Текущее время: 24 июн 2025, 02:50

М4 что новенького?

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: М4 что новенького?

Сообщение Eskimoshka » 08 июл 2009, 15:13

ГолдЮра писал(а):плавно вливается в М4

ага, практически незаметно вливается...
ГолдЮра писал(а):Я не прав?

ну, я другие тропы не пробовала... а, по этой - нормуль ;) (в позднее ночное время и раннее утреннее - проверено :roul: ). ночью, правда, в ефремове света нет нигде на дороге, но светофоры - собаки - работают... приходилось пару раз постоять на них...
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA RIO JB, AT, 1.4
Год выпуска: 2006

Сообщение Vik » 08 июл 2009, 15:15

ГолдЮра писал(а):Я не прав?

Прав, прав! Я всегда за то, чтобы проехать там, где еще ни разу не был. По М4-то еще миллион раз прокатишься... :z)
2b|!2b, that is the question
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 08 июл 2009, 15:59

Vik писал(а): чтобы проехать там, где еще ни разу не был.

и оставить там (на дороге по Ефремову) ночью пол-подвески или пару пробитых до дисков колес....
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение МихМих » 08 июл 2009, 16:00

Ну что, понасилуем мозг? :P
Вот еще подборочка:
--------------------------------
На праздники 12 июня ездил в Анапу семьей с 2 детьми.
Туда гаишники мной не интересовались, дорога нормальная.
Купался в Анапе, Абрау-Дюрсо, Новороссийске. Обратно выехал в 5.30.
2 раза останавливали в Краснод.крае, чтобы выяснить не пил ли я
после праздников и расстроенные отпускали. На Цукеровой балке не тормозили,
хотя авто тонировано. Вобщем все цивильно, пробка только на ремонте под Ельцом
и 3-х часовая за 80 км от МКАД. Прибыл в 3.00.
-----------------------------------
у меня по этой трассе дача, 14-го ехала 85 км до Москвы 6 часов,
там сейчас в районе Домодедово до самого Михневского (Немцово) поста ГАИ ремонт дороги,
в "дачные дни" не пропихнуться, советую этот участок пройти по старой Каширки, т.е.
свернуть с М4-Дон перед Домодедово на старую каширку и вернуться на М4-Дон в
районе Ситне-Щелканово
------------------------------------
Ремонт дороги начинается через пару километров от развязки с первой бетонкой А107 (возле Барыбино)
и заканчивается возле развязки у Михнево.
Между этими точками всех сгоняют на одну сторону ( с учетом обочины выходит 3 полосы).
Втору полосу расширяют до трех полос.
Существует план расширения М4 до трех полос до трассы А108. Т.е. ковыряться они будут до осени.
делают достаточно оперативно: начали 8 мая, а сегодня ехал - уже половину новой полосы сделали
и забетонировали. осталось асфальтом закатать.
Что касается объезда, по старой каширке, то там есть засада: все про него знают и он так же стоит,
как и М4. Едут только джипы по траве (обочина занята, так они по траве объезжают).
Если по дороге "из Москвы" эта толпа более-менее едет (20-30Км/ч), то обратно всех тормозит пост
АГИ у А107. 14 июня мы в пробке перед ним час потеряли. Но в целом, от А108 до МКАД в 19:00 мы
проехали примерно за 3 часа.
Объезд по М2 то же не вариант - там то же ремонт между бетонками. Правда, точечный.
Но пробку создает совсем настоящую: 14 июня поздно вечером знакомый ехал по М2 от кольца
А108 до МКАД то же 3 часа.
----------------------------------------------
"в 4 утра выехать..."
Как раз попадете на пробку в Ельце.
И гаишники с утра уж больно "голодные".
оптимально выехать в обед, чтобы к Ельцу приехать в 11 ночи, и до Шахт до утра лучше проскочить.
Ночью и фур меньше и гаишников.
--------------------------------------------------------
ну что… я готова рассказать о поездке по М4.
Взяли в аренду джипчик Митцу Паджера спорт 3,0 – и это было очень правильным решением, детям DVD.
Выехали 12 июня туда в 3 утра, по опыту прошлых поездок, но видимо в связи с ремонтом стоит выезжать
в обед, чтоб к ночи попасть в ту задницу, которая начинается в 280 км от Москвы, а именно с поворота
на Турдей, это за 40 км до Ефремова и продолжается до самого Ельца а это примерно 180 км+-.
Местами совсем фигово, стояли минут по 40 реверсивное движение собирает безумную пробку, местами
двигались км 30 в час, в некоторых местах вообще спустились вниз на бездорожье и шпарили по траве.
Это самый отвратный кусок дороги, на котором можно потерять очень много времени.
Все остальные участки дорог более менее сносные, однополосное движение, много фур, очень аккуратно
надо быть при обгоне водилы творят что хотят. А ещё на 59 км от Москвы ремонт моста, тоже простояли
час и это было в 4 утра. Ментов очень много, каждый зарабатывает, как может. В основном ловят сплошную,
за скорость тормознут если несешься больше 160. На сбор «пожертвований» выползают в 6-7 утра, очень
много в Ростовской и Воронежской области.
Старались соблюдать скоростной режим, но там где трасса хорошая и была возможность шли + 50 к знаку,
морально были готовы заплатить штраф.
Общее время Москва- Новороссийск - 25 часов, обратный путь был легче и быстрее – 21 час, жопный кусок
проходили вечером, машин было меньше
Самый дорогой бензин в Краснодарском край- 95 по 21-50.
но кусок от Ефремова до Ельца тоже не сладкий и не спасает перед Ельцом и объезд через Елец.
А вспомнила... кто то писал про ушлых жителей города Ельца, которые готовы за деньги показать
дорогу на прямую через город. Есть такие но мы их услугамине воспользовались, навигатор сам
повел через город, но сц*ко на пол пути сбился с пути не смог найти дорогу. Выбирались сами
как могли, но выбрались. в городе он нам показал в одну сторону, а там было односторонее движение,
через пару паралельных улиц мы вышли в то место, куда он на показывал.
Маршрут проложили кратчайший, повел через город, поворот на улицу через которую вел,
оказал одностроней только не в ту сторону куда нужно, точно так как описала Лиля. мы решили
проехать вперед и проскочить через следующую, навигатор долго орал и требовал развернуться обратно.
в итоге просто сбился и вообще показал один большой жилой массив без всяких дорог. выбирались на М4
ориентируюся по компасу
ЗЫ дорого через елец точно есть, можно просто карту найти в инете и проехать по ней, это стоит того,
объезжаешь мост и светофор, сокращаешь время, НО дороги в городе разбитые.
---------------------------------
Итак – проехал хваленой альтернативной дорогой из Воронежа в Москву по городам и весям Липецкой
и Тульской областей не далее как в субботу 13 июня.
Маршрут был следующий:
Воронеж – по М4 – поворачиваю на Липецк – не въезжая в Липецк по окружной типа на Тамбов (налево)
– с окружной Липецка на Данков – Воскресеновка – граница с Тульской областью – Епифань – Кимовск
– Венев – М4 – далее Москва
Краткие впечатления:
Липецк – Данков – хорошая дорога, правда спуски, подъемы, много сплошных полос, но по такому рельефу
дороги все размечено грамотно. Ландшафт – заглядение, но глазеть некогда – все внимание на дорогу –
это со слов жены.
Данков – Воскресеновка – то же самое
Воскресеновка – граница с Тульской областью. Переезжаешь мост через речку – и тут, как я понимаю,
начинается Тульская область и внезапно кончается асфальт. Участок километра в полтора преодолеваешь
по тому, что осталось от дороги, надо думать, после бомбежки во время войны. Сбоку накатаны по
чернозему дороги, но было сыро, и я туда спускаться не рискнул. Впрочем, преодоление этого участка
для машин отечественного производства особых проблем не представляет. После проезда этого участка
вылетаешь на Т-образный перекресток по ножке гриба, сиротливо стоит указатель на ТУЛУ налево,
нам – туда, чешем до Епифани мимо Куликова Поля (в следующий раз обязательно там остановлюсь поглазеть
на храм и памятник).
Когда выехал на асфальт, обернулся назад и увидел, что по этой дороге прут как зайцы через поле и
другие участнеги дорожного движения, видимо, тропка эта из Липецкой области в Тульскую накатанная.
Дороги по Тульской области не айс, но я топил и до 100-120, машин действительно мало.
Епифань – Кимовск – машин нет, дорого нормальная, ехать можно.
Кимовск – Венев – дорога хужеет, но 100 можно ехать, только внимательно, не расслабляться.
Указателей на Венев нет! Стоят указатели ТУЛА, КАЛУГА. В какой-то момент мы с женой понимаем,
что для попадания в Венев надо сворачивать на Тулу и Калугу, иначе мы уедем в сторону от М4 к М6
и попадем в какие-нить Серебряные Пруды. Принимаем решение, что пора выходить на М4. Уходим, на
очередном указателе на Тулу и Калугу налево, в конце концов попадаем в Венев. Нам бы дальше ехать,
не заезжая в Венев, но мы поперлись в этот городок и малость заблудились. Спросили у местных как
выехать на М4, и очень быстро там оказались.
В Московской области где-то километров 20 идет ремонт одной полосы, машины пускают по встречной.
Когда мы возвращались из Москвы, наша полоса ехала, а та, что в Москву – стояла в громадной пробке.
В Москву надо было заехать с дороги А101, поэтому не доезжая Москвы свернул на дорогу А-107.
Братцы, одна сплошная пробка была. Дорога узкая, масса регулируемых перекрестков, и на железнодорожном
переезде простоял будь здоров, может быть, лучше было ехать все-таки до МКАД, а не сворачивать.
Назад из Москвы возвращался по М4 ночью. В этом году я в первый раз ездил ночью на большое расстояние,
поразило количество лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые не считают нужным переключаться
на ближний свет с дальнего, не считая педрил с колхозным ксеноном и просто с неверно настроенными фарами.
Очень много знаков 70,50,30 – и участков дороги со снятым слоем асфальта без разметки между Ельцом и
Богородицком, недоделанных обочин и пр. неприятностей.
Резюме: объезд проблемного участка М4 от Ельца до Богородицка возможен, по времени и расстоянию
практически ничего не теряется. Но – я ехал рано утром, может быть, поэтому было мало машин?
Когда я ехал обратно из Москвы – навстречу со стороны выезда на М4 от Юлинки у Богородицка в
темноте было видно, что на Москву с той стороны прет много машин.
Мне показалось, что самый оптимальный вариант – из Епифани уходить налево на Богородицк и М4,
а не собирать деревни по дороге между Епифанью, Кимовском и Веневом, в следующий раз поеду именно так.
-----------------------------------
Сегодня вернулся с юга. Ездил в район Каменск-Шахтинского по М4 жену с ребёнком в деревню к бабушке
отвозил. Расстояние ровно 1000 км. +-5 км. В пятницу выехали в 4-10 утра. В 16-10 были на месте.
До Воронежа доехали за 5 часов. Никакого ремонта там уже нет. Проехал без проблем. Один раз стоял
5 минут в пробке (Липецкая область), ремонт дороги.В Ростовской области трассу расширяют, что не
мешает основному движению. Но где ремонт, там и сплошная(в большинстве случаев). 30 минут плёлся
за комбайном (откуда он взялся я так и не понял). Гайцев полно. Пасут и за скорость и за встречку.
Сегодня выехал в 5 утра. До МКАДА доехал за 10 ч.30 мин. Один раз остановили в Воронежской области
за превышение на 35 км. Отдал 200 руб. Предложил бы 100 руб., я думаю взяли бы и 100. В Липецкой
области перед Ельцом ремонт дороги, простоял где-то 10 минут. Пускают по очереди. Местные предлагают
провезти, не ведитесь. Говорят что типа на мосту зависнешь надолго. Ничего подобного, Елец проехал
за 10 минут. В Тульской области тоже много ремонта. Но больше 2-5 минут нигде не стоял.
Скорость держал приличную. 150-170км/ч ехал в общей сложности где-то часа полтора. Это где можно
было разогнаться. За спонсором пристроюсь и вперёд))). Бывало и за мной пристраивались))),
обгонять никак не хотели, я даже до 80 скидывал.
Машин не так много. Короче, трассу готовят к олимпиаде. Везде расширяют, везде ремонты.
----------------------------------------------
Для всех кто хочет переночевать и немного сэкономить, проезжая Воронежскую область,
можно воспользоваться услугами частников.
Место находится на трассе М4: если ехать с Москвы, то после Воронежа 30 км, село Подклетное.
Фотки на http://moscow.olx.ru/4-iid-11553476
Павловск 168 км от Воронежа в сторону юга, гостинаца "дон"
http://hotel-don.pavlovsk36.ru/
--------------------------------------
Как уже сказали Москву нужно проехать рано утром, либо поздно вечером (только не в пятницу и не
в воскресенье вечером). Расчитывать что можно проскочить в субботу после обеда или в воскресенье
утром не нужно. Пробки сейчас в Москве и Подмосковье непредсказуемые, т.к. то тут то там ремонты
и прочее.
По МКАДУ что влево уходить, что в право, без разницы, и там и там можно попасть в пробку.
Не забывайте, что на М4 идет ремонт и пробка может образоваться в любое время. Про малое и
большое кольцо забудьте, т.к. дорога узкая, много фур, светофоры, переезды, населенные пункты.
Если проехать Москву поздно вечером, то можно пилить по М4 до Воронежа и там отоспаться.
Если проехать Москву рано утром, то рекомендую (сам так поеду в этом году), после Каширского поста
уйти на М6 (на Волгоград и Астрахань) дорога узкая, средней паршивости, но зато практически без
населенных пунктов и не такой плотный трафик как на М4. Далее едем до поворота на Чаплыгин, потом
по окружной Липецка, там аккуратнее, 2 километра после въезда на кольцевую мы в городской черте и
стоят с радарами и далее через Хлевное на М4, выезжаем практически перед Воронежем.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 22 дня
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение ГолдЮра » 08 июл 2009, 17:02

Интересная подборочка... :think:
Действительно весь мозг сломаешь... От разницы в "показаниях" в основном. :D
Понял только, что при выезде из Москвы на М4 лучше точно не соваться, а ехать только по Симферопольке и как можно дальше....
А после съезда на основную уже как Бог даст.
ЗЫ:
Схему проезда Ельца распечатал. Большой сэнкс.
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Открыватель новых земель (1)

Сообщение МихМих » 09 июл 2009, 10:47

Ещё немного:

Туда поехали через Краснодар выезжали в 6-ть утра ,обратно через Тимашевск,тоже выехали в 6-ть.
По километражу через Краснодар на 100 км больше,но по времени получилось одинаково 22 часа.
Первый день 15-ть часов,второй 7-мь.Ночевали в Евразии Аксай,не понравился мотель,совковский,
убогий,белье ветхое застиранное только удобно что рядом с дорогой стоит,никуда не надо заруливать
и стоянка есть.Мне через Краснодар больше понравилось ехать,мне кажется дороги получше и пошире.
Нас еще навигатор повел не через Темрюк,а через Анапу,Темрюк он вообще нам не показал почему то,мы
сначала поехали вроде на указатель на Темрюк,а он и дорогу эту не показывает,ну решили развернуться
и поехать,как навигация ведет.Гишники правда по этой дороге злые и ушлые,два раза нас штрафовали
пришлось выложить пятёрку.Тысячу содрали за превышение скорости и 4-ре за обгон в запрещенном месте,
там ремонт дороги был и муж знак просто не заметил,начал с ними бодаться,что не нарушал ничего,а
они ему фотку показали и сказали что там знак висит.Заломили вообще 6 но муж торговался до последнего,
минут 10 у них в машине сидел ну хоть две тыщи выторговал и то хорошо а уж сколько останавливали,я
уже и не сосчитаю.Два раза машину шмонали,в районе реки Дон есть пост ДПС пограничный вроде,так там
нас минут 15 мурыжили.Гаец все двери открыл,во все бордачки залез,спросил не везем ли наркотики,я
ответила,конечно!вон целый чемодан в багажнике,вместо шмоток гашишом завален.Он посмотрел на меня
недобрым взглядом,пошел в развалочку открыл багажник,там полазил.Потом открыл мою дверь,я сзади с
сыном сидела,поглазел и тронув ремень безопасности,сказал,что пристегиваться надо,сын за ним так
пристально наблюдал и помоему готов был разрыдаться,я не стала ему ничего отвечать.Как он не заметил
рацию,это чудо прям какое-то,а так бы и за нее пришлось денег отвалить,на нее же разрешение надо,а у
нас нету А он все пытался видимо найти,к чему бы придраться.В итоге велел мужу идти за ним и передав
документы другому гаишнику,сказал,что бы оформил протокол за непрестегнутый ремень.Другой гаишник
спрашивает у мужа,кто был не престегнут,водитель или передний пассажир?Муж отвечает,жена на заднем
сиденье,гаишник удивленно поднимает глаза,помялся,помялся и отдал документы,сказав Счастливого пути
И на посту перед Анапой тож маленько пошмонали,но не сильно Ехали по дороге в горах,красиво очень!
Обратно,купив карту краснодарского края,поехали на Тимошевск.Ночевали перед Вронежем мотель Св.Георгия,
он недавно постоен видимо и мебель там приличная новая и белье новое,хорошо выглаженое,выспались мы
после утомительной дороги на славу.Дорога мне показалась хуже,более разбита,но зато ни разу нигде
нас не остановили.Кстати я все боялась пробок,начитавшись здесь про постоянные ремонты дорог.Но мы
ни разу не попали ни в одну,пару раз было просто плотное движение и все.Ну только перед Ельцом был
поочередный пропуск машин,там народ по два час говорят стояли,но мы свернули на проселочную дорожку
и за посадками быстренько объехали.еще встретили грузовичок,который вез комбаин и еще прицеп песка,
ехал наверное со скоростью километров 5,а обгон запрещен,сплошная и в горку,никто не обгонял боялись
засады наверху,эх и материли его водилы на фурах по рации,у меня уши в трубочку свернулись мы обогнали
на свой страх и риск,а он на горке потом застрял,буксует,а с места сдвинуться не может его опять как
начали матом крыть,муж передал,что обгонять можно,засады на горке нет,народ стал потихоньку выруливать
и подуспокоился мы наверное минут 20-ть за ним тащились.Сам Елец объезжать не стали,поехали по городу,
быстро его проехали нигде не стояли.
---------------------------------------
В Ростовской области еще проверяют наличие штампа на обратной стороне талона прохождения тех. осмотра.
При мне одного автовладельца провожали на стационарный пост радостно потирая руки.... Ну и знак
аварийной остановки, огнетушитель, аптечку обязательно с собой брать.
Один раз пытались развести на установленый в машине радар - детектор. Гаец начал втирать что это
спец. прибор и у них от этого прибора "горят" системы "поток". Я глянул - на посту сей системы не
увидел, поросил показать где ж она установлена у них и каким образом они у них "горят". В общем на
счастье в машине в бардачке лежал паспорт от радара, где было написано что прибор является только
приемником и и ни каких излучений от него не исходит. Гаец пожелал "счастливого пути".
МихМих
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение ГолдЮра » 09 июл 2009, 11:36

МихМих писал(а):Ещё немного:
...................................
.

И откуда ты только все это вынимаешь...

А я вот вчера в яндексе нашел где именно на М4 пробки скапливаются при выезде из МСК:
М4.JPG

Сразу за больши кольцом получается, если из Москвы ехать. Так что, если уж объезжать это место по Симферопольке (а на мой взгляд, это обязательно нужно делать) то выезжать обратно на М4 надо уже гораздо дальше большого кольца.
Я так, например, как минимум до самой Тулы по М2 поеду, а там посмотрим....
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Сообщение Andiart » 09 июл 2009, 11:56

Почитав посты решил встрять.
Можно от Москвы выехать от МКАДа по Старокалужской трассе.
Дорога приятная, почти нет фур.
Так на ней ехать все время до пересечения с Киевским шоссе в районе д. Доброе.
Примерно 96 километров.
Дальше шпарить по Киевке до развязки эстакады с указателем на Калуга,
свернуть налево, примерно проехать 60 км.
А после когда перед самым выездом на Калугу свернуть на указатель Тула,
то ехать дальше трассой Р132 до пересечения с Симферопольским шоссе.
Мимо Тулы по окружной едем либо по Симферопольке или параллельно ей дублером
трассы до Лукино.
Дальше дорогой Р141 едем до соединения с М4 в Ефремове.
Так можно спокойно обьехать все ремонтируемые участки от Москвы до Тулы.
не суди других и не судим будешь...
Andiart
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo
Год выпуска: 2013
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1)

Сообщение МихМих » 09 июл 2009, 13:00

Andiart писал(а):Можно от Москвы выехать от МКАДа по Старокалужской трассе.
...

Так километров на 100 дальше. :think:
А как насчет качества дорог?
МихМих
Подполковник
Подполковник

Сообщение Andiart » 09 июл 2009, 13:09

МихМих писал(а):
Andiart писал(а):Можно от Москвы выехать от МКАДа по Старокалужской трассе.
...

Так километров на 100 дальше. :think:
А как насчет качества дорог?

Участок от Калуги то Тулы в одном месте колейный из за рядом расположенного
бетонного завода, разбит грузовиками.
Можно аккуратно часть проехать а дальше нормально.
У меня клиренс на Спектру 12 см. а с 3 мужиками еще меньше на самом деле...
Но проехал.
Едешь через деревеньки, поля, леса, типично среднерусская широта :)
Andiart
Полковник
Полковник

Сообщение -=+DeMoN+=- » 09 июл 2009, 14:01

ну короче в любом случае до тулы, а там или вертаться на м4 или до Ефремова.....
Ох чую что наплюю на дороги разбитые......
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение Andiart » 09 июл 2009, 14:18

-=+DeMoN+=- писал(а):ну короче в любом случае до тулы, а там или вертаться на м4 или до Ефремова.....
Ох чую что наплюю на дороги разбитые......

Дороги там не разбитые, за исключением 10 км участка.
Дальше едешь комфортно по Р141 до Ефремова.
В основном легковушки, местные автобусы и изредка небольшие фуры.
Гайцев почти нет, не хлебное место.
Трасса Р141 там плавно входит к М4.

PS Старокалужское шоссе за год расширилось, с 2 полос теперь местами 4-6 полосная
по ширине. Асфальт свежий, местами разметку еще не нанесли.
ГАИ бывают в населенных пунктах, прячутся в кустах.
Аккуратно, не больше 70-80 км\час. ездите.

Киевское шоссе от д.Доброе до Калуги и поворота на Тулу отличное.
Ограждена от встречной полосы разделительной алюминиевой лентой.
Будьте внимательны, стоят иногда на треножнике радары.
Через 500-800 метров будут патрульные ГАИ с ноутбуками...
Andiart
Полковник
Полковник

Сообщение ГолдЮра » 09 июл 2009, 14:48

Andiart
Не понимаю зачем такие пируэты делать, если Симферополька сама по себе прекрасная трасса с ограничение до самой Тулы в 110 км. Вчера этот участок в ЖеПеСе прогнал в демо режиме. Много радаров показывает (контроль скорости называется у него) а так - нормуль....
Последний раз редактировалось Hedgehoginmist 09 июл 2009, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Сообщение Andiart » 09 июл 2009, 15:13

ГолдЮра
Я не Москвич.
Мне от своего города так сподручнее ехать.
Почитав тут страшилки, как в пробках народ томится начиная
от Москвы и до Ефремова предложил свой альтернативный маршрут.
Andiart
Полковник
Полковник

Сообщение Eskimoshka » 09 июл 2009, 16:50

ГолдЮра писал(а):Много радаров показывает

:udiv: что-то мне кажется, что их там нет... есть камера перед поворотом в Заокский... А так камеры только на постах ДПС (вроде бы :oops: )
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Сообщение ГолдЮра » 09 июл 2009, 17:03

Ну, не знаю. Я пока, честно говоря, не проверял правильность показаний программки (у меня Навител), но думаю, что просто так она не будет показывать, если там на самом деле ничего нет. :think: Вот и проверю заодно, когда поеду...
А может они так замаскированы хорошо? :roll:
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Сообщение advokat » 09 июл 2009, 17:13

ГолдЮра писал(а):(у меня Навител),

пробовал НАВИТЕЛ на Украину.... убоище, а не программа, но лучше чем стоит МИО на автонавигаторе
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Eskimoshka » 09 июл 2009, 17:14

ГолдЮра, может... но в почти чистом поле как-то сложно маскировать...
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Сообщение ГолдЮра » 09 июл 2009, 17:43

Позвонил сейчас в тех поддержку Навител. Говорят, что информация о расположении и наличии радаров и контролей скорости на картах собирается и аккумулируется от пользователей программы.

Ну, не знааааю :think: :think: :roll:
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Сообщение Vik » 09 июл 2009, 18:17

ГолдЮра писал(а):А я вот вчера в яндексе нашел где именно на М4 пробки скапливаются при выезде из МСК:....

А, ну какой это 35км, это совсем другое дело... тут объездом по Большому кольцу не обойдешься...

Чтобы сломать ваш мозх окончательно, предложу еще вариант :z)

Едете по М2 почти до самой Оки (74км по линейке Яндекса), потом поворот на Данки (там еще есть указатель на Приокско-террасный заповедник (заедьте по пути, посмотрите на зубров в вольерах :D ) , развязка через тоннель под М2). Дорога идет так: Данки - Родники - Игумново - Прилуки - Малюшина Дача - Кошелевка - Головлино - Соколова Пустынь. Участок от Прилук до Головлина - без асфальта, но я там проезжал на Рио зимой. Думаю, дорога проезжая и сейчас. Где-то 35км и вы на М4, а пробки позади!
Упс... не уверен, что эта дорога имеет выход на М4. Возможно, она проходит под ней через тоннель, но точно выходит на старое Каширское шоссе, по которому, проехав 3км назад, можно выехать на М4 в сторону "от Москвы".

Как вам такое? :z)

ЗЫ. Мне в воскресенье в эту самую Соколову Пустынь ехать. Возможно, поеду по этому самому маршруту, раз там такие ужасти на М4 творятся... ;)
2b|!2b, that is the question
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника