Текущее время: 13 ноя 2025, 22:35
Модераторы: ШуБр, Модераторы

http://rossiane.narod.ru/

Когда я попытался купить средство для очистки стекол от мошкары, то его не оказалось в продаже и это прелестное создание, извинилось за его отсутствие в продаже, без раздумий вытащило из-за прилавка казённый флакон со средством, так же салфетку в придачу. Я был очень приятно удивлён.
Обед, при помощи украинской родни и тёщи ,плавно перешёл в поздний обильный ужин. Как ни странно, но при температуре воздуха в +42 град.С, украинская горилка с салом и пампушками очень быстро и положительно повлияла на самочувствие.
На семейном совете было принято решение нанести визит к родне в г. Николаев.
), выдвинулась в направлении г. Николаев.
В зависимости от калибра цена находится в диапазоне от 3-х до 5-ти гривен. Верхнее покрытие дороги в дичайшем состоянии, - наплывы асфальта, колея, ямы, отсутствует разметка. Качество покрытия сопоставимо с российскими дорогами, белорусский Автодор в данной ситуации является неоспоримым образцом и примером по великолепному качеству дорог и их содержанию. Был также неприятно удивлён, количеством перегретых водителей, которые в наглую, можно сказать на пролом, не смотря на отсутствие дистанции, пёрли в лобовую атаку при обгонах. Бог и ГАЙцы им судья, но такое отношение к собственной жизни и жизням других участников движения мне совершенно непонятно!
В конечном итоге в районе 12 часов мы прибыли в г. Николаев. Оказавшись на вилле николаевской родни, я с превеликим удовольствием окунулся в их бассейне. Пока я ставил опыты по теме изучения закона Архимеда в бассейне, пришло время обеда, который как всегда перешёл в ужин с употреблением горилки и сала.
Во время ужина я поинтересовался у родственников, где можно провести несколько дней у моря. Мне был отрекомендован город Очаков. Брат тёщи предложил оставить бабушку и тёщу у него в Николаеве (он обещал сам завести их в Вознесенск). Утром мы с женой и дочкой выдвинулись в город, купили жене новые босоножки, и по пути в Очаков заблудились между трамвайных путей и огромными ямами на проезжей части.
Благо нашёлся местный водитель, который на вопрос как проехать на Очаков (Одессу), сказал, что бы я ехал за ним и вывел нас на путь истинный.
К 18 часам мы были в Очакове.
. Дни отдыха пролетели мгновенно!
), и куплен торт. Вечер был посвящён прощальному ужину
.
(больше нельзя из-за таможни) высококачественной украинской горилки и коньяков, в районе 21 часа мы продолжили движение в направлении города Чернигов.
Извлёк постоянно возимый комплект инструмента (он у меня помещается в ящике от НСПУ и в пути ,я могу ремонтировать всё и вся) и демонтировал неисправный дефлектор (он успел сделать своё чёрное дело, - повредил крыльчатку вентилятора, поэтому в ближайшие выходные предстоит её замена
), заправил полный бак и рванул в направлении государственной границы Украины и Белоруссии. Через сорок минут мы были на погранпереходе. Преодоление очереди из желающих пересечь границу растянулось часа на три. Граница была преодолена (не обошлось без инцидента, - тёща на 7 дней превысила 90-дневный срок пребывания на Украине). Бдительный украинский пограничный старшина Карацюпа вычислил злостную нарушительницу госграницы, вызвал старшего наряда. Старшим наряда оказался молодой майор-погранец. Объяснения тёщи по поводу её задержки из-за болезни бабушки на него не подействовали. Он начал трясти административным Кодексом и кучей протоколов, требовал уплаты 340 гривен штрафа, довёл тёщу до слёз. Моё терпение лопнуло
, по мобильнику связался с оперативным дежурным по войскам пограничной стражи в Киеве, представился, изложил суть проблемы. Через 10 минут прибежал ретивый майор-погранец –поганец, извинился пред тёщей, дал команду Карацюпе проштамповать паспорта и немедленно пропустить наш мерс через границу.
Ведь штрафовать и пугать тёщу было совсем необязательно, в соответствии с административным кодексом, в случае разового превышения на срок до 10-ти дней, достаточно письменного предупреждения.

advokat писал(а):интересно.. а по какой трассе надо в Австралию ехать? ну очень хочется...
Разве только повторить Библейский пример и попробовать по морю аки по суху! 

Читаешь и наслождаешся. 

Militar писал(а):Увы! Но страссой до Австралии придёться повременить
iver писал(а):Вот думаю по осени в Великий Новгород съездить, жена моя родом оттуда.
просветите как лучше добираться

iver писал(а):Это клуб киаводов или писателей
advokat писал(а):iver
законы у нас драконовские.. засим

iver писал(а):Во вы наверное правельно ездите А какова процедура лишения прав иностранных граждан. И как их потом возвращать??Плиз
). Если будешь кататься в той форме которая у тебя на фото в аваторке, то украинские ДАЙцы будут от тебя шарахаться как чёрт от ладана!

Вернуться в Уголок путешественника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12