Текущее время: 20 авг 2025, 13:42

Отчет Турция. Кемер. MARTI MYRA. Shark 3.5

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Отчет Турция. Кемер. MARTI MYRA. Shark 3.5

Сообщение Shark 3.5 » 28 ноя 2012, 16:04

Господа.

В кино — есть мат. Простите.

Посвящено:
Качеству уборки номеров
Качеству обслуживания в целом
Засадам со страховкой
Качеству питания
Качеству трансфера
САНРАЙС — туроператор — особенности работы гидов
Возможности отдыхать при всех перечисленных нюансах

https://www.youtube.com/watch?v=UP9CjLx5Wno

Посвящаю Olya_1!
Именно так и происходит передача впечатлений у людей, которые просто мирные по жизни.
Я не стану говорить, что человек просто безропотный, ибо ее не знаю…

А вот теперь объясните мне, пожалуйста…
Отель 5 звезд.
Olya_1 писал(а):При заселении, без всякой дополнительной платы, нам дали двухкомнатный номер

Это же просто чудо какое — то… Удалось не добавлять к 150 еще 20$. Это реально можно записать в актив отеля.
Olya_1 писал(а): Убирались каждый день, полотенца меняли через день

Хорошее сочетание — для отдыха, где мыться приходится глубоко чаще чем три раза в день такой ритм — самое оно.
Olya_1 писал(а):Мини бар правда редко обновляли, но нам ничего кроме воды из него не надо было

Да, да — мы скромные — нам после оплаты 5000$ вообще от отеля ничего не надо. Хорошо хоть на порог пустили.
Olya_1 писал(а):а воду всегда можно было взять в ресторане.

А можно было еще на автобусе сгонять в Анталию — там есть магазины с водой — ну не беспокоить же отель такими пустяками…
Olya_1 писал(а):лежаков на пляже не всегда хватало,

Давайте будем честными, если Вы вставали не по зову трахающихся черепах в 6 утра — то в остальное время их именно не хватало…
Olya_1 писал(а):но чуть выше на лужайке всегда можно было найти место.

Кстати, в 1,5 км от побережья — места просто неограниченное количество с утра и до поздней ночи.
Стоит ли вспоминать, что на весь пляж ОДИН кран для помывки ног от песка.
Причем и тот похоже, что собран из остатков от ремонта подсобного помещения.
Чтобы помыть ноги нужно наклониться до земли, ОТРУТИТЬ!!!! кран , а потом ЗАКРУТИТЬ!
Йоу! Пацаны !!! Уже придумали краны , которые не нужно открычивать и сам кран ставят на УРОВНЕ руки, а вода течет на уровне НОГИ.
Olya_1 писал(а):Нам лежаки нужны были только для того, чтобы туда какие-то вещи положить

Обратите внимание на эту фразу. Это момент надлома. Когда человек понимает, что не в силах победить окружающую его ситуацию, он начинает искать подходящие варианты комфортно для своей психики обойти конфликтную ситуацию.
Действительно, если признать, что лежак нужен только для вещей ( я всегда выходя на пляж вижу именно загорающие вещи — это нормально ), вещи на пляже не нужны особо — можно поносить маленький пакетик из Ашана собой, то и лежаки не нужны. А их как раз и нет. А нам УЖЕ И НЕ НАДО…
Olya_1 писал(а):Ребенка на пару часиков в день сдавали в мини клуб.

Я про него промолчал, ибо выхоложенное до 20 градусов помещение клуба наряду с площадкой , покрытой резиновым покрытием стадион, нагревающимся до степени легкого ожога при касании, издающее невероятный смрад резины и каучука — я побоялся туда ребенка отдать.
ВСЕ!!! Подчеркиваю!!! ВСЕ!!! Игрушки — машинки, на ктороых должны кататься дети сломаны в той или иной степени. Нет педалей, сломаны сидения, отломан руль. Я просто был поражен такому набору ДЕТСКИХ игрушек!!!
Olya_1 писал(а):Ей там очень нравилось, не хотела уходить оттуда.

Там, прохладно, это да…
Olya_1 писал(а):С местами в ресторане было плохо, если приходили не к открытию (на ужин), а где-то через пол часа после открытия. Один раз так попали, потом просто стали приходить к открытию чтобы спокойно сесть и покормить ребенка.

Оценили. В этом случае — отель показал , что увы, уйти от конфликтной ситуации нельзя. Жрать — то надо. Пришлось прогнуться.
Картина выглядит так.
Сгибаемся и на вытянутой руке несем 5000$ турецкому отелю. Не разгибаемся до последнего дня!!!
Забавный симбиоз.

А теперь ВЫВОД!!!!
Это главное!!!
Olya_1 писал(а):Мы отдыхом остались довольны.

Надеюсь, что теперь, когда Вам скажут — МЫ ОТДЫХОМ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ Вы хотя бы на миг вспомните что может стоять за этой фразой!!!

Olya_1, я Вам искренне признателен, что Вы помогли мне объяснить наглядно что значит разница в оценке происходящего вокруг.
:hb: :hb: :hb: :hb: :hb:
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 25 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Отчет Турция. Кемер. MARTI MYRA. Shark 3.5

Сообщение SHEW4 » 29 ноя 2012, 01:09

Смотреть чет не хочется, но по сообщениям здесь общее впечатление об отзыве вполне сложилось. Я писать много не буду. Мы вот отдыхали в июле этого года в заполненном подзавязку Марти, нам очень понравилось :roul: Доллар чаевых на кровати в день вполне был достаточен для ежедневной смены белья и тщательной уборки номера :) А галька на берегу очень даже полезна для детских (да и не детских тоже) ножек :P
Обожаю Текирова :pst:
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение NetCom » 30 ноя 2012, 18:59

123
Последний раз редактировалось NetCom 02 сен 2019, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Dimanich » 30 ноя 2012, 19:12

NetCom писал(а):в целом смотрибельно….

+100500 Но автор решил побаловать в этот раз публику и выдал полную версию, а надо, как сериал — минут по 10…Вообще по видео убедился, что турки вконец оборзели — за 150 рублей такой номер, да с таким обслуживанием вообще не айс.
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Shark 3.5 » 30 ноя 2012, 20:20

cherva писал(а):Так чаевые были или нет?
Уборщика за руку ловил на тему неуборки в номере?

Я в целом не жлоб, но чтобы ДАТЬ — надо понять КОМУ — кому давать, если четыре дня НИКТО НЕ ЗАХОДИТ В НОМЕР???

Или может тормозу на ресепшене дать денег за то, что он 20 туристов оформлял по номерам 2 часа.
Без преувеличения — 2 часа.
Когда на 35 минуте я устал кипятить яйца — открыл рот.
Мое заселение завершили за 5 минут, лишь бы не орал.
А вот тихие и интеллигентные ждали еще полтора часа.
Приходил проверял…

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
SHEW4, ответь только на один вопрос - как часто Вам удавалось попасть в зал с кондиционером на приеме пищи???

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
А вообще я давно заметил, что умение признать ошибку - очень сложная штука.
Большинство считает, что признав свою ошибку они теряют часть своего высокого статуса в глазах окружающих.
Однажды застал пару, которая в захлеб рассказывала по телефону как им круто отдыхается ( я в очереди за ними стоял ), а когда трубку положили - девушка чуть не с матом зло сказала, что не дождется конца этого дерьмачного отдыха.

Поэтому с иронией воспринимаю рассказы о великолепном отдыхе в Египте, Болгарии и прочих странах пятого мира и шестой нищеты...

Бессмертный анекдот о том, что "...А Вам кто мешает говорить, что Вы по три раза за ночь можете?..." всегда всплывает в памяти с новой силой...
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Опоссум » 30 ноя 2012, 20:56

Shark 3.5, час двенадцать-это полнометражка. Не твой жанр.
Лучше текст, иллюстрированный характерными фото (или краткими видео).
С матом ты, увы, работать не умеешь. Вроде глупого закадрового смеха.
Излагай, чтобы читатель, матернувшись, увидел подтверждение своим мыслям. ;)
Черепашки в финале к месту :D
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Генералыч » 30 ноя 2012, 21:06

Уметь отдыхать — тоже надо уметь.
У нас на Крите в этом году очень "веселенькие" номера оказались. Народ кто попадал туда — фигел тихо :z) . Я вон Юльке рассказывал. Но нам было в целом пофиг. Мы приехали отдохнуть и отдохнули очень хорошо. Для нас плюсы нашего отдыха — заставили забыть все минусы нашего размещения.
Так что во многих вопросах отдыха можно предъявить претензии и себе..
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Опоссум » 30 ноя 2012, 21:10

В любой точке мира легче купить человека, чем систему.
Не плюйте в клерков.
Мелкая мзда при заселении в корне меняет отдых В лучшую сторону.
Мини-коррупция.

И пусть буржуи не пиндят :D
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shark 3.5 » 30 ноя 2012, 22:51

Опоссум писал(а):ас двенадцать-это полнометражка. Не твой жанр.

Меня давно мучают вопросы — творить охота, а в каком виде — понять не могу…
Писать — не читают…
Говорить без мата — мало эмоций — скучно…
Говорить с матом — противно… Да и матом, я пользуюсь довольно однобоко…
Молчать — ну не могу я молчать…

Сказать по секрету — Тойота была чистым экспромтом…
Никогда не думал, что она захватит миллионы…

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Сообщение Опоссум » 30 ноя 2012, 22:56

Shark 3.5, "… И никто меня не назвал: Джек- мостостроитель.
Но, стоило всего лишь раз поиметь козу…" :D
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение cherva » 01 дек 2012, 00:07

Shark 3.5 писал(а):надо понять КОМУ — кому давать, если четыре дня НИКТО НЕ ЗАХОДИТ В НОМЕР???

то есть на 4 дня ты ни разу не видел ни одного уборщика в вашем корпусе?

Shark 3.5 писал(а):как часто Вам удавалось попасть в зал с кондиционером на приеме пищи???

ага, кондей и там не работал? :))
У родителей, отдыхавших там, тоже таких проблем не было :))
Иногда читаю отзывы о местах, где я лично отдыхала, я прихожу к выводу, что мы с некоторыми туристами явно в разных отелях отдыхали :))))
До сих пор удивляюсь, почему еще нет разгромной стасть от Игоря на тему, что есть Сосновый бор :))))) и как ты выдержал 2 дня в тааааких условиях :))))

Shark 3.5 писал(а):Поэтому с иронией воспринимаю рассказы о великолепном отдыхе в Египте, Болгарии и прочих странах пятого мира и шестой нищеты…

тебе и в стране не бедности, во Франции, в Ницце не понравилось, там. поверь, в сезон и за 150 тысяч на семью не отдохнешь:) будешь на общественном пляже по безумным деньгам лежачок арендовать :)
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Shark 3.5 » 01 дек 2012, 00:28

cherva писал(а):До сих пор удивляюсь, почему еще нет разгромной стасть от Игоря на тему, что есть Сосновый бор )))) и как ты выдержал 2 дня в тааааких условиях )))

Потому что меня окружали любимые люди!
Бывают моменты, когда общество компенсирует бытовые обстоятельства.
И Серебряный Бор — как раз тот случай.

Давненько я не спавал втроем на одной койке , рассчитанной на полторых… ;)

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Сообщение Bellissima » 01 дек 2012, 00:35

Shark 3.5 писал(а):Давненько я не спавал втроем на одной койке , рассчитанной на полторых…

ничто так не сближает людей как узкие кровати :roul:
Shark 3.5 писал(а):Я в целом не жлоб, но чтобы ДАТЬ — надо понять КОМУ — кому давать, если четыре дня НИКТО НЕ ЗАХОДИТ В НОМЕР???

Игорь, ну достаточно было в Турции просто денежку на трюмо оставлять
Не исключаю возможности, что уборщицы заглядывают в номера, и где для них оставлена благодарность -убирают в первую очередь. Остальные номера -как успеют
Как вариант, действительно, отловить уборщицу, привести в номер и показать что нудно убрать и поменять постель. Оставить пару долларов..и все будет хорошо
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение cherva » 01 дек 2012, 00:37

Shark 3.5 писал(а):Давненько я не спавал втроем на одной койке , рассчитанной на полторых…

вот, вот, где триллер на 2 часа с матом о таком событии? :)) ты ведь не можешь молчать :)))
ерничаю, конечно :)) но прости, не удержалась :)

Shark 3.5 писал(а):Бывают моменты, когда общество компенсирует бытовые обстоятельства.

вот и ответ, почему другие не замечают того, что для тебя критично :) бывают моменты, когда главное отдых и позитив, и проблемы все решаются на отдыхе тоже позитивно и не портят они общее впечатление об отдыхе.
Ну ей богу мне бы никогда не пришло в голову снимать видео-ролик об уровне уборке в номере, я бы это время потратила на

отловить уборщицу, привести в номер и показать что нудно убрать и поменять постель. Оставить пару долларов..и все будет хорошо

Поэтому желаю, чтобы всегда рядом с тобой было приятное общество, которое тебе дарило бы позитив :)
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Dimanich » 01 дек 2012, 00:38

Bellissima писал(а):Как вариант, действительно, отловить уборщицу, привести в номер и показать что нудно убрать и поменять постель. Оставить пару долларов..и все будет хорошо

Это при стоимости 150 рэ? Да тогда Игорь вообще, получается, не матерился… ;)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Shark 3.5 » 01 дек 2012, 00:39

Bellissima писал(а):уборщицы заглядывают в номера, и где для них оставлена благодарность

Зубная фея, ёмзай…

Bellissima, :hb: :hb: :hb: :hb: :hb:

Добавлено спустя 55 секунд:
Не сдержусь - ночку не посплю - расскажу, все же каким бывает настощий отдых...
В Эмиратах...
Господи, как же я люблю эту страну...

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Сообщение cherva » 01 дек 2012, 00:41

Shark 3.5 писал(а):Не сдержусь — ночку не посплю — расскажу, все же каким бывает настощий отдых…В Эмиратах

о, ура, мы теперь знаем, что Игорю все-таки что-то нравится :roul: :z)
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Bellissima » 01 дек 2012, 00:43

Dimanich писал(а):Это при стоимости 150 рэ?

вот что вы пристали
107 тысяч
2 взрослых+ ребенок. на 12 дней
с перелетом регулярным и самым дорогим рейсом Аэрофлота
а..ну и в разгар сезона.погода 35+
:z)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение cherva » 01 дек 2012, 00:44

Bellissima писал(а):вот что вы пристали107 тысяч

да, да. за 107 тысяч можно было и потерпеть :z) :z) опять ёрничаю, но тоже не могу молчать :z) :z)
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Bellissima » 01 дек 2012, 00:44

Shark 3.5 писал(а):Не сдержусь — ночку не посплю — расскажу

а для тех кто не хочет скучать ночку -могу подсказать где еще отзыв на Рено Флюенс посомотреть :z)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение Dimanich » 01 дек 2012, 00:46

Bellissima писал(а):ну и в разгар сезона.погода 35+

ППЦ…вот не понимаю я людей, которые прутся и прутся в эту турцию когда самая жара и самые высокие цены…один раз тоже лоханулся. :oops:
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника