Текущее время: 20 июл 2025, 16:11

Любители дайвинга.

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Любители дайвинга.

Сообщение kirill@KIA » 23 мар 2009, 14:16

Bellissima писал(а):
ну эт нормальное видение бизнеса, выплывать надо на объеме. Только в россии считают нормально в кризис повышать стоимость всего до небес и думать что лучше купят 1 путевку за 10000 баксов нежели 20 путевк по 1000

Кирилл, блоки мест на чартеры в Египет стояли на сезон где-то по 380-400 уе за КРЕСЛО. Именно по такой цене туроператоры платили за них первозчикам. Когда, недели 3 назад Кэпитал закрывал рейсы по 192уе за ДВОИХ (а в эту цену еще и проживание 7 ночей в гостинице входило, и трансфер, и страховка) то о каком БИЗНЕСЕ тут идет речь??
Была бы у них прибыль - не было бы долгов ;)
Я просто тебе предупредила, а ты сам решай.
а Интурист и S7 - это что, тур операторы?

Естественно. У Интуриста блоки на том же Трансаэро, и цены хорошие. А у S7 свои чартеры авиакомпании Сибирь (точнее их дочерняя- Глобус)

а кто еще предлагает кром кэпитал - тура ТАБУ? у теза там параесть гостиниц - но совсем скудно...

Интурист посмотрю, спасибо.
про закрытие рейсов в долг.. ну с одно стороны - мож они ждут какого то капитального вливани денег. ож на объеме хотят выплыть? просто если люди сейчас от них ездят за эти бабки, то чего искать в 2-3 раза дороже? А в убыток себе или нет, по сути для меня как до конечного пользователя - все равно. Главное отвезли, расселили - привезли. как же операторы делют горячие туры по 300-400 баксов, када тока 400 баксов посадка в кресло?

Я бы с удовольствием выслушал ( можно в личку ) альтернативные предложения..может ближе к концу апреля. во тхочу понырять за 1000баксов на 2-х на неделю...
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Bellissima » 23 мар 2009, 14:29

Табы у Пегаса много
Но конец апреля лучше подождать все-таки горящих
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kirill@KIA » 23 мар 2009, 15:50

Bellissima писал(а):Табы у Пегаса много
Но конец апреля лучше подождать все-таки горящих

что то мне pegast.ru ничего не показывет!
а я никуда не спешу...буду ждать горящих )
вопрос тока в том ,что или расчитывать ехать 25 апр( в субботу) или 24 в пятницу ( вот тогда мне иди отгул надо на пятницу брать) или знать точное расписание чартера на пятницу)
посмотрел в пятницу у них 24 нет вылета..тока в субботу 25-ого
есть пережитокпрошлого как топливный сбор - не приятно (
а недорогой отель в который стоит ехать в Табу что бы для нырялки El-Wekala - в Пугастика нету(

еще поглядел Интурист.
ну из всего многообразия отметил в Мозгу отель Al Bostan на него там отдельный SPO он как раз находится через 2 отеля от ХилтонФайроуз и Дримс, на территории которого хороший дайв-центр и нароз хнакомый работает...
но отзывы по нему то густо то пусто) мне то все равно, главное что б не отравили и не далко от дайв центра был)
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Bellissima » 23 мар 2009, 15:57

Пегас летает каждый день в Шарм. Рассписания нет пока, потому что еще на апрель нет слотов.
Если не спешите, то ждите горящих.
Если не только Таба, то еще Анекстур посмотрите, цены сейчас у них хорошие
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kirill@KIA » 23 мар 2009, 16:01

Bellissima писал(а):Пегас летает каждый день в Шарм. Рассписания нет пока, потому что еще на апрель нет слотов.
Если не спешите, то ждите горящих.
Если не только Таба, то еще Анекстур посмотрите, цены сейчас у них хорошие

Поглядел Анекстур..че то пока ни но что взгляд не упал..те отели что хотелось бы - цен еще нет..

а почему акцент что СЕЙЧАС у них хорошие цены?
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение Bellissima » 23 мар 2009, 16:18

Потому что раньше цены были у них не очень
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение kirill@KIA » 23 мар 2009, 16:29

Bellissima писал(а):

Потому что раньше цены были у них не очень

поглядел... ну если чстно ни на что глаз не положил.. если ЭТО хорошие цены..то что же было у них раньше :z)
за те же купюры и у Тез тура полно предложений.
А El-Wekala в Табе ..кроме КАпитал тура ни у кого и не нашел!

наверое надо ждать что будет или с капитал-туром, или горячих предложений у другх операторов)
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение Bellissima » 23 мар 2009, 16:39

Конечно надо ждать, не за месяц же Египет покупать. Сейчас еще и доллар вроде бы медленно, но верно вниз ползет
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение kirill@KIA » 23 мар 2009, 16:44

Bellissima писал(а):Конечно надо ждать, не за месяц же Египет покупать. Сейчас еще и доллар вроде бы медленно, но верно вниз ползет

Это кстати да ))) с египтом это важно)
вот я тут на зимние каникулы Финку забронировал.. - все кричат кризис-кризис..а недели 3 искал домик, все на зиму уже в забронированы и проплачены. хотя еще 9 месяцев до) всегда брнирую в мае - июне..а тут мне фины шепнули что бы по раньше начал суетится - и реально...
а с евро не ясно то в пятницу сильно вверх, то сеня немного вниз)))
вот и думаешь када платить)
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение agentLenok » 23 мар 2009, 21:32

kirill@KIA
Я вот чей то никак не пойму - че ты заморачиваешься по поводу отеля....ведь без детей.....жена тоже дайвер....главное, чтоб ТАБА была...ну чтоб в отеле не отравили и чисто...а месторасположение - не все ли равно...трансфер до дайв-центра должен же входить в стоимость....и так весь день мы проводим на корабле, а в отеле только ночевка.....мы - после трех погружений в день - выпьем в кафешке пивка (АЛЛ) и отчаливали баиньки, т.к. 6.30 - подъем.....завтрак и вперед.... :roul: но енто все ИМХО..... ;)
Я вот спокойно сижу и жду....а нам ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее....организовать компашку из 6-7 человек....надо как можно
чиповее, да и пока сами не знаем куда рванем....как студенты - честное слово.... :z) так что успокойся и жди..... :vip:
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение kirill@KIA » 23 мар 2009, 22:43

agentLenok писал(а):kirill@KIA
Я вот чей то никак не пойму - че ты заморачиваешься по поводу отеля....ведь без детей.....жена тоже дайвер....главное, чтоб ТАБА была...ну чтоб в отеле не отравили и чисто...а месторасположение - не все ли равно...трансфер до дайв-центра должен же входить в стоимость....и так весь день мы проводим на корабле, а в отеле только ночевка.....мы - после трех погружений в день - выпьем в кафешке пивка (АЛЛ) и отчаливали баиньки, т.к. 6.30 - подъем.....завтрак и вперед.... :roul: но енто все ИМХО..... ;)
Я вот спокойно сижу и жду....а нам ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее....организовать компашку из 6-7 человек....надо как можно
чиповее, да и пока сами не знаем куда рванем....как студенты - честное слово.... :z) так что успокойся и жди..... :vip:

я по поводу отеля не заморачиваюсь, я знаю что Таба Хейтс там 5 отелей..естествено между ними трансфер организован..но есть отшиб, между дахабом и Табой там 2-3 отеля и около израильской границы пару отелей..но это уже не входит в курорт Таба Хейтс и ни трансфера оттуда не будет и не доберешься оттуда)

а с отелем я наоборот в курсе и знаю какой из 5 отелей на том курорте самый дешовый, хотя осенью я был не в нем) был на 1-й линии а сейчас смотрю имено более дешовый на 2-й линии!

У меня уже пара резервных вариантов есть в Шарме)))
за недельку ДО, посмотрим че будет горячее то и возмемс)
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение Varnish » 25 мар 2009, 19:34

agentLenok писал(а):Боюсь загадывать, но хотелось бы на Бали.....по горящим можно по 900 баксов съездить..... :P
Никто не нырял в тех местах? :roll: Поделитесь опытом..... ;)

Бали не совсем дайверское место. Там раздолье для серфингистов.
Хотя там и ныряют, но придется ехать или на север острова или на соседние острова. Там очень сильные течения, поэтому и вода не кристальная и нырять бывает проблематично.
Хотя Бали - остров интересный. Да и вообще природа Индонезии мне нравится - с Египтом не сравнить. Правда и дайвинг там не сравним с красноморским (только в другую уже сторону).
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: KIA Sportage KM
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение agentLenok » 25 мар 2009, 20:11

Varnish
Задумалась.... :think: но кое кто из наших был - понравилось....вообщем все будет известно во второй половине апреля...что будет чиповое - туда и рванем.....надеюсь на нашу Bellissima (Юленьку)...в прошлый раз все вышло шоколадно....
agentLenok
Майор
Майор

За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Varnish » 26 мар 2009, 23:32

agentLenok писал(а):Varnish
Задумалась.... :think: но кое кто из наших был - понравилось....вообщем все будет известно во второй половине апреля...что будет чиповое - туда и рванем.....надеюсь на нашу Bellissima (Юленьку)...в прошлый раз все вышло шоколадно....

Да я собственно "предупредил" чтоб не было разочарования :cry:
Там есть где нырять и определенные впечатления останутся. Но с Красным морем я бы сравнивать те места не стал. Хотя я только "за", чтоб Вы съездили на Бали. Но делать ставку на дайвинг я бы не стал.
Честно говоря я несколько жалею, что начал свой дайверский опыт с Египта (как и Вы). После Красного моря не очень много мест на Земле, которые сравнятся с ним. Хотя такие места есть.
К стати, я не усмотрел - в Шарме Вы ныряли, или только в Хургаде?
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение agentLenok » 26 мар 2009, 23:47

Varnish
Только в Хургаде - 4 раза....надо конечно еще в Шарм, в Дахаб.....но иду на поводу мужа...у него мечта....исполняю прихоти любимого..... ;)
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение Varnish » 27 мар 2009, 15:18

Дахаб крайне советую :pst:
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение kirill@KIA » 28 мар 2009, 01:30

agentLenok писал(а):Varnish
Только в Хургаде - 4 раза....надо конечно еще в Шарм, в Дахаб.....но иду на поводу мужа...у него мечта....исполняю прихоти любимого..... ;)

а вот Дахаб и Таба ну и Нувейба это все рядом и курорты побратимы)
Вот коллега правильно сказал - хочешь посмотреть Бали раз мечта у мужа - берите тур и как туристы езжайте. Без каких либо заморочек с дайвингом. А если нырять хотите, то отодвиньте мечту с Бали до следующего отпуска и ай-да на красное море и нырять!!! ну не тока Хургадой египет заканчивается. Скажу что попав в Табу вы вообще не поймете что побывали в Египте, на стока большая разница!
в Дахабе был проездом - думаю там близкое с Табой .. хотя там знаменитый блюхол) :vip:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Varnish писал(а):Дахаб крайне советую :pst:

из за блюхола?
аццкое место)
Хтя в дахаб едут не тока дайверы но и Катальщики на досках и Кантах :pst:
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение agentLenok » 28 мар 2009, 17:35

kirill@KIA
Я считаю, что надо попробовать разный дайв....разное море,разный океан....ИМХО.....я понимаю, что Красное интересное, но все познается в сравнении.....ИМХО..... :oops:
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение Varnish » 29 мар 2009, 14:55

kirill@KIA писал(а):
Varnish писал(а):Дахаб крайне советую :pst:

из за блюхола?
аццкое место)

В первую очередь конечно из-за него. Наверно именно из-за него меня конкретно проперло к дайвингу. Но там желательно иметь специализацию Deep Diver.
Но в Дахабе есть и другие очень интересные сайты - не очень глубокие но очень красивые.
Да и сам городок мне понравился - какая-то непринужденная там обстановка...
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение Socha » 29 мар 2009, 16:04

А несведущим расскажут ху из блюхол?
Socha
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 11 месяцев
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2013
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (3) Замершее мгновение (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника