Карина писал(а):гони фотки
В лучшем случае вечером.
avtoprofi168 писал(а):пригодились советы или оказались общей "техникой безопасности"
Советы, конечно же, пригодились. В смысле, я их с интересом читал.
В общем:
1. Страховки у меня не было
2. Прививок никаких не делал
3. Телефон посольства РФ у меня оказался старый, я позвонил в посольство Танзании в Москве с вопросом, там сказали, что они не знают, предложили позвонить в МИД, на этом я посчитал проделанную работу достаточной.
4. Из таблеток у меня был иммодиум (съел две при появлении некомфортных ощущений, скорее для профилактики), спазган (это у меня своего рода "плацебо" - от всего, кроме живота, не ел вообще), димокс (спецпрепарат для адаптации к высотам и профилактики горной болезни, ел 4 дня два раза по полтаблетки) и противомозольный пластырь (успешно лечил на горе натертую ножку гайда)
5. Гениталии керосином не мазал. С собой был пузырек спиртового геля, несколько раз пользовался (протирал руки). Купить керосин и солярку - вообще не вопрос. Блин, надо было все-таки купить. Интересно было бы посмотреть на лица продавцов.
Вообще же Танзания - парадоксальная страна. И ОЧЕНЬ похожа на Россию. Просто поразительно. Подробный отчет я строчить не буду, не думаю, что это сильно интересно, а основные впечатления постараюсь описать. Может быть, даже сегодня.