Текущее время: 19 июл 2025, 23:53

Нижний Новгород - Крым. Июль 2008.

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Нижний Новгород - Крым. Июль 2008.

Сообщение gemin » 28 июл 2008, 14:12

В пятницу вернулся из Крыма. Маршрут Нижний Новгород - Арзамас - Краснослободск(Мордовия) - Шацк(Рязанская) - Моршанск - Тамбов(объездная) - Воронеж(Новая Усмань) - Богучар - Таможня Бугаевка-Просяное - Луганск - Донецк(объездная) - Мариуполь(объездная) - Мелитополь(объездная) - Джанкой - Симферополь - Алушта - Ялта - Симеиз. Итого от крыльца до крыльца 2077,2 км. Плюс обратно. Экипаж три человека стандартный - муж, жена, ребенок 13 лет.Стартанули в 6.00 уже из Арзамаса. Маршрут до Богучара был известен с прошлогодней поездки в Лазаревское. На Украину ( или В Украину) на машине ни разу не ездил.Первый день пути прошел безоблачно. Настроение отличное, машинка бежит, маршрут знакомый.Опять подивились обилию придорожных кафешек в Умете, на протяжении 3,5 км.Опять почертыхались на отрезке Шацк - Моршанск. С прошлого года никаким ремонтом не пахло, движение на 1-2-й и активная работа рулем. В 14.00 были в Новой Усмани, на Воронежской объездной. Пообедали в кафе "Кавказ" - на 400 рублей втроем наелись до отвала и еще с собой хачапури взяли. И началась боевая трасса "Дон". Тут тоже все без неожиданностей - ремонт дорог, фуры, обгоны, стояние в пробке. Тут я позволил себе порысачить, но без встречки. На удивление, гайцев было очень мало. В Богучаре заправился бензом под завязку, памятуя о дороговизне его на Украине. От Богучара примерно 70 км до таможни. Там было 4 машины в сторону Украины. По неопытности долго заполнял декларацию,пока покупал местную ОСАГО, лицом щелкал - куда дальше?, таможенники были учтивы и доброжелательны и примерно через 45-50 минут был на территории другого государства. Время было вечернее, рубли обменял у страховщика. Старый пень обменял по 175. Т.е. на нашу тысячу дает 175 гривен. Хотя курс в обменниках - 185. Если повезет, можно найти по 192. Но обменял пока 2 штуки. До гостиницы в Луганске добрались в начале 10-го по местному. Гостиницу нашел по инету, позвонил заранее , узнал цены. Гостиница "Старт" на ул.Советская. Находится в центре, никуда крутиться не надо. Цена примерно 900 рублей за ночь в трехместном номере. Удобства в коридоре, да нам и не нужен люкс, нам нужен душ и часиков 6 покемарить. Стоянка рядом - 8 грн. Прогулялся по вечернему Луганску, прикупился ужином в рядом стоящем "Мандарине". Наутро в 6.00 выезд в сторону Донецка. Голову ломать не надо - ул. Советская плавно переходит в трассу на Донецк. Вот тут первый залет. На выезде из Луганска прощелкал знак 40 и пост ГАИ, башкой по сторонам крутил, интересно в незнакомом городе, блин. Оказалось, я ехал со скоростью 77 км/ч. Отбрыкиваться было нереально - на трассе я был один. Превышение на 37 км/ч. Хоть бы одна сука моргнула! И началось - лишение прав, завтра на суд в Луганск, окучивают с двух сторон. Я одному дал понять, что не против обговорить цену вопроса. Мы отошли за ГАИшную девятку и началась торговля. Считаю, торг я проиграл, потому что отстегнутая сумма большая и нескромная. Даже озвучивать не буду, стыдно за свой стаж с 1988 года. Берут рублями. Но зато потом гаец ласково объяснил, где могут сидеть засады по нашему маршруту. Одну засаду точно видел. Настроение заметно ухудшилось, до Донецка ехали молча и строго по правилам. За Донецком надо было уже заправляться. На заправках, ессно, рубли не берут, а гривен уже мало. Заехали в Волноваху. Воскресенье - банки закрыты. Заехали на рынок - в обменнике поменяли по 185 грн. Заправились. Да-а... Бензин, конечно неплохой, нареканий за всю поездку не было.Заправлялся на ТНК и Укрнафта. Но цена!!! 95-й стоит от 6,40 на въезде в Украину и до 6,85-7,10 ближе к курортам. На кольце у Бердянска второй залет. Перестроился через одинарную сплошную. Они тут как тут. Сумма была символическая, но этот гад до кучи оформил предупреждение. Жопу свою прикрыл. То ли проговорился, то ли специально ляпнул - типа, мне за день кровь из носу надо 3 протокола с российскими машинами оформить, план. А потом хохлы кричат - вот, мол, российские водители на нашей рiдной Украiне вообще берегов не чуят, смотрите, сколько протоколов на них оформлено! Ладно, едем дальше. От Мелитополя до Симферополя дорога прямая и встречные моргают почти всегда. Надо сказать, что за всю поездку по Украине машин своего региона я не встречал. И тут в районе Джанкоя обгоняют меня Додж Калибр и Мазда 3 и сигналят. Ба! Земляки. Я к ним пристроился и до Симферополя мы прокатились с ветерком. Респект им! В Симферополе мы потерялись с ними. На подъезде к Алуште тучи начали сгущаться и в воздухе запахло грозой. А от Алушты до Ялты мы ехали таким ливнем, которого я давно не видывал. Вода стояла, как говорится, стеной, плюс иногда с градом. Многие вставали на обочину, но мы потихоньку двигались. Около 17.00 были в Симеизе. Едем туда не в первый раз(но всегда было на поезде), быстро покидали шмотки, переоделись, в кафе ужин, вино - все зашибись.Пришли на море - а оно +11 всего. Тепло ,солнце - а море холодное. И так следующие 4 дня.Потом все наладилось. Отдых стандартный - пляж, дом, Воронцовский дворец, аквапарк "Голубой залив" с морской водой, вечерние посиделки с крымским вином. Хотел прокатиться по ЮБК куда-нибудь на машине. Но напоминание о ценах на бензин и возможных встречах с гайцами охладили мой пыл. Да и семейство возражало. Отдых короткий, а загореть надо как шоколадный заяц. Небольшое отступление по ценам в Крыму. Они просто огромные, причем на все. В этом году курортные торговцы ломят просто жесть! И цены не просто стоят, они растут на глазах. Фрукты-овощи у нас дешевле.Обед на троих обходился в 3 раза дороже, чем в прошлый приезд в 2006 году. Ну к этому то мы были готовы, но в магазинах...На водном мотоцикле 100 грн пять минут.
Десять дней пролетели и надо двигаться домой. Выехали в 6.00. На Ангарском перевале остановили три машины - украинца, меня и машину с воронежскими номерами. Украинец вышел с документами, его тут же жестом отправили - типа, езжай дальше. Проверка документов.И такой дружеский, почти панибратский вопрос - вчера,мол, перед отъездом отметил немножко окончание отпуска? Ага, нашел дурака, щазз. Что вы, говорю, да я ваще не пью, вредно это для организьму. Счастливого пути. Это была первая и единственная за всю обратную дорогу встреча с гайцами. На объездной Донецка заехали в этно-кафе "Украина". Знатное заведение, понравилось. Все сделано, как типа на украинском хуторе, и внутри и снаружи. Готовят отлично, свой квас просто замечательный, работает кондиционер. Отдохнули просто здорово. А по ценам дешевле, чем на ЮБК. Потом свернули не на тот поворот на Луганск и началось. Пропахали через всю Макеевку. Потом проехались по всем шахтам Донбасса через Шахтерск, Снежное, Красный Луч и въехали в Луганск другой дорогой. Ребята, послушайте добрый совет - НИКОГДА не ездите этой дорогой. Лучше вернуться обратно и найти нужный поворот. Иногда дорога напоминала тропу, дороги в Рязанской области кажутся детским лепетом. И когда казалось, что все , дороги нет и мы заблудились, выходили из машины и спрашивали у местных - а правильно ли мы едем на Луганск, все отвечали утвердительно. И это была правда, но горькая. Пейзаж вокруг напоминал последствия ядерной войны, разбитые здания, запущенные шахты, интересного мало, короче. С опозданием на час прибыли в Луганск, опять затарились ужином в "Мандарине" и двинули в сторону границы. На таможне были около 21.00 по местному. Из машин я один - процедура известная, досмотра практически никакого и буквально через 10 минут я в России.От Богучара начали соваться во все мотели что бы переночевать. Такие гадюшники мы видели, ой-ё. Положа руку на сердце, скажу, что я и там бы прильнул к подушке, пох. Но жена с дочкой не захотели. Нужен душ, понятное дело. В итоге в Павловске заселились во вполне приличный мотельчик, 750 за 3-местный номер плюс охраняемая стоянка 50 руб. Кстати, в этом мотеле были и получше номера, с кондером и телеком. Но все были заняты. Жаль, забыл взять номер телефона мотеля. Утром встали в 5.00, позавтракали в кафешке при мотеле и вперед. Машин немного, гайцев нет - один раз разогнался до 180 км/ч и установил рекорд для своей новой машинки. Дальше без приключений. Только на границе Рязанской и Мордовии простояли около часа в пробке из-за ремонта на ж/д переезде. Народ поломился по обочине, я сначала тоже ринулся. Потом один дальнобой встал на обочину , чтоб все ехали колонной. Ладно, блин, поедем колонной. Мали ли что там у переезда. И правильно. У переезда, тех, кто умудрился просочиться между двумя дальнобоями, с распростертыми объятьями ждали гайцы. Дальше у Зубовой Поляны показался хвост еще одной пробки. Каким-то десятым чувством мне показалось, что там такая же ситуевина с ж/д переездом, между ними около 8-10 км. Свернул в саму Зубову Поляну и удачно объехал этот гемор. К полудню начала наваливаться марь, и один раз даже с отключением слуха и закрыванием глаз. Тут же начал грызть все подряд, музыку погромче, вроде вылечился.Останавливаться не хотелось, родиной уже пахло. В 16.30 были в Арзамасе, дочку сдали бабушке, отдохнули. В 22.00 прибыли домой.
Вот такая поездка получилась. Все понравилось, кроме общения с украинскими гайцами-дайцами. Я сделал для себя некоторые выводы. 1. Первый крючек у дайцев - знак RUS, который сейчас необязателен.Если человек начинает судорожно оправдываться из-за его отсутствия, они понимают - перед ними лошок и его можно разводить. 2. Пугают местным судом, на который ты должен обязательно прибыть - наверняка разводилово, но под жестким двойным прессингом тяжело соображается в другом государстве. Надо прозондировать этот вопрос ( хотя правильней было бы это сделать перед поездкой!).3. Постоянно сыпят какими-то цитатами из местных законов и правил с указанием номеров и дат этих гребаных законов, вполне вероятно, что несуществующих. Короче - юридически подковаться просто необходимо перед поездкой в другое государство. Каюсь, я отнесся к этому с пренебрежением.
В следующем году , наверное, опять поеду. Но только с учетом сегодняшних ошибок и если цены на ЮБК будут все-таки более разумные и оправданные.
Alle zehr gut! Naturlich!
gemin
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Mazda CX-5

Re: Нижний Новгород - Крым. Июль 2008.

Сообщение Dimanich » 28 июл 2008, 22:12

И нафига в Украину на машине ехать то? И вообще на фига туда ехать... :o :o :o
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение brat po razumu » 28 июл 2008, 22:16

:roul:
Не всегда говори то,что знаешь.
Но всегда знай,что говоришь.
brat po razumu
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 4 дня
Автомобиль: Kia Sportage,FE DOHC,МКП,1999г.Попытка№7

Сообщение Древлянин » 28 июл 2008, 22:35

Dimanich писал(а):И нафига в Украину на машине ехать то? И вообще на фига туда ехать...

А чего туда не ехать ?
Хорошие дороги, машин меньше и люди хорошие живут. А гаишники везде одинаковые.
Не нарушай - не докопаются.
Слушай, а может возьмём его с собой юнгой?
Станет авантюристом без страха и упрёка, ценителем космических трасс.
Древлянин
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2017
Награды: 5
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение brat po razumu » 28 июл 2008, 23:54

Совет к которому можно не прислушиваться:
Если Вы едите по Украине и Вас остановил инспектор ДАІ за незначительное нарушение, не качайте права,положите в документы 20 грн,и ваше дальнейшее общение будет на уровне дружеской беседы без порчи нервов.
ЗЫ
Предупрежден,значит вооружен!
;)
brat po razumu
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Древлянин » 29 июл 2008, 00:25

brat po razumu писал(а):Если Вы едите по Украине и Вас остановил инспектор ДАІ за незначительное нарушение, не качайте права,положите в документы 20 грн,и ваше дальнейшее общение будет на уровне дружеской беседы без порчи нервов.

Привет,полтавчанин! это для тебя 20 грн, а для бедного москаля надо 100 как минимум вкладывать.
Не на Шевченко случаем живёшь ?
Слушай, а может возьмём его с собой юнгой?
Станет авантюристом без страха и упрёка, ценителем космических трасс.
Древлянин
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2017
Награды: 5
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение О.В.Л. » 29 июл 2008, 10:20

Древлянин писал(а):а для бедного москаля надо 100 как минимум вкладывать

Бедный, бедный "москаль"... В Москве чашка хорошего кофе стоит больше 100 руб. Или ты имеешь в виду 100 грив. надо вкладывать? Не надо...вполне хватает двадцати, проверено многоразово...если сразу положил, а если сначала начал права покачать, рогом с ними поупираться, то они и 500 будут выжимать.
Главное сразу и добровольно, если нарушил, конечно!
Удачи на дорогах!
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение gemin » 29 июл 2008, 10:59

Dimanich писал(а):И нафига в Украину на машине ехать то?

:vip: А я машину покупал, что бы на ней ездить, а не выеживаться, какую я туда музыку воткнул, сколько синеньких фонариков приляпал и сколько раз прочиповал! :P
gemin
Майор
Майор

Сообщение brat po razumu » 29 июл 2008, 12:02

Привет,полтавчанин! это для тебя 20 грн, а для бедного москаля надо 100 как минимум вкладывать.
Не на Шевченко случаем живёшь ?

[/quote]
Не,я в районе стадиона "Ворскла" живу.
А на Шевченко бываю,там у нас базар.
:D
brat po razumu
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение О.В.Л. » 29 июл 2008, 12:13

gemin писал(а):А я машину покупал, что бы на ней ездить, а не выеживаться

Золотые слова. Уважаю. :D А ещё коробит, когда говорят: Катаюсь на машинке. Всегда отвечаю: А я катаюсь на велике, а на машине езжу... ;)
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1)

Сообщение Dimanich » 29 июл 2008, 19:21

gemin писал(а):а не выеживаться, какую я туда музыку воткнул, сколько синеньких фонариков приляпал и сколько раз прочиповал!

Не в тему вроде...

Я к тому что на Украину не фиг на машине ехать, раз там гайцы такие лютые и водилы :cens:
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение gemin » 29 июл 2008, 20:08

Я просто люблю автопутешествия, а Украина это или нет, без разницы. Гайцы, дайцы и проч. - все это вторично. Если не нарушаешь ( что, конечно нелегко!), то и бояться нех.
gemin
Майор
Майор

Сообщение brat po razumu » 30 июл 2008, 11:23

Dimanich писал(а):
Я к тому что на Украину не фиг на машине ехать, раз там гайцы такие лютые и водилы :cens:

Ни какие они не лютые(ДАІ),такие-же, как и ваши.Нормальные пацаны,но такая у них работа.А заработать все хотят.
Надо стараться не попадать,а если попал,то без нервов решать на месте.
Исключение составляют стационарные посты,где могут быть камеры видео наблюдения,
и нужно быть предельно внимательным.

А насчет поездки на автомобиле в Украину (Крым) ,особенно если ехать из Питера,
то какой это отдых,напряг один,да и по деньгам -лучше в Турцию,там и чище и сервис.
А в Крым едут,скорее по носталгии.Это как воспоминание о первом автомобиле,который вызывал огромный восторг,и который не с чем было сравнить. Сейчас пересади меня на Москвич 1985г,который я очень любил,так я на нем и ехать не смогу.
А за Крым все чаще читаешь разочарованные отзывы...
Зас-ли его конкретно,да и сервис ниже плинтуса. :cry:
ЗЫ
Ни кого не хотел обидеть,просто это мое личное ИМХО.
brat po razumu
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение gemin » 31 июл 2008, 11:42

brat po razumu писал(а):Ни какие они не лютые(ДАІ),такие-же, как и ваши.

gemin писал(а):Украинец вышел с документами, его тут же жестом отправили - типа, езжай дальше.

Нееет! Ваши нас сильнее любят, больше чем своих!
gemin
Майор
Майор

Сообщение brat po razumu » 31 июл 2008, 21:03

gemin писал(а):
brat po razumu писал(а):Ни какие они не лютые(ДАІ),такие-же, как и ваши.

gemin писал(а):Украинец вышел с документами, его тут же жестом отправили - типа, езжай дальше.

Нееет! Ваши нас сильнее любят, больше чем своих!

"Там у них -уклад особый,
Нам- дык сразу не понять.
Ты уж их,браток,попробуй
Хоть немного уважать!"
В.С.Высоцкий.
ЗЫ
А,вообще, в каждой области менты разные.
Самые беспредельные,с кем мне приходилось сталкиваться- харьковские. :mad:
brat po razumu
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Yuri_kri » 31 июл 2008, 21:31

Ребяты! че вы спорите. Не хамите, и вас не тронут.
Проехал в апреле 3 тысчи по Украине с востока на запад и обратно на восток. Был остановлен два раза, поздоровались, проверили документы и отпустили.
При этом катался по Львову с русскими номерами. Никаких эксцессов с местными силовыми структурами не произошло.

Так что..... воздух греем. Не нарушайте на виду у ментов, и будет вам счастье.
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение ponka » 31 июл 2008, 21:55

regim
Спасиб за отчетец . Плохой опыт , тоже опыт.Самое главное без больших проблем обошлось. Прокатился , машинку узнал. Во сколько же обошелся твой отпуск ?
Изображение
ponka
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение dred2003_80 » 31 июл 2008, 22:11

brat po razumu писал(а):Совет к которому можно не прислушиваться:
Если Вы едите по Украине и Вас остановил инспектор ДАІ за незначительное нарушение, не качайте права,положите в документы 20 грн,и ваше дальнейшее общение будет на уровне дружеской беседы без порчи нервов.
ЗЫ
Предупрежден,значит вооружен! ;)

А можно и без 20 гривен обойтись, настаивать на оформлении протокола, отпускают тут же.
Dimanich писал(а):Я к тому что на Украину не фиг на машине ехать, раз там гайцы такие лютые и водилы :cens:

Как раз вот с дайцами в разы легче общаться чем с нашими гайцами.
Гемморно привлечь к ответственности гражданина иностранного государства, и кто это знает из россиян успешно этим пользуются, а дайцы с такими не связываются.
Тот кто не знает сколько штраф за превышение скорости, начинают доить безбожно, угрожая самым бесчеловечным судом в мире. А всего то штраф за любое превышение скорости 8,5 - 17 грн

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Для тех кто собирается ехать на Украину на авто полезно будет почитать вот этот сайтец
http://www.adybov.ru/auto/ruua.htm
dred2003_80
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Clarus II
За мужские качества (1)

Сообщение gemin » 01 авг 2008, 19:20

ponka писал(а):Прокатился , машинку узнал. Во сколько же обошелся твой отпуск ?

Да, машина не подвела - претензий вообще нет!
Брал полтинник плюс НЗ. НЗ не пригодился, полтинник под ноль. На бенз ушло наших 8100.
gemin
Майор
Майор

Вернуться в Уголок путешественника