Дорога была Сыктывка-Тотьма-Вологда-Переславь Залесский-Москва(только ради Меги)-В.Новгород-Питер(заехал за докаткой)-Вологда(затарились маслом вкусное зараза и поели в Огороде!! Вкусно и дёшево)-В.Устюг-Сыктывкар.
Подсчитал и прослезился .вот такие получились цыфири апосля променада по рассее
Проехато 4544
сожрато 435 литров
затрачено 10068 рублей
средняя цена бизина(скидка лукойл)23.15
средний расход 10.5 литров!!!!!!!!!(ойойойой)
средняя скорость по жопорезу 65-75 км ч
максимальная 175 км ч
Мона было уменьшить расход ежели не давить тапкой в пол!!! Но у мене енто плохо получается!!!
Зато обогнали тока 2 раза(меня) лексус и сорента!!!!!(на сорике чел воопче безбашенный ехал я ехал по убитой дороге 130-150 а он мене сделал и я его недогнал!!!!!)
Ну начнём по порядку- Тотьма!
Мы пришли к выводу что город оправдывает своё название ТО ТЬМА!!! Тоесть если кто соберётся ехать в Устюг то не планируйте остановку с ночевой в ентом городе! Гостиницы дешовые но ужасные!!! Смотреть в городе две с половинкой церкви и памятник 60 паралель!!! Весь город можно неспеша осмотреть за два часа. Но если кто нить надумает останавливаться ,то знайте что там присутствуют воришки! Утром когда я уезжал ,на стоянке перед гостиницей чесал репу мужичок с Карелии. У него ночью поснимали колпаки!!! И ещщо мыться в их душах и ваннах ПРОТИВОПОКАЗАНО для нормальной кожи!!! Вода в городе худшая на всём нашем пути!!!
Второй город был Влогда!
Вологда нам очень понравилась. Походили по монастырям залезали на колокольни и т.д
Есть в городе кафэ называется Огород ! Очень рекомендую.Дёшево и очень вкусно. Нашли главную достопримечательность РЕЗНОЙ ПАЛСАД!!! Были жестоко разочарованы простым покосившимся заборчиком!! Искать не советую, ибо не каждый местный знает где ЭТО находится!Для тех кто на машине!!! В этом городе совсем не лишним будет антирадар . Гайцы стоят с фенами в самых разных местах!!!.
Из Вологды сьездили в Кирилловский монастырь!! Честно говорю что зря мы это сделали в начале поеэдки!!! (в планах было на обратном пути) После этого ГРАНДИОЗНОГО строения наших предков ,все остальные посещаемые нами монастыри не впечатляли!!! В нем есть монастырь в монастыре где начинал сам Кирилл. Ощущения не передаваемые!!! На обратном пути в Вологду завернули на Чудодейственный источник! Окунулся и забалдел ,как будто и не было трёх дней пути!!!
Подороге из Вологды в Переславль хотели посетить Кремль в Ярославле НО промахнулись дорогой и уехали по обьездной! Жаль но возвращаться не стали!!
Следующим был Переславль! После ужастной гостиницы в тотьме и не очень хороших условиях у моего одноклассника останорвились в полулюксе гостиницы Навинатор .Просто песня ,правда дороговато! Это с права второй поворот со стороны Ярославля. Ну описывать город нет надобности ,просто его надо видеть! Городок маленький уютный . Побродили по музеям , особенно впечатлил музей масок! Посетили Плещщеево озеро. Постоял на синем камне окунулся в Варварином ключе. Очень рекомендую. Самое большое что запомнилось в этом городе этоКВАС монастырский сделанный в женском Никольском монастыре!! Таково я не пил никогда!!!
Через день ломанулись в Москву в Мегу . По пути заехали в Сергиев Пасад посмотреть на праславленную лавру!!!! Просто большой старинный БАЗАР!! Торгуют всем на каждом шагу. Невпечатлило!!!! Так посмотреть можно но ничего в душе не задело.
Ну Москву описывать небуду потому как за МКАД не выезжал!!!Встречен был Игорем ака Гарик3000 и Сергеем ака Карачун! Спасибо огромное Игорю за кров и хлеб! Не понравились пропки 3км в час и головная боль от газов. Был впечатлён размерами магазинов. В Меге очень понравилось Могет на следуюсчий год загляну.
Следующим в нашей программе был Великий Новгород! Спасибо за встречу Роману ака джовиан. Встретил и помог найти гостиницу подешевле, а так же немного провёл экскурсию по городу!!! Есть что посмотреть. Особливо музей деревянного зодчества!!! Ещо выехали за город в женский монастырь. Сам монастырь ничего нового а вот поленницы такие видел в первые!!!
Дальше дорога лежала обратно в Вологду(решили набрать масло и еще раз поесть в огороде)с заездом в Питер. В Питере встретился с Володей ака ВАШ. Большое ему спасибо за помощь в приобретении докатки. Поев в кафе ЛЕНТЫ (не понравилось дорого и невкусно) поехали дальше. Советую тем кто на машинах заправить бак под завязку потому как человеческих заправо будет мало до самого Череповца Заправиться конечно можно но шанс нарваться на палево велик!!
Ну после заезда в Вологду последняя остановка перед домом была в Великом Устюге. Если кто надумает ехать в Устюг то лучше там быть не на выходных и не в понедельник. Тогда есть шанс посетить и музеи и фабрику серебряных изделий(так и непопал). И ещё надо учесть что там всё еще совок то есть посте 17-18 часов делать нечего всё закрывается!!!
Ну теперь немного о технической стороне дела!
С собой был взят авто холодильник !Вешь в таких путешествиях очень нужная! Навигатор . Тоже пару раз спасал но и столько же вводил в заблуждение!!! Антирадар очень нужная весчь! Пару раз спасал конкретно! Тобишь окупился за одну поездку!!! Еще сделал из камеры что то типа видео регистратора(кому интересно могут в моей галерее фоты глянуть) я считаю очень полезная весчь !!! Гайцы видя сей левайс под лобовухой поворачивались к машине жопой,нервно подрагивая своими палочками!!! Ну ещо советую иметь чайник ,а то в гостинницах напряг с сим девайсом!
Ну вот вроде всё! Кому чо интересно спрашивайте, лучше в личку.
фотки как обисчал Это самая красивая церковь в тотьме
Это памятник 60 паралель в Тотьме
вологда нулевой километр с супругой и дочерью
вот такой резной палисад
Вид вологды с высоты колокольни
с дочкой там же
Кириловский монастырь
вид кусочка монастыря с крепостной стены
Где то между Кириловым и Вологдой лось из анекдота
вход к чудесному исчочнику
Камень по легенде со следом стопы указывающей на источник
Это уже переславль святыня наших пращуров синий камень
переславль музей утюгов рядом с ожраной
Музей масок в домике берендея.Переславль
варварин ручей с купелью .Водица класс!!
Встреча в меге Макс(неугомонный ездец) Я и Игорь(гарик3000)
тма же со стасом стифмастер
в.Новгород встреча с ромкой Джовиан
музей деревянного зодчества
поленницы в женском монастыре
и размеры этих поленниц
с ромкой на фоне монастыря
встреча в питере с Володей ака ВАШ
Это уже В.устюг вотчина Деда мороза
таких фигурок из земли травы и цветов много но эти лебеди впечатлили особенно
здесь жиёт САМ! Нехилые хоромы!!!
а в этой церкви находятся какието крутые фрески по Рассее в единственном экземпляре .
Но посмотреть не удалось.
Ну теперь точно всё! Выражаю особую благодарность
Игорю(гарик3000) за кров и хлеб
Роме (Джовиан) За помошь в устройстве и экскурсию по городу
Володе(ВАШ) за помощь в приобретении докатки!