MIYА почему ты посчитал, что сумбур.....от дайвинга осталось только три запоминающихся события -
китовая акула,манта и корабль "Тильстергорм" с приключениями на нем (экстримальный дайв вышел).....а так......больше стенок,чем в Хургаде.....но живности крупной особенно не было.....
Сайты -
локальные Middle Garden (делали чек-дайв),Middle Near Garden....сайты средние...много мертвых кораллов,особенно на первом.....
На Tirane - Woodhoose Reef и Jactson Reef.....тут поинтересней....горгонарии...прошли в расщелину и в арку (люблю лазить по пещеркам

)....видели черепаху....
В заповеднике Рас Мухамед - Shark Yolanda Reef (прикольные унитазы и тут видели китовую акулу, манту); Ras Zatar....ничего сайт...расслабляющий...; Ras Ghozlani....пещерки,лабиринтик....Jackfish Alley....средне....видимость была не очень...запомнилась только доска погибшему технарю на 30-ти....и на фоне этой доски прошли двое технарей в синьку....смотрелось зловеще....
Ras Katy....восхищения не было....средне....вот тут увидела каракатицу и красную звезду,чем вызвала восторг гида....
Stingray Staion....песок и островки кораллов....говорят сюда приходит крупняк, но увы ничего не пришло, так что впечатлений особенных нету....
Ну и конечно Thistelgorm....2-е погружение вышло экстримальным, а по сему очень запомнилось.....
В принципе дайвингом остались довольны, но Балийские впечатления никак не улягуться (прошло всего 2 месяца)
Ты посмотри фотки Бали.....фотографировал наш хороший знакомый Сергей Барков
Вот это звезда....так звезда....

А это манта...так манта...метров 5ти.....

А это мы снимали сами....я с каракатицей....были еще крупнее...

А какие кораллы "унитазы"

Рыба-жаба

Лазили в пещеру к акулам....

Фоток много...впечатлений много....когда отойду от Бали, тогда наверно меньше буду критиковать дайвинг на Красном море.....

Я не капризна....естественно опять поеду в Египет.....в любом случае - это самый дешевый вариант промочить жабры.....