да я сам решаю сидеть или лететьBellissima писал(а):Сиди дома. Так безопаснее.
Текущее время: 22 авг 2025, 13:26
Модераторы: ШуБр, Модераторы
да я сам решаю сидеть или лететьBellissima писал(а):Сиди дома. Так безопаснее.
Старовер писал(а):да я сам решаю сидеть или лететьBellissima писал(а):Сиди дома. Так безопаснее.
Bellissima писал(а):Старовер писал(а):да я сам решаю сидеть или лететьBellissima писал(а):Сиди дома. Так безопаснее.
Как «баба» твоя скажет, туда и полетишь)
В нонешних ситуация фраза должна звучать так "сидеть дома или может быть сидеть в отеле"Старовер писал(а):да я сам решаю сидеть или лететьBellissima писал(а):Сиди дома. Так безопаснее.
Сегодня в отеле в Турции, где мы провели несколько дней, произошёл забавный случай.
Прилетели с маленьким ребёнком. Отдельной стойки с детской едой нет, поэтому каждый раз просим приготовить что-то детское - овощи на пару, пюре и тд.
Сегодня вечером попросили приготовить макароны, они же noodles. Русский язык в турецких отелях понимают не хуже, поэтому параллельно на двух языках и сказали. Официант коротко кивнул и отправился восвояси.
Обычно вареные макароны появляются на столе через несколько минут после заказа. Но тут что-то пошло не так. Прождав 10 минут (которые плывут на порядок медленнее из-за необходимости развлекать ребёнка в отсутствие чего-либо съедобного), Вика чуть более сердито напоминает про макароны. Официант, не дрогнув ни единым мускулом лица, сообщает, что шеф-повар работает над этим и скоро закончит. Достаточно пафосно как для процесса варения пшеничных изделий в воде, подумал я.
Через мгновение с тем же невозмутимым взглядом официанта на столе появляется тарелка с четырьмя милого вида macarons. Они же макароны, французские милого вида десерты.
Дальше короткая немая сцена из взглядов непонимания.
Потом залп смеха от неблагодарных туристов из Украины.
(Мы) Шеф-повар специально для нас сделал их?
(Официант) Ну да. Макароны мы тут называем pasta, а вы сказали macarony
(Мы) эээ..спасибо) и одна children pasta please))
Выбор десертов в ресторане отеля отличный. Штук 50 на витринах, несколько видов пахлавы, торты, пирожные. Праздник гедонизма и быстрых углеводов.
Но клиенты «захотели»макароны (макаронсы?) - и получили их.
В этой истории больше всего меня поразил не сам факт появления десертов на столе, а та невозмутимость, с которой официант принял этот заказ, и, в особенности, отвечал на вопросы о готовности блюда. Могу представить, что в этот момент он думал про нахалов, торопящих кухню со своими макаронами.
В сфере услуг мало просто выполнить пожелания клиента. Сделать это так, чтобы клиент не почувствовал себя некомфортно, не потерял лицо перед собой и окружающими - высший класс. И к этому нужно стремиться.
Bellissima писал(а):В пику этой истории наверное многие из вас видели на днях в сети ролик про анапское гостепримство))
TrushIN писал(а):Анапу не утопило вместе с Сочами?
Dimanich писал(а):Bellissima писал(а):В пику этой истории наверное многие из вас видели на днях в сети ролик про анапское гостепримство))
Ну в Турции гадюшников тоже хватает с избытком. И Анапское гостеприимство тоже разным бывает
Bellissima писал(а):партия каких-то бракованых тестов у них проскочила, из 400 чел с рейса 133 положительных выдало
так это не связано с уровнем медицины на кубе6746 писал(а):ну вот после этого верь в крики на форуме "медицина на Кубе на высочайшем уровне"
150 человек вместо пляжа были до недели заперты в отстойнике. За и немалые деньги. Класс туризм!
а то что с шваброй хозяин гостиницы можно представитьBellissima писал(а):Я не могу себе представить, чтоб в каком либо отеле Турции хозяин отеля орал на гостей так
6746 писал(а):Bellissima писал(а):партия каких-то бракованых тестов у них проскочила, из 400 чел с рейса 133 положительных выдало
ну вот после этого верь в крики на форуме "медицина на Кубе на высочайшем уровне"![]()
Нищая страна, живущая туризмом, закупила дешовку …
150 человек с тре рейсов вместо пляжа были до недели заперты в отстойнике. За их немалые деньги. Класс туризм!
Что ты тут фантазируешь скорочтением ? никто ПОКА про две недели не пишетBellissima писал(а):Какие две недели?
на 5 июля повторные тесты на коронавирус подтвердили заболевание у 52 россиян, изолированных на курортах Кубы
Ну да, через европу китай купили…Bellissima писал(а):А тесты они европейские закупают. Но что-то, видимо, пошло не так.
6746 писал(а):Надо быть огромным идиотом чтоб лететь на Кубу, где нет вакцинирования, и страна мечется между жаждой денег от туризма и страхом финансового краха от ковида
Bellissima писал(а): А там просто более качественный подход, и более качественное оборудование- отсюда и результат.
Bellissima писал(а):медицина там на очень высоком уровне.
Bellissima писал(а):6746, фраза про американских туристов означает то, что ты НИЧЕГО не знаешь о Кубе)
Вернуться в Уголок путешественника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11