Текущее время: 18 июл 2025, 23:53

Для выезжающих в (на) Украину (полезные материалы)

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Для выезжающих в Украину (полезные материалы)

Сообщение Yuri_kri » 04 окт 2011, 17:23

Проходил 24 сентября через Шебекино-Волчанск.
С украинской стороны таможенники оборзевшие — всем раздавали бланки деклараций.
Народ совал в них соточки RUR и не заполняя отдавал.
Поле чудес, блин.
Москвичи их, что ли, развратили за летний сезон? Раньше такого не было…
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Matvey » 04 окт 2011, 18:49

Конечно Москвичи. Да и Белгородцы не стесняются соточку прикрепить к контрольному талону
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: GLK
Год выпуска: 2014
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Гагарин » 02 дек 2011, 20:43

Перечитал 11 страниц, так и не понял:
1. Нужно ли ездить по украине днем со включенным ближним?
2. Можно ли соваться туда на шипованной резине?
3. Кроме табличек "Ш" и "RUS" ничего не надо клеить?
4. Международные права обязательно? У мну обычные, пластиковые, не пойдут?
5. Машина зарегистрирована на супругу, нужна ли нотариальная доверенность, если она будет рядом?

Ехать хочу со 2го по 9е января, интересно будет на границе туго?
Гагарин
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: Rio FL седан
Год выпуска: 2011

Сообщение scroll17 » 02 дек 2011, 20:50

Гагарин,
1.для меня это уже привычка
2.можно,но наклей "Ш"
3.даже "рус" не клеил,просто в бардачке валяется
4.не нужны
5.напиши от руки,пройдет.
scroll17
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sкoda Karog
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Manris » 02 дек 2011, 21:04

С такими условиями я на ридну Украину поеду разве только на поезде…
А еще лучше — на бронепоезде! :)
А прав-то за что так жестоко лишают?
Manris
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2008

Сообщение Matvey » 03 дек 2011, 00:03

Гагарин писал(а):Перечитал 11 страниц, так и не понял:
5. Машина зарегистрирована на супругу, нужна ли нотариальная доверенность, если она будет рядом?

1. Не скажу, но крайний раз был в августе, местные не включают даже габариты пока совсем темно не станет.
2. Нужно, т.к. дороги убирают плохо, реагентов нет, гололед на трассах встречается. Если Крым, то на перевалах при около 0 может быть обледенение
3. РУС не надо, это развод. За Ш, думаю, не спросят. Зимой катался раза 4, никому не было до того дела.
4. Обычные пластиковые подойдут.
5. Если будет рядом, то нет.НО ОЧЕНЬ ВАЖНО: в Украине разрешена эксплуатация ТС лицом, на которого оформлялся ввоз, либо в присутствии такого лица в машине. Иначе конфискация авто. Это не шутка, последний случай был 1 декабря. На Украине отменены доверенности. Т.е. для подтверждения права владения требуется свидетельство о регистрации и страховка. Но чтобы иметь возможность кататься по Украине без супруги, требуется оформить ввоз на Вас. для этого не знаю точно, требуется нотариальная доверенность с правом выезда за границу или нет. Советую спросить на adybov.ru
Matvey
Майор
Майор

Сообщение Древлянин » 03 дек 2011, 01:12

Manris писал(а):С такими условиями я на ридну Украину поеду разве только на поезде…

Да не парься ты так. Я там себя спокойнее ощущаю на дорогах, чем в России.
Только габариты они до полной темноты не включают. Так что с наступлением сумерек обгон надо совершать очень осторожно.
Слушай, а может возьмём его с собой юнгой?
Станет авантюристом без страха и упрёка, ценителем космических трасс.
Древлянин
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2017
Награды: 5
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Matvey » 03 дек 2011, 09:11

Древлянин писал(а):Только габариты они до полной темноты не включают. Так что с наступлением сумерек обгон надо совершать очень осторожно.

То же самое касается езды в тумане. Это ужас! Едут с габаритами по трассам даже фуры! А туманы в декабре довольно часто бывают, т.к. зимы с оттепелью не редкость.
Matvey
Майор
Майор

Сообщение Дима1964 » 03 дек 2011, 10:52

Matvey писал(а):РУС не надо, это развод

:think:
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 8 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Matvey » 03 дек 2011, 12:05

Главное не забудьте сделать страховку. Это можно сделать в России, чтобы не тратить время на трассе, в любой страховой, присоединившейся к системе Green Card. Выдается минимум на 15 дней.
Matvey
Майор
Майор

Сообщение scroll17 » 03 дек 2011, 15:49

Matvey писал(а):Главное не забудьте сделать страховку. Это можно сделать в России, чтобы не тратить время на трассе, в любой страховой, присоединившейся к системе Green Card. Выдается минимум на 15 дней.

Поленился последний раз в Московии сделать зеленку,так на таможне (Глухов) башлял за каждого сидящего в салоне!!!
scroll17
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sкoda Karog
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Alexandr_Bel » 09 дек 2011, 10:16

Matvey писал(а):Главное не забудьте сделать страховку. Это можно сделать в России, чтобы не тратить время на трассе, в любой страховой, присоединившейся к системе Green Card. Выдается минимум на 15 дней.
— и все удовольствие 480 рублей.
Alexandr_Bel
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: FF

Сообщение Alexandr_Bel » 10 дек 2011, 12:07

ОПС, извините. Оказывается уже подорожало — уже 530 руб.
Alexandr_Bel
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: FF

Сообщение О.В.Л. » 28 дек 2011, 08:04

Гагарин писал(а):Перечитал 11 страниц, так и не понял:

… почитай adybov.ru получишь все ответы с обоснованиями :D
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1)

Сообщение TENK » 28 дек 2011, 08:21

Въезжал на Украину в конце августа.
Единственный вопрос на нашей границе: "какое оружие самообороны с собой везёте?" :cens: , куда я еду?!
Вопрос на Украинской границе скороговоркой: "оружие, наркотики, боеприпасы и взрывчатые вещества, запрещённые … можем решить эту проблему за 500 рублей!" :cens: , куда я приехал!?!?
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение кеша88 » 28 фев 2012, 23:28

Доброго всем здоровья и исправных машинок.
Много путешествую и довольно часто бываю на Украине( за последних пол. года 3-раза). Вот кой какая инфа по этой стране.
1. Таможня.
С росс. номерами на нашей таможне как правило проблем нет- пролетаешь довольно быстро. На украинских всё несколько сложнее. Самой отвратной и беспредельной считаю Харьковскую (Москва- Симферополь. Нехотеевка). Последний раз был на ней 02.02.2012г. При въезде доблесные погранцы предлагают проезд в "зелёный коридор" за 1т рупий. Когда счастливый проезжаешь нарываешься на жадных таможенников. У этих правда запросы поменьше но всё же. Дальше нормально. Совет: если начал чехлить бабульки не останавливайся- сожрут. Спорить бесполезно.Вслух не возмущайся и ничему не удивляйся. Светись дружелюбием, излучай обаяние. Подъезжать лучше после 21-00 и не в пятницу, субботу,воскресенье.
Объехать можно но там дороги плохие. По времени терял от 1ч 40мин. в августе 2011г до 10ч. в 2005г.
Следующая- Глуховская(Москва- Киев). Попроще, но тоже не сахар. Условия те же. Поборы поменьше. Дорога от таможни и почти до Киева-гуд.
Следующая- Сумская(Юнаковка) чуть получше но посленеё… Сказать плохая дорога- ничего не сказать. Я ехал один раз, по времени 1,5ч. Думал колёса оставлю. Ездить зарекся.
Следующая- Три сестры. Сдесь б.м. нормально. Ничего не вымогали. Шутки понимали. Не грубили. Особо не трясли.До Чернигова недалеко. Дорога нормальная. Сейчас считаю оптимальным вариантом при поездке на Киев- круг получается километров 70 по сравнению с Глуховым, а проблем меньше.(на трассе Глухов- Киев) есть одно место- Вертиевка. Пост ГАИ. С российскими номерами бывает проехать непросто+ таможня.
И последняя где я был- Погар-Гремяч (Почеп-Новгород-Северский). Это самая путняя. Ездил через неё 9лет. На обе таможни 30-40мин!!! Очередей не было. На ней даже дальнобои не стояли- 3-4 машины летом в разгар сезона!!! На 280км до Чернигова один ГАИшник возле поворота на Новгород-Северский, которого кроме ремней безопасности ничего не интересовало. Короче сказка. Но в мае прошлого года сунулся а дорога убита, а это, напомню, 280км до Чернигова.
Основные советы по проезду укр. таможен, причём в обе стороны: проезжать с 22-00 до 5-00, не возмущаться, не суетиться, очень не любят когда переспрашиваешь, хотя разговаривают через зубы, по возможности лезть в "зелёный коридор"(наверно звучит смешно), если что-то покупалось на Украине лучше иметь чеки(товара можно вывозить на 200евриков на рыло без декларации. В нете прошла инфа, что у белгородского мужика забрали форда за 420ойров на двоих в Нехотеевке. Может прогон но народ зря звонить не будет. Читал на сайте г. Алушта),запастись терпением и помнить, что любая таможня- лотерея.
2. Бензин
Бензин в целом неплохой. Избегаю заправок откровенно левых и где нет нормальных машин. Чек не загорался ниразу. По цене- дорогущий. На трассе Москва-Симферополь избегайте ТНКовских заправок- есть возможность залить на полный бак пол бака грязи. Среди моих знакомых есть уже два таких чела. И ребята не рекомендовали заправляться в Чернигове и обл. К таким советам я обычно прислушиваюсь и судьбу не искушаю.
3. Наклейки.
Наклейки типа RUS и т.п.- полнейший развод. Они никого не интересуют. По украинскому КОАПП это всего-лишь предупреждение
4. Дороги.
Дороги, за исключением нескольких трасс, на троечку. Самыми лучшими(где я ездил) считаю две- Харьков-Днепропетровск и Глухов-Киев. Самые плохие (по моему мнению)- Сумская область.
5. Питание.
В России при дорогах так не кормят. Еда вкусная, порции достойные, цены умиляют. Можно смело останавливаться у любого кафе и спокойно кушать не думая о том что тебя отравят.
6. ГАИ
В целом они парни неплохие. Любят наличность. Иногда разводят. Но приструнить можно. У них официально разрешена фото-аудио-видео съёмка представителей власти и фраза типа -я запишу наш разговор, т.к. хочу избежать противоправных действий в отношении меня- часто приводила к извинениям. Если платить не собираетесь требуйте протокол, говорите что будете писать в нём о том что не согласны. На вопрос — как будешь платить отвечать что это ваше дело и не его проблема. На крайняк требовать переводчика. Как правило срабатывает- главное не перегнуть и если действительно виноват лучше договориться. Штрафы высокие и они охотно договариваются за пол цены. Кроме алкоголя. Тут ломят по полной и даже сверху прихватывают(по осени отдал 500 баков и заставили спать 3ч. возле поста за 04промиле). Разрешённая доза в крови 0,2 пром. Права имеют право забрать за то же что и у нас. Всё остальное развод. Самыми плохими, где был, считаю пост Вертиевка (Глухов-Киев) и пост Песочин(при въезде в Харьков. Трасса Киев-Харьков или Симферополь-Харьков- они сходятся перед Песочиным).
7. ПДД.
Правила те же что и у нас, но с небольшими, приятными отклонениями. Скоростной режим: на дорогах- 110км/ч, на магистралях- 130км/ч. Знак ограничения скорости за городом может использоваться ТОЛЬКО со знаком дорожные работы. В остальных случаях- развод. Да, кстати, если после знака нет перекрёстков то срок его действия- 2км. Дальше можно забить. Если за городом в кустах сидит в засаде ГАИшник то за 0,5 км. до него должен стоять знак ДАI. Большего в голову не приходит.
8. Стационарные видеокамеры.
Я видел только две: одна на границе Днепропетровской и Запорожской обл.(трасса Днепропетровск-Запорожье) и при въезде в Киев от Борисполя (трасса Харьков-Киев) перед мостом через Днепр. Она хитрая- смотрит в спину и считывает скорость удаления (висит после поста ГАИ. Народ расслабляется, разгоняется и ловится).
Пока всё. Если у кого чего отвечу.Вся инфа по восточной и центральной Украине. За западную, донбасс и крым ничо сказать не могу.
кеша88
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: cerato

Сообщение Matvey » 29 фев 2012, 09:01

кеша88 писал(а):С росс. номерами на нашей таможне как правило проблем нет- пролетаешь довольно быстро. На украинских всё несколько сложнее. Самой отвратной и беспредельной считаю Харьковскую (Москва- Симферополь. Нехотеевка). Последний раз был на ней 02.02.2012г. При въезде доблесные погранцы предлагают проезд в "зелёный коридор" за 1т рупий. Когда счастливый проезжаешь нарываешься на жадных таможенников. У этих правда запросы поменьше но всё же. Дальше нормально. Совет: если начал чехлить бабульки не останавливайся- сожрут. Спорить бесполезно.Вслух не возмущайся и ничему не удивляйся. Светись дружелюбием, излучай обаяние. Подъезжать лучше после 21-00 и не в пятницу, субботу,воскресенье.

Проезд в зеленый корридор стоит 0 рублей 0 копеек, т.к. пересекающий границу сам выбирает корридор следования. Зеленый для тех, у кого нет предметов, подлежащих обязательному письменному декларированию. Талон в зеленый дают всем без денег. Погранцы просто не могут его не дать, если вы его выбрали. Не знаю, что за платили вы.
"Жадные таможенники" предлагают за деньги не заставлять Вас заполнять декларацию. Посылаем их нафиг. Заполнить 3 минут. Если хотят произвести осмотр, следует уточнить, перевели ли вас в красный корридор. Если да, то должен быть доп талон к зеленому, иначе это несоблюдение Технологии прохождения. Если нет, то осмотр только с составлением акта осмотра, они обязаны его заполнить, и поставить печати в декларации.
За что там в феврале платить я не понимаю, очереди минимальные
Matvey
Майор
Майор

Сообщение кеша88 » 29 фев 2012, 10:50

Попробуйте это кому-нибудь объяснить на таможне. А очередь создать довольно просто.
кеша88
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Matvey » 29 фев 2012, 11:19

Ни раз объяснял, проезжаю через Нехотеевку-Гоптовку регулярно. И таких как я много (полистайте adybov.ru). Главное в шатны не наложить.
Не пугайте людей, таможня спокойно проходится без денег.
Matvey
Майор
Майор

Сообщение кеша88 » 03 мар 2012, 20:30

Я высказал СВОЁ мнение. Никого пугать даже не собирался. Мне всё равно как вы будете проходить таможню, хоть на велосипеде. Но при поездке из Москвы ПРЕДПОЧИТАЮ ехать через другие пункты. Своё мнение никому не НАВЯЗЫВАЮ. Прислушиваться не обязательно. :bye:
кеша88
Младший сержант
Младший сержант

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника