Текущее время: 22 июл 2025, 17:28

Shark 3.5 поехал в Архангельск... доехал до Вологды...

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Shark 3.5 поехал в Архангельск... доехал до Вологды...

Сообщение Bellissima » 10 янв 2012, 22:36

а приличные гостиницы, кстати,в Вологде есть..
Вот, например ;) http://www.angliter.ru/angliter.htm
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ДИКИЙ » 10 янв 2012, 22:48

Bellissima писал(а):в Вологде есть..

Солидно и по цене сравнимо .
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение MAX F » 10 янв 2012, 23:02

Да, с гостинницами в городах ныне полная ж…
Помню как в 09 году путешествуя на Байкал мы в какой то ж… мира нашли отличную гостинницу за 1800 с халатами тапочками и всей посудой в номере. чтобы люди могли с дороги перекусить не отходя от кассы. И на обратном пути не могли найти гостиницу в более чем милионном Красноярске. В итоге взяли квартиру из серии "Гостинница в квартирах"

Игорь на будущее — если рискнешь ехать по России. Набираешь допустим — квартира посуточно в Вологде и сходу получаем.
И так в принципе любом городе.
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Dimanich » 10 янв 2012, 23:15

MAX F, имхо, очередной шедвр Игоря был не за ради того, что бы научиться искать кошерные места (которые по факту могут оказаться еще тем гадюшником, в котором могут ограбить и убить), а это был крик вопиющего в пустыне о том, что 90% нашего населения насрать на всех кроме себя, а особенно на проклятых москалей, ибо зажрались.
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Rainbow » 10 янв 2012, 23:32

после "пансионата работниклв локомотивного депо г. Тайшета" мне не страшен любой отель мира:-)
вообще, планировать хотя бы за день надо. да и мотелей на трассе полно приличных. там конкуренция. лучше стараются быть.
если бы на поиск потратил хотя бы четверть времени написания… все бы нашел в лучшем виде.

не спорю с тем фактом, что можно за безумные бабки чувствовать себя говном. это наша Родина, сынок:-)
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Kykyzilla » 10 янв 2012, 23:36

Навеяло воспоминаниями, относительно давно было дело, Переславль-Залесский, гостиница Переславль, в центре города, перед входом огромный круг с лавочками, днем было непонятно зачем, зато ночью стало ясно, почему там не клумбы и украшения. Слева дверь в гостиницу, правее в дискотеку, парковка неохраняемая прямо между или точнее напротив входа гостиницы. На вопрос а как с машинами ночью, всё порядок никто не тронит, около гостиницы стоял шатер а-ля кафе, пиво, шмиво…
Вечером было неплохо, до номера, номер числился с отдельным санузлом, на троих, в итоге номер на троих, это три полупружинные кровати, два стула, видимо сидеть по очереди, одна тумба, один стол лакированный, с охрененно прожонной поверхностью, видимо кипятильником, и шкафа два, вся мебель советская. Ни радио, ни телека. Номер на троих, это да, а санузел действительно отдельно, отдельно от номера, на ещё один то-ли двух, то-ли одноместный. На вопрос а где санузел отдельный? Такой же ответ, как не отдельный, он же отдельно от номер… впринципе логично, дальше дискуссию бесполезно проводить… была альтернатива, мол есть ещё люкс, а там есть все удобства в номере, диван и телевизор… причем я так понял люкс на двоих, и зачем его предлагать если нас трое…
Принесли белье, всё белое, чистое, а полотенец нет… только одно на троих среднего размера…
Ночь, жара, открытые окна с балконом на круг с лавочками… дискотеки почти не слышно… все спят… часа 3 ночи, не я один проснулся от того что кто-то реально стоит и блюет, причем смачно, и слышно хорошо, под окнами, без приувелечения, сам до сих пор не пойму, как можно было стоять под окном гостиницы и блевать почти час… явно талант, надо на конкурс — а вам слабо?… естественно никто не спал, и все слушали… причем скоротать время нечем, чайника нет, радио нет, телека нет… окна закрыть нереально, через минут 10 стояла невыносимая духота…
К 4 часам извержение закончилось…. вроде тихо… спать… проходит минут 20, пьяный в дым диалог под окнами после дискотеки: Я тебя убью! Нет, это я тебя убью! Иди сюда я тебя убью! Нет, ты иди сюда я тебя убью! Я немогу тебя убить, я еле стою! Я тоже тебя не могу, я тоже еле стою! Ладно. я я тебя следующий раз убью! Хорошо, я тогда тебя тоже!
Разбудить разбудили снова, зато поржали хоть после такого диалога можно… Тишина… спать…
И тут с круга понеслось, другие диалоги по принципу — Ту чего не пьешь? Ты меня не уважаешь? и всё в таком духе… Но уже было пофиг, третий раз уже вставать было в лом… утро дворник смахивает с круга огромную кучу банок, бутылок из под пива, двое бойцов видимо не дошли или не смогли уйти лежали прямо на лавочках…
Утром свалили на осмотре достопримечательностей и в столицу…
Поэтому если и ехать на осмотр достопримечательностей по России или досконально читать отзывы об госиницах или ехать одним днём…
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: ШевролёТ )))
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение TrushIN » 10 янв 2012, 23:36

Dimanich писал(а): а особенно на проклятых москалей,

Как то особой москофобией не отличаюсь, но тут на праздниках по работе встречал с поезда пару москвичей, эти ребята сумели довести меня до белого каления за 10 минут :z) хорошо что мои нервы из нержавеющей стали и толщиной с канаты :bit:
А за возглас "смотрите, это крейсер Аврора" я присудил Оскар "за самый московский выговор" :z) :z) и страшно жалел что у меня нет видеорегистратора, там такие перлы проскакивали :roll:
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Rainbow » 10 янв 2012, 23:41

натуральный москофоб:-)
интересно, про нас он на питерском форуме типа фонтанки ЧТО. написал?:-)
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Asspirin » 11 янв 2012, 01:17

Вжик писал(а):Александр Т. писал(а): на электричке до Петушков…И там быть зарезаным?

ой,да ладно вам, у мене дача одна остановка не доезжая до петушков.
сколько катался на эжтой электричке-ничем не хуже остальных направлений) :D
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin
салициловый эфир уксусной кислоты
салициловый эфир уксусной кислоты

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Alex_naX » 11 янв 2012, 02:50

хорошо написал :roul:
Изображение
Alex_naX
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Ceed FL 1,6 AT & Sportage KM 2.7L
Год выпуска: 2010, 2007

Сообщение ФонБелкинг » 11 янв 2012, 03:35

Мдаа, ребята….
Вас послушать, так за МКАДом, куда не плюнь, тока одно быдло.
И этакое самолюбование, почти гордость,
мол там — быдло, пьянь, рвань — а вот мы, мАсквичи — белые и пушистые.
ФонБелкинг
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 27 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM, 2.0 л МКП 2WD, бенз.
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1)

Сообщение Dimanich » 11 янв 2012, 08:06

ФонБелкинг писал(а):Вас послушать, так за МКАДом, куда не плюнь, тока одно быдло.

Как раз таки — вас послушать и все становится ясно…
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 11 янв 2012, 08:26

ФонБелкинг
"Я акын — что вижу, то пою" ©
Конечно, в словах Игоря есть некоторое художественное преувеличение, но все же, в основном, все так и есть. В Вологде-где я, правда, не бывал :) Но подобную картину за пределами региона наблюдал неоднократно.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mile » 11 янв 2012, 09:55

Shark 3.5 писал(а):Но я упорный – следующий раз поеду в Волгоград.
Смотри и там не нарвись. ;) Кстати. в одной из двух центральных гостиниц Волгоград/Интурист (не помню в какой, они как близнецы и стоят рядом) у меня в номере тоже вместо ванны был душ над унитазом. :D

А еще помню прикольный случай. Приехал туда в очередной раз в командировку, оплатил за первый день. Утром ушел работать, возвращаюсь в 8 вечера. а мне ключ от номера не дают. Вы, мол, номер не продлили, мы вас выселили. Полчаса разбирался, пока старшие администраторы обедали. В результате оплатил еще сутки, дали ключ.
Прихожу в номер, смотрю вещи мои в уголке собранные лежат.
Зашел в туалет, а там всё уже прибрали, и мыла нет. Пошел к дежурной. Попросил кусок мыла. Дает два.
- Зачем мне 2 куска мыла на одну ночь?
- Ну мы же перед Вами виноваты.

Железная логика. :D
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Нard » 11 янв 2012, 10:03

Mile писал(а):Пошел к дежурной. Попросил кусок мыла. Дает два.
- Зачем мне 2 куска мыла на одну ночь?
- Ну мы же перед Вами виноваты.

Железная логика.

возьми мыло и намажь его себе на бутерброд. :z)

по теме. после прочтения текста, еще больше становится непонятно КАК эта страна собирается принимать чемпионат мира по футболу… :think:
Убийцы, душегубы, потрошители, кажутся мне невинными младенцами…наивными овечками… рядом с волками, с которыми мы познакомились в последнее время. Можно украсть миллион или убить богатого дядюшку… это я могу понять… Но как понять какого-нибудь высокопоставленного негодяя, который ради частной наживы толкает свой народ к войне?!
Нard
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Ceed
Год выпуска: 2011
Открыватель новых земель (1)

Сообщение remun » 11 янв 2012, 10:05

Помню гостиницу "Нева" в Шушарах… Отто — жескачЪ!
Вечером заселились.
Машину отогнал на платную стоянку.
Потом вернулся. Пешком. Гопники ст. Бутово по сравнению с местными туземцами, кои расположились прямо на капотах машин (на неимением лавок, чё) не настолько суровы. Ибо в Бутове пьют пивас и жрутЪ семки. А в Шушарах Вотку из горла с рыбой "типа лещ". И самцы, и самки.

Ладно, пошли в кафе. А там с первого числа еще сидят поленья. Под неистовые хрипы "бум-пссс" изучили меню, потом выплыла официантко, коия из-за проблем с внутренним ухом не могла стоять и, солидно двинув скатерть, плюхнулась на соседний стул рядом. Однако, после того, как мы прокричали первые пункты меню, официантко подняло руку, сделала пару пезнадежных попыток сдвинуть раскосые мутные глоза и выдохнула пару кубов солидного густого перегара, в коем безо всяких осциллографов читалось "НЕТ!". Далее мы пошли по-пунктам — всё по меню, но мимо кухни. Подобный "Морской бой" грозил затянуццо как раз до утра, а потому спросил что есть. Официантко взяло меню, пять минут с выражением лица Ленина, склонившегося над рукописями "Капитала" Маркса глядела, сверлила и буравила взглядом. Потом лицевые мышци ее пару раз конвульсивно дернулись:
- Борщоливьеишницельспюрээээ… — через пару секунд: — Ипивоиалкоголь.
- А чай?
- Есьь
- тогда борщоливьешницель и чай. Два разА.
Спустя некоторое время, достаточное для погружения нас в стазис, ибо орать диалоги при таком количестве хрипящих дБ решительно не представлялось возможным, нам принесли чай.
Круто.
Попивая чаёк, ждали отбивных, но принесли борщи. С салатами.

Я понял почему есть только 3 блюда: они были еще в том году. Причем уже в тарелках.
Поколупав майонезную корочку салатов, принялись за борщ. Грели в 3-х киловатной микроволновке, однако, а хранили на морозе. Но пытливые умы и 4 высших образования на двоих помогли справиццо с проблемой: вилкой откалупываешь кусочек смерзшегося борща по центру тарелки, ложкой черпаешь с кипящего края, смешиваешь и лопаешь! Правда, для подобных инсинуаций требовалось некое умение оперировать 2-мя руками сразу, но мы с честью справились… Второго не дождались.

2 января, точнее уже 3-е..
около 03:00
Лада Денс слева, Керкораф — справа.
внизу "бум-пссс", а мы где-то между.
Но это было еще тихо, пока не пришли (или проснулись?) соседи сверху.
Знаем твердо: в Шушарах секс есть. Или кого-то зверски то-ли съели, толи пытали, то-ли убили. А может всё вместе и несколько раз…

2008 год, есличо. :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение TrushIN » 11 янв 2012, 10:09

Ребята, вы определитесь за что вы любите свой народ. А то с одной стороны гордость за то что "Русские не продаются", а с другой возмущение что за сотку баксов вас вылизали плохо :z)
Путешествуя по своей необьятной Родине, лично я давно понял, что бабки у нас играют далеко не главную роль, а вернее сказать бабки заплаченные в кассу, ибо конкретному исполнителю на это глубоко наплевать, ему от этого ни жарко ни холодно, конкретный исполнитель сидит на твёрдом окладе и чётко знает, что любой Игорь может как угодно потом изливать бурю негодования, но на его "конкретного исполнителя" благополучии это никак не отразится. Это как с врачами и страховкой, будь у вас хоть золотая страховка но без вливания налички в карман врачу фиг вы получите достойное лечение. Как с ремонтом машин, вы заплатили в кассу и сидите попивая кофеёк в уверенности что за стеной всё сделают как надо, а потом пишите жалобы на фирменный сервис- там не докрутили, тут не залили. Поэтому что бы получить достойное к себе отношение денешки надо давать или скажем, ещё и давать, конкретным ребятам- дать горничной в гостинице тыщёнку и сразу получить хорошее бельё, ещё одно одеяло, вскипячённый чайник и т.д., с мастером из рем. зоны надо иметь знакомство, врача который вас резать будет надо как то уважить. Ну и т.д.
Вот меня за что подрядчики так любят и в любой праздник и в любую ночь и непогоду ко мне прилетают если надо, за то что я конкретным мастерам, буграм, прорабам говорю- вот эта работа для вашей конторы, а вот это лично для тебя и деньги за неё я дам лично тебе. И все довольны, подрядчики потому что я даю им работу, мастер потому что я даю ему халтуру, заказчик потому что в целом всё выходит дешевле и качественнней, и я потому что не надо стоять над душой исполнителя и всё контролировать.
Так что помните эту истину "Русские за деньги в кассу не продаются" и жить станет легче и комфортней.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: хаябуса
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 11 янв 2012, 10:17

Shark 3.5 писал(а):сонная горничная. Смотрит на нас двоих. Логичный вопрос с ее стороны: «Вас двое?» Я очень старался ласково ответить и никого не обидеть.

В ТОЧНО такой же ситуации в Петрозаводске я начал на повышенных тонах выяснять у горничной, кого она еще в это время суток видит рядом с нами :) Игорь, преклоняюсь перед твоим терпением! :hb:
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение Rainbow » 11 янв 2012, 10:19

-=+DeMoN+=- писал(а):на повышенных тонах

зачем?
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение remun » 11 янв 2012, 10:24

Rainbow писал(а):зачем?

Мне тоже непонятно.
Когда, будучи заселенными в Люкс интуриста г. Бреста на вопрос "А где фен?" получили ответ "А вам сейчас?", мы не стали хамить, а уточнили: "Да нет — вечером…" и за терпение были вознаграждены фразой-золотом: "Хорошо, тогда как помоетесь — я вам принесу, а то у нас один фен на этаж…" :z) :z) :z)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А в Парк Инне В. Новгорода рум-сервис не только приносит в номер, но и сервирует фарфором :vip:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника