кузька писал(а):Rainbow писал(а):Я видел разные двери входные. И внутрь, и наружу. С чем связано — хз
А вот вам из жизни кейс
Двери в служебные помещения эскалаторной службы. Несколько помещений.
Эскалаторная Служба нам: «алёэ, МИП! Вы че там курите?! Уберите порог у двери! Как нам оборудование таскать?»
Пожарные ММ: «алёэ, МИП! Вы че там курите?! Где порог у двери? притвор должен быть!»
Добавлено спустя 39 секунд:
И такого полно
Валер, а порог то должен был быть (или не быть) на этапе проекта и должен пройти был экспертизу.
Или там потом всем на это плевать) и каждая служба тянет на себя одеяло
Ну конечно есть в проекте и в экспертизе…
Мне што, рассказать секрет, как это сдаётся?
Да элементарно. Пожарнику предъявляется. Он подписал. Службам тоже. Они пишут замечание. Но не к этому, а к другому чему-нибудь. И «снимается замечание» замечание потом, после ЗОСа и РВ.
Добавлено спустя 4 минуты:Если я вам начну правду рассказывать, сколько всего делается потому что «какой-то каналья написал», мне понадобится отдельный топик,-)…
Полно такого. Особенно по пожарке. Излишних требований - вагон и маленькая тележка. И ладно бы просто требования логичные. Но бывают то совсем нелогичные. У разных экспертов - разные противоречащие требования.
Сейчас достраиваем надземный пешпереход мостового типа в текстильщиках. Там такого говна - хоть половником, хоть черпаком.