Текущее время: 23 июн 2025, 09:12

М4 что новенького?

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: М4 что новенького?

Сообщение dav » 04 авг 2009, 10:59

Цены на жилье не очень, небольшой домик-типа переделанный вагончик, две комнаты с кондеями правда и телеками, холодильник душ туалет и маленький хол 2900р, одно достоинство прям на берегу моря, свой песчанный пляж.
кСТАТИ, КТО ДУМАЕТ НА ПАРОМЕ ЛОМАНУТЬСЯ В кРЫМ - ОБЛОМ, ВЧЕРА МОТАНУЛИСЬ А ТАМ ПАРОМ ТЕпЕРЬ ХОДИТ НЕ ЧАЩЕ РАЗ В 2-3 ЧАСА, берет на боррт 12-15 машин и народ в очереди ждет по 13-15 часов..короче пришлось искать место на нашей территории, посмотрим как будет через недельку..
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение derip » 04 авг 2009, 14:41

kvip
Извини, может просмотрел или не понял, а где отдыхал? Т.е. поселок или город.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
dav
А что это за хутор Ленина? Извини, если что не понял.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение DriveRfog » 04 авг 2009, 16:34

[quote="derip"]kvip
Извини, может просмотрел или не понял, а где отдыхал? Т.е. поселок или город.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Абрау-Дюрсо, 15 км от Новороссийска, вроде так
Изображение
DriveRfog
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Magentis 2.0 МКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение kvip » 04 авг 2009, 16:53

Дюрсо,чуть подальше чем абрау-дюрсо.
kvip
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: KIA CERATO NEW 1.6 АКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение 7cvetik » 04 авг 2009, 17:23

Я вернулась с Черного... когда ехали туда, попали только в 1 пробку, около Ростова, там ремонт дороги, потеряли 1 час. Обратно вообще без пробок=))
Туда выезжали в 04.30 в воскресенье (с субботы на воскресенье), обратно в 07.00 в субботу (с пятницы на субботу).
Теперь уж я знаю, когда двигать на юг надо=))
Пусть под звездопадом исполнятся все мои мечты
Изображение

Изображение
7cvetik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Цераточка, Голубой лед - 1,6 EX
Награды: 1
Новогоднее веселье (1)

Сообщение kvip » 04 авг 2009, 18:00

7cvetik
С возвращением.Почему с Черного,вродь как собирались вы на азовское?
kvip
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: KIA CERATO NEW 1.6 АКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение Директор зоопарка » 04 авг 2009, 18:43

Только вчера вернулись с Кавминвод. Туда выезжали в субботу в 22.30, оттуда в воскресенье в 15.30. Пробок нет ВООБЩЕ! Средняя скорость со всеми ремонтами-заправками-перекусами-постами-пописать каждые 10 мин от ребенка = 64 км/ч. Что туда, что обратно (1600 км в один конец) ехали ровно сутки без остановок на ночлег (менялись с мужем соответственно за рулем).
ЦУ: Кто с М4 будет дальше сворачивать на М29 ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО проезжайте 46-й км (Тихорецкий р-н). Знака запрещения обгона там нет, дорога с небольшим уклоном - разметку видно ближайшие 30 метров только. Там они и пасутся. Вышла на обгон в разрешенном месте, зашла через одинарную сплошную. В итоге забрали права.
Кста, при въезде в Краснодарский край висит плакат (жаль не сфотала): Гаишник с Дорожником за ручку и надпись "Мы работаем вместе!"
Типа дорожники-гаишникам: "Ребят, мы там знак не поставили, езжайте туда покормиться")))
Директор зоопарка
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Kia Rio 2003

Сообщение Vik » 04 авг 2009, 19:01

Директор зоопарка писал(а): В итоге забрали права.

От попытки договориться отказались? Или попытки не было?
2b|!2b, that is the question
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение Директор зоопарка » 04 авг 2009, 21:05

Vik писал(а):От попытки договориться отказались? Или попытки не было?

С их стороны были фразы типа: "Бывают другие решения". Но на вопрос "какие?" они отмалчивались. Меня лично вообще вот так впервые останавливают. Я понятия не имею, что в таких случаях делают, но хорошо знаю, что дача взятки уголовно наказуема, посему слово "деньги" первая не произносила. Откуда мне знать, что в кармане у них не припрятан диктофон, и в честь этого потом они не разведут меня на еще бОльшую сумму?
Не сказать, что я страшно переживаю, ибо знаю, что я права, и даже если лишат, то сомненваюсь, что больше, чем на 4 мес. Это я переживу. Гаишники мне заявили, что я должна была, увидев, что прерывистая линия заканчивается, ЗАТОМОЗИТЬ и встроиться назад, где была! Это я должна сделать на встречке на скорости 90 км/ч!!! ну-ну... И ждать камаза в лоб!
Мой муж, у которого стаж побольше, да и гаишников он видел побольше, и деньги когда хотели - всегда спрашивали сами, так вот, он про эту ситуевину сказал, что всегда когда останавливали было, за что, но такое, чтоб вот так вот на пустом месте он видит впервые.
Так что "договариваться" с такими уродами мне абсолютно не хотелось и не хочется. Как бы там ни получилось дальше, письмо в прокуратуру уйдет однозначно, ибо вместо того, чтобы заниматься своим прямым делом и обеспечивать безопасность дорожного движения, сообщая дорожным службам, что в таком-то месте знак не установлен, а разметку на местности видно плохо, сотрудники ГИБДД стоят среди дороги и обвиняют людей не совершаемых правонарушениях. К тому же неграмотно заполняют протоколы, указывая неверные пункты ПДД (мне вменяют нарушение по КоАП одно, а пункт правил я при этом нарушила другой - проезд перекрестков, почему-то).
Так что, жду суда))), прошел уже почти месяц. Еще по какой-то причине еще месяц протянут кота за хвост, пойду требовать права взад)))
На обратном пути, кстати, когда на постах останавливали с проверкой документов и спрашивали, за что изъяли удостоверение, после объяснения делали круглые глаза и говорили, что за это нельзя забирать))))
Директор зоопарка
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение advokat » 04 авг 2009, 21:30

Директор зоопарка писал(а):Так что, жду суда))), прошел уже почти месяц. Еще по какой-то причине еще месяц протянут кота за хвост, пойду требовать права взад)))

а ходатайство заявили о направлении дела по месту жительства? если нет - то дело скорее всего там и рассмотрели...
Директор зоопарка писал(а):мне вменяют нарушение по КоАП одно, а пункт правил я при этом нарушила другой - проезд перекрестков, почему-то

это основание требовать при первом судебном заседании о возврате материалов дела назад в ГИБДД и как следствие - уход от ответственности по срокам
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vik » 05 авг 2009, 11:12

Директор зоопарка писал(а):фразы типа: "Бывают другие решения"

Ну, это же прямой намек! Надо было спросить "Сколько?" (не при адвокате будь сказано :z) ) и вопрос на этом был бы исчерпан! А теперь столько гимора...
Я отнюдь не поддерживаю взяточничество, но что делать, если оно у нас так устроено... я сам в прошлом году полез в бутылку, отдал права, а потом прикинул, во что мне обойдется 4 месяца пешком и понял, что права надо вытаскивать любой ценой. И на месте вопрос решить всегда дешевле. Ну, если попадутся отморозки, которые будут требовать тысяч 30, тогда конечно надо разбор полетов переносить по месту жительства.
2b|!2b, that is the question
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение Евгений Петрович » 05 авг 2009, 13:07

Vik писал(а):Ну, если попадутся отморозки, которые будут требовать тысяч 30, тогда конечно надо разбор полетов переносить по месту жительства.

Да ты чо, ты чо....
30 тыр это БЫЛО до того, как президент призвал усилить ответственность за поведение на дорогах.
А ты сразу словами бросаться, мол отморозки, мол на Адвокат поддержит мою точку зрения.
Ты обрати внимание на подпись, которая долгое время находиться под каждым сообщением Серёги:
"Знание закона не освобождает от соблазна!"

А у нас, по неизвестным мне причинам, ВСЕГДА было принято плевать на законы психологии.

Итог извесен: Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Директор зоопарка » 05 авг 2009, 23:19

В общем, я не переживаю. Правда сегодня мне сказали, что срок давности не 2 мес по данному делу, а год. Но че-то я по КоАПу вижу 2 мес... Но ниче. Прорвемся-разберемся! В конце концов потренируюсь (недаром же я за второе высшее юридическое ща денежку плачу и курсовые с экзаменами беспрерывно сдаю, должен же быть толк-то:))).
Спасибо Advokatу за ценную рекомендацию, хотя в целом линия защиты итак понятна.
Ходатайство заявила, конечно. Пока только определение прислали, что сюда дело перевели. Правда и тут умудрились напортачить - написали меня в мужском роде. Так что пока судить будут не меня, а какого-то дядьку-тезку моего)))
Так что поводов их посылать и тянуть время у меня пока вагон
Директор зоопарка
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение advokat » 05 авг 2009, 23:40

Директор зоопарка писал(а):Спасибо Advokatу за ценную рекомендацию, хотя в целом линия защиты итак понятна.

не за что.....
срок 2 месяца на привлечение к ответственности, год - это в случае причинения телесных повреждений при ДТП....
!!! не забудте, что срок приостанавливается на время пересылки.... с момента удовлетворения ходатайства о передаче дела по месту жительства, до принятия дела к производству МС
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Директор зоопарка » 06 авг 2009, 10:45

advokat писал(а):!!! не забудте, что срок приостанавливается на время пересылки.... с момента удовлетворения ходатайства о передаче дела по месту жительства, до принятия дела к производству МС

да, я это знаю. только если они не пришлют новое определение (на Евгению, а не на Евгения), значит, как я понимаю, МОЕ ходатайство не удовлетворено, при этом решение суда тоже не вынесено, и 2 месяца не приостанавливались получается. (ну это если за месяц ничего другого не произойдет).
Если не права - поправьте меня, пожалуйста
Директор зоопарка
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение advokat » 06 авг 2009, 17:26

Директор зоопарка
если дело переслали по месту жительства - то удовлетворили, а ошибка в имени - не суть важна для суда - поправит в постановлении
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение -=+DeMoN+=- » 07 авг 2009, 09:46

ты вроде 6-го числа по моим координатам должен был быть.... :think:
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение Директор зоопарка » 07 авг 2009, 10:28

advokat писал(а):если дело переслали по месту жительства - то удовлетворили, а ошибка в имени - не суть важна для суда - поправит в постановлении

понятно, ну Вам виднее. спасибо! хотя из всем известной фразы "был бы человек, а статья найдется" должно, по идее, следовать, что раз такого человека не существует, то и статьи искать не к кому))))
Директор зоопарка
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение ostalavisla » 11 авг 2009, 11:48

пролетел трассу до Адлера без штрафов. Выехали из Подольска в 16-00. Пробки большие около Тулы и Воронежа. С гостиницей не повезло. Ночевали около АЗС ТНК. На следующий день ехали без пробок до Ростова. В Ростове поймали небольшую пробочку на переезде через Дон. Но самая большая пробка в Большом Сочи - она была ... везде до Адлера..
ostalavisla
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: kia-sportage 2TDI; kia-sorento 2.4;kia-Sorento prime 2.4
За верность клубу (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Дрра-Кошка » 11 авг 2009, 13:05

Кстати, в воскресенье возвращалась из Каширы по М4.
Перед поездкой полдня морально готовила себя к воскресно-дачной опе.
А тут... еду себе и еду..... нормально так еду..... 140-150...... и как-то по встречке нет никого. :udiv:
Как оказалось, в районе Домодедово всех, кто ехал в сторонй области на старую Каширку завернули. И там такая пробень жуткая.... из тех, кто собрался воскресным днем спокойненько из Москвы уехать :ooi:
Совершенно неожиданно, но.... очччень приятственно :roll:
Запах.. он чем хорош - не нравится?.. отойди.. не стой во всем этом. (с)
Если у женщины нет чувства умора, то у неё нет и мужчины. (с)
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: муж :)
Награды: 3
За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника