Текущее время: 18 июл 2025, 10:07
Модераторы: ШуБр, Модераторы
Быкоf писал(а):Вообще я серьезно напрягаюсь. Без приколов.
Евгений Петрович писал(а):Я не возьмусь за безапеляционные советы, но...
1. Статистика гибели Российских граждан на отдыхе за границей впечатляет. Уже обсуждали в парламенте, только что делать никто не знает, а потому впустую.
2. Банальная кража денег и документов (билетов) уже ставит на грань выживания. Занять денег негде и позвонить неоткуда.
3. Меня проигнорировали, но...
Недооценивать опастность местных серьёзных инфекций, от которых в этих странах гибнет людй несоизмеримо больше, чем от хищников, несчастных случаев и криминала вместе взятых...
НАИВНО
![]()
![]()
Мы всё ещё ждём ваших рассказов!!!Varnish писал(а):Я неоднократно в одиночку ездил в разные жы мира (Бирма, Вьетнам, Камбоджа). Причина, почему я ездил туда один, была примерно такая же - люди с которыми изначально собирался - в последний момент не могли ехать.
Вполне могла ролучиться такая же ситуация и с моим путешествием в Папуа - сначала собиралось порядка 10 человек - в результате осталось только трое и то один присоединился буквально за неделю до отъезда...
Ну так вот - мое мнение.
Мне больше нравится, разумеется, ехдить в "своей" компании. Основная причина банальная - не скучно. Увидя что-то хочется сразу поделиться впечатлениями с другом и вечером за рюмочкой чая обсудить прошедший день и планы на следующий.
Разумеется удобней перемещаться, за вещами посмотреть и т.д. но это не большая проблема, тем более если с английским приемлемо (в отличии от меня), но и это не проблема. У меня товарищ путешествует вообще не зная никакого языка кроме русского (сейчас собирается в одиночку уехать на пол-года в Тайланд-Индию и Африку).
Путешествия в одиночку очень популярны у европейцев - их очень много встречаю в поездках.
Резюме моего малосвязанного текста:
Если не критично угнетает одиночество - езжайте. Иначе потом жалеть будете. (Представляю как я жалел бы о тех странах куда не попал бы по этой причине, но всё-таки поехал).
Про страховку не забудьте!
Oleg12 писал(а):примерный бюджет
Быкоf писал(а):Евгений Петрович, по моему стойкому мнению лучшая профилактика инфекций - в голове. Гигиена + употребление только жареной и вареной (прожареной и провареной) пищи + НЕэкономия на бутилированной воде творят чудеса.
Быкоf писал(а):- Острое, категорическое нежелание ехать с незнакомыми или малознакомыми людьми (есть печальный опыт);
yh_spb писал(а): Я, например, в одиночку некомфортно себя ощущаю в ПРИНЦИПЕ, а впечатления и ощущения сильно от этого зависят.
Varnish писал(а):Я не пытаюсь уговорить ехать одному - слишком большая ответственность для меня.
Просто хочу донести мысль, что если проблема только в беспокойстве за возможные проблемы, то это далеко не самое главное. Гораздо важнее моральный фактор, о чем писАл уже не раз. Хотя, на мой взгляд, не попробовав - не узнаешь как оно на самом деле...
Вернуться в Уголок путешественника
Сейчас этот форум просматривают: кузька и гости: 7