Kiaвод писал(а):6746 писал(а): копать картошку
Вспоминается как страшный сон.
Столько дрочева, ради того чтобы получить то, что продаётся на каждом углу .
Это если с лопатой дрочится, по "городскому" — целину рыхлить, потом копнул-кинул присыпал и тп…
Я когда в голодные 90е осел в псковской глубинке чтоб семью прокормить, сразу понял что в деревне без лошади никуда — и купил мотоблок Нева.
По счастью он уже 25 лет и возит все что найду в радиусе пары км, и пашет и косит и культивирует и просто за грибами на нем ездим

(фото еще со старым советским мотором что на 76 бензин, он на 23ий год все таки трыкнул… телега самоделка на ВАЗ колесах)
Вот и на новой даче, первый год посадок всего — жена что то там в парнике насовала по весне, а я, репу почесав, за час(!) разрыхлил целину 10х20 м и нарезал плугом борозды …далее купили раннюю суперэлиту 150 клубней и раскидали, чуть конского перегноя, граблями засыпали.
Два раза тяпкой окучили за сезон — и УСЕ!!! нет никакого "дрочева"
Получили где то 3-4 мешка ровной и крупной картохи, на 10л ведро 4-5 кустов. И еще на посадку зазеленим 150 клубней, все таки суперэлиту купили, с этим прицелом…
А в гараже есть яма, выкопанная так же в голодные 90е — туда сгружу и до мая обеспечен
Чем магазинную хрень покупать — либо египетская стеклянная, либо с фитофторозом кольцами, особливо по весне…
ЗЫ Интереса ради посадили 15 клубней в грядку(ну была свободная, высокая) — так там она еще лучше выросла, ровная, крупная.
Грядка то более теплая.Получили 3,5 ведра, даже вареная хрустит немного!!
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
URRI писал(а): мой старшой , своего квадрокоптера с ними отправил…
Молодец! Мой квард совсем дешовка, и летает 300-500 м дальность и не выше 100 м, так что от него там проку нет.
А вот бинокль 10х немецкого производства я тоже туда передал с машиной что муниципалитет собрал
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007