Текущее время: 22 июн 2025, 19:41

М4 что новенького?

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: М4 что новенького?

Сообщение rollaa » 17 июн 2010, 10:55

Zayz писал(а):а можно Москву как-нить обьехать, что не по МКАД, не долго и по сносной дороге?

Да, можно. Две недели назад вернулся из Абхазии (никак не сесть написать отчет :cry: ). Туда уехал 27 мая и вернулся 5 июня. туда и обратно ехал через Русу по Московскому бетонному кольцу. Сворачиваешь в Клину и выезжаешь на М4 через Серпухов. засада может быть только на переездах. дорога вполне сносная.
Ничто не удивляет, когда удивляет все.
rollaa
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Carnival 2.5 АКПП бенз.
Год выпуска: 2005

Сообщение Zayz » 17 июн 2010, 11:13

Yuri_kri писал(а):Zayz,
Попробуй по малому бетонному кольцу (А107). С ленинградки съезд направо где-то км за 40 до Москвы, по-моему за деревней Ложки. Дальше против часовой до М2 - и все.

Сегодня вечером по карте посмотрю. Спасибо
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Master » 17 июн 2010, 12:15

Zayz писал(а):
Yuri_kri писал(а):Zayz,
Попробуй по малому бетонному кольцу (А107). С ленинградки съезд направо где-то км за 40 до Москвы, по-моему за деревней Ложки. Дальше против часовой до М2 - и все.

Сегодня вечером по карте посмотрю. Спасибо

По километражу объезд Москвы от Ленинградки г. Клин до М4 Ступино
Вариант 1 по Моск. Большому Бетонному Кольцу А 108 271 км. (самый длинный вариант)
Вариант 2 по Малому Бетонному кольцу А 107 229 км. (самый лучший вариант)
Вариант 3 по МКАД 201км (самый плохой, пробка на въезде и на МКАД)

Добавлено спустя 1 час 17 минут 49 секунд:
Еще немного о состоянии М4 инфа взята тут http://azov-more.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,67/func,view/id,37206/catid,8/
1. От Москвы автобан протащили почти до Ефремова. Т.е. если раньше всё заканчивалось перед Богородицком (примерно 200 км от МКАД), то теперь почти все 300 км от Москвы - автобан. Богородицк остаётся восточнее трассы нынче. После Ефремова немножечко автобана по-прежнему присутствует и начали делать ещё. Но в целом участок Ефремов - Становое - Елец, предполагаю, останется самым напряжённым от Москвы до Ростовской области.

Кроме всего прочего, есть надежды, что в этом году откроют обход Ельца. Но это на уровне ОБС.

2. После Ельца до Воронежа и в прошлом году уже всё хорошо было. Воронеж (объездная) в этом году снова будет ремонтироваться, по всей видимости. Сейчас корячат уже участки рядом с развязкой на Ростов-Курск (выход с объездной, если из Москвы ехать).

3. От Воронежа с под сотню км (до 600-го км, поворот на Бобров) - по две полосы в направлении, с половину этой сотни - с разделителем (где газон, где отбойник). Автобан, в общем, тоже, можно сказать. Далее до Павловска всё по-старому: по полосе в направлении.

4. После Павловска ещё порядка 30км по полосе в направлении и наступает счастье - автобан до Ростовской области. Сделан обход Верхнего Мамона, от него до Богучара тоже участки завершены (что не гарантирует, конечно, что не начнут ремонтировать полотно старой половины автобана).

5. Ростовская область. Почти готовы первые 30 км продолжения автобана. Хочется верить, что к пиковому июлю откроют, но совсем не факт. Дальше тоже тянут, но там далеко до завершения.

После Грай Воронца примерно на 20-25 км сделали кусок автобана, что здорово, думаю, будет способствовать на участке до Миллерово отдыху от "караванинга" с фурами и комбайнами. После Миллерово есть ещё кусок автобана на 4 км, потом - "почти до Тарасовского почти готово". "Почти" - в разных степенях готовности, посему летом-2010, думаю, порадоваться этим участком вряд ли получится. От Тарасовского до Глубокого ничего пока ещё даже не строится. Но там до Каменска всего 25 км остаётся, а дальше до Ростова всё и так уже давно хорошо.
Последний раз редактировалось Master 18 июн 2010, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Master
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: HONDA CR-V / Sorento Prime
За доброе сердце (1)

Сообщение olegsaik » 17 июн 2010, 16:36

:mad: В Ростовской области,за каждым кустом,за каждым пригорком гайцы с фенами на-голо орудуют.Осторожно!
olegsaik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: шкода октавиа
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1)

Сообщение Master » 17 июн 2010, 18:42

Кто нибудь поедет по М4 из Москвы до моря где-то 10 - 11 июля.
Master
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение advokat » 17 июн 2010, 19:53

Masster,
я планирую, но дата может изменится
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vik » 17 июн 2010, 23:37

rollaa писал(а):Сворачиваешь в Клину и выезжаешь на М4 через Серпухов

Начало хорошее, но если полностью по большому кольцу ехать, это же треть круга диаметром около 200км! Кто силен в геометрии, может посчитать. Да с переездами, замучишься ехать.

Я бы доехал до Новориги, а по ней - до МКАДа, с разрешенной скоростью 110км/ч. Сейчас узкое место только одно, в районе Истры, ну и при подъезде к МКАДу, развязку никак не доделают. Но больших пробок пока не встречается, даже в выходные (ттт).

МКАД тормозит только в часы пик. Раньше или позже движение нормальное (боле-менее).
2b|!2b, that is the question
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение Колокол » 17 июн 2010, 23:54

Masster,
Выезжаю 3 июля в Голубицкую :vip:
Колокол
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: КМ был,SL был,QL был,CHERI TIGGO 7 PRO MAX
Год выпуска: 2023

Сообщение Master » 18 июн 2010, 09:09

advokat писал(а):Masster,
я планирую, но дата может изменится

Звиняйте дядько наслышан о ваших скоростных режимах.
Я летаю медленно не более 110 (дабы не делиться с братьями нашими меньшими).
Планирую выезд 11 рано утром, хотя можно и 10.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Vik писал(а):МКАД тормозит только в часы пик. Раньше или позже движение нормальное (боле-менее).

Гайцы взялись МКАД перекрывать у Рублевки, пробка начинается минимум от Ленинградки, максимум от Ярославки. О как :vip: можно попасть на МКАДный отдых.
Master
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение advokat » 18 июн 2010, 09:26

Masster писал(а):можно попасть на МКАДный отдых.

да уж.... помню один раз решил выехать в Крым не в свое вермя привычно (3-3:30) а вечером.... так я от Ленинградки до Каширы ехал только 6 часов и потом (не считаю 3 часа таможни) и 10 часов всего до Мариуполя.... проклял все
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vik » 18 июн 2010, 12:46

Masster писал(а):Гайцы взялись МКАД перекрывать у Рублевки, пробка начинается минимум от Ленинградки, максимум от Ярославки. О как :vip: можно попасть на МКАДный отдых.

Каждый день это место проезжаю, могу рассказать как объехать. Но, как житель Строгино, наверное и сам знаешь :z)
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Master » 18 июн 2010, 16:45

Vik писал(а):Каждый день это место проезжаю, могу рассказать как объехать.

Как?
Master
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Kiaвод » 19 июн 2010, 16:25

33-ий километр,за поворотом на Подольск и 42-ой километр,перед КЭМПом - КАМЕРЫ!!! Узнать их можно по высоким шпилям-антенам. Некоторым знакомым уже присылали письма "счастья" с этих мест :cry: 62-ой километр:стройка моста и сужение дороги - со стороны области знаки ограничения скорости до 20 км/ч,а за мостом со стороны Москвы,за кучей дорожных знаков - ныкаются гибоны с радаром и камерами на Газели практически весь световой день. Будьте бдительны :vip:
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 28 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение b@d03 » 19 июн 2010, 17:01

Незнаю как от москвы до Шахт, но ото шахт до ростова, дорогу постоянно ремонтируют и гайцы каждые 5 км стоят. :mad:
ВОЙНУ НЕЛЬЗЯ ОТМЕНИТЬ - ЕЁ МОЖНО ТОЛЬКО ОТСРОЧИТЬ
Изображение
b@d03
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: KIA Shuma II
Год выпуска: 2003

Сообщение olegsaik » 19 июн 2010, 19:38

Такой вопрос у меня: когда еду по м4,то постоянно проезжаю через платный участок (20р),но знаю есть объездная бесплатная,какая она,бесплатная? А,то на платной начали ковыряться исполняя ремонт дороги,в результате чего возникли пробки перед КПП. Так зачем она нужна,платная? Объездная я думаю немного длиньше, а качество покрытия?
olegsaik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Yuri73 » 19 июн 2010, 20:51

olegsaik писал(а):Такой вопрос у меня: когда еду по м4,то постоянно проезжаю через платный участок (20р),но знаю есть объездная бесплатная,какая она,бесплатная? А,то на платной начали ковыряться исполняя ремонт дороги,в результате чего возникли пробки перед КПП. Так зачем она нужна,платная? Объездная я думаю немного длиньше, а качество покрытия?

Нормальная дорога по одной полосе в каждом направлении и пару подъемов нехилых. Самое засадное - населенные пункты, практически везде ограничение 40. Ну и несколько лежачих полицейских. Правда, перед ним знаки 20 стоят. По времени не выигрываешь. Раньше можно было хороших грибочков купить, а сейчас обочины там полупустые.
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2013
За верность клубу (1)

Сообщение olegsaik » 19 июн 2010, 21:07

Yuri73, Понятно! Пробки перед КПП не избежать :cry: , и за это ещё и деньги платить :cry:
olegsaik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Master » 19 июн 2010, 22:00

я проезжал в июне проезд был свободный (ремонт однако) без взимания платы т. е. шлагбаум был открыт.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Скоро откроют еще два платных участка от Новочеркасска до практически Аксая и от кажется Суходольска до границы с Краснодарским краем
Master
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Vik » 21 июн 2010, 15:38

Masster писал(а):
Vik писал(а):Каждый день это место проезжаю, могу рассказать как объехать.

Как?

Элементарно, Ватсон! :D

Если едешь по МКАД от Крокус-центра, то после Леруа сворачиваешь направо, едешь между стройрынком и Леруа до кругового, через него прямо (бывает непросто, потому что не пускают!) и оказываешься на Мякининском шоссе, которое идет параллельно МКАДу в Рублево. Далее - через Рублево, Рублевское шоссе и опять на МКАД, при этом видишь потоки транспорта, томящиеся перед Рублевкой под присмотром гаишников. Дальше МКАД нормально едет
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Master » 21 июн 2010, 16:03

Так в том-то и засада что до леруа надо еще доехать.
Я от щелчка до Строгино каждый день по вечерам, как среда четверг или пятница так засада. То МКАД у Ленинградки перекроют то у Рублевки. :mad: Все для слуг народных.
Master
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника