Текущее время: 22 июл 2025, 07:07

Едем в Киев 30.04-03.05.2011

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Едем в Киев 30.04-03.05.2011

Сообщение __Serg__ » 11 янв 2011, 15:58

А посему я решил, что наконец киа-клуб должен посетить Киев :D :xo:
Поскольку дорога не ближняя, надо как минимум 4 дня, если учесть, что два дня займёт только дорога.

Гостиница — Пролисок :vip: http://www.prolisok.kiev.ua
Цены в гостинице — те, что указаны на сайте.
Кроме того, для тех, кто будет располагаться в полулюксе втроём или вчетвером — плата за дополнительное место 60 гривен. Т.е. полулюкс на четверых будет стоить 820 гривен в сутки, на троих — 760.

КУРС для перевода холобаксов(гривен) в рубли. 1 Гривна = 3.5 рублям.
Все цены умножаем на 3.5-3.6 и получаем в рублях.

официально 10 гривен за 35 рублей

Уточнённый список для бронирования с 30 апреля по 3 мая в Пролиске (с учётом номеров этой гостиницы) :

__Serg__ +6 (полулюкс 2 штуки, один стандарт)
SHEW4 +5 (два полулюкса)
Dvla +3 (один полулюкс)
GERA +2 (один полулюкс)
Afalina +1 (один стандарт)
Shumный Бродяга +1 (один полулюкс)
O'lexx +3 (один полулюкс)
slava777 +2 (один стандарт на 3 ночи с 1-го по 4-е)
=ant= (один стандарт)
hammy+1 (один стандарт)

Мест в Пролиске больше нет. Поэтому, кто ещё надумает — просьба искать места самостоятельно либо рассчитывать, что кто-то вдруг откажется.

По гостинице (для тех, кто будет бронировать самостоятельно)
- нас интересует корпус №1;
- в двухместный двухкомнатный полулюкс сказали, что легко можно вместиться вчетвером;
- в стандарт влезают только двое. доп.место не лезет!
- парковка 15 гривен/сутки;
- еда оплачивается отдельно;

======================================
Маршрут через Белорусь
РФ-БР-Укр ТАМ же точка №6 — место сбора утром От МКАД первая большая площадка справа.
Координаты для навигаторов
Долгота: 37°22′36.94″ в. д. (37.376927)
Широта: 55°42′44.68″ с. ш. (55.712412)
Старт 30 апреля в 4-30. Сбор в 4-15. Кто не успел, догоняет нас по пути вместе с Шумным

Рации LPD диапазона — 38 канал! Если эфир будет забит, то 49-й.

начало обсуждения (не день выезда :vip: )
Крайнее обсуждение маршрута

Вырисовывается примерно след. культурная программа:

1-й день.
Киев — столица Украины + Киево-Печерская Лавра + Софийский Собор- 6 часов
Обзорная экскурсия по городу Киеву с осмотром основных достопримечательностей города Киева + посещение Киево Печерской Лавры с пещерами + Посещение Софии Киевской.
Стоимость за группу 30-35 человек — 3000 грн + входные билеты в музеи (43 грн — София + 25 грн. — Лавра)
Обед в указанные 6 часов не входит. Обед будет стоить 80 гривен на человека. К месту обеда организованно проследуем на автобусе.

2-й день.
1) Прогулка по Днепру с Гидом — 3 часа (с 10 до 13) за 5850 гривен. Красивые виды на Лавру, набережную, Родину мать! За это время можно просто отдохнуть и насладиться хорошей погодой (если она будет хорошая в тот день) + обед на корабле от 200 гривен на человека.
2) Прогулка по Андреевскому спуску (с возможностью посещения музея Булгакова, музея Одной улицы и музея Аптеки) стоимость: 600 гривен с гидом и 900 с гидом и автобусом

Культурная программа
Начало обсуждения

:vip: Кроме того, обращаю внимание участников заезда на необходимость сделать заграничную страховку на машину (green card)!!!
:vip: также вниманию всех участников, не имеющих раций LPD, убедительная просьба завести таковые на время поездки, чтобы не потеряться. Мобилки в роуминге не рулят — общение в рациях. Канал — 38. Запасной (если основной будет вдруг резко забит) — 49.
:vip: поскольку нас народу много набирается, просьба скинуть мне в личку для оперативной связи свои телефоны, чьих у меня нету.
:vip: Информация для понимания, какую сумму надо менять на гривны.
Мною уже оплачена вся экскурсионная программа полностью на 2 дня + поездка на теплоходе с гидом + бОльшая часть стоимости обеда на теплоходе + автобусный трансфер на второй день (от гостиницы до Речного вокзала и обратно). Всё это получилось 59100 рублей. Эту сумму вам надо будет отдать мне 30 апреля в рублях пропорционально количеству взрослых участников заезда!
Поэтому из обязательных трат в гривнах считаем только: гостиница + обед первый день 80 гривен + входные билеты в музеи 68 гривен + доплата за обед второй день (полагаю, не более 100 гривен) + завтраки и ужины + парковка на территории гостиницы 45 гривен (за трое суток).
Гостиница сказала, что принимает к оплате карты VISA, Mastercard
:vip: Внимание! Нам необходимо согласовать меню на теплоходе! Смотрим вложенный файл и дружно присылаем мне заказы в личку отдельно на каждую персону. Обеды будут только для тех, кто заказал!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось __Serg__ 27 апр 2011, 17:59, всего редактировалось 67 раз(а).
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 4 дня
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Re: Едем в Киев 30.04-03.05.2011

Сообщение SHEW4 » 04 май 2011, 08:46

Съездили замечательно! :roul: Сергею-Сержу огромное спасибо за организацию нашей культурной программы :hb: Сколько ж с нами надо терпения, с нашей дезорганизованной толпою, да разными желаниями :roll:
Всего, что запланировала выполнить не шмогла — силов не хватило :oops:
Украинскому киа-клубу огромное спасибо за встречу, не ожидала, что столько машин понаедет :z) (да понаостаётся в нашем Пролиске). Молодцы, ребята! :pst:
И всем участникам спасибо за компанию! :D
Мы обратно таможню прошли за час, да ещё Танюшку Танчика встретили там :D
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение GERA » 04 май 2011, 12:22

SHEW4 писал(а):Съездили замечательно! Сергею-Сержу огромное спасибо за организацию нашей культурной программы Сколько ж с нами надо терпения, с нашей дезорганизованной толпою, да разными желаниями
Всего, что запланировала выполнить не шмогла — силов не хватило
Украинскому киа-клубу огромное спасибо за встречу, не ожидала, что столько машин понаедет (да понаостаётся в нашем Пролиске). Молодцы, ребята!
И всем участникам спасибо за компанию!

+1
Сережа, реально, ты умничка :hb: Спасибо тебе огромное :hb:
Спасибо Шумному за дорогу обратно. :hb: Быстро (если бы не гонка, с двойной сплошной и двойной обгон :mad: ), все было супер :roul: .
Спасибо за теплую компанию. :hb: Извините, что заставили себя ждать, но такой был дождь в Лавре. :cry:
Мне все понравилось. :roul:
Спасибо огромное двум Алексеям за компанию и прогулки по вечернему Киеву. :hb:
GERA
Представитель Skype-банды

Стаж: 16 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: КИА CERATO
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 04 май 2011, 13:27

GERA писал(а):Спасибо огромное двум Алексеям за компанию и прогулки по вечернему Киеву. :hb:

Взаимно :roul: :hb:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Rainbow » 04 май 2011, 13:42

SHEW4 писал(а): с нашей дезорганизованной толпою

да ладно. почти ен было косяков. бывает куда хуже:-).
присоединяюсь к благодарностям. программа выбрана грамотно. детям тоже очень понравилось.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ШуБр » 05 май 2011, 00:00

Мы тоже добрались домой. Вроде даже по расписанию :)

Полный отчет потом…

Пока что ПОНРАВИЛОСЬ.
Сергу пасиба еще раз за организацию и хлопоты! :pst:
Всем вообще за, как всегда, тёплую и нескучную компанию.
Хохло-клубу отдельное пасиба, что выбрались-таки к нам, посидели, погутарили :roul:
В целом — компания всегда хорошо, а хорошая еще лучше :)
При поезде по Беларуси мне… было стыдно. За РФ стыдно! :o Маленькая, бедная страна и какое дружелюбие, улыбчивость, чистота, опрятность… у нас же…
хачи засрали всё вокруг! Теперь я в этом убежден навсегда.

Что НЕ понравилось.
ПроЛисОк — это нечто. Более убогой гостиницы поискать, но на безрыбье и это была щукой… хоть и без воды ночью, а горячую я получал путем нагревания в станкане феном. Так было быстрей, чем ждать сначала слив ржавой, потом подачи теплой. Номер не убрали ни разу! С завтраками благо Серг договорился (утюгом или паяльником, но договорился), а то бы голодными ездили.
Граница БР-Укр туда. 3 часа. Хохлы сделали ВСЁ, чтбоы выжимать деньги для быстрого прохождения границы. Противно, ей богу. Им везут деньги туристы, а они делают всё, чтобы развернулись и уехали. Тьфу! Несколько лет не ездил туда из-за такой, с позволения, границы. И лишний раз убедился, что этот бардак непобедим.

GERA писал(а):Спасибо Шумному за дорогу обратно.

а я думал будут бить… :oops: как могли ехали почти по правилам :roll: зато нагнали и приехали раньше положенного :roll:
А тот ваш чудо-обгон наблюдал в виде пыли где-то сзади в километре… вроде вовремя старался уведомлять о встречке и т.п. для обгонов.

Фото потом. Нет сил и сети (сижу под крышей в деревне) :)
Для себя понял — надо ехать еще! И лучше не на 2 дня, а на 3-4. Скорее всего на следующий год запланирую. Если откроют границу как с БР, поеду на машине. Если нет — подумаю вообще ехать или ждать порядка…

Дорога через БР себя оправдала, имхо. Ровно, чисто, приятно, быстро — в общем, комфортно.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение __Serg__ » 06 май 2011, 10:47

ну вот и я добрался до компа :roll:
всё очень понравилось, кроме Пролиска, поездка удалась. даже с погодой можно сказать повезло!
программу выполнили, я старался чтобы всем было интересно.
всем спасибо компанию, а братскому клубу Украины за хлеб-соль :roul:
фотки выложу последним, как всегда :oops: ещё сам их не видел
__Serg__
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение slava777 » 06 май 2011, 16:27

Всем привет!!! вот прибыли и мы :roul: Сергею огромное спасибо ВСЕ ПРОСТО ОТЛИЧНО!!! Мы все таки добрались до Одессы :pst: :[|]: :roul: фото с меня впечатлений масса! я даже сфотографировался на той лестнице (фильм Ликвидация) где жил Давид Маркович, честно говоря Одесса даже немного затмила Киев, но тут и Отель сыграл свою роль с бесплатной парковкой,завтраками (шведский стол) и водой круглые сутки :D
slava777
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: sportage
Год выпуска: 2010

Сообщение GERA » 08 май 2011, 12:46

Не много фоток из Киева ;)

http://fotki.yandex.ru/users/scooterland2/
GERA

Стаж: 16 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: КИА CERATO
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение slava777 » 11 май 2011, 12:22

Разместил на facebook фотографии из Киева и Одессы http://www.facebook.com/media/set/?set= … b103d133c1
slava777
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: sportage
Год выпуска: 2010

Сообщение O'lexx » 17 май 2011, 10:58

Коллеги, раз никто не поинтересовался сам, то уж извините что напоминаю, но….

кто участвовал в братских посиделках с шашлыком, не хотите внести свою посильную лепту в закрытие дыры в МОЁМ бюджете? :oops: а то как-то индивидуальным спонсором выступать дороговато выходит :( :bye:

в магазине за все закупки для вечерних посиделок расплачивалась я,
мне это обошлось в 1622 гривны + 150 гривен Пролиску за аренду мангала:
03/05 ПОКУПКА ПО КАРТЕ SHOP AUCHAN BILYCHI KYIV UA110501 1622.70 877363 05411 5,697.16 RUR

Украинцы мне за своих 13 человек возместили 910 гривен (это половина суммы), и мы при подсчёте расчитывали что нас будет чел 25 в общей сложности, но некоторые из нас не оправдали "забивание" Шумного на то что "они стопудово придут и их тоже надо посчитать"… ну не суть.
на тех кто участвовал из наших вышло примерно по 500 р с каждого взрослого.
Сережка _Serg_ за себя мне уже денежку отдал, спасибо :Heppy:

понятно, что всё равно я при этом осталась на ещё существенную сумму "спонсором проекта", но уж хотя бы часть за участие в посиделках верните? по-порядочному…
для упрощения расчётов — можно кинуть мне на телефон и в личку отписать, кто. :Heppy:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение zarjar » 27 май 2011, 18:49

Зря что не все пришли на шашлык…нам хотелось познакомиться со всеми..ну то и ладно..кто был Респект..давайте жжжгите :D :D фото хотим :D :D :D А то на нашем фотике …аж 4 фото :D :D :D :D

P.S а еще нам понравились ваши шильдики :roll:
kia-club.com.ua
zarjar
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Sorento 2.5 crdi,Fiat Linea 2012
Год выпуска: 2008,2012
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Dvla » 27 май 2011, 19:00

zarjar писал(а): …фото хотим…

Вчера был на встрече в Меге, -Serg- обещал фотки в выходные выложить. Я тоже постараюсь, но у меня их немного :D
Изображение
Dvla
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: VW Tiguan, был Ssang Yong Action, была Cerato
За верность клубу (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение CЭM » 27 май 2011, 19:59

Dvla писал(а):Вчера был на встрече в Меге, -Serg- обещал фотки в выходные выложить. Я тоже постараюсь, но у меня их немного

Володь, ты выкладывай, много не много, совсем не важно ;)
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 27 май 2011, 20:39

O'lexx писал(а):на тех кто участвовал из наших вышло примерно по 500 р с каждого взрослого.

O'lexx писал(а):мы при подсчёте расчитывали что нас будет чел 25 в общей сложности, но некоторые из нас не оправдали "забивание" Шумного на то что "они стопудово придут и их тоже надо посчитать"… ну не суть.

так… если уж меня помянули всуе :)
потрачено 5700р. Половина оплачена. 2850р на 12 человек получилось 240р. или по 60 гривен. Так?
я не помню уже сколько отдавал, честно говоря. То ли 100, то ли 200. Кто не отдал ничего, колитесь уже :) Чистосердечное признание приговорит вас тока к бану на сутки. Поимка с поличным потянет за собой долгие и мучительные предупреждения с баном в конце тоннеля, гарантирую :z)

zarjar писал(а):Зря что не все пришли на шашлык…нам хотелось познакомиться со всеми..

вот! истину глаголит украинская сторона :)

zarjar писал(а):кто был Респект..давайте жжжгите

Теперь вы к нам :P :P :P
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение O'lexx » 27 май 2011, 21:28

Shumный Бродяга писал(а):потрачено 5700р. Половина оплачена. 2850р на 12 человек получилось 240р. или по 60 гривен. Так?
я не помню уже сколько отдавал, честно говоря.

Серёг, какая-то у тебя странная математика…. ещё немного, и это я всем должна буду :think:
да, ты отдавал 100. ещё 100 были Лены и 100 наши. в расчётах всё учтено, лишнего мне не надо.
Сколько потрачено — ты сумму видел. Сколько будет "на рыло" — если ты помнишь, ты считал сумму из расчёта, что нас будет не менее 25-28 чел.
Ребята с украины исходя ИЗ ЭТОЙ цифры за всех своих мне всё отдали, сразу. а нас было не 12.
в итоге вторая половина получилась больше удельным весом, т.к. наших было сколько? ага, ровно в половину меньше расчётной величины. Если ты думаешь что я пытаюсь тут чего-то на ком-то заработать, то можешь дальше калькулятор не напрягать. я уже списала остаток в чистый убыток.
и +150 гривен к тем 5700р туда же:
(1622,7 + 150) — 910 = 862 грн.
862*3,5 = 3017р. и нас было не 12.

Володя Dvla мне вчера отдал денежку за себя и за жену, Афалина тоже. С Серёжкой мы сразу тоже всё посчитали. А выверять списки я не стану, тем более что далеко не всех знаю "кто есть ху" :Heppy:
дальше эту тему считаю закрытой. всем спасибо.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение ШуБр » 27 май 2011, 21:41

O'lexx, :z)
O'lexx писал(а):Если ты думаешь что я пытаюсь тут чего-то на ком-то заработать,

ты правда так думаешь?
Не бухти… найдем всех и забаним до расплаты :z)

я тебе на номер 903 77….. 4 скинул наши недостающие

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 35 секунд:
Пока валялся на больничке, было скучно и появилось немного времени.

Текст скопипастенный из блокнота, так что ничего не проверял, звиняйте.

Итак. Все разбежались по разным колоннам.
Первая партия в лице Лены Шевч и Ольги Олекс с Валерой уехали по Киевке, как потом оказалось. Уехали совсем рано.
Вторая партия (основная) во главе с Сергом выехала как и планировали рано утром и поехали по М1 на Беларусь.
Мы с Авророй в субботу 30-го апреля вышли из дома где-то в половине 6-го. В 6 утра встали на Минку и поехали. Немного не повезло — поали под два перекрытия колонн техники для тренировок парада. В итоге через полтора часа мы проехали только километров 70. Дальше стало полегче. Само собой получилось, что попали с какой-то Субару Трибека. То я ехал впереди, то он. Местами шли выше 170, но в целом держали +58 к разрешенным. Сбрасывали только в населенных до 80-90.

Порадовал звонок Сергея. Еще раз спасибо. Это нас даже взбодрило. Тем более, что пройдя половину пути до границы, мы оказались где-то в 140км от основной группы. Дорога неприметная, скучная, пили и пили на круизе…
Километров за 30 до границы наша основная группа встала на Лукойле. Мы тоже туа завернули, кгда ребята уже бегали по кустам :z) Почему такое происходило стало понятно потом… Знать бы, что дальше есть еще несколько приличных заправок, не тормозил бы вовсе, а так решил перестраховаться, чтобы потм не тормозить всех пустым баком.
В рации послушали и про себя, и про всё остальное :) Но хранили радиомолчание, чтобы не задерживать.
Кто бы знал как они поехали дальше…
Заправились. Граница с Беларусью = условность. Платная дорога 20р. И вот уже поворот у г.Орша на юг, к Украине. Думал всё… основных потеряли — ехал не медлено, но не могу догнать, ощущение, что или я, или ребята не туда свернули где-то. Но деваться некуда, карты и навигатор упрямы.
Вот тут мы чуть не пролетели мимо наших :z) Ребята болтали мало, рация молчала, а где посвистывала, я списывал на вышки и своеобразный холмистый рельеф местности. Обходил все машины пачками (они там все едут аккуратно). Выбирал хороший участок и обходил. И вот вижу еще пачка впереди и хороший длинный спуск. Встречка пустая. Ну втопил. Пролетел одну, вторую… тут чета меня торкнуло — не наклейка ли была на Церате? А откуда тут Форд Куга? Причем московский? Впереди Сорик, но без наклейки? наши?! :udiv: И тут рация ожила :roll: — всем здрастье, мы вас догнали спустя 450км от дома. Стало веселей.
Кого умотал трёпом, звиняйте, но я молчал с утра :z)

Дороги в Беларуси поражают. Знаки где надо, где можно обгонять сняты ограничения. Разметка. Половодье. Дорогу размыло. Обратно ехали — дыру не закидали щебнем (как это сделали бы в РФ), а просто сняли кусок полотна и заново переложили! Деревушки все покрашены, украшены всякими поделками… и что странно, никто их не ворует на дачу!!! :udiv: Лично мне было стыдно за Россию с нашими убогими дорогами.

Граница. Сюрприз… Очередь. Второй сюрприз — пришел начальник погран перехода. Не лейтенант или сержант, а прищел сам. Идет и всем объясняет где сейчас свободно. Хохлы тупо забили на работу и полтора километра нейтрали все в машинах — не могут въехать. Почему? Стало предельно понятно после.

Мы приняли решение метнуться на Три сестры (70км и полчала пути).
Сюрприз третий — граница :) Таких скорешников-общежитий я не видел никогда и нигде!
Изображение

Граница вся какая-то домашняя, спокойная. У нас звяли документы, ушли, принесли уже готовые и пожелали счастливого пути. С такми погранцами хочется ездить в страну и возить туда свои деньги.
Паспортисток мужиков не видели — везде девчонки.

Чего не скажешь уже б украинской стороне… Форма натовская без дураков. Списана или получена не знаю, но в югославии натовцы были один в один в такой же как на хохлах. Документы заполняют дюжие мужики — их бы в поле за плуг ставить, а они ручками пишут и документики проверяют. Тьфу, блин, противно. Как домой попал в худшем понимании этого слова. В России та же картина маслом на многих переходах.
Беларусы, кстати, сохранили кители, фуражки и беретки от СССР. Стильно и аккуратно. И нет подчеркнутой военщины. Паспортистки девчонки.

В итоге мы отстояли до въезда на переход два часа. И внутри стало понятно почему. Сделано всё, чтобы люди платили за "беспоблемный переход без досмотра". Снова стало противно. Мы везем туристические деньги, а от нас как от мух отмахиваются и устроить такой бедлам… При нас уехали БЕЗ досмотра за ВЗЯТКУ несколько машин, включая шаху с армяшками (гексоген везли или чего-то еще узнать невозможно), Мерс последго года выпуска, Вольво и целый АВТОБУС с гастрабайтерами-чурками. Сколько еще прошло мимо досмотра… Такса с машины от 1000 до 2000р.
Нам тоже предложили. Были посланы.
За час прошли оставшиеся 50м и… дороги Украины встртили нас чумовой ямой! :udiv: по колено и широкая! Страшно подумать что будет с мотоциклом, елси ночью не заметит…

На том и всё. До Киева уже ничего интересного не было, ибо почти стемнело.
Въезд в город убил. Упорядоченное движения в Беларуси и у нас… и какой же хаос у вас, братья украинцы… Поверьте, москвичи многое видели, ко многому привыкли, но некоторые вещи шокировали. Например, перестроение из крайнего левого в последний момент направо. У нас с этим понятно, шахид-такси езядт только так и кидаются на любую руку. Но у вас откуда?
Ну и дороги. Их местами нет. Ощущается сразу, что в стране нет власти уже лет 20.

Поселились в Пролиске… гореть бы ему огнём, ей богу. Нет гостиницы и этот тараканник назвать гостиницей нельзя. Воды нет, завтрак еле выбили, розетки из стен вываливаются при малейшем прикосновении…. мрак. Переименуйся они в кемпинг, было бы понятней на что ориентировано.

Но всё остальное — блеск! :roul: Я никогда в Киеве не был. И всегда хотел посмотреть. Теперь знаю, что двух дней мало — нужна неделя хотя бы, чтобы спокойно смотреть и гулять в древнем городе.
На следующий год можно повторить вылазку, но уже подлинней :) Или зацепить еще Одессу :roll:

Фотки (весь альбом здесь http://fotki.yandex.ru/users/shummaverick/album/123670/)
Изображение
и тут приехал главный :z) Правда, наш на Май Бахе ездит, но всё равно — номера зачетные :pst:
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Зюгановцы и тут есть :)
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Шары из пасхальных яиц впечатляют. Говорят, нет ни одного повторяющегося.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Киев старинный и дальнем фоне современный…
Изображение

Тоже слева направо — от сегодня вглубину веков…
Изображение

Кто во второй день не пошел с нами пешком- зря. За небольшую доплату мы получили дополнительную экскурсию и посмотри интересные места :P

Фуникулер
Изображение
Изображение

"парящий собор"… видно отовсюду и как в небе без опоры.
Изображение
Изображение

Первый трамвай
Изображение

Метро убило! Такой глубины я не видел нигде! Аж в два яруса.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

"Крещатик, крещатик… мне мама ладанку надела… на тело…" :)
Изображение

Одно из немногих зданий, пристройка второго этажа к которым, не только не испортила их, но и существенно улучшила. Сооружение стало законченным. Старый вариант плоский. Колонны сторог этажа и шпили — это уже пристройка.
Изображение

Дом с химмерами… слева с настоящими (дворец Президента), слева с так называемыми :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А это автор дома с химерами, который построил его просто так, на спор о преимуществах цементо-бетона :)
Изображение

Случайно нашли рынок :)
Изображение

И ночью доехали-таки до Родины Мать. Впечатляет. Но всё-таки она не живая по сравнению с Волгоградской. Там она как из дома вышла и застыла. А в Киеве чуствуется, что ехнократичная. Но всё равно — впечатляет.
Изображение

Обратно выехали за тортами утром. Прособирались дольше, чем хотели. Потом зачем-то магазины… что мешало купить всё вечером? Ребята, нас когда много, время удваивается. Это надо помнить и решать свои покупки заранее.
Торты купить не смогли. Фирменый магазин не имеет банковских терминалов. редложение сбегать куда-о на другую сторону эстакады нас не вдохновило, ушли пустые… жаль…

Граница. Обратная картина, но векторы те же. Для Украины мы враги. Шмон, косые взгляды, мы явно везли оружие и другие припасы из страны. Таможня выглядела в лице мордастого упыря. Жаль нельзя сфоткать. Стока нажрать, сидя на стуле — надо уметь! Не мудрено, по 300-600 гривен с машины брать за безочередной проезд. Он даже не разговаривает! Видимо, моск и язык уже оплыл жиром до предела. Он просто протянул ручку за документами. Причем, к нему приставлен денщик, который говорит непонятливым, что надо пройти за монитор и там эта ручка за документами. Я себе сдержал от фразы "я подаю по утрам, а сейчас уже обед". Гнать таких держи-морда надо куда подальше, чесслово.

И беларусы. Коротко осмотр документов, везем не везем что-то и фраза, оброненная таможней "хотя что вы можете везти незаконного? путешествуете ведь. счастливой дороги". Убило!!! Даже не смотрели ничего. Штампики шлем и езжай.
На шлагбауме я чуть не пролетел мимо :z) Выходит девушка. И ко мне
- вы что? линию стоп не видите?
- честно? не видел, на вас засмотрелся :)
- сдавайте назад за линию.
… чую, что шутка если и прошла, то что-то не так. улыбаюсь, включа заднюю. парктроник заорал — сзади в упор мне приехала другая машина.
Я выключаю передачу, девушка уже верещит
- стойте, стойте! сейчас аварийную ситуацию создадите!
- стою! продолжаю смотреть на вас, стоп-линию по-прежнему не вижу :)
- давайте талончик
… отдаю талончик…
- всё, проежайте. … но уже улыбается :)

Обратная дорога тоже была врозь. Не знаю кому как… а мне лично это не понравилось. Получлось, что клуб ездил разными дорогами, а не вместе.
В целом прошли нормально, нагнали прилично времени, без штрафов. Где-то хвост нашей колонны умудрился кого-то загнать на обочину через две сплошные. Я видел тока облако пыли и потом уже короткие объяснения по рации. Контролировал как мог всех, но выбрать место для обгона всем на расстоянии полукилометра не мог при всём желании. Ребята, звиняйте :oops:

В России шли и вовсе спокойно. Хамми улетел за Инфинити, мы не смогли держать такой темп всей кучей.
Судя по наивгатору, нагнали мы почти 2 часа к расчетным. Я с дочерью на дачу уехал. По пути чуть не сбил человека.
Получил лишнее подтверждение, что ночью ездить — искать приключения на пустом месте.
Дело было так. Место знакомое. Дорога обычная, идет небольшой дождик, скорость упала до 80-90км/ч.
Вниз, внизу перелом, вверх и левый поворот. на изломе поворота автобусная остановка и начало населенного пункта. Я знал, что там есть эта остановка и знал где начинается населенный, поэтоу заранее (как я люблю) сбросил скорость до 40-50км/ч. Выхожу из поворота и… на встречке СТОИТ Мазда. шестерка. Т.к. она выше меня, то своим гейксеноном слепит жутко прямо в глаза. в мозгу "вот придурок колхозный! мало того, что торчит посреди дороги, еще и фраы не выключил, слепит же". И тут… посреди дороги ДВОЕ! Один стОит, второй на коленях или как-то так. Для меня после ослепления это просто черные силуэты и не более того.
Руль, вправо, тормоз, двое остались слева, вот уже остановка, газ, трава, кювета, руль, тормоз, газ, дорога…. Адреналина хапнул много… Как объехал снала этих двух, а потом остановку сзади… не знаю. Повезло, там не крутой отвес, а ровная кювета и прошел по пологой и кустам.

Останавливаться не стал — уже наученый остановками по ночам, более не торможу никогда, чтобы не случилось, если еду один или одной машиной.
До деревни оставалось порядка 20км. Еду, перевариваю. Че они там стоят? Зачем? В итоге пришел к мысли, что мазда могла одного уже сбить (пьяного, например), а второй просто рядом торчит за чем-то.
Навстречу фуры идут. Поморгал им поактивней, чобы поняли об опасности впереди — вроде сбросили резко и сразу. Ибо они точно никуда не уйдут — им или мазду сносить, или людей слева от неё.

Ну и всё. Поездка состоялась :) Всем еще раз спасибо за компанию. Предлагаю повторить :roll:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение hammy » 28 май 2011, 00:57

O'lexx,
Догадываюсь в кого тычут пальцем, упоминая тех кто не явился на шашлык:)

В свою защиту скажу лишь одно: лично я поехал в Киев с клубом по одной простой причине — мне просто интересно было увидеть город, была интересна дорога, а поездка с клубом — возможность ехать и не бояться, что в дороге случится что-то критичное и ты останешься один на один с проблемой.
Клубные встречи в МЕГЕ я не посещаю. На форуме общаюсь только в тех темах где мне интересно. Лично знаком с теми клубнями, с которыми были какие-то дела и все. Для выпивания у меня есть свои друзья и своя компания:) Поэтому я не видел никакого смысла, тратить целый вечер на посиделки с незнакомыми мне людьми, тем более, не моего возраста:) То что с собой я утащил еще несколько людей — ну так они взрослые и сами решают что им интереснее.
Поэтому строить обиды глупо.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Dvla » 28 май 2011, 12:57

CЭM писал(а):Володь, ты выкладывай, много не много, совсем не важно

Саш, их бы разобрать для начала. :D
Изображение
Dvla
Майор
Майор

За верность клубу (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение __Serg__ » 28 май 2011, 21:09

Dvla писал(а):Вчера был на встрече в Меге, -Serg- обещал фотки в выходные выложить.

Ну раз обещал… пацан сказал — пацан сделал :z)

здесь фотоальбом http://foto.mail.ru/list/tikhonov.sergei/2277
здесь можно скачать одним файлом архив http://files.mail.ru/DV2F7U (218 фото 1600*1200, 210 Мб)

Все фотки, как всегда, поименованы согласно содержимому.
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Сообщение Dvla » 28 май 2011, 21:37

__Serg__ писал(а):пацан сказал — пацан сделал

Молодца, у меня пока не получается. Попробую завтра.
Изображение
Dvla
Майор
Майор

Пред.

Вернуться в Уголок путешественника