Текущее время: 21 июл 2025, 00:29

Любители дайвинга.

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Любители дайвинга.

Сообщение MIY » 02 ноя 2009, 17:06

kirill@KIA писал(а):ждем отчета..а главное трудность перелета..ибо лететь не ближний свет..это пугает пока больше всего

Отчёт будет обязательно!
А перелет... Трансаэро прямой. Где-то 8 часов. После полета на Шри-Ланку, через Доху (20-24 часа, как повезёт) это терпимо.
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 23 дня
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение kirill@KIA » 02 ноя 2009, 17:19

MIY писал(а):
kirill@KIA писал(а):ждем отчета..а главное трудность перелета..ибо лететь не ближний свет..это пугает пока больше всего

Отчёт будет обязательно!
А перелет... Трансаэро прямой. Где-то 8 часов. После полета на Шри-Ланку, через Доху (20-24 часа, как повезёт) это терпимо.

ясно! ну вот раз есть опыт таких перелетов то проще..меня уже плющить начинает от 4.5 часов до египту..поэтому это край...
во на авто проехать 12-15 часов для меня не проблема..а перелет более 3часов уже тягость..поэтому нырялкой ограничиваюсь египтом:)
так что Мальдивы буду изучать по отчетам:)
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение MIY » 02 ноя 2009, 17:34

kirill@KIA писал(а):так что Мальдивы буду изучать по отчетам:)

Я тоже изучал! :D Да так, что хочется уже самому.
MIY
Майор
Майор

Сообщение kirill@KIA » 02 ноя 2009, 17:50

MIY писал(а):
kirill@KIA писал(а):так что Мальдивы буду изучать по отчетам:)

Я тоже изучал! :D Да так, что хочется уже самому.

дык я понял ,я про себя..что мне самому так и придется в будущем изучать по отчетам:) а сам факт физической нырялке перенести на красное море, ибо ближе оно :z)
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение agentLenok » 02 ноя 2009, 18:00

MIY писал(а):Трансаэро прямой. Где-то 8 часов. После полета на Шри-Ланку, через Доху (20-24 часа, как повезёт) это терпимо.

Мы летели через Доху на Бали...тоже где то 24 часа вышло....компания была хорошая, вот и не поняли.... :roul: но честно говоря....после сервиса у Катар наш Трансаэро наверно хреново пойдет....ИМХО....

MIY рада за тебя....я тоже мечтаю о Мальдивах, но пока финансово не потяну....там наверно и нырялка дорогая.....но все равно обязательно слетаем.....не хочу пока загадывать.....

Щас готовим поездку на Ко Тао....билеты купили....выходит ОЧЕНЬ бюджетно..... Не посчитай за труд - посмотри там, по возможности, есть ли варианты поездки самоходом....ну типа снять жилье и цены на нырялку.....
Просто если ехать в такую даль, то имеет смысл сразу на долго.....на Бали 18 дней показалось маловато....сейчас у нас 22 дня...из них 4 дня на дорогу....чистыми 18....
Ну и конечно ждем с нетерпением отчета.... ;)
Не скромный вопрос - а че по деньгам получается и на сколько дней? :oops:
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение MIY » 02 ноя 2009, 18:10

agentLenok писал(а):Не посчитай за труд - посмотри там, по возможности, есть ли варианты поездки самоходом....ну типа снять жилье и цены на нырялку.....

Посмотрю конечно! Правда пока не представляю какое жилье может быть кроме отеля. :think: В Мале мы не собираемся.
agentLenok писал(а):Не скромный вопрос - а че по деньгам получается и на сколько дней?

7 дней FB 99 т.р. на двоих. :roll:
MIY
Майор
Майор

Сообщение agentLenok » 02 ноя 2009, 18:22

MIY писал(а): Правда пока не представляю какое жилье может быть кроме отеля. :think:

Такое жилье называется бунгало....такой маленький домик с кроваткой....на берегу океана....на Бали мы платили за двоих с завтраком 33$ в сутки.....щас на Ко Тао от 10 $ и выше.....в зависимости от комфорта....но если честно, то мы не капризны и едем не за комфортом.... :oops: Будет где поспать и принять душ и уже хорошо.... :roul: :z)
agentLenok
Майор
Майор

За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение kirill@KIA » 02 ноя 2009, 18:31

MIY писал(а):
agentLenok писал(а):Не посчитай за труд - посмотри там, по возможности, есть ли варианты поездки самоходом....ну типа снять жилье и цены на нырялку.....

Посмотрю конечно! Правда пока не представляю какое жилье может быть кроме отеля. :think: В Мале мы не собираемся.
agentLenok писал(а):Не скромный вопрос - а че по деньгам получается и на сколько дней?

не мало с учетом что из 7 дней , 2 вычеркиваем на дорогу. остается чистых 5 дней
в Таба на все включено на неделю мона щас за 33-35 тыщ на 2-х слетать понырять... :think:
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение MIY » 02 ноя 2009, 18:41

agentLenok писал(а):Такое жилье называется бунгало....такой маленький домик с кроваткой....на берегу океана....на Бали мы платили за двоих с завтраком 33$ в сутки.....щас на Ко Тао от 10 $ и выше.....в зависимости от комфорта....но если честно, то мы не капризны и едем не за комфортом.... :oops: Будет где поспать и принять душ и уже хорошо.... :roul: :z)

Лен, понятно что бунгало. Но это островок и только отель. Чего-то другого там не будет. :think:
kirill@KIA писал(а):не мало с учетом что из 7 дней , 2 вычеркиваем на дорогу. остается чистых 5 дней
в Таба на все включено на неделю мона щас за 33-35 тыщ на 2-х слетать понырять... :think:

Не мало, согласен. Но очень хочется.
Зачем дни вычеркивать? Не надо. Перелет ночной в 00-20. К 10-ти часам утра будем в отеле. А отоспимся потом ... :D
MIY
Майор
Майор

Сообщение kirill@KIA » 02 ноя 2009, 18:44

MIY писал(а):Лен, понятно что бунгало. Но это островок и только отель. Чего-то другого там не будет. :think:
kirill@KIA писал(а):не мало с учетом что из 7 дней , 2 вычеркиваем на дорогу. остается чистых 5 дней

Не мало, согласен. Но очень хочется.
Зачем дни вычеркивать? Не надо. Перелет ночной в 00-20. К 10-ти часам утра будем в отеле. А отоспимся потом ... :D

ага, к 10 часам в отеле, а чек ин там в 12..или в 14..как во всех отелях..4 часа на чумаданах..на в баре..после этого уже не до нырялки...
потом 5 дней полноценного отдыха, и последний день то же сборы, вещи..переезд до аэропорта..прибытие за 3 часа...
ну как не крути 5 дней!
так что я пасс..буду наслаждаться вашими отчетами.. а нырять по ближе и по дешевле :vip:
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение agentLenok » 02 ноя 2009, 18:45

Кирилл....не путай Красное море и Мальдивы..... :( Нырялка не идет ни в какие сравнения....
Мне после Балийского дайвинга в Шарме как то все не очень..... :o совсем все другое.....настолько все изгаженно дайверами в Красном море, что и живности практически нет....все енто ИМХО конечно.....
По этому теперь и мотаемся самоходом.....получается дешевле и дней можно поболее взять.....В Египет конечно будем ездить....ну как на дачу...по горящим путевкам....жабры промочить....в январе по 9800 ALL летали в Хургаду....
Но раз в год обязательно одну масштабную,длительную поездку будем планировать.... ;) Кирилл, не расстраивайся...ты еще молодой...в твоем возрасте мы вообще пахали без отпусков....а щас, вырастив детей навертсвуем упущенное.... ;) Какие твои годы, везде успеешь побывать.....а если хочешь, то поедем с нами на Ко Тао...остров Баунти.... :roul:

MIY ты еще планируешь там спать? мне лично на сон время жалко....носимся как угорелые...все хочется увидеть, везде успеть....в Москве отоспимся - бесплатно.... :z)
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение kirill@KIA » 02 ноя 2009, 18:49

agentLenok писал(а):Кирилл....не путай Красное море и Мальдивы..... :( Нырялка не идет ни в какие сравнения....
Мне после Балийского дайвинга в Шарме как то все не очень..... :o совсем все другое.....настолько все изгаженно дайверами в Красном море, что и живности практически нет....все енто ИМХО конечно.....
По этому теперь и мотаемся самоходом.....получается дешевле и дней можно поболее взять.....В Египет конечно будем ездить....ну как на дачу...по горящим путевкам....жабры промочить....в январе по 9800 ALL летали в Хургаду....
Но раз в год обязательно одну масштабную,длительную поездку будем планировать.... ;) Кирилл, не расстраивайся...ты еще молодой...в твоем возрасте мы вообще пахали без отпусков....а щас, вырастив детей навертсвуем упущенное.... ;) Какие твои годы, везде успеешь побывать.....а если хочешь, то поедем с нами на Ко Тао...остров Баунти.... :roul:

MIY ты еще планируешь там спать? мне лично на сон время жалко....носимся как угорелые...все хочется увидеть, везде успеть....в Москве отоспимся - бесплатно.... :z)

у нас нет возможности ехать на столько дней..18..22 это годовой отпуск практически!
а я не говорю про классический дайвинг в красном море, в Хургаду и Шарм я не поеду сам..прально сказала все затоптали!
египет большой и красное море то же..и есть уголки куда не добрались еще массы туристов...
а то место что я написал отчасти и есть такое..на весь курорт 1 дайв центр :) но я не отговариваю - для себя говорю лететь 4 часа уже тоскливо..а более ..для меня пасс...

а про все увидеть везде успеть -я согласен на все 100%..тока вот меня на такие приключения и изучения все же больше тянет Европа..ее улочки..архитектура..нежели восток или дали запредельные :z)
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение Bellissima » 02 ноя 2009, 18:53

agentLenok писал(а): MIY ты еще планируешь там спать? мне лично на сон время жалко....носимся как угорелые...все хочется увидеть, везде успеть....в Москве отоспимся - бесплатно.... :z)

Лен, а на Мальдивах никто никуда не бегает..там весь остров-отель размерами 500х300 (а иногда и 150х130) метров...бежать то некуда :D
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MIY » 02 ноя 2009, 19:00

Bellissima писал(а):Лен, а на Мальдивах никто никуда не бегает..там весь остров-отель размерами 500х300 (а иногда и 150х130) метров...бежать то некуда :D

Юля, спасибо! Раньше успела написать :D пока я себе пытался представить бег по острову :z) :udiv:
agentLenok писал(а):а щас, вырастив детей навертсвуем упущенное.... ;)

Лен, вот очень хорошо объяснила! А хочется и туда, и туда, и много куда ещё хочется. :think:
MIY
Майор
Майор

Сообщение kirill@KIA » 02 ноя 2009, 19:03

Bellissima писал(а):
agentLenok писал(а): MIY ты еще планируешь там спать? мне лично на сон время жалко....носимся как угорелые...все хочется увидеть, везде успеть....в Москве отоспимся - бесплатно.... :z)

Лен, а на Мальдивах никто никуда не бегает..там весь остров-отель размерами 500х300 (а иногда и 150х130) метров...бежать то некуда :D

дык это же как тюрьма :z) :z) :z)
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение agentLenok » 02 ноя 2009, 19:46

Bellissima писал(а):

Чей то мне расхотелось ехать на Мальдивы..... :udiv: Овощной отдых я не принимаю....мне только движение....ну ладно.....посмотрим.....может на сафари рвануть.... :think: ...ну и вопрос бюджетный надо будет обдумать....едем то всегда компанией.... :think:
Неужели правда , что нет на Мальдивах частного сектора?.... :udiv:
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение MIY » 18 ноя 2009, 17:08

Вот мы и вернулись! :D
Впечатлений масса, но противоречивых. В целом отдых понравился.
Вот несколько фоток в этой теме дайвинга. А отчет обо всём отдыхе постараюсь в отдельной теме.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Лена (agentLenok) эти две для тебя:
Плакат с лучшими сайтами
Изображение
И цены на дайвинг
Изображение

Юлечка (Bellissima) спасибо! :hb:
MIY
Майор
Майор

Сообщение agentLenok » 18 ноя 2009, 17:18

Мы рады....ждем ПОДРОБНЫЙ отчет.....как погода была?
Дайвинг дороговат.....за 12 нырялок - 6 дней - 420$....мда......
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение MIY » 18 ноя 2009, 17:22

agentLenok писал(а):как погода была?

На Мальдивах не бывает солнечных дней! :z) Зато дождь постоянно! :z)
MIY
Майор
Майор

Сообщение agentLenok » 18 ноя 2009, 17:34

Я почему спросила.....у нас друг из школы дайвинга тоже только вернулся.....ругался, что только последний день был солнечным.....дожди и шторма..... :mad:
agentLenok
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника