Текущее время: 19 июл 2025, 23:56

таможня россия-украина

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

как вы относитесь к таможенникам?

очень хорошо
1
3%
хорошо
0
Голосов нет
нейтрально
20
69%
плохо
3
10%
очень плохо
1
3%
...... (совсем плохо)
4
14%

Всего голосов : 29

Re: таможня россия-украина

Сообщение Militar » 26 окт 2008, 13:47

advokat писал(а):Женщины? любой сойдет?

Даже если очень много водки то пойдёт любая, но :girl: ! :z)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 13 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 26 окт 2008, 15:15

NlO писал(а):
Yuri_kri писал(а):на таможне применяют метод "взять на понт"

на таможне большое число методов и хотя "взять на понт" - среди них, он далеко не единственный ... к сожалению

Не могу согласится с вышесказанным. Я постоянно пересекал границу с Украиной на протяжении всех последних 17 лет и могу засвидетельствовать безусловное улучшение в плане ее прохождения.

У меня сын с ДЦП и мы постоянно два раза в год выезжаем в Одессу на лечение. Могу сказать, что и погранцы и таможенники мою груженную под завязку машину, в которой я везу кучу барахла для жизни на съемной квартире, инвалидную коляску, а сверху едет ночной горшок, пропускают а) без очереди; б) без реального досмотра. В сентябре я забирал семью из Одессы и в Гремячье приехал как-раз на пересменку. (Для полноты представлений различных переходов хочу упомянуть Гремячье-Погар (Брянск-Чернигов), которым пользуюсь уже два года в связи с ремонтом киевской трассы, на котором хвост только дальнобойщиков, а легковушек совсем немного). Украинский погранец забрал документы, а через две минуты подошел с извинениями, что меня вызывают в таможню. Зашел в таможню, а меня радуют - вы попали под выборочную полную проверку с полным досмотром машины и груза с использованием собаки. Я токи обмолвился, что в машине ребенок-инвалид, на разгрузку-загрузку машины уйдет пару часов, а нам еще ехать до Москвы, как минимум, 8 часов, как таможенник сразу же извинился передо мной, объяснив, что на пересменку приехало таможенное руководство из Киева, и именно руководство выбрало нашу машину. После неоднократных извинений меня попросили заполнить декларацию и посидеть в машине минут пять, после чего подошел пограничник с бумагами о том, что был проведен досмотр, ничего не обнаружено, попросил меня расписаться в бумагах, а еще через две минуты принес паспорта и пожелал счастливого пути.

Понятное дело, что, каждый раз, отвезя семейство в Одессу, я возвращаюсь один, поэтому могу судить и об обычном пересечении границы. За последние лет пять у меня не возникло ни одного неприятного момента на украинской таможне. И то, что они убрали стационарные посты ДАИ на перекрестках крупных трасс, безусловно радует. Хорошо помню, как на таких постах в задницу машины пихали прибор - меряли СО, проверяли стоп-сигналы и т.п. Путь удлинялся, как минимум, на 4-5 часов. Сейчас никто не останавливает тебя просто так, для проверки документов. Ну не было у меня таких случаев при том, что я только в августе-сетнябре этого года дважды мотался в Одессу и по Украине наколесил уже три с лишним тысячи км за этот период. :think:

С российской стороны тоже стало гораздо больше порядка, хотя идиотизмы в плане расположения всяких служб в разных углах погранперехода имеют место. Давно не был на харковско-белгородском переходе, не знаю, как сейчас, но именно там меня поразило, что водил гоняют по всему переходу, поскольку в одном окне бумагу подписывают, а в другом, расположенном в километре от первого, ставят на подпись печать. :z)

Выезжал в прошлом году на служебной машине в Днепропетровск из Ростова через Таганрог, так украинцы довольствовались печаткой на путевке машины, а наши таможенники отправили к брокеру делать бумаги по временному вывозу. Естественно, что, хоть и за небольшие, но деньги. На обратном пути снова потребовалось оформлять у брокера бумаги, уже на ввоз после временного вывоза. :o
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DoktorOko » 06 ноя 2008, 17:22

Без коментариев. нехотеевка 03.08.08, время прохождения 7,5 часов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти
DoktorOko
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: kia Picanto

Сообщение барабака » 07 ноя 2008, 11:03

2.11.08. дернуло меня поехать через Нехотеевку-Гоптовку!!! итог 5 часов простоя на границе!!! не знаю когда другие видели причину очереди в российской таможне, но как обычно тормозили украинцы. российские таможенники даже вынужденны были иногда делать перерывы и ждать пока продвинется очередь у украинцев! точно также на обратном пути...очередь у украинцев, а на российской таможне вообще не было очереди!!! зато я дочитал книгу за это время.

Пы.сы. А сколько гаишников было в эти дни в харькове!!! они видимо размножаются делением! я за пол час езды проехал мимо 12-15 машин. при чем, в некоторых местах они стояли по 2 машины и всегда их было по 2-3-4 человека. может они просто в нетерпении ждут вступления в силу новых штрафов? тренируются усиленно :z)
Изображение

раздевайтесь - знакомиться будем!
барабака
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS 2.0 МТ
Год выпуска: 2010

Сообщение DoktorOko » 07 ноя 2008, 14:04

Я вот хочу на новый год рвануть в запорожье к тестю. Интересно 29 - 30 декабря что делается на таможне? :think:
DoktorOko
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение барабака » 07 ноя 2008, 14:21

DoktorOko писал(а):Я вот хочу на новый год рвануть в запорожье к тестю. Интересно 29 - 30 декабря что делается на таможне? :think:

ну я думаю, что к новому году все-таки успеете :z)

Добавлено спустя 56 секунд:
в любом случае нельзя ехать через основные таможни, которые самые нагруженные
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение NlO » 07 ноя 2008, 15:00

барабака писал(а):не знаю когда другие видели причину очереди в российской таможне, но как обычно тормозили украинцы

действительно странно, что у тебя все наоборот...
барабака писал(а):2.11.08. дернуло меня поехать через Нехотеевку-Гоптовку!!! итог 5 часов простоя на границе!!!

в какое время ехал?
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Sportage KM 2.7
Год выпуска: 2007

Сообщение Yuri_kri » 07 ноя 2008, 15:37

На мой взгляд очередь образуется нанейтральной территории между РФ и Украиной из-за необходимости заполнять иммиграционную карту. Пока не заполнишь, на территорию Украины не заедешь. А с российской стороны посматривают на загрузку площади перед въездом в Украину и придерживают, если некуда. Сами погранцы и таможеннки с обеих сторон работают довольно быстро и особо не примахиваются..... (за исключенем специальных акций)
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение барабака » 07 ноя 2008, 16:04

Yuri_kri писал(а):На мой взгляд очередь образуется нанейтральной территории между РФ и Украиной из-за необходимости заполнять иммиграционную карту. Пока не заполнишь, на территорию Украины не заедешь. А с российской стороны посматривают на загрузку площади перед въездом в Украину и придерживают, если некуда. Сами погранцы и таможеннки с обеих сторон работают довольно быстро и особо не примахиваются..... (за исключенем специальных акций)

имиграционная карта на Гоптовке выдается заранее и там куча времени ее заполнить, что не тормозит продвижение очереди (проверено лично). тем более у постоянных посетителей (те кто ездит раз в неделю например), есть пустые бланки и они их заполняют заранее
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Yuri_kri » 07 ноя 2008, 16:10

Тогда в чем причина тормозов?
Полковник
Полковник

Сообщение NlO » 07 ноя 2008, 16:13

барабака
NlO писал(а):в какое время ехал?

?
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Sportage KM 2.7
Год выпуска: 2007

Сообщение барабака » 07 ноя 2008, 16:34

NlO писал(а):барабака
NlO писал(а):в какое время ехал?

?

в крайний раз ехал в прошедшее воскресенье около 16.00. но иногда даже в будние дни там образуются очереди. вообще не рекомендуется пытаться пересекать границу в выходные и праздничные дни, сами понимаете почему, а если и приходится, то лучше ехать на второстепенные пограничные посты

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Yuri_kri писал(а):Тогда в чем причина тормозов?

я уже разглагольствовал на эту тему в данном форуме. в итоге прихожу к одному выводу - это делается специально. вот зачем, спрашивается, на украинской стороне ввели дополнительное окошко не так давно (около 1-2 мес). раньше подъезжаешь к одному и все документы туда - один человек за компьютером пробивает тебя по всем параметрам...теперь паспортный контроль в одном окне, далее садишься в машину, проезжаешь 2 метра и отдаешь документы на машину в другое окно, а потом отъезжаешь еще 2 метра и тебя начинают досматривать!!!! а проехать без очереди границу стоит 3000р...
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение DoktorOko » 07 ноя 2008, 18:35

барабака писал(а):в любом случае нельзя ехать через основные таможни, которые самые нагруженные

А через щебекино стоит :oops:
DoktorOko
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение барабака » 07 ноя 2008, 18:42

DoktorOko писал(а):
барабака писал(а):в любом случае нельзя ехать через основные таможни, которые самые нагруженные

А через щебекино стоит :oops:

думаю стоит. я весь август ездил через шебекино. когда на гоптовке люди стояли по 6-7 часов, я проезжал за 2 часа и быстрее. самоее долгое за все время 3 часа в какой то из выходных

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
разница в 40 км (если маршрут Белгород-Харьков), дорога на украинской стороне чуть похуже, и пьяных водителей и велосипедистов в Волчанске многовато, особенно в праздники. но экономия времени и нервов заметная
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение DoktorOko » 07 ноя 2008, 18:48

Мерси ! Учтем-с! Давно хотел попробовать там проехать. Через Белгород ни разу не ездил, не заблужусь?
DoktorOko
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение барабака » 07 ноя 2008, 18:53

DoktorOko писал(а):Мерси ! Учтем-с! Давно хотел попробовать там проехать. Через Белгород ни разу не ездил, не заблужусь?

по идее не должен...как будто понятный город...на шебекино гаишники любят стоять по несколько машин через пару км друг от друга...
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение DoktorOko » 07 ноя 2008, 18:56

Решено, рванем :D
DoktorOko
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Yuri_kri » 07 ноя 2008, 20:30

DoktorOko писал(а):Мерси ! Учтем-с! Давно хотел попробовать там проехать. Через Белгород ни разу не ездил, не заблужусь?

Расскажи откуда ехать будешь - напишу как не заблудиться..... чай живу недалече.....
Полковник
Полковник

Сообщение барабака » 07 ноя 2008, 20:40

Yuri_kri писал(а):

Расскажи откуда ехать будешь - напишу как не заблудиться..... чай живу недалече.....

походу он будет ехать с кирова, т.е. через москоу сити...таким образом заблудиться очень сложно
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Yuri_kri » 07 ноя 2008, 20:57

барабака
логично, коллега.
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника