Ну вот вроде готово:
Старт в ночь с субботы на воскресенье в 22:00. До М4 мне рукой подать, а именно 4 километра, поэтому это время можно считать временем старта от МКАД. Погнали. Первые 100 километров до боли знакомы, ибо это дорога на дачу, и чуть по привычке не свернув на повороте на свою фазенду, продолжаю путь прямо. Все местечковые ремонты дороги встречаются как раз только эти первые 100 километров, и прошли их абсолютно без затруднений, ибо суббота-вечер. Дальше началась нудная Тульская область с постоянными спусками-подъемами и разноуровневым расположением встречных потоков. Мне казалось, что встречка всегда выше нас и от этого свет от них больше лупил по глазам. Может это и так, а может просто ощущение. Пару раз настораживали крутые спуски вниз. Едешь-едешь, а потом дорога куда то проваливается, и фары её не высвечивают, и влетаешь ты в эту неизвестность на вполне приличной скорости. Ощущения я вам скажу… На обратном пути проезжал этот участок днём. Увидел я эти спуски-подъёмы – ночью было менее страшно))).
К пол четвертого подкатили к Воронежу. Не свернув один раз, не свернул и второй, и поехал прямо через город. Ну чтож, ночью его вполне можно проехать. Указатели М4 над дорогой висят, правда редко, и главное верить, что он, указатель там впереди, и что эта улочка может вывести на трассу. На выезде из города перед самым слиянием с трассой небольшой ремонт, но днём он может остановить надолго. Надеюсь, скоро закончат.
Заправляемся за Воронежем на Лукойле и тихо проползая Рогачевку двигаем дальше. В Районе Павловска достаточно длинный участок двухполоски, разрывы для обгона есть, главное чтоб была возможность. Для тех кто плохо переносит ночную езду, ИМХО самый неприятный участок, ибо время его проезда около 5 утра, а это предрассветные сумерки и самый соноклонящий час. Но это не про меня, в 5 утра ещё ехал на задоре. Когда еще можно полностью посмотреть рассвет, кроме как за рулем?! Просто так ночью не высидишь, а тут вроде и делом занят и солнышко встречаешь. А с ним и Ростовскую область по которой катится спокойно и хорошо. В районе 7 проезжаем Миллерово. Потихонечку начинают просыпаться те, кто вставал на ночёвку, а значит машин скоро станет больше. Поэтому вперёд-вперёд, не останавливаясь, ибо скоро нас ждёт не раз уже упомянутый Тарасовский с самым отвратным дорожным полотном, в продольных и поперечных волнах, а также с очередью из грузовиков на какое то предприятие. После Тарасовского опять двухполоска, а рядом идёт строительство еще одной ветки дороги.
В 9:20 мы подъехали к МЕГЕ под Ростовым. Промахнулись естественно, но Развернувшись в Аксае всё-же заехали на стоянку. Жена с детьми пошли по магазинам, общепитам и детским площадкам, а я баиньки на заднем сиденье. Что в десятом часу казалось уютным тихим уголком стоянки, через час превратилось в её центр с проезжающими мимо машинами и тележками, с хлопающими дверями и разговаривающими людьми, короче фиг поспишь, просто подремал и отдохнул, а в 12 двинульсь снова в путь. За Ростовым снова пришла мысль заправиться. Дотянув до Лукойла был разочарован сливом 92, поэтому пришлось лить что-то с ближайшей попавшейся на пути Башнефти (поворот на Суходольск) со старыми советскими пистолетами и странным счётчиком. И правильно сделал, ибо следующая точно была не скоро. Правда 10 литров резерва в канистре грели душу, но так быстро избавляться от них не хотелось, не зная, что ещё нас ждёт впереди.
Время час, солнце светит, а нас приветствует Краснодарский край с небольшим ремонтом в Октяврьской. А после разветвления трасс Кавказ и Дон нас тоже ждал ремонт дороги. Нет не так, РЕМОНТ ДОРОГИ! Одна полоса, обгон запрещен, ограничение 40, впереди прётся автобус со скоростью 35 км/ч, и так несколько десятков километров! По стоящему в зените южному солнцу. Но и это прошло. Потеряли около часа. Далее в 15:20 поворот в объезд Краснодара, кусочек самого Краснодара, интересное здание аэропорта, Адыгея с множеством магазинчиков и вот мы тихонечко подъезжаем к горам. Вот где то в Адыгее меня и накрыло. Дорогу вижу, всё понимаю, рулю, но на вопросы отвечаю с задержкой и медленно. Выпил третий коктейль (два ушли утром, где то с 5 до 8 ). Поскольку по перевалам и так то не особо погоняешь, то моё физическое состояние вошло в гармонию с ограничениями скорости, и мы потихонечку стали переваливаться на побережье. Еще раз поблагодарили наш «дурацкий» график выезда, ибо воскресенье тянулось к вечеру, местный народ стал оттягиваться от моря и встал в громадную пробку «на материк». Наша же дорога «туда» была свободна. 17:10 мы в Джубге, поворачиваем на Туапсе. Побережье по прежнему стоит, пробка кончилась где то между Лермонтово и Новомихайловским. Сразу возникла мысль, а когда мы выезжаем обратно? Фух, в понедельник! В 18:20 мы подъехали к оконечной точке нашего маршрута, санаторию расположенному ровно посередине между Небугом и Агоем. Правда пару раз остановились в магазинчик в Ольгинке и Новомихайловском, так что смело можно отнять от времени еще пол часа.
Дорога обратно: Выезд в понедельник в 21:00, к дому подъехали около 17:00. Горы, Краснодар, Ростов прошли быстрее графика «туда», между 6 и 8 чуток отдохнул, порулила жена, остановились на отдых в Воронеже, немножечко там застряли и поплутали, поэтому время в пути опять такое же.
В пути ни разу не остановлен, радар-детектор успешно (надеюсь) предупредил обо всех засадах, видеорегистратор всё безпристрастно снял. Выпил три коктейла туда, два обратно, постоянно сухарики, орешки и питьё. Туда натер пятку, на обратную дорогу заклеился пластырем заранее.
Ну вот как то так …
А! Бензина было залито 6 баков, но не полных, т.к. до лампочки не затягивал, поэтому это где-то 5 целых, что по стоимости около 6 тыр. (два билета в плацкарт).
Надеюсь кому может быть полезно. Если кому надо, есть легенды трассы, как текстовые, так и графические.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:П.С. Скоро еще ролик выложу об особенности вождения местных

Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик