VAL090 писал(а):Зато, наконец, свою душу вывернул )))
Я тока не понял, что он в итоге хотел сказать. Как здесь плохо или как там всё хорошо? Понятно только одно, что человек шныряет между местами там где лучше и выгодней на текущий момент и хочет чтобы так было всегда. Может, с одной стороны, так и надо??? И язык подтягивать на всякий пожарный и хаять российское. Танки в Данию войдут, оба-на, а я тут русский, нас давить начнут — я европеец. Космополит короче…
igors писал(а):И все это происходило как раз в тот момент, когда в Риге запрещали русские школы, ходили марши легионеров и сносили памятники и на каждом съезде соотечественников Путин всегда говорил — вы нам там очень нужны и мы никогда вас не бросим? И ты сейчас упрекаешь людей что они верили российской пропаганде ещё даже этой весной, когда вышли на акции протеста? И если они завтра переедут в РФ, что ты им предложишь кроме паспорта переселенца и избы без крыши на Смоленщине?
И как их надо было поддержать на чужой территории? Ввести войска? Что за бред, какая пропаганда? Неужели им обещали что не дадут в обиду и сделают так что их никто никогда не тронет? И как это сделать на территории враждебного государства которое нас ненавидит с 40х годов.
Где теперь этот хороший парень Нил Ушаков, много он смог просидеть в мэрах с такой властью?
Почему ты считаешь, что переселенцам должны предоставить наилучшие условия и почему именно на Смоленщине? Глубинка Латвии точно такая же дыра, как и глубинка здесь. Россия большая, места всем хватит. Они конечно наверное хотят чтобы у них условия были не хуже прежних в Прибалтике, но там не все жили богато. Ну так пусть сами себе эти условия и создают. Единственное что мы должны были сделать, так это дать возможность в случае переезда получить российское гражданство без волокиты, как это начинают делать только сейчас. Не хотят жить тут, пусть сидят у себя и не скулят. Там они никогда не будут полноценными гражданами, даже при наличии паспорта ЕС. У меня две семьи знакомых переезжали в свое время из Казахстана и Узбекистана когда Союз развалился и ничего, вполне нормально устроились.