Yuri73 » 17 авг 2009, 19:56
Интересное сообщений с Камри-клуба, надеюсь, автор не обидется.
Stranger Заголовок сообщения: Первый день на море... как мы ехали...
Добавлено: Вс авг 16, 2009 6:47 pm
Итак… потратив 27 часов времени, 130 литров бензина (примерно), употребив три баночки энергетика, мною был пройден путь до моря протяженностью 1 600 км.
Пару слов о дороге до Сочи по М4 Дон.
Все началось в субботу утром, как и планировалось выезали из МО в 5 часов утра. МКАД, Каширка, все свободно… первый сюрприз ждал в Тульской области, на развилке на Богоодецк. Пробочка «нарисовалась», протолкавшись пол часа до указанной развилке и когда все окончательно «стало», было принято решение попробывать объехать через Богородецк. Решение было однозначно верным, пару десятков км. И мы на М4, на которой со стороны Москвы нет машин, что остановило трассу, я не зенаю. Дальше – интереснее… я не буду рассказывать о все местах, где идет ремонт по той причине, что М4 до Миллерова – это один сплошной ремонт. Самые проблемные места были: не доезжая 80 км. до Ельца идет бОльшой ремонт и утром просто перекрыли дорогу. Потратив почти два часа я все-таки смог проехать пару километров до свертка «в поля» по которым и пришлось объехать перекрытое место. Когда поехали дальше наблюдал многокилометровую пробку в сторону Москвы, а она стало еще одной проблемой… многие водители (особенно автобусники убивали) решили из одной полосы сделать две, потом три… результат – от Москвы эти машины давали шанс проехать только це_я_невежда_ правой стороной обочину и соответственно с замедлениями… поехали дальше… следующая пробень ждала в районе Миллерово, там примерно 3-4 часа средняя скорость движения составляла не более 10-15 км/ч. На дороге очнь много транспорта в оба направления, много мест с ограничениями как по скорости так и по пропускной способности, результатом чего стал факт того, что до Ростова пришлось добираться 20 часов. И это при том, что от Москвы до Ростова у нас была одна остановка для обеда и пару раз кофе выпить (АЗС, WS в список остановок не входят). Едем дальше… от Ростова до конечного пункта нашего путешествия ждал приятный сюрприз – полупустая хорошая дорога… и как результат, данный участок дороги был пройден за 7 часов.
И самое интересное… конечно гайцы…
Первая «ловушка» ждет всех, кто только въезжает в Тульскую область, хорошая дорога, ограничение 70 и в левом Вас уже «встречают», если ехать 100, не останавливают, проверено на себе.
Не стану рассказывать о всех машинах ДПС, которые встречались на пути, расскажу именно о «ловушках» и «засадах», а по другому их не назвать… таковых за дорогу было замечено с десяток, на двух раньше «заметили» меня… дальше по списку:
1. Не доезжая 80 км. доельца (точное место можно высчитать) в месте ремонта установлена камера, машина ждет за подъемом, ограничение – 40
2. 355 км. (отсчет от Москвы) - камера.
3. 534 км. – ловушка, вот на ней меня и поймали… ограничение 50, ремонт, ремонта нет, перекрестков нет… камера спрятана и фотографирует Вас сзади, «принимают» через 2 км.
4. 557 км. – камера.
5. 604 – засада на встречке.
6. 691 км. – камера + ловят за встречку в месте ремонта.
7. 731 км. – камера.
8. 763 км. – засада (камера) на данном участке Вас ждет спуск, полосы разделены и перед мостом стоит камера в попутном направлении (почти не заметно), «встречают» через 1.5 км.
9. 781 км. – Вас ждет засада в случае обгона в месте ремонта, хотя сплошной разметки там отродясь не было…
10. 994 км. – камера перед постом (на посту меня уже ждали…)
Теперь пару слов о разговоре с ИДПС. Первый раз остановили на 534 км. за превышение на 50 км/ч. Я ехал 100 про разрешенных 50-и… долго разбираться не было желания, разговор проходил так:
- Нарушаем…
- Еду потихонечку…
- Штраф 1500…
- Сколько?
(В ответ мне был показан указательный палец, с намеком на 1'000 рублей)
- 500 и я поехал…
- Мы торговаться что-ли будм?
- Нет. Можете писать протокол…
- НУ… давай… давай…
Вот когда я был в их машине слушал прикольный разговор по рации… из машины передают информацию о нарушивших (о тоех кого пофиксила камера) разговор таков:
- Ну что там…?
- Колонна идет, все больше 40-а… тормози…
- Кого???
- Выбирай достойных.
- Opel Astra подойдет?
- Давай!
Вот так у нас проверяю платежеспособность «клиентов»
Второй раз был пойман перед Шахтинским постом (994 км.) я честно ехал 130, за что и был «наказан». Остановили на посту, остановивший мне заявил – нарушили на 40… я ему – Варианты? Он меня в пост проводил с документами… в посту:
- Нарушаем?
- Нет!
- Знаете сколько штраф?
- Знаю…
- Давайте документы, оформлять будем…
- Не дам…
- Что предлагаете?
- 500…
- Счастливого пути и будте внимательны, что в Ростовской области после нашего поста еще 3 камеры Вас ждут, не стоит более 120-и ехать…
Вот так я и поехал… я всю дорогу старался не превышать более чем на 39 км/ч. Но в двух местах бдительность потерял…
Кстати, от Краснодара до Сочи – не встретил ни одного патруля, засады… только пара постов и все… что в принципе порадовало, хотя… все равно я ни разу не обгонял где запрещено…
Вот такая дорога получилась…