Slayer писал(а):Были в июле 2012 в болгарии на солнечном берегу… Для себя решил, что в Болгарию больше не поеду (хотя не зарекаюсь)…
Ну страна как страна. Цыганщина, конечно, но это надо сразу понимать и всё. Ничем от того же Египта не отличается. Тока что песка не так много летает

Мои вон провели там полтора месяца (с июня по август) и нормально. По страховке даже подлечиться успели
Еда сносная. Но готовили сами пока я не прилетел

Мне оказалось комфортней в кафешках — гуляли на все, как говорится. Но… покушать на ЧЕТВЕРЫХ (правда, без спиртного — нас оно не интересует) обходится в 20-40 евро. Это двое взврослых, один ребенка 15 лет и мелкая 3 года. При том, что взрослые хотят мясо. А оно там вкусное и порция огромная!!!

Правда, кафешки надо подбирать. Не везде одинаково вкусно, но порции везде огромные. Даже мне просто ЗА ГЛАЗА!
Салат, второе, иногда первое и что-то на десерт. Обычно у нас выходило даже меньше 20ти евро (8-15), но были и "загулы" на 40
Море, кстати, цвело. Но не мешало, честно говоря. Ну трава и чо? Она чистая и не мешает в отличие от нашего побережья.
Кому надо чистое море — Карибы вас ждут! Вот где всегда классное море или океан. На крайняк скучный египет.
В общем, по итогам прошлой поездки, в этом году ищем опять туда квартиру. На июль-август (в июне у нас гиа или как там эта порнуха называется в школе по "тестированию знаний"). Но хотим уже не Поморье, а Святой влас попробовать.
Кто соберется в Поморье — полуостров метров 800 в поперечнике и длинной километра 3. Пройти весь сложно из-за своеобразия улиц. Но центр для прогулок есть. Включая аттракционы для детишек. Типа нашего Арбата.
Кто первый раз, имейте в виду, что болгары разрешают визу на два въезда-выезда! Причем, то ли бесплатно, то ли за смешную доплату. Удобно для отцов, например. Первый раз летите, размещаете и улетаете. Семейство отдыхает месяц. А вы потом прилетаете на недельку. Покупались и вывозите домой.