кузька писал(а):Дома постарался выкинуть все разветвители подобные, и у родителей выгребаю как могу
Да у меня тоже этого гавна минимум, и то под маломощные задачи. К примеру, летом, бросить удлинитель куда-нить в тень, побалдеть), ну и гамнитолку к нему с вентилятором прицепить. Про тройники на катушках говорить не нада — в курсе, нескока раз нарывался, на откровенное гАвнО. Всё аккуратно, пристойно, не три копейки цена, а сечение чуть ли не вдвое меньше заявленного.
Лан, как тут-то получилось. И земля есть, и УЗО есть, к слову. Помните, по прошлому году нашу чуть не сгоревшую насосную? Там тоже всё это было. Фото выкладывал. Кароч, прилёг на первом этаже, смотрю кину. Дом выхолаживается… Розетка под диваном, на котором я валяюсь. Диван придвинут так, что розетка заблокирована, наружу выпущен только удлинитель-тройник, он же сетевой фильтр. Ноут к нему зацепить/лампочку/гирлянду… Ничего серьёзнее на него не вешали. Я чот разомлел, так и лёг внизу, в удлинитель пихнул Делонги, выставил киловатт, и под фильму благополучно заснул, пока он этой вонищи не закашлялся. В чём дело понять не могу — Делонги работает, ночник тоже, провода холодные (!). Отодвигаю диван (а он стоит очень неудобно, под лестницей), и в вижу картину — в розетке стоит этот делитель.

Откуда он там взялся, ума не приложу, может я и сам так диван задвинул.. Очень давно дело было. Маломощные приборы он тянул, а киловаттником подавился.
Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:Andromedich™ писал(а):Почему их рвалобы на "соединениях"….
Укоротил.

Андрюх, я не могу этого объяснить. Повторюсь. У отца те же трубы, теми же руками сделанные, и в то же время.) Котёл молотит всегда на полную катушку. Давление 1.2. t", в морозы, под 90". И всё (тьху х3!!!)) ништяк. Ну, только такой вариант.. Когда я уезжаю, котёл придушиваю. Всё по правилам, душу, не разом, а постепенно, в 3-4 приёма, в зависимости от t", иначе отрыгнёт термостат. Когда приезжаем, тоже сразу не выкручиваю на полную. Ну не может же плавное повышение/понижение t" быть причиной моих бед..
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:ОлегRus писал(а):плавное повышение/понижение t"
Понижение ваще плавнейшее)), не больше деления за час. Загодя начинаю уворачивать.