Текущее время: 19 авг 2025, 16:01

Не могу определиться куда поехать отдыхать

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Не могу определиться куда поехать отдыхать

Сообщение slon » 23 май 2011, 19:28

Bellissima, +100 про комфортнее , чем машиной сутки колбасить
и климат в туркише вполне не жестокий, мягкий
slon
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 24 дня

Сообщение GD2243 » 23 май 2011, 19:30

для малых детей лучше чем турция и болгарии не найти. ишите отели подальше от города со своей огромной территорией и будет вам счастье, болгария по климату не египет.
Разнице по климату между крымом и болгарией, вы не почувствуете, а вот по деньгам удобству чистоте…..
Билеты в крым стоят дороже чем в Болгарию турцию
Аэропорт в Симферополе = еше 1-2 часа катания на автобусе.
Анталия = от 30 минут
Варна до 40 минут ( золотые пески)

Цены Крым 4* будут стоить на 2 недели от 100 000 (без перелета только отель), при этом это скорее пафос чем звезды.
5* турецкая с всё включено от 70-90, а за 120 (с перелетом и всё включено) будет супер мега.
Болгария Имхо чуть слабее в плане всё включено но кажеться цены немного умереннее я бы выбрал 4 в болгарии например в "константин и елена".

В наш крым соваться можно в 2 случаях:
у вас там родня и вы будите платить 0р
У вас есть желание снять за пол рубля курятник, питаться из пластиковых тарелочек в тридорого. так можно и месяц на 50 000р там жить

Если вы чуть чуть захотите комфорта и Московского отношения вам заломят цены выше московских, а сервис дадут совдеповский.

ПС я не очень требовательный, но вот сейчас в руках держу билеты с крымской экскурсии на 7500 р (2008) : это был 1 день посещение ливадиского дворца и еше 3 места. автобус был вполне нормальным, но подвозил еше 2 семьи по 4 человека на 3 креслах. :)))
Сейчас я еду в автобусе на ДВУХ дневной экскурсии с ночевкой с завтраками и 1 ужином по Греции за 5200р. Не буду говорить, что отношение греков и их еда безусловна лучше крымского варианта.

За ту поездку в 2008 мы спустили столько денег, что я раз 10 пожалел, что не урегулировал вопрос с Загранпаспортом за 60 000р, было бы дешевле.

Никогда не езжайте в Крым и Сочи, на свете есть столько мест дешевле и необычнее, с НОРМАЛЬНЫМ отношением к туристам.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Насчет номеров :
Я не уверен что в турции family room популярен, но уверен что в в отелях "всё включено" договориться что бы подогрели что либо легче легкого...

В греции испании кухонки вполне частое явление даже в обычных или чуть выше обычного номерах, по идее booking.com вам поможет найти то что нужно.

Авто путешествие оправданно от 3 человек в авто( от 2 водителей), меньше просто весь смысл комфорт экономия удобства разрушаются от 8 часов руления.

Полет с малышем конечно не праздник, но поезда на дальние дистанции тоже не подарок.
Даже в плане безопасности турция ( куротная) куда спокойнее наших югов.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение Влад рио2 » 23 май 2011, 20:11

GD2243 писал(а):для малых детей лучше чем турция и болгарии не найти. ишите отели подальше от города со своей огромной территорией и будет вам счастье, болгария по климату не египет.
Разнице по климату между крымом и болгарией, вы не почувствуете, а вот по деньгам удобству чистоте…..
Билеты в крым стоят дороже чем в Болгарию турцию
Аэропорт в Симферополе = еше 1-2 часа катания на автобусе.
Анталия = от 30 минут
Варна до 40 минут ( золотые пески)

Цены Крым 4* будут стоить на 2 недели от 100 000 (без перелета только отель), при этом это скорее пафос чем звезды.
5* турецкая с всё включено от 70-90, а за 120 (с перелетом и всё включено) будет супер мега.
Болгария Имхо чуть слабее в плане всё включено но кажеться цены немного умереннее я бы выбрал 4 в болгарии например в "константин и елена".

В наш крым соваться можно в 2 случаях:
у вас там родня и вы будите платить 0р
У вас есть желание снять за пол рубля курятник, питаться из пластиковых тарелочек в тридорого. так можно и месяц на 50 000р там жить

Если вы чуть чуть захотите комфорта и Московского отношения вам заломят цены выше московских, а сервис дадут совдеповский.

ПС я не очень требовательный, но вот сейчас в руках держу билеты с крымской экскурсии на 7500 р (2008) : это был 1 день посещение ливадиского дворца и еше 3 места. автобус был вполне нормальным, но подвозил еше 2 семьи по 4 человека на 3 креслах. :)))
Сейчас я еду в автобусе на ДВУХ дневной экскурсии с ночевкой с завтраками и 1 ужином по Греции за 5200р. Не буду говорить, что отношение греков и их еда безусловна лучше крымского варианта.

За ту поездку в 2008 мы спустили столько денег, что я раз 10 пожалел, что не урегулировал вопрос с Загранпаспортом за 60 000р, было бы дешевле.

Никогда не езжайте в Крым и Сочи, на свете есть столько мест дешевле и необычнее, с НОРМАЛЬНЫМ отношением к туристам.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Насчет номеров :
Я не уверен что в турции family room популярен, но уверен что в в отелях "всё включено" договориться что бы подогрели что либо легче легкого…

В греции испании кухонки вполне частое явление даже в обычных или чуть выше обычного номерах, по идее booking.com вам поможет найти то что нужно.

Авто путешествие оправданно от 3 человек в авто( от 2 водителей), меньше просто весь смысл комфорт экономия удобства разрушаются от 8 часов руления.

Полет с малышем конечно не праздник, но поезда на дальние дистанции тоже не подарок.
Даже в плане безопасности турция ( куротная) куда спокойнее наших югов.

Молодец!!хорошо сказал!! :roul: всё так и есть насамом деле!! Я всё удивляюсь и смеюсь как Путин встречался с Ткаченко и предупреждал его что в этом году к нему в Краснодарский край приедут ещё больше людей!! (и в этот момент от себя хотелось добавить — не людей,а идиотов.ездищих в Сочи и окресности по цене Испании!!! :vip:
Последний раз редактировалось S & M 23 май 2011, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: попрошу без оскорблений
Бог навстречу!!!
Влад рио2
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Пежо Боксер,Шкода йети.
Год выпуска: 2017

Сообщение GD2243 » 23 май 2011, 22:19

Влад рио2 писал(а):не людей,а идиотов.ездищих в Сочи и окресности по цене Испании!!! :vip:

от себя добавлю: не по цене испании, раза в полтора-два дороже испании.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение maks101 » 23 май 2011, 23:24

GD2243 писал(а):не по цене испании, раза в полтора-два дороже испании.

+1000% Полностью согласен. Был в Сочи один раз :o — больше ни жисть не поеду :o
Изображение
Пока жив - могу!!!
maks101
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Sportage 5МКПП 2WD 2L
Год выпуска: 2009

Сообщение Polkanidze » 25 май 2011, 12:16

Digger, Молодцы! :pst: рад что нет ни каких проблем у маленького..advokat, На первом месте Евпатория из списка мест куда собираемся.AndreS,Тоже рассматриваю.Bellissima, У нас ест все, уже на общем столе так сказать, с едой запарки особой нет,ребята ездили в год, вот и брали с собой еду.
Уже переманили ехать Турцию, это гораздо комфортнее и спокойнее, согласен ,и по тем же деньгам=))))
Polkanidze
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 дней
Автомобиль: Kia Sportge NEW 2WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Digger » 31 май 2011, 00:44

Вобщем докладываю из Франции… Едь в ТУРЦИЮ!!! :)
Изображение
Digger
Летун
Летун

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: smart
Награды: 4
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение hammy » 31 май 2011, 01:21

А какой смысл в "отдыхе" с маленьким ребенком на рыках? Это же и не отдых вовсе… ни потусить.. ни выпить.. ни погулять… :think:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение SenSArm » 31 май 2011, 02:22

hammy писал(а):А какой смысл в "отдыхе" с маленьким ребенком на рыках? Это же и не отдых вовсе… ни потусить.. ни выпить.. ни погулять…

Ну сейчас начнется "Старушка и сырок — 2" :D
Каждому свое, меня вот сейчас тоже волнует вопрос отдыха с маленьким ребенком на море. Тусить, выпить погулять не тянет. Хочется спокойного отдыха, погулять с сыном на руках по парку, вдоль моря.
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Acid » 31 май 2011, 04:45

hammy писал(а):А какой смысл в "отдыхе" с маленьким ребенком на рыках? Это же и не отдых вовсе… ни потусить.. ни выпить.. ни погулять… :think:

На той темной стороны силы ,помнят тебя)))
Смысла нет, есть жизнь.Живешь и наслаждаешся или пытаешся все себе подчинить)
Простите за ночной оффтоп
Летом едем на селигер с удочками палаткой и надувной полуторкой.

Еще небольшой офффтоп, ездил в выходные в Мордовию.Точно знаю мне ваши турции испании египты нафиг не взьелись.
Меня два трезвых штурмана с картой возили 2 часа по Пензинским полям с реальной задачей срезать маршрут, незабываемые впечатления)))
Acid
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 2 месяца
Автомобиль: FF2/Marin/NS
За доброе сердце (1)

Сообщение Sergey_K » 31 май 2011, 08:52

hammy писал(а):А какой смысл в "отдыхе" с маленьким ребенком на руках?

Дык для ребенка и делается отдых, здоровья поднабраться, для мелкого море очень хорошая профилактика.

А еще я никак не пойму — в России черноморское побережье это только Сочи-Адлер? :udiv: . Побережье сильно вытянутое и места ничем не хуже Сочинских в смысле сервиса, а море кое-где вообще чистейшее, камушки на глубине метра 3 в лунном свете видно! :roul: . Мы в прошлом году с годовалой дочуркой в Новомихайловке в небольшом частном отеле отдыхали все :roul: (обкатывали покупку Спортика) и сравнительно не дорого.
Только ща увидел темку, если интересно фотки приложу попозже.

Да, если хочется с пальмами — тогда туда в Сочи, причем в так называемое "большое Сочи" это от Туапсе в сторону юга. А так можно и по северней вплоть до Анапы, там и оклиматизация легче пройдет. ИМХО я, например, южней Лазаревской и мысли не допускаю ехать, там (с июля по крайней мере) на море смотреть страшно.

Я не пытаюсь развернуть в родные берега, просто мнение — решать Вам. :think:
Изображение
Sergey_K
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: KIA Sportage KM, AWD, бенз.2.0, МКПП, Россия
Год выпуска: 2010

Сообщение O'lexx » 31 май 2011, 09:33

Polkanidze писал(а):куда поехать с семьей на отдых(малышу 1,5 года)

меня первый раз отправили на всё лето в Сочи, когда мне было 9 мес.
я своего ребенка отправляла туда же, когда ему было 10 мес.
но, ИМХО, сейчас в Сочи делать нечего — одна большая помойка и стройка, да и море там давно оставляет желать лучшего. :(
хороший вариант — Крым и Евпатория, второе даже лучше, т.к. там климат ещё мягче.
а ещё с мелким хорошо ехать в турецкий Кемер, где сосновые леса на берегу моря. Там ему вообще будет супер.
Юля Bellissima тебе всё правильно про Турцию сказала, это считается одно из лучших мест для отдыха с детьми: и близко, и море, и воздух, и климат, и структура наиболее приспособлена для детей в подавляющем большинстве отелей. Ну и помимо всего прочего турки обожают детей и очень хорошо к ним ко всем относятся, независимо от того, чьи они.
Единственное, для таких мелких киндеров рекомендуется устраивать смену климата на срок не менее 3 недель, т.к. у них акклиматизация дольше идёт.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Sergey_K писал(а):я, например, южней Лазаревской и мысли не допускаю ехать,

на всём этом берегу Туапсе куда грязнее, а Лазаревское — аккурат за Туапсе :P самая большая помойка — сам центральный Сочи. Адлер чуть лучше, а ещё лучше — Абхазия. ;)
Большой Сочи — это Лазаревское + центр + Хоста + Адлер. 4 района, 150 км по побережью.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение ШуБр » 31 май 2011, 09:56

hammy писал(а):А какой смысл в "отдыхе" с маленьким ребенком на рыках? Это же и не отдых вовсе… ни потусить.. ни выпить.. ни погулять…

ты сначала обзаведись, потом пойдем что за отдых :)

O'lexx писал(а):Лазаревское — аккурат за Туапсе самая большая помойка — сам центральный Сочи.

ну не согласен ни разу! Лазаревка нормальное море. Галька тока — для детей комфортней песок.
Из всего побережья краснодарского края я бы выбирал именно Лазаревку. Нормально расположена, есть аптеки, есть магазины, есть где погулять, аквапарки и т.д. — всяко не как в деревне на отшибе жить.
Да, не Турция… но для меня Турция как для других слово Сочи — подташнивает…
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение hammy » 31 май 2011, 10:08

Shumный Бродяга писал(а):ты сначала обзаведись, потом пойдем что за отдых :)

Дык я же не слепой… видел на морях.. коляски.. постоянные крики детей этих несчастных маленьких… да и родители явно по виду были уже одуревшие и вымотанные. Ну кому это нужно… а как представлю какие хлопоты в аэропорту, в самолете… нет.. уж либо с совсем маленьким сидеть пару лет без отпуска за границей, на даче например.. либо сдавать бабушкам\дедушкам.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Саныч74 » 31 май 2011, 10:43

hammy писал(а):Дык я же не слепой…

Лёх, не начинай А5 а?
Тут не об этом речь.
Тебя на море возили в деццтве? Был в этом смысл, как думаешь?
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ШуБр » 31 май 2011, 10:44

hammy писал(а):уж либо с совсем маленьким сидеть пару лет без отпуска за границей, на даче например.. либо сдавать бабушкам\дедушкам.

тут согласен. вот мы тоже сидим. но на осень жена уже проситься на море… три года без моря сложно провести, елси до этого каждые полгода и чаще летали на недельку-две. Но лететь всем… коплю денег, продаю машину :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Sergey_K » 31 май 2011, 10:44

O'lexx писал(а):Туапсе куда грязнее, а Лазаревское — аккурат за Туапсе самая большая помойка

Поддержу Шумного, Лазаревка далеко не Туапсе и разница огромная. К тому же, я не тащу на Лазаревский пляж, сам уже не люблю большие скопления людей, машина-то рядом 5-7 км на пляж рядом лежащей деревушки. И вот оно, о чудо, чистейшее море :vip: , попробуйте подвигаться, а не лезть в толпу. И найдете рядом с цивилизацией чистые и красивые места — это ж отдых, а полежать можно и дома.
Изображение
Sergey_K
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: KIA Sportage KM, AWD, бенз.2.0, МКПП, Россия
Год выпуска: 2010

Сообщение ШуБр » 31 май 2011, 10:51

у нас в Лазаревке есть контакты. Душевные люди :) мы селились в самом начале со стороны подъезда от Туапсе как раз. Там и чище, и людей мало, и тихо на пр.Победы (это паралель от лазарева, который трандитный и поезда еще рядом). До моря рукой подать. Если бы не галька, то в этом году туда бы и поехали. Вдвое дешевле Турции, кстати, если в сказки не верить. На круг, со всеми питаниями, проездом (девок отпавил бы поездом, а сам на машине подскочил, чтбы там быть мобильным).
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение hammy » 31 май 2011, 13:32

Саныч74 писал(а):Тебя на море возили в деццтве? Был в этом смысл, как думаешь?

В глубоком? Никто не возил. Я море первый раз увидел лет в 7.
И вообще, что значит не начинай? Я изучаю вопрос.. мне интересно мнение тех, кто так делает и почему :)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Тарасено » 31 май 2011, 13:52

Старший ребетенок впервые поехал с нами на море в возрасте полутора лет, был это Коктебель, место в принципе не очень то предназначенное для отдыха с совсем маленькими детьми. Скажу честно, несмотря на это не припоминаю каких то особых неудобств, с собой была хорошая прогулочная коляска, никакого режима, слез, капризов и прочего не было — уснул по пути из кабака вечером — значит уснул, уснул в кабаке или на пляже — значит уснул :D (и солнце, и море способствуют крепкому детскому сну) вообщем, не припоминаю, чтобы кого то это напрягало.
Более того, следующим летом младшему будет полтора года — обязательно поедем к морю, куда еще не решил, возможно куда нить в Болгарию, есть там на примете пару пансионатов заточенных на отдых как раз с мелочью :D
Тарасено
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: KIA CARENS
Год выпуска: 2011
За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника