Rainbow писал(а):Уксус лишнее
Дело вкуса… Да и доводится есть мне его крайне редко, ибо мои домашние, кроме отца, носы воротят. Им бы в кефире, газировке, и ещё в чём нить. Но Днюха завтра у меня, стало быть и правила мои.))
Александр Т. писал(а):Ну нравится человеку уксусная кислятина.
Уксусную кислятину можно было встретить, в наше с тобой детство+, в хреновых кулинариях и на уличных мангалах, с картонными тарелочками, ну ещё в дешёвых шашлычных, где тупо мясо заливали уксусом, возможно, чтобы и скрыть его не первую свежесть. При нормально приготовленном маринаде это исключено. Перевожу. На кило мяса приходится около 250-300 гр. маринада, уксуса на это кол-во приходится ложка-полторы, столовая, само-собой. Маринад завариваю кипятком, минуты 3 его кипячу, после остужаю, и лишь потом аккуратно добавляю уксус, постоянно снимая пробу. Ибо уксус только кажется одинаковым, на деле он разный. Бывает резкий, бывает мягкий, от этого и зависит соотношение.
Про лук тебе уже всё объяснили. Каждый слой мяса я обильно перекладываю луком. К слову, сверху ещё потом добавил — сначала не хватило, не рассчитал.
Kiaвод писал(а):А я бы ничего не менял, но разложил не по двум кастрюля, а по четырём.
Чтобы ещё больше шашлыка казалось.
)))
Это просто фотки неудачные, не тот ракурс. Одна кастрюлька заполнена на 2/3, вторая наполовину. Мяса почти 2.5 кг, не считая лука, просто кастрюльки высокие. Можно было набить в одну, побольше, но это будет битком. Начнёшь заливать маринад, перемешивать, и всё повалится на пол. Всегда беру тару с запасом.
Роман (FM) писал(а):Да, но сперва — подсолить
Не, Ром, никода не подсаливал. Не знаю, правильно или нет, но мсяо соль получало вместе с маринадом.