Текущее время: 23 июл 2025, 23:42

Едем в Киев 30.04-03.05.2011

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Едем в Киев 30.04-03.05.2011

Сообщение __Serg__ » 11 янв 2011, 15:58

А посему я решил, что наконец киа-клуб должен посетить Киев :D :xo:
Поскольку дорога не ближняя, надо как минимум 4 дня, если учесть, что два дня займёт только дорога.

Гостиница — Пролисок :vip: http://www.prolisok.kiev.ua
Цены в гостинице — те, что указаны на сайте.
Кроме того, для тех, кто будет располагаться в полулюксе втроём или вчетвером — плата за дополнительное место 60 гривен. Т.е. полулюкс на четверых будет стоить 820 гривен в сутки, на троих — 760.

КУРС для перевода холобаксов(гривен) в рубли. 1 Гривна = 3.5 рублям.
Все цены умножаем на 3.5-3.6 и получаем в рублях.

официально 10 гривен за 35 рублей

Уточнённый список для бронирования с 30 апреля по 3 мая в Пролиске (с учётом номеров этой гостиницы) :

__Serg__ +6 (полулюкс 2 штуки, один стандарт)
SHEW4 +5 (два полулюкса)
Dvla +3 (один полулюкс)
GERA +2 (один полулюкс)
Afalina +1 (один стандарт)
Shumный Бродяга +1 (один полулюкс)
O'lexx +3 (один полулюкс)
slava777 +2 (один стандарт на 3 ночи с 1-го по 4-е)
=ant= (один стандарт)
hammy+1 (один стандарт)

Мест в Пролиске больше нет. Поэтому, кто ещё надумает — просьба искать места самостоятельно либо рассчитывать, что кто-то вдруг откажется.

По гостинице (для тех, кто будет бронировать самостоятельно)
- нас интересует корпус №1;
- в двухместный двухкомнатный полулюкс сказали, что легко можно вместиться вчетвером;
- в стандарт влезают только двое. доп.место не лезет!
- парковка 15 гривен/сутки;
- еда оплачивается отдельно;

======================================
Маршрут через Белорусь
РФ-БР-Укр ТАМ же точка №6 — место сбора утром От МКАД первая большая площадка справа.
Координаты для навигаторов
Долгота: 37°22′36.94″ в. д. (37.376927)
Широта: 55°42′44.68″ с. ш. (55.712412)
Старт 30 апреля в 4-30. Сбор в 4-15. Кто не успел, догоняет нас по пути вместе с Шумным

Рации LPD диапазона — 38 канал! Если эфир будет забит, то 49-й.

начало обсуждения (не день выезда :vip: )
Крайнее обсуждение маршрута

Вырисовывается примерно след. культурная программа:

1-й день.
Киев — столица Украины + Киево-Печерская Лавра + Софийский Собор- 6 часов
Обзорная экскурсия по городу Киеву с осмотром основных достопримечательностей города Киева + посещение Киево Печерской Лавры с пещерами + Посещение Софии Киевской.
Стоимость за группу 30-35 человек — 3000 грн + входные билеты в музеи (43 грн — София + 25 грн. — Лавра)
Обед в указанные 6 часов не входит. Обед будет стоить 80 гривен на человека. К месту обеда организованно проследуем на автобусе.

2-й день.
1) Прогулка по Днепру с Гидом — 3 часа (с 10 до 13) за 5850 гривен. Красивые виды на Лавру, набережную, Родину мать! За это время можно просто отдохнуть и насладиться хорошей погодой (если она будет хорошая в тот день) + обед на корабле от 200 гривен на человека.
2) Прогулка по Андреевскому спуску (с возможностью посещения музея Булгакова, музея Одной улицы и музея Аптеки) стоимость: 600 гривен с гидом и 900 с гидом и автобусом

Культурная программа
Начало обсуждения

:vip: Кроме того, обращаю внимание участников заезда на необходимость сделать заграничную страховку на машину (green card)!!!
:vip: также вниманию всех участников, не имеющих раций LPD, убедительная просьба завести таковые на время поездки, чтобы не потеряться. Мобилки в роуминге не рулят — общение в рациях. Канал — 38. Запасной (если основной будет вдруг резко забит) — 49.
:vip: поскольку нас народу много набирается, просьба скинуть мне в личку для оперативной связи свои телефоны, чьих у меня нету.
:vip: Информация для понимания, какую сумму надо менять на гривны.
Мною уже оплачена вся экскурсионная программа полностью на 2 дня + поездка на теплоходе с гидом + бОльшая часть стоимости обеда на теплоходе + автобусный трансфер на второй день (от гостиницы до Речного вокзала и обратно). Всё это получилось 59100 рублей. Эту сумму вам надо будет отдать мне 30 апреля в рублях пропорционально количеству взрослых участников заезда!
Поэтому из обязательных трат в гривнах считаем только: гостиница + обед первый день 80 гривен + входные билеты в музеи 68 гривен + доплата за обед второй день (полагаю, не более 100 гривен) + завтраки и ужины + парковка на территории гостиницы 45 гривен (за трое суток).
Гостиница сказала, что принимает к оплате карты VISA, Mastercard
:vip: Внимание! Нам необходимо согласовать меню на теплоходе! Смотрим вложенный файл и дружно присылаем мне заказы в личку отдельно на каждую персону. Обеды будут только для тех, кто заказал!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось __Serg__ 27 апр 2011, 17:59, всего редактировалось 67 раз(а).
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Re: А поехали в Киев в начале мая

Сообщение ШуБр » 11 апр 2011, 14:10

__Serg__ писал(а):150 км — это тоже пару-тройку лишних часов вместо спокойного неспешного обеда на границе

прикол в том, что у меня получилось одинаковое время двумя путями

http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?p=1356074#p1356074

так что обед в этом случае за скобками ;) он что там, что здесь будет спокойным. Вариант по киевке — май всегда очереди на границе. Это 3-4 часа. Через БР есть хороший шанс покушать уже у них (дешевле в разы), ехать легче и спокойней. По времени при удачном раскладе будет даже меньше, чем по киевке.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение __Serg__ » 12 апр 2011, 12:22

Shumный Бродяга, учитывая, что у тебя гораздо больше опыта в дальних поездках, практически убедил ;)
__Serg__
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение __Serg__ » 14 апр 2011, 14:00

Итак, приступим к обсуждению культурной программы.
Сейчас веду диалог с тур.бюро со звучным названием "Экспрессия-СВ"

Пока у нас предложения (т.е. то, что хотел спросить их я, и то, что они сами предложили) совпадают. Вырисовывается примерно след. программа:

1-й день.
Киев — столица Украины + Киево-Печерская Лавра + Софийский Собор- 6 часов
Обзорная экскурсия по городу Киеву с осмотром основных достопримечательностей города Киева + посещение Киево Печерской Лавры с пещерами + Посещение Софии Киевской.
Стоимость за группу 30-35 человек — 3000 грн + входные билеты в музеи (43 грн — София + 25 грн. — Лавра)

2-й день.
1) Прогулка по Днепру с Гидом — 2-3 часа (4000/5000 гривен) в зависимости от пожеланий. Думаю, было бы здорово на кораблике покататься. Красивые виды на Лавру, набережную, Родину мать! За это время можно просто отдохнуть и насладиться хорошей погодой (если она будет хорошая в тот день)
2) Прогулка по Андреевскому спуску (с возможностью посещения музея Булгакова, музея Одной улицы и музея Аптеки) стоимость: 600 гривен с гидом и 900 с гидом и автобусом

Возможен обед на корабле. Но это от 30 американских рублей за морду. Крайне недёшево. Хотя время сэкономим.
Нам это надо?

Есть также альтернативное предложение на второй день поехать в Пирогово:
Музей народной архитектуры и быта Пирогово
Это увлекательное путешествие в село Пирогово, где на живописной киевской окраине разместился музей народной архитектуры и быта Украины. Его посещение дает возможность приобщиться к истокам украинского духа и в тоже время совершить незабываемую прогулку по открытой местности. На территории музея проводятся традиционные ярмарки, отмечаются праздники согласно народным традициям. Территория его разделена на отдельные зоны, соответствующие историческим регионам страны. Строениями музея, за редким исключением, стали подлинные произведения народной деревянной архитектуры, перенесенные сюда из разных областей Украины (их здесь свыше 320).
фото — http://pirogovo.org.ua/index.php/fotogalereya.html
Стоимость 2650 грн + входные билеты по 15 грн. с человека
Но мне кажется, что всё это можно и под Москвой увидеть (деревенька рядом с парком птиц).

Короче, получается по первым прикидкам вся экскурсионная программа за два дня обойдётся где-то 1000 с хвостиком рублей с носа (но с учетом детей)… если считать только на взрослых, тыщи под две, вероятно, получится

:vip: Если мы согласны то надо срочно соглашаться и бронировать (особо пароход). А то у них там аншлаг с желающими!

Если на второй день выбираем пароход и андреевский спуск, просьба также отписаться про желание кататься 2 часа или три часа
Последний раз редактировалось __Serg__ 14 апр 2011, 14:36, всего редактировалось 2 раз(а).
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Сообщение SHEW4 » 14 апр 2011, 14:15

Я на второй день за кораблик с обедом, время тоже деньги :roll: 3 часа
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение __Serg__ » 14 апр 2011, 14:32

SHEW4 писал(а):Я на второй день за кораблик с обедом, время тоже деньги :roll: 3 часа

пожалуй, соглашусь. я того же мнения по всем пунктам :roll:
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Сообщение GERA » 14 апр 2011, 16:12

Я за корабликс обедом … :roul:
Программа просто супер. :roul: Умничка. :hb:
Я вот в гривнах ничего не понимаю, если честно. Даже не знаю, сколько должна, за номер.
Последний раз редактировалось GERA 14 апр 2011, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
GERA
Представитель Skype-банды

Стаж: 16 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: КИА CERATO
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 14 апр 2011, 17:42

+1. я ваще вам доверяю программу, ибо получается :roul:

мои пожелания были выше — не зависать на очень узкоспецпрограммах для фанатов. У нас-таки не неделя на всё про всё.

И еще… Серега, или курс вывеси в стартовом топике (его бы еще поуменьшить, убрав подготовку. Имхо, там уже можно как едем, когда и далее культурка) курс хохлобаксов к рублю, или пиши в рублях :oops:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение =ant= » 14 апр 2011, 18:02

__Serg__
Сергей, а в случАе чего ещё одно место в экскурсиях будет?
=ant=
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: Picanto 1,0 мк-пп
Награды: 3
За смелость (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение __Serg__ » 14 апр 2011, 20:53

Shumный Бродяга, сделаем завтра
=ant=, в экскурсиях будет. а вот в гостинице не факт. но ещё вчера в гостинице места оставались. решайся ;)
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Сообщение Afalina » 14 апр 2011, 22:14

Серега,ты молодец. :roul: Я за кораблик с обедом…

У меня друзья не поедут,можно ли отказаться от полулюкса?
Afalina
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Киа Церато
Год выпуска: 2006
Награды: 2
Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение =ant= » 14 апр 2011, 23:17

__Serg__ писал(а):решайся

Да я определился, с работой пока неопределённость. Точно буду знать где-то за неделю до поездки.
=ant=
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: Picanto 1,0 мк-пп
Награды: 3
За смелость (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Re: Едем в Киев 30.04-03.05.2011

Сообщение ШуБр » 15 апр 2011, 09:52

__Serg__ писал(а):Shumный Бродяга, сделаем завтра

сделал :oops:

Добавлено спустя 1 минуту:
По культурной программе. Дабы не забыли… :oops:

Напоминаю про желание посетить Дом с Химерами
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение zarjar » 15 апр 2011, 10:16

kia-club.com.ua
zarjar
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Sorento 2.5 crdi,Fiat Linea 2012
Год выпуска: 2008,2012
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение __Serg__ » 15 апр 2011, 10:55

Shumный Бродяга писал(а):Напоминаю про желание посетить Дом с Химерами

это я помню. утрясём сейчас основную программу. а дальше уже будем уточнять. может, попробуем заехать туда во время обзорной экскурсии :think:
zarjar, катер надо бронировать уже сейчас. он будет специально под нас и с гидом.
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Сообщение SHEW4 » 15 апр 2011, 11:00

А грин-карты может приобретем заранее у Алекс.нета?
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение __Serg__ » 15 апр 2011, 11:11

=ant= писал(а):Да я определился, с работой пока неопределённость.

забей на работу :D как раз номер освободился в нашей заявке. а ты на пиканте собираешься? ;)
SHEW4 писал(а):А грин-карты может приобретем заранее у Алекс.нета?

Это кому как удобнее. У меня, к примеру, через дорогу офис РОСНО.

Кстати, я уже не помню, медицинская-то страховка не нужна часом? :think:

Добавлено спустя 28 минут 58 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):сделал
спасибо!
Серёг, относительно маршрута. Ты говоришь, в Белоруссии дешевле будет обедать. Но это значит нам ещё надо будет искать по пути банк и менять деньги на зайчики? :ooi:
и потом (не в качестве спора, а исключительно для расширения кругозора) - откуда такая уверенность, что очередь на границе Белоруссии и Украины будет настолько меньше, чем ехать напрямки? это уже общеизвестный факт? или в порядке эксперимента будем выяснять?
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Сообщение GERA » 15 апр 2011, 15:55

SHEW4 писал(а):А грин-карты может приобретем заранее у Алекс.нета?
:think: Надо покупать в Москве или на границе?
Последний раз редактировалось GERA 15 апр 2011, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
GERA

Стаж: 16 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: КИА CERATO
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 15 апр 2011, 16:03

__Serg__ писал(а):откуда такая уверенность, что очередь на границе Белоруссии и Украины будет настолько меньше, чем ехать напрямки? это уже общеизвестный факт? или в порядке эксперимента будем выяснять?

Сам не ездил. Но кто ездит постоянно, теперь тока через бульбашей стараются. Особенно, на майские и летом.
наша граница с хохлами всегд с очередью. Белорусы мотаются за продуктами в чернигов по выходным.
Это говорит сразу о двух вещах
1. очереди на границе столь незначительны, что предпочитаю там постоять, но сэкономить
2. по выходным она-таки есть и для нас это плохо :)

Серёж, не знаю как ехать. Про границу с УКР наслышан и далеко не всё там хорошо и приятно.
Плюс дорога просто убийственная! Местами покрытие в огромных дырах. Редко кому удавалось доехать до границы (без перехода) за 9-10 часов. Если днем, то планируют 11-12 часов только на дорогу. Ну или как-то так… получается очень хреновая средняя скорость.

Имхо, я бы рискнул разведать дорожку через БР. Если на июньские или далее решим посетить Одессу, то уже будет знать че и как :roll:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Mimsik » 15 апр 2011, 16:28

очереди на Беларусь нет. Там даже не останавливаетесь…так..замедляете ход. Только я не пойму…у вас на дорогу в одну сторону уйдет минимум два дня.
Уж что выросло, то выросло...
Mimsik
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 16 дней
Автомобиль: церато
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение ШуБр » 15 апр 2011, 16:31

Про М1 и М3 — один из недавних (годовой давности) отчетик.

http://www.avtoturistu.ru/blog/otchety/837.html

Лишнее подтверждение, что дальше, но быстрей и комфортней в разы!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Mimsik писал(а):олько я не пойму…у вас на дорогу в одну сторону уйдет минимум два дня.

:udiv: мы не на великах едем...

1000км через БР. Это 12-14 часов. Утром часиков в 6-7 встанем на трассу и вперед. Лучше чуть раньше выскочить из Мск и отдохнуть часок уже в БР или блиеж к ней, где нет пробок. Ну или пока гринкарты на границе купим - там же и покушать можно, и отдохнуть.

Добавлено спустя 57 секунд:
Mimsik писал(а):очереди на Беларусь нет.

это все знают. интересует граница БР-Укр. Кто ездил, утверждают, что намного проще и спокойней.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника