Zayz писал(а):Жажду информации, т.к. не понимаю принципы работы по Блютузу…..т.е. связь и координаты идут через спутник, а через мой телефон по интернету приходит информация о пробках? А если я буду в роуминге, то я не заплачу за пробки всю з/пл случайно? мне по городу навигатор не очень нужен, я нормально ориентируюсь сама.
Пробочная информация на сегодня актуальна в Москве и Питере.
Весь холивор идёт на тему, какя информация о пробках самая актуальная.
Подружить навигатор с телефоном по блютузу помогут при продаже.
ВАЖНО, что не всякий телефон работает по блютузу НА ПРИЁМ И ПЕРЕДАЧУ.
Айфон не работает, все опробованные мной модели телефонов Филипс тож не работают, несмотря на мануал.
Филипс может видеть гарнтуру блютуз, но связь с компом или навигатором не поддерживает.
Разорить тебя соединение по блютузу с навигатором не сможет, поскольку каженый раз включая навигатор, тебе надо (при желании) соединять его по блютузу с телефоном (что не есть удобно) и принудительно выходить в интернет.
Эти операции требуют нажатия трёх кнопок, но всёж с твоим участием.
В качестве ремарки…
Я купил самый дешевый телефон с блютузом, меньше 3000 руб и симку Beeline, самый гуманый тариф, заточеный для интернета.
300 руб на счёте не списал на пробки и за год.
После, переключился на свой основной телефон, уже не отслеживая стоимость закачки пробок.
Единственый минус в том, что при включённой опции блютуз, быстрее садится аккумулятор телефона.
В качестве приятной опции, этот девайс выполняет и функции хендс фри.
Можно набирать номер телефона крупными цифрами непосредствено с экрана и отвечать на звонки, предворительно увидев на экране номер, данный тебе определителем твоего телефона.