pr.Slava » 12 ноя 2010, 15:44
Доброго дня всем.
Мы тоже любим с женой покататься на выходных, только в последнее время не получается вырваться.
Насчет предложенных маршрутов, мы не были только в Великом Новгороде. Все хотим в рабочие дни туда добраться, на выходных как нам кажется дорого и помпезно. И вообще как-то я недолюбливаю слишком раскрученные места, типа того же Суздаля. Что касается других предложенных вариантов, могу поделиться своим скромным опытом.
Воронеж.
Лучше ИМХО туда ехать весной, и по дороге захватить Елец и Задонск. Там есть что посмотреть, в т.ч. известный Тихоно-Задонский монастырь и небольшой птичий заповедник Галичья Гора. Елец тоже оставляет приятное впечатление. Если позволит время, то за Воронежом, между Лисками и Россошью, есть замечательные места - Дивногорье и Костомарово. Там меловые церкви, природа и захватывающие виды на Дон с меловых гор. При этом туристы есть, но количество не критическое и друг другу не мешают, с гостиницами почти без проблем (мы ездили на майские).
Зимой не знаю. Кажется будет не так интересно, весной еще хорошо тем, что там раньше теплеет, море зелени, солнце.
Тула-Богородицк.
К маршруту смело можно добавить Епифань и Куликово поле, это рядом с Богородицком. Тула город интересный: несколько музеев, в т.ч. музей оружия, в краеведческом музее очень хорошая коллекция картин, есть еще музей тульского пряника с фирменным магазином.
В Богородицке дворец со смотровой площадкой, и прикольная архитектура. Правда с ночевкой по маршруту не очень. В Туле есть несколько среднеуровневых гостиниц типа «Демидовский стиль», но по мне дороговато.
И я зимой все-таки предпочитаю в северном направлении ехать, где снега побольше.
Суздаль-Иваново.
В Суздале были несколько раз, весь город обошли не раз. Красиво. Но поскольку не люблю толпы народа (в длинные выходные 100% гарантия, что в центре Суздаля как на Красной площади во время праздничного салюта), то вариант провести там целый день, тем более с ночевкой, отпадает. Иваново большой город, и по-моему не очень интересный (может быть я ошибаюсь). Зато совсем недалеко оттуда Плёс и Кострома. Правда ехать надо в одно из этих мест, на выбор. Кострома как мне кажется интереснее. В декабре там уже должен снег лежать, Волга закрыться льдом. Поэтому я бы предложил вам маршрут Кострома-(Иваново)-Суздаль (с ночевкой и основным временем в Костроме, скажем в гостинице «Снегурочка», заезд на пару часов на обратной дороге в Суздаль, по возможности в Иваново). По большому счету, это часть золотого кольца. Полный маршрут – по Ярославке через Сергиев посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий до Ярославля, затем Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир и возвращаешься по Горьковке. Выбрать можно любое сочетание городов, по расстоянию кольцо за два дня без напряга проезжается.
Есть еще прикольные варианты: Углич-Мышкин, Муром-Дивеево, Козельск (Оптина пустынь), а так же города поближе – Истра, Звенигород, Боровск, Таруса, Серпухов, Коломна, Зарайск. Кстати возил Рено-клуб по маршруту Зарайск-Коломна с ночевкой в Озерах (там хорошая гостиница). Маршрут короткий, но зато вечером потусовались в гостинице.
Короче говоря, развел тут писанины. Буду следить за вашей темой, если смогу вырваться то присоединюсь.