Текущее время: 24 июн 2025, 22:49

М4 что новенького?

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: М4 что новенького?

Сообщение ГолдЮра » 10 июл 2009, 00:16

VIK
Не надо, не надо нам больше мозги ломать, умоляю.... !!!! :D
Это слишком сложный маршрут получается, да и нет смысла раньше Тулы с Симферопольки куда-то сворачивать по-моему, раз уж по ней начинать ехать.
Дорожка то там везде вроде хорошая - магистральная.
А вот, кстати, даже автонавигатор с сайта АвтоТрансаhttp://www.ati.su/Trace/Default.aspx (если задать маршрут Москва - Краснодар)
предлагает начинать движение из Москвы по М2 (Симферопольке) , а выходить на М4 только за Ефремовым.... ;)
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Eskimoshka » 10 июл 2009, 09:47

предлагает начинать движение из Москвы по М2 (Симферопольке) , а выходить на М4 только за Ефремовым....

ну и усё - пора выдвигаться... пока кто-нить еще маршрут не предложил :z)
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA RIO JB, AT, 1.4
Год выпуска: 2006

Сообщение advokat » 10 июл 2009, 09:58

Eskimoshka писал(а):ну и усё - пора выдвигаться... пока кто-нить еще маршрут не предложил

Ефремов, там же Плавск и т.д. не люблю я тульских ментов.. чем меньше по Тульской области едешь - тем лучше... ИМХО
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Klerk » 10 июл 2009, 09:59

ГолдЮра писал(а): А вот, кстати, даже автонавигатор с сайта АвтоТрансаhttp://www.ati.su/Trace/Default.aspx (если задать маршрут Москва - Краснодар) предлагает начинать движение из Москвы по М2 (Симферопольке) , а выходить на М4 только за Ефремовым.... ;)
Ух ты! какой полезный сайт! :roul:
Теперь знаю как ехать из своего города :roll:
Klerk
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 дня
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение ostalavisla » 10 июл 2009, 10:01

advokat писал(а):
Eskimoshka писал(а):ну и усё - пора выдвигаться... пока кто-нить еще маршрут не предложил

Ефремов, там же Плавск и т.д. не люблю я тульских ментов.. чем меньше по Тульской области едешь - тем лучше... ИМХО

ментов вообще никаких не люблю. сколько не проезжал раз через тульскую область никаких засад не наблюдал.. Вот в РОстовской области где отстреливают мирный народ ментов полно... :mad:
ostalavisla
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Автомобиль: kia-sportage 2TDI; kia-sorento 2.4;kia-Sorento prime 2.4
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Eskimoshka » 10 июл 2009, 10:19

advokat писал(а):не люблю я тульских ментов

по области очень мало засад.., если и есть то люди предупреждают друг дружку. да и дорога в принципе приличного качества. видать тебе просто не повезло...
advokat писал(а):там же Плавск

если ехать по Р-141, то до Плавска не доедешь...
ostalavisla писал(а):Вот в РОстовской области

да, там их много, в краснодарском крае тоже хватает... особенно, ввиду ремонта дорог - там вообще любители на скорость ловить... но там уж все сами виноваты...
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA RIO JB, AT, 1.4
Год выпуска: 2006

Сообщение -=+DeMoN+=- » 10 июл 2009, 22:58

ну че, все уехали?
У меня дома сборы.. а я блин вот дорожную обстановку изучаю...
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение kvip » 10 июл 2009, 23:21

А Ваше мнение по поводу езды на юг по времянке,какое?На следующей неделе выезжать,пора уже права сдать на временное хранение,не будут ли там придираться еще больше из-за отсутсвия прав?Ваше мнение стоит или нет?
kvip
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: KIA CERATO NEW 1.6 АКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение advokat » 11 июл 2009, 00:40

kvip писал(а):А Ваше мнение по поводу езды на юг по времянке,какое?На следующей неделе выезжать,пора уже права сдать на временное хранение,не будут ли там придираться еще больше из-за отсутсвия прав?Ваше мнение стоит или нет?

насколько я в курсе - для Украины наша времянка - не документ
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ГолдЮра » 11 июл 2009, 01:44

KVIP
Я бы рискнул. :roll: По России конечно....
Смотря еще правда, когда у времянки срок истекает..?
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Сообщение kvip » 11 июл 2009, 08:33

Да не я не на украину еду,по м4 до новороссийска.А времянку еще не получил,так что срок нормальный будет.
kvip
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: KIA CERATO NEW 1.6 АКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение DriveRfog » 11 июл 2009, 22:21

kvip писал(а):Да не я не на украину еду,по м4 до новороссийска.А времянку еще не получил,так что срок нормальный будет.

Ездил в 2007 г с времянкой в Новороссийск, 1 раз в городе остановили, спросили почему времянка- в ответ: " потерял ", жду восстановления... отпустили... с богом!!!
Изображение
DriveRfog
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: Magentis 2.0 МКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение Kiaвод » 11 июл 2009, 23:09

Dimch писал(а):не забывайте, что ремонт идет сейчас и у самой Москвы 60-е - 70-е километры. Полосы В Москву перекрыты вообще. Движение туда-обратно идет по полосам ИЗ Москвы. Пробка стоит больше от туда, т.к. им выделена только одна полоса и надо съезжать со своей стороны на встречку, а туда как то все быстрее просачиваются. Можно легко объехать по Старой Каширке.
Удачи.

Старая каширка это тоже лотерея,встрять можно о-го-го как! Я по ней практически каждый день езжу.Главная подстава на ней-после Михневского поста по направлению к Москве.Проехали пост с правильной скоростью,дальше мост,естественно гибоны позади :P и газ в пол,проезжаем мост,а они на съезде с него в кустах справа,с радаром :o :mad: :bye: . "Оформляют" пачками,пахота и день и ночь!
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 30 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Vik » 12 июл 2009, 22:34

Прокатился сегодня по М4 до Ступино. Вот что видел.

1. Инфа про сужение дороги на 35км правильная. Часть трассы на Москву в ремонте, весь поток сгоняется на противоположную сторону, одна полоса в одну сторону, скорость ограничена, обгон запрещен. Проехал это дело в Вс, около полудня, направление "От Москвы" ехало неплохо. Встречный поток стоял, но думаю пробка была минут на 5..10. Конечно, к вечеру, когда все дачники ломанутся в Москву, ситуация усугубится.

2. Картинка из Яндекса про страшные пробки на М4 после Большого кольца, не соответствует действительности. Наверное она прошлогодняя или еще старее. В общем, тот участок давно сделан и никаких сужений там нет.

3. Назад ехал около 3-х часов дня, решил пробку объехать по М2. Свернул на Большое кольцо. Прошел его нормально, правда перед самым съездом на М2 встретился участок реверсивного движения. Задержал не надолго, минут 5 и поехали.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
4. Самая интересная картина была перед развязкой на Климовск (я ехал в Москву). Имхо, это как раз подъезжая к Малому кольцу. Вот там-то в направлении "из Москвы" была полная опа. Еще подъезжая к этому месту, заметили клубы пыли, поднимаемые внедорожниками, объезжающими сужение между полос. На мой взгляд, толпа собралась такая, что стоять им было полчаса, не менее. Там же увидел гаишника, который пытался расставлять фишки и как-то справиться с этим хаосом, но на него никто не обращал внимания.

После увиденного, думаю, те, кто решил ехать из Москвы по М2, несколько раз неправы. Покрытие на М2 хуже, поскольку трасса была построена намного раньше. А с этой пробкой, вообще ехать по ней теряет всякий смысл.

Кстати, при съезде с М4 на Большое кольцо, есть щит с предупреждением о пробке, но стрелка "Объезд" указывает в сторону Рязанского шоссе. Вот так. ;)
2b|!2b, that is the question
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение ГолдЮра » 13 июл 2009, 08:20

VIK
Ну, совсем, блин мозги раскорячил.
Не знаю откуда Яндекс эту пробку взял, но картинку с него я снял в день своего сообщения.

Все равно, раз уж решил, поеду по М2 - она все же намного дальше многополосной остается.
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Сообщение Vik » 13 июл 2009, 11:28

ГолдЮра
Дело хозяйское, но в плане пробок на 35км М2 не лучше, а хуже. Если поедешь не в пятницу после обеда, на М4 в МО никаких проблем не встретишь.

Насчет многополосности, я очень сомневаюсь, что М2 дальше многополосная. Да тебе и ехать-то по ней после Тулы 40км, а дальше - Р-141, которая точно не многополосная. До этого момента и М4 многополосная.

Удачи!
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 13 июл 2009, 20:22

В общем поехал по М2. Пока доехал до 83 км., задрала она меня своей "гребенкой" и колейностью.... едешь как по грунтовке..... :o
Доехал до большого бетонного, свернул на него, проехал 25 км и поехал по родной М4...
тоял 10 минут около Ефремова в восемь часов вечера там блин один каток 5 метров катает и из-за этого пробка в 2 стороны.... и под Ельцом из-за ДТП на мосту... :think:
В вобщем уже купаюсь в Дону и ем шашлыки... температура 38 градусов... :roul: :roul: :roul:
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение 404-Not Found » 13 июл 2009, 22:50

-=+DeMoN+=- писал(а):В вобщем уже купаюсь в Дону и ем шашлыки... температура 38 градусов... :roul: :roul: :roul:

Завидую :D По белому, потому что скоро сам туда-же :D

А после Воронежа, как? Свободно?
У отечественного автомобилестроения есть только одна возможность вырваться вперед: сразу начать выпуск НЛО…
404-Not Found
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: KIA Cerato

Сообщение ГолдЮра » 13 июл 2009, 23:34

-=+DeMoN+=- писал(а):В общем поехал по М2. ... задрала она меня своей "гребенкой" и колейностью.... едешь как по грунтовке..... :o
....

Спасибо, что нашел возможность написать (между купаниями? :D ). Так значит все таки М4 рулит, говоришь?
Тогда больше не буду сомневаться. Тем более, что спешить нам особо не куда. Забронировал номер на ночлег в гостинице в Павловске. А до него всего-ничего, меньше 700 км. Но как говорится: "тише едешь- никому не должен!" :roul:
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Сообщение Vik » 14 июл 2009, 10:39

ГолдЮра писал(а):Забронировал номер на ночлег в гостинице в Павловске

Дальновидно. Павловск примерно посередине между Москвой и Краснодаром. Я в эту гостиницу (если ты имеешь в виду старую гостиницу, что в центре) пытался на ночлег в прошлом году. Куда там, мест нет. Вернулся на трассу, там есть придорожные гостиницы, тоже забиты до отказа. Но здесь тебя начинают хватать за рукава частники и предлагать переночевать у них. Я так и сделал, получилось неплохо. Был и душ, и чай на кухне, и свежая постель :roul:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ГолдЮра писал(а):Так значит все таки М4 рулит, говоришь?

Канэшна М4 лучче, я уж голос сорвал до хрипоты... :z)
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника