hammy писал(а):даже я буду блевать
Я вылетел впервые просто в очках. На дроне моем ещё не было платы osd (вывод в очки авиагоризонта, скорости, высоты и проч). Без этого я продержался меньше минуты. Мгновенная потеря ориентации на малых высотах. Не блевал, просто уронил квадрик
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:hammy писал(а):буду блевать
У меня была замечательная история с этим.
Как-то на покатушки хайклуба возле пирамиды на риге я взял свой квадрик, очки и 3 комплекта батареек. И "катал" народ. То есть, очки надевал стоящий рядом. А я управлял дроном визуально.
Сначала "летала" ватага летей 13-15 лет. На их изумленные визги подвалил папаша старшего. И буквально сорвал очки со словами "ну-ка дай папе игрушку, щенок"...
Там уж я повеселился. Летал над лесом, потом вдоль речушки. И самый писк - боевой заход дрона (пикирование) в голову ему же... Визг радости и охреневания от 50 летнего мужика.. это забавно.
Народ бросил шашлыки. Я "катал" желающих около 50 мин. Потом завели машины и еще комплект батареек зарчжали. В общем, до сумерек и некомфортного состояния. Очканул потерять. Но гвоздем покатушек стал случайно.
На даче у себя разок "летал" батя.. вертолетчик. Тоже остался доволен. А то на пенсии то нет полетов.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:Старовер писал(а):сидя или передвигаясь
Я обычно стоя. Но поворачиваешься и вертишься.
Все сильно зависит от предыдущих навыков пилотирования RC-моделей.
До дронов у меня был вертолет
Но в те времена ещё не было камер на них. Мода появилась позже