Текущее время: 22 июл 2025, 12:10

Shark 3.5 поехал в Архангельск... доехал до Вологды...

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Shark 3.5 поехал в Архангельск... доехал до Вологды...

Сообщение Acid » 11 янв 2012, 10:27

Новороссийск, Кабардинка, гостиница Фандорин.
Был не в сезон, но все очень понравилось))
Acid
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: FF2/Marin/NS
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение remun » 11 янв 2012, 10:30

Опять таки в Интуристе Бреста:
Как вам ряд в огромном санузле (последовательность сохранена): биде, душ, раковина, унитаз. Расстояние между первым и последним метра 3…
Смеситель в биде — обычный, от раковины…
КАК??!!! :ooi: :ooi: :ooi:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение cherva » 11 янв 2012, 10:32

Shark 3.5 писал(а):Однако мы не учли местный менталитет. Первое его проявление – это отсутствие указателей на гостиницы. Если бы не Сусанин, то ночью найти гостиницу – реальная проблема.

могу себя назвать путешественником со стажем, даже удивилась. А что, в остальных наших городах везде указатели на гостиницы висят? :think: чудеса, однако, мне лично не встречалось.
Всегда еду по навигатору по адресу гостиницы, за границей заранее тоже узнаю, как проехать к гостиницам, не расчитывая на стрелочки-указатели (тоже не замечала там такого сервиса, наверное, не там путешествовала :think: )

Shark 3.5 писал(а):Удивительно было то, что мои знакомые , решившие в эти дни посетить все города золотого кольца , как оказалось, вернулись назад после первого же города, сказав, что им хватило сполна и до горлышка. Совпадение? Едва ль.

Игорь, повторю, что писали уже многие здесь. Поездки надо планировать заранее и читать отзывы о местах, где хотите остановиться, и тогда таких проблем не будет.
В России, в городах Золотого кольца, есть море достойных гостиниц с отличным сервисом, цены, правда, не копеечные, поэтому, иногда не хочется ехать, так как за границей дешевле зачастую.
Сочувствую, что отдых не задался.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение remun » 11 янв 2012, 10:36

В Амстере в гостинице "Американа" если не успеешь выселиться до времени "Ч", электронный ключ обнуляется: лифт не едет, замки не открываются :)
На табличке с обоих сторон "Не беспокоить!" — не повесишь — уберут, но 14.85 Еврееф за раз спишут при выезде. Гладилка для брюк с щелью под 2 евро. Ну а сейф, само собой, работает ТОЛЬКО от кредитки (а вот интересно: нал положил в сейф, кредитку сперли, и…?).

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
В Питере гостиница "Нептун". то ли 4, то ли 3 звезды.
Перерисовали с бутылки коньяка, очевидно.
Ни одной по факту нет.
И это - Бест Вестерн :z) :z) :z)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
В Котке гостиница Sokos (она одна там) ыыыы...
Шторки в душе падают, половина ламп не горит (в одном санузле вообще горела 1 из 5), двери скрипят, рядом - ночной клуп с местной гопотой и ментами...
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Mile » 11 янв 2012, 10:42

А вообще надо сказать, что зажрались мы, ребята.
Если вспомнить еще недавние времена, когда командировочным приходилось тащить с собой и мыло, и полотенце, и жрачку. И еще мест в гостинице не было.
За последние 13 лет моих активных разъездов по России-матушке (ну правда в основном это были крупные города) я оцениваю гостиничный сервис в среднем как вполне приемлемый, где-то лучше, где-то хуже, но редко когда нетерпимо.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 11 янв 2012, 10:43

Acid писал(а):Был не в сезон, но все очень понравилось))

Ключевое слово-не в сезон. Сам туда езжу с огромным удовольствием в конце сентября. В это время меня в пансионатах, ресторанах и т.п. любят как ближайшего родственника.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение remun » 11 янв 2012, 10:48

В Мальмо, гостиницо Савой типа 4 звезды:
полы скрипят.
двери хлопают.
серванты звенят, когда рядом проходишь.
на лифтах просто страшно ездить :)
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение Bang » 11 янв 2012, 10:48

TrushIN писал(а):Ребята, вы определитесь за что вы любите свой народ. А то с одной стороны гордость за то что "Русские не продаются", а с другой возмущение что за сотку баксов вас вылизали плохо

Давай не валить в кучу.
Продаваться — это одно.
А требование выполнить за свои деньги положенную работу и ничего сверх того — это другое совершенно.

С Женей согласен — зажрались местами, да.
Но положенный минимум все равно хочется иметь.

ЗЫ:
В Мариотт Тверская все хорошо, да.
Если денег хватит.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение remun » 11 янв 2012, 10:52

Гостиницо Реалто, Варшава.
Типо 5 звёздов:

2 двери из санузла (в коридор и в спальню) — зачем?
Душ и ванна в одном санузле — зачем?
Кстати, душ не работает. В номере не чисто. А объяснять пшекам что либо… :)))

Везде есть плюсы и минусы.
В РФ видна положительная тенденция. А в ивроппах — нет.
:o
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение Di-roll » 11 янв 2012, 10:56

Игорь, хорошо пишешь!!!
К сожалению это горькая правда жизни и с ней никто ничего не хочет делать, чтобы что-то изменить! :o
maxim81 ---->Di-roll
Будьте реалистами-требуйте невозможного!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Di-roll
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Shuma 2=>Nissan Note=>KIA Cee'd 1,6 Luxe A/T
Год выпуска: 2011

Сообщение TrushIN » 11 янв 2012, 10:56

Bang писал(а):Продаваться — это одно.А требование выполнить за свои деньги положенную работу и ничего сверх того — это другое совершенно.

Не Андрюша, гордость у нас куда там кастильцам, а столичного гостя уязвить услада для души и сердца.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 11 янв 2012, 10:57

Rainbow писал(а):зачем?

А я могу объяснить.
До этого я уже несколько раз ответил на этот вопрос.
Горничную абсолютно не должно волновать, сколько меня, вдвоем я, втроем, или орда монголо-татаров за углом притаилась. Я пришел взять ключи от номера. От определенного номера. Предварительно мною заказанного и оплаченного, о чем свидетельствовала бумажка с печатью в виде кассового чека. И количество ключей (один), который мне должна она была выдать, никоим образом не зависит от того — один я в номер этот вселяюсь, или меня семеро.
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение vvit73 » 11 янв 2012, 10:58

Если кому интересно про гостиницы Вологды, могу пояснить, ибо бывал там раз 30. Спасская — лучшая по цена/качество, номера на любой вкус, хороший шведский стол, боулинг, дискотека, сауна и тд. и тп. Про туалет в номере спрашивать не надо поскольку там всегда ВСЕ номера были с удобствами. Минусы Спасской — остались не отремонтированные номера где-то на последних этажах, никогда их не брали, и как следствие популярности гостиницы часто там банально нет мест, мы бронируем заранее. Гостиница Вологда — не жил, местные не советовали, раньше была обкомовская. Англитер — маленькая, питание никакое, но под старину, вообщем на любителя. Последнее время нравится "Николаевский Клуб" — на окраине, тихое место, сауна/тренажеры есть, питание хорошее, цены пониже Спасской. И кстати к слову сказать к персоналу отелей никогда претензий не было, как впрочем и ключей к номерам — на ресепшн выдают эл. карточки. Так что может быть сказалось настроение и усталость? Мы всегда в Вологду с хорошим настроением едем и с хорошим уезжаем :roul: Про дорогу из Москвы все 100% верно написано. А вообще мне москалю Вологда очень нравится, надеюсь еще неоднократно туда поехать.
P.S. Простите за многословие, просто хотелось немного реабилитировать любимый город :D
vvit73
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: toyota rav4

Сообщение TrushIN » 11 янв 2012, 11:01

maxim81 писал(а):К сожалению это горькая правда жизни и с ней никто ничего не хочет делать, чтобы что-то изменить!

Ой какая горькая :cry: в гостинице не так (по понятиям Игоря) обслужили, указателей на улицах нет- горше некуда :z)
Ну так сделайте, измените к большей сладости.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение remun » 11 янв 2012, 11:01

-=+DeMoN+=- писал(а):Горничную абсолютно не должно волновать, сколько меня, вдвоем я, втроем, или орда монголо-татаров за углом притаилась. Я пришел взять ключи от номера. От определенного номера. Предварительно мною заказанного и оплаченного, о чем свидетельствовала бумажка с печатью в виде кассового чека. И количество ключей (один), который мне должна она была выдать, никоим образом не зависит от того — один я в номер этот вселяюсь, или меня семеро.

Не Дим, ты не прав.
Ибо, всегда "Сначала живи — потом плати". Если наоборот, да еще и ключи от номера "на этаже", то смирись: не победишь. Будешь бороцца — пошлют на мороз, ибо ты им МЕШАЕШЬ работать. :z)
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение Rainbow » 11 янв 2012, 11:03

remun писал(а):2 двери из санузла (в коридор и в спальню) — зачем?

темнота..
с порога захотел пописать.. дверь есть.
ночью захотел пописать — дверь есть.

если каждую гостиницу вспоминать, где я был — не хватит килобайтофф:-)..
из самого прикольного вспомнилась гостиница "Бирюса" в Тайшете. заселился — нет бумаги в толчке. не поленился, спистился на ресепшен. взял. спокойно, без скандала (толку скандалить в этих гостинках нет никакого, кроме порчи СЕБЕ нервов). наутро уехал на работу. вечером приезжаю — НЕТ бумаги в сортире. спускаюсь повторно и беру заново. спрашиваю: ЗАЧЕМ забрали бумагу, я ведь неделю вперед оплатил… промычала что то невразумительное. поржали оба над "порядками".

для себя давно решил, что в подобных ситуациях качать права — толку НОЛЬ! только позитив и улыбка.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 11 янв 2012, 11:03

remun писал(а):Не Дим, ты не прав.

Да я в курсе уже :)
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Аццкая повозка :)
За верность клубу (1)

Сообщение TrushIN » 11 янв 2012, 11:04

-=+DeMoN+=- писал(а):Горничную абсолютно не должно волновать, сколько меня, вдвоем я, втроем, или орда монголо-татаров за углом притаилась. Я пришел взять ключи от номера. От определенного номера. Предварительно мною заказанного и оплаченного, о чем свидетельствовала бумажка с печатью в виде кассового чека. И количество ключей (один), который мне должна она была выдать, никоим образом не зависит от того — один я в номер этот вселяюсь, или меня семеро.

Да конечно. Ты притащишь в номер десять человек, насвинячишь, а ей потом всё это отмывать и отвечать перед директором- почему допустила, почему зеркала побиты?
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение remun » 11 янв 2012, 11:05

Rainbow писал(а): в подобных ситуациях качать права — толку НОЛЬ! только позитив и улыбка.

Причем, зачастую именно с позитивом и улыбкой все траблы и решаются.
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение Dimanich » 11 янв 2012, 11:10

remun писал(а):Ибо, всегда "Сначала живи — потом плати".

Когда мы заехали во Вьетнаме в офигенный отель, с двухуровневым номером за 99 долларов/сутки, решили пойти на рецепшн и оплатить проживание за 10 дней вперед, на нас посмотрели грустными глазами и спросили — вам не понравилось? вы уезжаете?
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника