Текущее время: 20 июл 2025, 03:28

Вот есть мечта сьездить в Австралию

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Вот есть мечта сьездить в Австралию

Сообщение Vista » 04 авг 2008, 14:45

Добрый добрый день
Наконец то сформиловалось стойкое желание посетить зеленый континент Австралию) не путать с Австрией
на Новый год дней так на 9 -10. Никто не бывал? Надежное агенство, что посмотреть, сложности может какие есть. Хотелось бы поплавать не среди акул ( не дайвинг) и посмотреть вживую на кенгуру. Сколько денег брать дорого ли там дешево, брать ли машину в общем приму любую информацию с распростертыми обьятиями.
Умение быть богатым, это жить по средствам
Vista
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 22 дня
Автомобиль: КАРЕНС мех 1,6
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Re: Вот есть мечта сьездить в Австралию

Сообщение nerator » 06 авг 2008, 11:34

Бывал. Ездил по работе. Страна и природа довольно красивые, но ничего сверхестественного нет. Там нет старинных храмов и особой истории, потому как самой истории около 200 лет. Страна иммигрантов и потомков каторжан. В принципе все очень чисто и рационально как в развитых западных странах.
Кенгуру можно посмотреть и покормить с рук только в специальных парках созданных для завоза туда туристов. Это что–то среднее между нац. парком и зоопарком.
Вобщем лубок для заезжих людей. В природе их тоже можно увидеть на полях для гольфа или просто на равнинах ( вся страна в основном равнина), но для этого нужно ездить за городом на машине по дорогам между населенными пунктами или автобусными экскурсиями. Да и то не факт что повезет их увидеть, т.к. они хоть и бегают днем но светиться тоже не особо стараются. За неделю поездок видел разок-другой издали и среди зелени.
Уровень жизни достаточно высокий, а по сему все довольно дорого. Гостиницы, шмотки, еда стоят прилично, примерно как в Москве или Европе.
Билеты и раньше туда были не из дешевых, а сейчас стоят от 50 тыс.руб в оба конца.
С визой вроде особых проблем быть не должно.
Насчет покупаться в морях. С детства там людей приучают быть очень бдительными по отношению к купанию. Детей не оставят в воде ни на минуту. Все таки акулы там везде вокруг Австралии плавают и появиться могут везде и в любую минуту. Конечно есть места где они кишат, но как правило это отдаленные места и нац. заповедники куда людей не пускают. Сами они говорят, что периодически бывают случаи что кого то утащит акула или покусает. Напасть может даже если глубина воды не выше колена, передвигаются на мелководье молниеносно.
В заключении скажу, посмотреть страну при оказии можно и нужно, но если бы я заранее мог увидеть то что увидел, то за свои бабки не поехал бы.
Можно туда ехать если везде уже был и смотреть больше нечего и к тому же денег дофига.
Кстати лететь туда с остановкой около 18-20 часов, в общем чёкнуться можно.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Быкоf » 06 авг 2008, 11:48

Есть друзья - повернутые дайверы. В позапрошлом году они ездили на Большой Барьерный риф. Но им кроме как понырять больше ничего и не нужно. Но дайвинг супер (а ребятам есть с чем сравнивать).
У меня самого есть давняя мечта - джип-тур поперек континента. Такая вещь организуется периодически. Отзывы читал. Понравилось. Хочу уже давно, из хотелок не вычеркиваю.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Жуля » 06 авг 2008, 15:22

И я мечтаю туда поехать!!
Жуля
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Passat B5 был :) сейчас Montero Sport

Сообщение ВОВАН Питер » 06 авг 2008, 15:28

Я лично на кубу хочу :D
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Вот есть мечта сьездить в Австралию или увидеть Париж и у...

Сообщение Vista » 07 авг 2008, 14:57

да-аа побывал в паре тур агенств 200 000 ры без особых излишков для первого раза крякнул, Ребята с работы пошутили что за эти деньги сами вокруг меня как кенгуру попрыгают) Чтож задачи поставлены, цели определены за работу товарищи будем копить дэнюжку.
А кстати кто еще куда хотел бы поехать и главное почему?
Умение быть богатым, это жить по средствам
Vista
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 22 дня
Автомобиль: КАРЕНС мех 1,6
За доброе сердце (1)

Сообщение Shark 3.5 » 07 авг 2008, 14:58

ВОВАН Питер писал(а):Я лично на кубу хочу

Только жену не бери!!!!!!
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Вот есть мечта сьездить в Австралию или увидеть Париж и у...

Сообщение Varnish » 20 авг 2008, 17:04

Vista писал(а):да-аа побывал в паре тур агенств 200 000 ры без особых излишков ...

А что сделают такого турагенства?
Самому тоже не большая проблема купить билеты, сделать визу и на месте сарендовать джип. Думаю, что ценник в результате упадет раза в полтора - два.
Вот только что там делать, в Австралии? На карту глянь - пустыня сплошная...
Другое дело - Новая Зеландия. Вот там действительно ПРИРОДА!!!! Горы, реки, озера, океан...
Но это мои размышления. Я сам не был ни там ни там - сужу по рассказам бывавших.
А так, с точки зрения природы и экзотики - очень интересны острова Индонезии.
Вот такие зверушки будут не хуже кенгуру:
Изображение
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Sportage KM
За мужские качества (1)

Сообщение TrushIN » 20 авг 2008, 17:21

Австралия рай для натуралиста. Посмотреть бы живьём Вомбата, Moloch horridus, да и паучки там есть очень интересные. К сожалению вывезти оттуда ничего нельзя.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Быкоf » 20 авг 2008, 21:14

Varnish писал(а):Вот только что там делать, в Австралии?

Ну у меня основная цель - походить вниз головой...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А турагентства действительно в топку. Возможно, и не сэкономишь. Но Свобода - великая Вещь.
Быкоf
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Статьи: 6
Автомобиль: Москвич-412 !
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (1)

Сообщение Varnish » 21 авг 2008, 01:10

TrushIN писал(а):Австралия рай для натуралиста.

Может быть, может быть... Действительно достаточно изолированная природа...
В этом плане Мадагаскар тоже интересен - лемуры, баобабы (моногих видов больше ни где нет на Земле).

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Быкоf писал(а):Ну у меня основная цель - походить вниз головой...

Эт в Антарктиду надо :think:
К стати сейчас это вполне выполнимо. Я прикидывал - тыщ в 10 зеленых можно уложиться.
Давнишняя моя мечта :pst:

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
К стати, по поводу:
TrushIN писал(а):Посмотреть бы живьём Вомбата, Moloch horridus, да и паучки там есть очень интересные.

боюсь, что поехав в Австралию, этих сумчатых и рептилий можно будет увидеть только в зоопарках. Так же как и медведей в России. Нет, они конечно там живут, но фиг увидишь в живой природе...
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Sportage KM
За мужские качества (1)

Сообщение YuNarY » 21 авг 2008, 01:41

Быкоf писал(а):джип-тур поперек континента. Такая вещь организуется периодически. Отзывы читал. Понравилось

Кем организуется? Где читал? Хочу тоже почитать!
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение nerator » 23 авг 2008, 20:34

Не знаю насчет такого тура, но думаю что это или мало реально или токо для профи. Вообще может и бывает, но не для дилетантов и любителей, потому как ехать из конца в конец тыщ 5 км. Это мероприятие должно быть на уровне Париж-Дакар, ток что то про него не слишком слышно!
Для тех кто не слишком представляет размеры континента, скажу что с запада на восток лететь на самолете около 4,5 -5 часов. Вы себе это расстояние представляете????
Говорил с австралами, они сказали что 90% населения живет на расстоянии 100 км от побережья. Все что вглубь, там нефиг делать. Я спросил, а как же на карте указаны населенные пункты в центре континента?
Ответ: там живут совсем мало тыщ отморозков занимающихся добычей полезных ископаемых и фсё! Нормальных людей там нет, тока кенги и чуток аборигенов. И то они все давно в города перебрались.

Есть у них традиция, объехать континент по периметру хоть раз в жизни. Как правило это делают люди вышедшие на пенсию.
Встретил на своем пути такого чела. Не пенсионер, лет 40. Продал дом, продал свое дело, купил Крузак с прицепным домом и с женой и 2-мя дочерьми пустился в путешествие. Сказал что за год должны объехать, а потом опять нормальная жизнь. Я спросил, а как же дочки учаться весь год???? Говроит по интернету учителям домашнее задание отправляют, а занимается с ними жена.
Вот так вот. А вообще австралы калссные ребята, добрые и миролюбивые.
Там вся Австралия засажена виноградниками и полно всякого сухого вина.
Пива тоже море!! Но к моему удивлению про самое известное у нас Австралийское пиво Forster's они сказали что это говно и у них его никто не пьет!!!!
nerator
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение TrushIN » 23 авг 2008, 21:25

Хе, смешные люди, 5 тыщ 3-ое суток полёта. Вот Питер-Анапа это да, это сильно, у нас на М4 любой Австралиец с ума сойдёт.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение nerator » 09 сен 2008, 17:48

TrushIN писал(а): Посмотреть бы живьём Вомбата

По просьбам трудящихся. Хоть и не живьем, но все же. Сфоткал его с местным чуваком.
Парень (вомбат в смысле) весит 26 кг зовут его Боб.
nerator
Подполковник
Подполковник

Вернуться в Уголок путешественника