь давно и часто. Больше 15-20 минут прохождение границы не занимает. :D

а если поподробнее? и рецептик интересен ;) я тоже знаю некоторых, которые очень быстро проходят границу, только о их способах и причинах нельзя распостраняться...
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение О.В.Л. » 24 окт 2008, 13:08

А Militar в ридну Украiну мабудь на танкетке ездит?
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение барабака » 24 окт 2008, 13:11

О.В.Л. писал(а):А Militar в ридну Украiну мабудь на танкетке ездит?

может у него где тропинка потайная или подкоп... :think:
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение О.В.Л. » 24 окт 2008, 13:14

Помню, помню... У него ксива специальная есть... Он сам проговорился...
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение барабака » 24 окт 2008, 13:16

О.В.Л. писал(а):Помню, помню... У него ксива специальная есть... Он сам проговорился...

ну тогда это многое объясняет...
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Militar » 24 окт 2008, 13:25

барабака писал(а):а если поподробнее? и рецептик интересен я тоже знаю некоторых, которые очень быстро проходят границу, только о их способах и причинах нельзя распостраняться...

О.В.Л. писал(а):Помню, помню... У него ксива специальная есть... Он сам проговорился...

Я даже ответ написать не успел! :z)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 12 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение барабака » 24 окт 2008, 13:25

Militar писал(а):
барабака писал(а):а если поподробнее? и рецептик интересен я тоже знаю некоторых, которые очень быстро проходят границу, только о их способах и причинах нельзя распостраняться...

Я даже ответ написать не успел! :z)

дедуктивный метод! :z)
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

След.

Вернуться в Уголок путешественника