Текущее время: 21 июл 2025, 22:28

ГАИ Украина!

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: ГАИ Украина!

Сообщение advokat » 04 фев 2009, 14:06

О.В.Л. писал(а):Сергей (advokat ), ты часто гоняешь на Украину, когда следующий раз поедешь глумиться(???) над их ДАИшниками и отчётом нас порадуешь-просветишь как теперь будем ездить в новом европейском государстве?

ну я сезон открываю в конце мая покатушками на выходные в Бердянский аквапарк.. так что расскажу

О.В.Л. писал(а):Украине новые ПДД, вернее ответственность за нарушения! И я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что "за превышение скорости на 165 км\час и пересечение сплошной линии разметки с обгоном по встречке" advokat отмажется за 200р.!!! Или нет?

сейчас учу их административно-процессуальный кодекс.. пригодиться, а вот 200 рэ - это вряд-ли.. на штрафы надо готовить что-либо посущественнее, например АКМ
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение О.В.Л. » 04 фев 2009, 14:15

а вот 200 рэ - это вряд-ли.. на штрафы надо готовить что-либо посущественнее, например АКМ[/quote]

...хорошо бы, только таможня не даёт "добро" даже на пневматику...
Удачи на сопредельной территории!!!
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение барабака » 16 фев 2009, 14:25

вот вам новые положения в украине! был в харькове на выходных...так вот теперь там лишают прав даже за то, что ты случайно зацепил бампером створку ворот!!! знакомая, выезжая из ворот повредила бампер. в страховой ей сказали вызвать гаи. те приехали, она рассказала все как было: мол я выезжала, я не рассчитала, я зацепила, я...я...я... в итоге они составили протокол (не помню точно какая там статья)...создание аварийноопасной ситуации или дтп...что то в этом роде. итог: лишение прав!!! жесть!!!

кстати, если вдруг у вас украли права, или вы их потеряли, то вы будете сдавать экзамены чтобы их восстановить!
Изображение

раздевайтесь - знакомиться будем!
барабака
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS 2.0 МТ
Год выпуска: 2010

Сообщение advokat » 16 фев 2009, 14:46

барабака писал(а): в итоге они составили протокол (не помню точно какая там статья)...создание аварийноопасной ситуации или дтп...что то в этом роде. итог: лишение прав!!! жесть!!!

почти как у нас по старому кодексу... только там у нас вилка была и в случае если получил сам легкий телесные повреждения (ст. 118 часть 1 КоАП РФ)
короче говоря - мнение таково:
Заставь дураков богу молиться он себе и остальным лбы порасшибает, да еще и пол с мебелью попортит.. (относится к действующему административному законодательству обоих стран)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TILL » 19 фев 2009, 01:39

Чет почитал.. грустно как то...
ДУмал Летом в Украину доехать.... до Харькова, потом в Киев и обратно на Москву...
но как-то все уныло...
Надо еще ПДД их посмотреть что мона, что нельзя, какие перспективы...
да и чет пока впоросов много.. пойду почитаю... :) чоб лишние вопросы не задавать )
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Toyota
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение барабака » 19 фев 2009, 10:46

кстати, сдать экзамены на права в гаи стоит 900 гривен (на нынешний момент 1000 р = 237 гр)...это взятка. еще и официальные платежи. плюс курсы вождения с бензином. права скоро станут роскошью
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение О.В.Л. » 19 фев 2009, 11:04

TILL писал(а):ДУмал Летом в Украину доехать.... до Харькова, потом в Киев и обратно на Москву...
но как-то все уныло...

Всё равно поеду летом в Крым !!! Раньше - гонял, пофигу сплошные и ограничения скорости (естественно в разумных, очень разумных пределах).
Теперь в разумных пределах буду стараться соблюдать... Ну выпишут штраф и что дальше? Никто не проконтролирует - оплатил я его или нет! Пока не проконтролирует... А дальше будет видно. А разговор с ДАИшниками только с диктофоном в руках и будет всем счастье.
P.S. В прошлом году, в Крыму: идёт поток машин. Ограничение скорости 50км, т.к. полили дорогу битумом и посыпали мелкой щебёнкой. Скорость потока 65-70 км с большим интервалом... ДАЙ выхватывает 4 или 5 машин (иномарки поновее и с чужими номерами), суёт всем "фен" в нос и отправляет водил в патрульную машину. Я последний в очереди. Из машины не выхожу, подходит, молча суёт мне в окно "фен". Очень спокойно здороваюсь и говорю : Скорость ПОТОКА машин, а не моя, какие претензии? В ответ: Проезжайте...
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1)

Сообщение advokat » 19 фев 2009, 11:21

О.В.Л.
О.В.Л. писал(а):Всё равно поеду летом в Крым !!! Раньше - гонял, пофигу сплошные и ограничения скорости (естественно в разумных, очень разумных пределах). Теперь в разумных пределах буду стараться соблюдать...

вот в том то и дело.... я в крым летом по 3-5 раз ездил.... в 5 утра выехал - в 5 вечера уже там, а теперь сколько ехать? получается 30 -35 часов... охренеть... Да еще каждый гад будет докапываться, только из-за того что номера московские....
я в Сочи в этом году, ну может еще раз до Мариуполя - Бердянска доеду... в Крым - вряд-ли
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение барабака » 19 фев 2009, 11:30

О.В.Л. писал(а):
TILL писал(а):ДУмал Летом в Украину доехать.... до Харькова, потом в Киев и обратно на Москву...
но как-то все уныло...

Всё равно поеду летом в Крым !!! Раньше - гонял, пофигу сплошные и ограничения скорости (естественно в разумных, очень разумных пределах).
Теперь в разумных пределах буду стараться соблюдать... Ну выпишут штраф и что дальше? Никто не проконтролирует - оплатил я его или нет! Пока не проконтролирует... А дальше будет видно.

только вот они права отбирают пока квитанцию об оплате штрафа не покажешь им...
и даже если, например, нет видеофиксации превышения скорости, то все равно вам выпишут штраф. на ваши резонные замечания, что это не доказательство - ответят: можете в течение 10 дней обжаловать в суде...они реально понимают, что россиянин этого делать не будет.
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение advokat » 19 фев 2009, 11:58

короче говоря читайте: http://www.adybov.ru/auto/ruua-pddpenalties.htm

здесь штрафы и кто и где применяет наказание...
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=703

здесь если что - кому жаловаться:
http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=22

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
барабака писал(а):только вот они права отбирают пока квитанцию об оплате штрафа не покажешь им...

позволю возразить:
Задержание водительского удостоверения (далее - ВУ) до уплаты штрафа КоАП Украины не предусмотрено. Единственное основание для изъятия легального ВУ - совершение его владельцем нарушения, одной из мер ответственности является лишение права управления. Если ИДПС настаивает на обратном, напомните ему о содержании части 1 статьи 265-1 КоАП Украины и попросите возразить на неё отрывком из документа, на который опирается милиционер. Сделать он это не сможет, просто потому, что такого документа нет.
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение барабака » 19 фев 2009, 12:40

возражение понятное, только вот в основном им по барабану даже ссылки на нормативные документы. все они прекрасно знают. на них действует только "звонок другу". а на прочие возражения они отвечают спокойно: жалуйтесь куда хотите...
а все они повязаны до самого верха и поэтому почти ничего не боятся. на эту тему еще один случай....один раз меня тормознули гайцы просто так и начали проверять документы, прицепились по поводу, совсем не относящимуся к их полномочиям, ну и начали меня крутить по полной. пришлось звонить дяде, а тот другу (друг оказался начальником областного гаи). на словах гаишники не поверили, тогда человек лично перезвонил на мой телефон и пообщался с ними. естественно меня сразу отпустили. далее выяснилось что они стояли не на своем месте и еще сделали кучу нарушений...в итоге их пообещали уволить...думаете уволили? нет конечно, ибо зацепили меня опять они же через месяц якобы за перегар. опять они не захотели поверить на слово и опять им звонили лично...
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение gemin » 19 фев 2009, 12:44

Этим летом однозначно не в Крым. Да ну их. Если уж налечу на штраф или взятку, то хоть своим отдам, а не этим уродам.
Alle zehr gut! Naturlich!
gemin
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение dav » 11 май 2009, 19:53

так вот так настроения..ау я в августе еду к брату в Краснодар а там планирую на пароме в Керч и далее в Щелкино..жду первых вестей с "полей" Крыма...ау делитесь
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение advokat » 11 май 2009, 19:59

dav писал(а):жду первых вестей с "полей" Крыма...ау делитесь

чуть не уехал на 9 мая.. теперь откладываю примерно на первую половину июня (открытие сезона)
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение dav » 11 май 2009, 21:01

жду..с нетерпением
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение DoktorOko » 12 май 2009, 10:17

advokat писал(а):теперь откладываю примерно на первую половину июня

тож планируем рвануть на июньских праздниках. . .
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти
DoktorOko
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: kia Picanto

Сообщение gemin » 12 май 2009, 21:42

dav писал(а): там планирую на пароме в Керч

Сколько в среднем времени занимает данная процедура?
Alle zehr gut! Naturlich!
gemin
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Alexsander » 13 май 2009, 11:14

:D Планируем в конце июня в Крым двинуть, как там нынче дайцы :D

Подскажите сколько по времени добираться до границы из Москвы, планируем выехать ночью?

И есть ли легенда по которой можно четко и спокойно проехать до Алушты :)
Изображение
Alexsander
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2.0 была Nissan Note 1.6, была Rio 2 1.5
Год выпуска: 2013
За доброе сердце (1)

Сообщение dred2003_80 » 13 май 2009, 12:01

Alexsander писал(а): Подскажите сколько по времени добираться до границы из Москвы, планируем выехать ночью?

До границы часов 8-9 ехать, если без пробок. Сейчас пробки в Плавске бывают из-за ремонта моста, там можно час потерять.
Границу лучше проходить под утро, машин мало. В прошлом году на границе были в 5 утра. На нашей стороне очередь была из 2-3 машин, на украинской чуть побольше, но за час прошли. Пока машина мало было, успели отмахать от границы за 2 часа на 250 км, потом решили остановится отдохнуть на пару часиков уже за известным Перещепино. В самой Алуште были в 18-00.
Alexsander писал(а): И есть ли легенда по которой можно четко и спокойно проехать до Алушты :)

Все время едешь на Симферополь, а там уже на Ялту. Дорога одна, заблудится сложно :D
dred2003_80
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Clarus II
За мужские качества (1)

Сообщение McPherson » 13 май 2009, 12:30

advokat писал(а):короче говоря - мнение таково:
Заставь дураков богу молиться он себе и остальным лбы порасшибает, да еще и пол с мебелью попортит.. (относится к действующему административному законодательству обоих стран)

Абсолютно согласен... :roul:
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 13 дней
Автомобиль: Черный Маджик, Spo08, Spe06
Год выпуска: 2009

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника