Текущее время: 20 июл 2025, 12:01

Любители дайвинга.

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Любители дайвинга.

Сообщение kirill@KIA » 29 мар 2009, 17:36

Socha писал(а):А несведущим расскажут ху из блюхол?

ну где-то так
http://wavenews.ru/?p=37

и вот так
http://divexpert.ru/content/view/21/74/

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
agentLenok писал(а):kirill@KIA
Я считаю, что надо попробовать разный дайв....разное море,разный океан....ИМХО.....я понимаю, что Красное интересное, но все познается в сравнении.....ИМХО..... :oops:

тогда вам надо на Мальдивы..если не сростется то велкам то залив Акаба)))
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Socha » 29 мар 2009, 19:49

kirill@KIA писал(а):ну где-то так

:ooi: я в шоке :roul: надо как ни будь сгонять туда... Народу там наверное толпы?
А отели аля для детей и места для дайва попроще там далеко?
Socha
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2013
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (3) Замершее мгновение (1)

Сообщение kirill@KIA » 30 мар 2009, 09:50

Socha писал(а):
kirill@KIA писал(а):ну где-то так

:ooi: я в шоке :roul: надо как ни будь сгонять туда... Народу там наверное толпы?
А отели аля для детей и места для дайва попроще там далеко?

от чего Шок то?
сам я в дахабе не был... ну думаю с народом - все зависит от сезонности.
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Socha » 30 мар 2009, 10:25

kirill@KIA писал(а):от чего Шок то?

Вот от этого

Изображение

и вот от этого
... а попытки перешагнуть за грань, либо откровенное пренебрежение правилами безопасности, действительно регулярно приносят свои плоды - одна из скалистых стен у дайв сайта, так сложилось - место установки мемориальных табличек погибших дайверов. И их здесь немало...

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
И вот этот крендель тоже поразил...

Socha
Модератор
Модератор

За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (3) Замершее мгновение (1)

Сообщение agentLenok » 30 мар 2009, 19:39

Хочу съездить в Дахаб......если с Бали не получится (из за цен), то енто будет страховочный вариант.....на крайний случай возьмем Шарм, а Дахаб рядом.....едем вместе со своим инструктором-наш хороший друг .... и с ним можно куда угодно (в дайвинге 30 лет).....
Я наверно хочу объять необъятное - хочу побывать одновременно везде..... :z) , а работать то надо..... :o
P\S не надо забывать сколько дайверов погибло в ентой голубой бездне..... :vip:
Думаю стоит посмотреть вот этот ролик
http://www.youtube.com/watch?v=eejQPUye ... re=related

и вот этот
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение kirill@KIA » 30 мар 2009, 20:05

agentLenok писал(а):Хочу съездить в Дахаб......если с Бали не получится (из за цен), то енто будет страховочный вариант.....на крайний случай возьмем Шарм, а Дахаб рядом.....едем вместе со своим инструктором-наш хороший друг .... и с ним можно куда угодно (в дайвинге 30 лет).....
Я наверно хочу объять необъятное - хочу побывать одновременно везде..... :z) , а работать то надо..... :o
P\S не надо забывать сколько дайверов погибло в ентой голубой бездне..... :vip:
Думаю стоит посмотреть вот этот ролик

и вот этот

а ссылки то одинаковые)))

ну а про Дахаб - то же как вариант держу..и дахаб и Таба находятся в заливе акаба. Тока поглядел с отелями там и не айс и цены приличные :(
но знаменитый блю-хол манит к себе..манит.. :think:
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение Varnish » 31 мар 2009, 00:53

agentLenok писал(а):P\S не надо забывать сколько дайверов погибло в ентой голубой бездне..... :vip:

Да, народу там погибло достаточно :ooi:
Но в основном из-за пренебрежения элементарными правилами безопасности. Если всё делать как написано в учебниках и инструктор не отмороженый, то всё будет нормально...

К стати - про блухол этот - я там пережил одни из самых запомнившихся моментов в жизни (на уровне первого прыжка с парашютом). Там (на глубине) и живности-то особой нету, но есть непередаваемое ощущение, когда плывешь почти в полной темноте - внизу - бездна, сбоку - бездна и только сверху слегка пробивается солнце через толщу воды - ощущаешь себя действительно наедине с этой природой. Это просто Космос :pst:
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Sportage KM
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение agentLenok » 31 мар 2009, 06:42

Varnish
Мне кажется,что Блухолл для технического дайвинга...это не наш уровень....у меня всего лишь AOWD...и я прекрасно понимаю,что туда надо идти не на воздухеА на смеси....у меня максимальная глубина погружения 43 метра и на данный момент считаю,что на более глубоководные погружения я не готова....а надеяться на русский авось не хочу....думаю пом мо Блюхола там есть интересные места....жизнь оддна и надо думать головой.....ИМХО,,,
agentLenok
Майор
Майор

За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Varnish » 31 мар 2009, 17:14

agentLenok писал(а):Varnish
Мне кажется,что Блухолл для технического дайвинга...это не наш уровень....у меня всего лишь AOWD...и я прекрасно понимаю,что туда надо идти не на воздухеА на смеси....у меня максимальная глубина погружения 43 метра и на данный момент считаю,что на более глубоководные погружения я не готова....а надеяться на русский авось не хочу....думаю пом мо Блюхола там есть интересные места....жизнь оддна и надо думать головой.....ИМХО,,,

AOWD вроде до 30 метров ????
Нет, там не только технический дайвинг. Дело в том, что из "дыры" есть несколько выходов под водой на разной глубине. И ныряли мы на воздухе.
Гибнут там те, кто пытается без соответствующих навыков уйти на 50 метров и глубже - это самоубийство, действительно...
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение kirill@KIA » 01 апр 2009, 10:44

Varnish
А на какой глубине там самый НЕглубокий выход?
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение agentLenok » 01 апр 2009, 15:52

Varnish
Те друзья, кто там был, говорят, что там типа течения и затягивает вниз.....(я передаю чужие слова)... :oops:
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение Varnish » 04 апр 2009, 00:25

kirill@KIA писал(а):Varnish
А на какой глубине там самый НЕглубокий выход?

Я сейчас точно не помню, но вроде метрах на 30. Я со своим AOWD там спокойно погружался. К стати именно в Дахабе сдал на DEEP Diver, но это не из-за блухола...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
agentLenok писал(а):Varnish
Те друзья, кто там был, говорят, что там типа течения и затягивает вниз.....(я передаю чужие слова)... :oops:

Есть такое дело - и это одна из причин частой гибели дайверов там. Если "пропустил" свой выход из колодца, то придется погружаться до следующего, а там глубина уже может быть критической... Но на глубине куда ныряли мы я не почувствовал этого течения, возможно глубже это уже ощущается.
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение Socha » 04 апр 2009, 11:27

Varnish писал(а):сли "пропустил" свой выход из колодца, то придется погружаться до следующего

а почему не подняться, если пропустил?
Socha
Модератор
Модератор

Сообщение Varnish » 04 апр 2009, 20:03

Socha писал(а):
Varnish писал(а):сли "пропустил" свой выход из колодца, то придется погружаться до следующего

а почему не подняться, если пропустил?

там достаточно сильное течение идет вниз - против него иногда невозможно подниматься.
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение agentLenok » 04 апр 2009, 21:25

Varnish
Я как раз хотела енту фразу написать, но постеснялась, т.к. инфа с чужих слов.....кстати о Дахабе....вот ролик...ну ОЧЕНЬ понравился http://www.youtube.com/watch?v=k1uicQtwGIc
Сил нет....хочу на дайвинг...жабры ссохлись....правда раз в неделю ходим в бассейн в институт физкультуры....отрабатываем плавучесть, ну и в корриду играем ( типа один тореадор с обручем, а другой бык, который должен попасть в этот обруч на ходу)...... :z) эх......собираю всю инфу по Бали....максимально бюджетнее надо....у мужа идея фикс.....только Бали..... :think:
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение agentLenok » 10 апр 2009, 22:01

Такс...докладываюсь....вылетаем 28 апреля из Москвы на Бали....возвращаемся 15-го мая....летим веселой компашкой....пока 8 человек напралось.....уровень подготовки правда у всех разный, но я думаю ничего - прорвемся....
Летим самоходом,т.е. купили самостоятельно билеты на Катарские авиалинии...там уже заказали проживание с завтраком и дайвинг....получается на круг порядка 1600 у.е. с носа....так что я щас жду не дождусь вылета..... ;) Кто какие советы даст - буду рада.... :hb:
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение Varnish » 11 апр 2009, 00:53

Вы летите напрямую в Денпасар?
На каком пляже отель? Нуса Дуо или Легиан?

Из советов - пока только два.
Аккуратней с купанием - во многих местах имеется сильное течение "от берега" - уносит в море - не успеешь оглянуться. Я так один раз чуть не попался - еле выгреб.
Аккуратней с обменом денег. Лучше всего менять в банках, но они в выходные не работают и вечером закрываются рано. У уличных менял меняйте деньги очень аккуратно - по несколько раз пересчитывая у них на глазах не отходя. Если курс обмена стоит очень выгодный - 99% попытаются обмануть. У нас при обмене на улице денег из 10 случаев - 8 попыток обмануть - это без преувеличения.
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение kirill@KIA » 12 апр 2009, 01:30

agentLenok писал(а):Такс...докладываюсь....вылетаем 28 апреля из Москвы на Бали....возвращаемся 15-го мая....летим веселой компашкой....пока 8 человек напралось.....уровень подготовки правда у всех разный, но я думаю ничего - прорвемся....
Летим самоходом,т.е. купили самостоятельно билеты на Катарские авиалинии...там уже заказали проживание с завтраком и дайвинг....получается на круг порядка 1600 у.е. с носа....так что я щас жду не дождусь вылета..... ;) Кто какие советы даст - буду рада.... :hb:

поздравляю...ну не кисло если честно и не самый бюджетный вариант) по 1600 с носа дикарями и еще обедать и ужинать где то на что то надо. вобщем в 2000 с носа выдет факт!
ну и ништяк получается у вас, 2.5 недели - :pst: :pst: :pst: :pst: :pst: :pst:
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение agentLenok » 12 апр 2009, 12:55

kirill@KIA
В 1600 у.е. я посчитала все - Билеты,питание,проживание, дайвинг, пару экскурсий (считала с прикидкой на увеличение)......поверь мне....это не дорого, если учитывать, что летим почти сутки с остановкой в Дохе....одни билеты 28000 руб. туда и обратно с носа....да и дайвинг значительно дороже, чем в Хургаде.... :(
Никто и не говорил, что на Бали будет дешевле....конечно Египет всегда бюджетней получается.....в Дахаб рванем в сентябре, октябре....а щас пока есть возможность - хочется посмотреть мир.....вообщем довольна, что хоть так получилось....в феврале-марте по горящим можно было съездить на две недели по 1000 баксов, а щас Трансаэро отменило один рейс и горящих увы нет.....Спрашивала Юлю - как цены....на 7-10 дней от 1500 баксов.... :mad: Решили не ждать и все организовала сама...по дайверской карточке оформила еще по 10 кг бесплатного багажа для снаряги....у нас все свое....
kirill@KIA
А у тебя как с путевками? :think:
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение kirill@KIA » 12 апр 2009, 13:48

agentLenok писал(а):kirill@KIA
В 1600 у.е. я посчитала все - Билеты,питание,проживание, дайвинг, пару экскурсий (считала с прикидкой на увеличение)......поверь мне....это не дорого, если учитывать, что летим почти сутки с остановкой в Дохе....одни билеты 28000 руб. туда и обратно с носа....да и дайвинг значительно дороже, чем в Хургаде.... :(
Никто и не говорил, что на Бали будет дешевле....конечно Египет всегда бюджетней получается.....в Дахаб рванем в сентябре, октябре....а щас пока есть возможность - хочется посмотреть мир.....вообщем довольна, что хоть так получилось....в феврале-марте по горящим можно было съездить на две недели по 1000 баксов, а щас Трансаэро отменило один рейс и горящих увы нет.....Спрашивала Юлю - как цены....на 7-10 дней от 1500 баксов.... :mad: Решили не ждать и все организовала сама...по дайверской карточке оформила еще по 10 кг бесплатного багажа для снаряги....у нас все свое....
kirill@KIA
А у тебя как с путевками? :think:

а у нас пока никак :(
видимо как раз из за отмены каого то рейса, огромное кол-во предложение как раз на нужные ме даты пропали и оказались в стопе в миг :(
Капитал - тур все что я присматривал на 24-25 в стоп поставил, у Мостревела нич его интересного нет, вот думаю все же в Дахаб поехать ..раз мы там не были..понырять и обратно пока есть и билеты и места в отеле.
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника