Текущее время: 23 июн 2025, 02:06

М4 что новенького?

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: М4 что новенького?

Сообщение Директор зоопарка » 13 авг 2009, 23:29

:off: Shpuntic, парирую:
1. Бестолку ходить в зоопарк в выходные жаркие дни. Всегда помните, что не вам одним туда охота.
2. (из личного опыта) Если пораньше уйти с работы ради развлечения дитя в зоопарке никак не выходит (эээх, а не выходит почти никогда и ни у кого(((), то, по меньшей мере, в субботу ПАРКУЙТЕСЬ НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ САДОВОГО КОЛЬЦА! Там всегда свободно, а пройти по подземному переходу намного проще, чем искать место для парковки под знаком "остановка запрещена" в толпе "не заметивших" сей знак.
прошу у всех грандиозное прощение за оффтоп, но пришлось...)))

P.s. к Московскому зоопарку как к зоологическому саду имею отношение ровно такое же, как Ваш коллега, периодически водящий туда сынишку ;)
Директор зоопарка
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Kia Rio 2003

Сообщение Vik » 14 авг 2009, 09:46

Директор зоопарка писал(а): :off:

Раз уж перешли на оффтопики, добавлю свои 5 копеек.
Вокруг зоопарка полно переулков, где можно спокойно запарковаться (по кругу - Б.Грузинская - Зоологический пер - Волков пер, или через Красную Пресню - Дружинниковская ул, Заморенова). От Садового кольца топать прилично, поэтому там могут парковаться имхо только любители погулять пешком (которым гуляния по зоопарку не хватило... :z) )
Но я согласен со Шпунтиком, почему бы обсуждение зоопарка не затеять в другой ветке? Здесь и так понаписали за годы, эту ветку читают те, кто собирается на юг, а не в зоопарк...
2b|!2b, that is the question
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение SNS81 » 16 авг 2009, 22:04

Сегодня вернулись из Ейска, отдохнули в целом неплохо,
что же касается М4:
выехали из ейска в 18-00 приехали домой в 9-20
от Каменск-Шахтинска до границы Ростовской и воронежской области ехали со средней скоростью 15км\ч иногда просто стояли
в тульской области легковушка с московкими номерами свалилась в кювет
чтоже касается ремонта то только в тверской области виден какой-то результат расширения дороги, в ростовской области он видимо будет вечным (кого-то это вполне устраивает)
Последний раз редактировалось SNS81 17 авг 2009, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
SNS81
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: Мазда 6
Год выпуска: ----
Награды: 3
Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vik » 17 авг 2009, 12:20

SNS81
Тверская область там 2 раза встречается, читай Тверская == Тульская :z)
Последний раз редактировалось Vik 17 авг 2009, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
2b|!2b, that is the question
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение DenisKA » 17 авг 2009, 16:50

Уф! Прочитал всю тему.
Информативно. Спасибо всем причасным.

В пятницу в ночь неспеша выдвигаюсь с семьей в Лоо. Хочется ещё лета зацепить)
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: была Spectra, теперь Scenic II

Сообщение DriveRfog » 17 авг 2009, 16:54

Vik писал(а):SNS81
Тверская область - как-то не в тему, может это Тульская? :think:

+1 что Тульская
Изображение
DriveRfog
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Magentis 2.0 МКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение SNS81 » 17 авг 2009, 17:27

DriveRfog писал(а):
Vik писал(а):SNS81
Тверская область - как-то не в тему, может это Тульская? :think:

+1 что Тульская

да, тульская, исправил
SNS81
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Автомобиль: Мазда 6
Год выпуска: ----
Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Yuri73 » 17 авг 2009, 19:56

Интересное сообщений с Камри-клуба, надеюсь, автор не обидется.

Stranger Заголовок сообщения: Первый день на море... как мы ехали...
Добавлено: Вс авг 16, 2009 6:47 pm

Итак… потратив 27 часов времени, 130 литров бензина (примерно), употребив три баночки энергетика, мною был пройден путь до моря протяженностью 1 600 км.
Пару слов о дороге до Сочи по М4 Дон.
Все началось в субботу утром, как и планировалось выезали из МО в 5 часов утра. МКАД, Каширка, все свободно… первый сюрприз ждал в Тульской области, на развилке на Богоодецк. Пробочка «нарисовалась», протолкавшись пол часа до указанной развилке и когда все окончательно «стало», было принято решение попробывать объехать через Богородецк. Решение было однозначно верным, пару десятков км. И мы на М4, на которой со стороны Москвы нет машин, что остановило трассу, я не зенаю. Дальше – интереснее… я не буду рассказывать о все местах, где идет ремонт по той причине, что М4 до Миллерова – это один сплошной ремонт. Самые проблемные места были: не доезжая 80 км. до Ельца идет бОльшой ремонт и утром просто перекрыли дорогу. Потратив почти два часа я все-таки смог проехать пару километров до свертка «в поля» по которым и пришлось объехать перекрытое место. Когда поехали дальше наблюдал многокилометровую пробку в сторону Москвы, а она стало еще одной проблемой… многие водители (особенно автобусники убивали) решили из одной полосы сделать две, потом три… результат – от Москвы эти машины давали шанс проехать только це_я_невежда_ правой стороной обочину и соответственно с замедлениями… поехали дальше… следующая пробень ждала в районе Миллерово, там примерно 3-4 часа средняя скорость движения составляла не более 10-15 км/ч. На дороге очнь много транспорта в оба направления, много мест с ограничениями как по скорости так и по пропускной способности, результатом чего стал факт того, что до Ростова пришлось добираться 20 часов. И это при том, что от Москвы до Ростова у нас была одна остановка для обеда и пару раз кофе выпить (АЗС, WS в список остановок не входят). Едем дальше… от Ростова до конечного пункта нашего путешествия ждал приятный сюрприз – полупустая хорошая дорога… и как результат, данный участок дороги был пройден за 7 часов.
И самое интересное… конечно гайцы…
Первая «ловушка» ждет всех, кто только въезжает в Тульскую область, хорошая дорога, ограничение 70 и в левом Вас уже «встречают», если ехать 100, не останавливают, проверено на себе.
Не стану рассказывать о всех машинах ДПС, которые встречались на пути, расскажу именно о «ловушках» и «засадах», а по другому их не назвать… таковых за дорогу было замечено с десяток, на двух раньше «заметили» меня… дальше по списку:
1. Не доезжая 80 км. доельца (точное место можно высчитать) в месте ремонта установлена камера, машина ждет за подъемом, ограничение – 40
2. 355 км. (отсчет от Москвы) - камера.
3. 534 км. – ловушка, вот на ней меня и поймали… ограничение 50, ремонт, ремонта нет, перекрестков нет… камера спрятана и фотографирует Вас сзади, «принимают» через 2 км.
4. 557 км. – камера.
5. 604 – засада на встречке.
6. 691 км. – камера + ловят за встречку в месте ремонта.
7. 731 км. – камера.
8. 763 км. – засада (камера) на данном участке Вас ждет спуск, полосы разделены и перед мостом стоит камера в попутном направлении (почти не заметно), «встречают» через 1.5 км.
9. 781 км. – Вас ждет засада в случае обгона в месте ремонта, хотя сплошной разметки там отродясь не было…
10. 994 км. – камера перед постом (на посту меня уже ждали…)
Теперь пару слов о разговоре с ИДПС. Первый раз остановили на 534 км. за превышение на 50 км/ч. Я ехал 100 про разрешенных 50-и… долго разбираться не было желания, разговор проходил так:
- Нарушаем…
- Еду потихонечку…
- Штраф 1500…
- Сколько?
(В ответ мне был показан указательный палец, с намеком на 1'000 рублей)
- 500 и я поехал…
- Мы торговаться что-ли будм?
- Нет. Можете писать протокол…
- НУ… давай… давай…
Вот когда я был в их машине слушал прикольный разговор по рации… из машины передают информацию о нарушивших (о тоех кого пофиксила камера) разговор таков:
- Ну что там…?
- Колонна идет, все больше 40-а… тормози…
- Кого???
- Выбирай достойных.
- Opel Astra подойдет?
- Давай!
Вот так у нас проверяю платежеспособность «клиентов»

Второй раз был пойман перед Шахтинским постом (994 км.) я честно ехал 130, за что и был «наказан». Остановили на посту, остановивший мне заявил – нарушили на 40… я ему – Варианты? Он меня в пост проводил с документами… в посту:
- Нарушаем?
- Нет!
- Знаете сколько штраф?
- Знаю…
- Давайте документы, оформлять будем…
- Не дам…
- Что предлагаете?
- 500…
- Счастливого пути и будте внимательны, что в Ростовской области после нашего поста еще 3 камеры Вас ждут, не стоит более 120-и ехать…

Вот так я и поехал… я всю дорогу старался не превышать более чем на 39 км/ч. Но в двух местах бдительность потерял…

Кстати, от Краснодара до Сочи – не встретил ни одного патруля, засады… только пара постов и все… что в принципе порадовало, хотя… все равно я ни разу не обгонял где запрещено…

Вот такая дорога получилась…
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2013
За верность клубу (1)

Сообщение gemin » 17 авг 2009, 20:56

Frozen Ashes писал(а):Ставлю мигалку на крышу(заметьте на РиО) и пру по встречки...

:o :o :o
Alle zehr gut! Naturlich!
gemin
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 4 дня
Автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Yuri_kri » 17 авг 2009, 22:12

Frozen Ashes писал(а):а так надо ежать ток по встречки...лоб в лоб...как Гостело

НУ-НУ....

:think: :udiv: :think:
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение МихМих » 18 авг 2009, 10:45

Yuri_kri писал(а):
Frozen Ashes писал(а):а так надо ежать ток по встречки...лоб в лоб...как Гостело

НУ-НУ....

:think: :udiv: :think:

он забыл дописать ...КАМАЗУ
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 21 день
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Klerk » 18 авг 2009, 14:42

Воообщето, у Гастелло была совсем другая мотивация, нежели согнать кого-то с дороги. Он направил подбитый самолёт на врага:
Снаряд вражеской зенитки попал в бензиновый бак его самолёта. Бесстрашный командир направил охваченный пламенем самолёт на скопление автомашин и бензиновых цистерн противника. Десятки германских машин и цистерн взорвались вместе с самолётом героя.

А что касается "лоб в лоб" - это не про него.

Вчера, кстати, по телеку показали, как один гонщег попёр по встречке и влетел в "Урал" (хорошо, что не в легковушку какую-нибудь). Когда очевидцы открыли дверь разбитой машины, оттуда выпала бутылка. Всё это, включая аварию, было снято на мобилу.
Klerk
Майор
Майор

Стаж: 16 лет
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение advokat » 19 авг 2009, 15:51

ну вот я и дома.... дорога заняла 20 часов из них 4 на таможне :mad: :mad: :mad: :mad:
пойду спать... 20 часов за рулем без смены и отдыха - тяжело
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ГолдЮра » 24 авг 2009, 15:07

Вернулся из Гагры 17-го. Про отдых не буду - не в тему. Хотя, если в двух словах то: "очень доволен!".
Исключение - граница на обратном пути - 5 часов простояли. Были те, кто "покупал" очередь :mad: :mad: , что безусловно еще больше ее удлиняло для тех кто стоял честно....
Ну, да ладно, о дороге:
Туда ехал три дня (1760 км) с двумя ночевками в мотелях. Ехал только в светлое время суток в среднем по 10 часов в день. При этом общее время движения составило 27 часов при ср. скорости в 65 (максимальная 118). При этом на всем протяжении М4 не поймал практически ни одной пробки. При этом по встречке была большая пробка перед Ельцом. Уже на побережье были серьезные пробки в Сочи и в Адлере. Точно также и обратно.
На М4 обратно - также практически нигде не стояли. Зато на встречке перед Миллерово (со стороны Москвы стало быть) была пробка километров 8-10. Народ стоял глухо.
Больше всего времени отнимает "серпантин". Ехать больше 50-ти практически не возможно. У моих пассажиров (жена и сын) даже голова закружилась с непривычки. Пришлось останавливаться. Там же на серпантине застал град величиной с фундук. Как позже выяснилось подобное было у них лет 10 назад. Вот "повезло" то! Думали стекла побьет. Но ничего - обошлось.
Что касается "гайцов": за все время поездки, в общей сложности 4400 км. (включая и Абхазские дороги по которым накатал больше 800 км.), был остановлен только раз. В ростовской области "свет" не включил по рассеяности (только от кафе отъехали). Устное предупреждение. А за что? Нигде не нарушал. Скоростной режим выполнял с разницей максимум в 20 км.
Так что и вам советую. Тише едешь... дешевле выйдет. Ну, а не хотите - тогда не жалуйтесь на "злых" гаишников. :hb:
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Открыватель новых земель (1)

Сообщение gemin » 24 авг 2009, 16:35

ГолдЮра писал(а):Туда ехал три дня (1760 км) с двумя ночевками в мотелях.

Непозволительная роскошь по времени! :D
Alle zehr gut! Naturlich!
gemin
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 4 дня
Автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение an_sch » 24 авг 2009, 16:58

vadim_vz писал(а):Ребят, Девчат... сгоняли и мы на море в Ейск с ребенком 1,5 года, все отлично было. Выезжали в 7 утра из Москвы 9 июля, спокойно не спеша, совсем без пробок (видно повезло) доехали до Миллерова к 18-00 и была забронирована гостиница. Сейчас вспоминаю ШИКАРНАЯ! всего за 1000 р. + 50 р стоянка во дворе для авто. Погуляли с малым вечером по городу, покушали в кафе. Утром в 8 часов отправились дальше, (без пробок) в 13-00 были в Ейске.
Обратно в ночь с 19 на 20 июля в 22-00 мы стартанули на Москву, (без пробок), останавливаясь только заправится, ребенок и жена спали всю дорогу в 11-00 были уже дома в Москве.
Задавайте вопросы с удовольствием отвечу.

А можно поподробнее как ехали, по М2 или М4? Я 12 сентября стартую в Краснодар, тоже с маленьким ребенком (1,6), Вы вроде бы планировали в ночь ехать, ежли не секрет почему передумали, я планирую все-таки в ночь, хоть половину дороги ребенок будет спать (может быть :roll: )? И если можно координаты гостиницы.
an_sch
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Киа Рио I. хэтчбэк

Сообщение ГолдЮра » 24 авг 2009, 17:02

gemin писал(а):
ГолдЮра писал(а):Туда ехал три дня (1760 км) с двумя ночевками в мотелях.

Непозволительная роскошь по времени! :D

Не скажиии ....Когда времени много (а у меня больше месяца отпуска впереди было) :P из которого на месте отдыха мы пробыли "только" три недели, то лучше ехать так - не напрягаясь... :roul:
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Открыватель новых земель (1)

Сообщение dav » 24 авг 2009, 21:51

все вернулся.проехал 4800км и ни одного штрафа :pst: в основном благодаря радар-детектору вислер 330..туда (Краснодар) 16 часов, обратно 12 часов..Москва-Краснодар-Порт Кавказ (облом стоять и ждать переправы надо было 18 часво-выше сил уже было) Джубга - Михайловское - Краснодар - Учугуры - ст.Голубицкая (там сняли домик) - Анапа - Чушка (Место слияние двух морей) - Темрюк - Тамань - Краснодар-Москва. Отчет позже..Всем ехать без антирадара не более 120 на трассе и 70 в нас.пунктах, разметку СОБЛЮДАТЬ, при встрече с ГАЙцами демонстративно включать диктофон и просить еще раз четко представиться..но в бутылку не лезть :D вести себя твердо но корректно..ругался только один раз когда просто конкретно разводили на бабло..потом сообразил вышел из гаймобиля и его сфотографировал..что тут началось :roul: но документы все вернули и пожелали доброго пути - а я обязался стереть фотку..что я и сделал
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение МихМих » 24 авг 2009, 23:30

dav писал(а):при встрече с ГАЙцами демонстративно включать диктофон

А в Геленджике у ИДПС уже бэйджики висят "разговор записывается на диктофон".
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 21 день
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Andiart » 31 авг 2009, 01:46

Выезжаю 5 сентября в 9-00 утра.
В Дивноморск.
Маршрут накатанный.
Через Калугу и дальше на пересечение к трассе М4.
Дольше посмотрим...
не суди других и не судим будешь...
Andiart
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo
Год выпуска: 2013
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника