Текущее время: 21 июл 2025, 16:24

ОТЧЕТ Питер-Абхазия в мае 2010

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Питер-Абхазия в мае 2010

Сообщение ГолдЮра » 26 май 2010, 14:15

rollaa писал(а):Братцы! До меня дошла инфа, что в Абхазию на машине по доверке нельзя. Кто что знает про это?

По рукописной наверняка..... :think:
А вот по генеральной ( с правом продажи!) и обязательно нотариально заверенной, думаю без проблем въедешь..... ;)
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение rollaa » 26 май 2010, 16:57

ГолдЮра писал(а):По рукописной наверняка

Про рукописную нечего и говорить. Просто сказали, что по генералки с правом продажи и выезда за границу тоже не проехать. Сам считаю, что это бред, но все же решил спросить.
ГолдЮра, спасибо за ответ. Стартую из Питера в эту пятницу с утречка.
Ничто не удивляет, когда удивляет все.
rollaa
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: Carnival 2.5 АКПП бенз.
Год выпуска: 2005

Сообщение ГолдЮра » 27 май 2010, 17:22

rollaa писал(а):Стартую из Питера в эту пятницу с утречка.

С "генеральной" думаю всё же проблем не должно быть....

Завидую... :roll: МЫ только в августе опять собираемся туда....
Счастливого пути! :bye:
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Открыватель новых земель (1)

Сообщение rollaa » 27 май 2010, 17:39

ГолдЮра писал(а):Счастливого пути!

rollaa
Прапорщик
Прапорщик

Re: (ОТЧЕТ) Питер-Абхазия в мае 2010

Сообщение rollaa » 17 июн 2010, 11:34

Ну вот и съездил :D .
Отчет (сразу все не напишу, но буду стараться):
Старт 28.05.2010 в 6.00, автомобиль-он же в профиле, экипаж: 2 человека (я и мой школьный друган). Оба водилы, а друган еще и с "корочкой" :mask: . Маршрут: Питер - с. Илори Очамчирского р-на (ну почти грузинская граница). Промежуточные пункты: Клин, Руса,Серпухов, М4, Джубга, Сочи, Сухум, Очамчира. Расстояние до пункта назначения (по нафигатору) 2560 км :udiv: .
Сухие цифры: за поездку пробег туда-сюда - 5900 км, средний расход 9,5 л 92-го бенза. Остановлены за нарушения: по России 4 раза, по Абхазии- чуть ли не на каждом углу :cens: . Штрафы: 2 раза по 100 рэ :mad: (первый за не пропущенного пешехода, второй за превышение скорости).
Расшифровка по штрафам и нарушениям: "корочка" :P , скорость движения на 19 км. выше разрешенной :vip: . Сразу скажу, что Абхазская милиция очень доброжелательна к коллегам из России :alc: .
Продолжение следует ...
rollaa
Прапорщик
Прапорщик

Re: (ОТЧЕТ) Питер-Абхазия в мае 2010

Сообщение Alexandr_Bel » 17 июн 2010, 12:48

rollaa писал(а): Остановлены за нарушения: по России 4 раза, по Абхазии- чуть ли не на каждом углу :cens: . Штрафы: 2 раза по 100 рэ :mad: Сразу скажу, что Абхазская милиция очень доброжелательна к коллегам из России
- как я понимаю, если б не милицейские корочки друга, то
на каждом бы углу и платили по сотне.
Alexandr_Bel
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: FF
Год выпуска: 2008

Re: ОТЧЕТ Питер-Абхазия в мае 2010

Сообщение rollaa » 18 июн 2010, 10:36

Alexandr_Bel писал(а):на каждом бы углу и платили по сотне

Почти так. По России неоднократно выручала СВ рация, а вот в Абхазии драконовские штрафы ПДД :cry: и дальнобоев практически нет :meho: : превышение скорости более 10 км/ч - штраф от 800 до 1600 рэ :ooi: . Но дело еще и в том, что если абхазские гайцы тебя тормознули за превышение, то изымают права и выписывают штраф, ты едешь в сберкассу, оплачиваешь штраф и с квитанцией возвращаешься к гайцам (куда точно надо вернуться не знаю-не уточнял), отдаешь квитанцию, получаешь взад права :mad: . Очень похоже на ситуевину, когда у тебя увозят авто на штрафстоянку с места неправильной парковки - гемору много и времени угробишь :o
rollaa
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Alexandr_Bel » 18 июн 2010, 10:47

rollaa писал(а): превышение скорости более 10 км/ч - штраф от 800 до 1600 рэ :ooi: . Но дело еще и в том, что если абхазские гайцы тебя тормознули за превышение, то изымают права и выписывают штраф, ты едешь в сберкассу, оплачиваешь штраф и с квитанцией возвращаешься к гайцам (куда точно надо вернуться не знаю-не уточнял), отдаешь квитанцию, получаешь взад права :mad: . Очень похоже на ситуевину, когда у тебя увозят авто на штрафстоянку с места неправильной парковки - гемору много и времени угробишь :o
- так надо было так и писать сразу. Что безопасно кататься по дорогам Абхазии могут только работники силовых структур. А для простых смертных ........ :cry:
Alexandr_Bel
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение rollaa » 18 июн 2010, 11:01

Продолжу.
Дорога туда заняла 38 часов (выехали в 6.00, были в Илоре в 20.00 следующего дня). Ехали нон-стоп, останавливались только по нужде организмов :oops: и заправиться. Застряли в районе Русы на час, т.к. поломалась автоматика на переезде :bam: , но благодаря связи с дальнобоями и наличию нафигатора :pst: , сделав крючок в 30 км поехали дальше :P :P (по рации узнали, что народ еще 6 часов стоял в ожидании ремонта переезда). Дорога через Русу (в объезд московских затычек) вполне сносная. Вышли на М4 и стало веселее. Не доезжая Воронежа примерно 100 км - ремонт дороги и постоянные перестроения из своей двухполоски на встречку в одну колбасу :mad: . Такая же беда была за 150 км до Ростова и за Ростовом 100км. Платная дорога вся в ремонте (за что платили :o ). Платную и в районе Ростова шли ночью и эти перестроения запарили не по детски :mad: , т.к. временные знаки стоят через ж :cens: у, и пару раз складывалось впечатление, что едешь по встречке в лобовую. По всей М4 стоят камеры. В большинстве-переносные и через 500 м. тебя принимают гайцы уже с фотокарточкой твоего пепелаца :rule:. Наверное были и стационарные, но по ним еще только жду возможных писем счастья. Объездная Ельца на половину открыта и мой нафигатор об этом не знал :ooi: (обновление карты навитела-март 2010), поэтому рисовал поле. В Джубгу заехали около 10.00 и позавтракав за Джубгой рванули на сочинский серпантин...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Alexandr_Bel писал(а):так надо было так и писать сразу

я еще не закончил отчет.
Alexandr_Bel писал(а):безопасно кататься

Не безопасно, а быстро. В Абхазии опасностей вообще не замечалось.
rollaa
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Erich » 18 июн 2010, 11:26

rollaa,
жду продолжения отчета, т.к. сами в конце июля на 3х машинах поедем в Абхазию.
Кстати про страховку расскажи как дела обстоят в Абхазии??? :roul:
Erich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Был Cerato, теперь Astra Caravan

Сообщение Barsukoff » 05 июл 2010, 20:27

rollaa, присоединяюсь к благодарностям и жду продолжения. Отчет очень актуален - собираюсь туда ехать 11 июля.
Воздержание - отличная вещь... Если соблюдать в нем умеренность
Barsukoff
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 4 месяца
Автомобиль: Cee'd 1,6 MT
Год выпуска: 2009
За доброе сердце (1)

Сообщение rollaa » 07 июл 2010, 11:31

Братцы, извиняйте за задержку! :oops:
Продолжу.
Сочинский серпантин прошли нормально. Если учесть, что местами велись дорожные работы по укладке нового асфальта поверх старого, то достаточно быстро проехали :D . Пару подробностей: Дальнобои периодически пропускали собравшиеся за ними леговухи. Это было возможно благодаря двум моментам: во-первых, на протяжении всего серпантина есть таблички с одноименной просьбой к дальнобоям, во-вторых, в ряде мест специально расширена обочина для отстоя этих самых "тихоходов". Менты периодически попадаются с фенами наизготовку :mad: , особенно в местах более или менее ровных участков (где можно притопить), но, встречные моргают и менты скучают :P . В местах дорожных работ ремонтники весьма грамотно наладили реверсное движение, используя рации :pst: . Подозреваю, что укладка нового асфальта уже закончена и теперь вообще там нормуль :alj: . Спустившись с серпантина мы поехали через Сочи (так просто-хотели глянуть) а вообще, уже вовсю работает объездной тоннель (очень даже симпатично сделанный) по которому мы объехали Сочи на обратном пути. В Адлере ведутся масштабные работы по строительству развязок и ремонты тоннелей, поэтому внимательно смотрите на временные указатели. Приехали в Веселое и встали в очередь на границу. Движуха в очереди была слабенькая, но т.к. машин было не много (20-25шт.), то через час мы уже заехали на наш пост. организация переезда границы мне не понравилась напрочь :mad: Никто ничего не объясняет и вывески на окошках не информируют о последовательности действий по заполнению деклараций, демонстрации таможне содержимого авто, и прочих обязанностей :mad: . Погранцы и таможенники проверяют авто не по очереди, а хаотично, поэтому некоторым "везунчикам" пришлось на моих глазах побегать то за одним "начхальником", то за другим :bam: . Причем сами "командиры" ходили иногда и спрашивали "а я вас уже смотрел?" БАРДАК! :cens: Имейте ввиду несколько важных моментов :vip: : все пассажиры идут пешком, на таможню заезжает в авто только водитель; если авто по доверке, то обязательно в ней должно быть прописано "с правом выезда за границу"; Если водитель является единственным в этой поездке родителем несовершеннолетнего, то придется отдельно заниматься сначала авто, а потом детятей :sor: (как это выглядит в живую не могу уточнить :oops: ). Денег на нашей стороне не платили (никто не просил :z) ). Закончив с таможней и погранцами выезжаешь за территорию РФ и через мост (метров 100) едешь к Абхазским стражам рубежей (твои пассажиры туда идут пехом :P ). На Абхазкой границе тебя встречают как родного :alc: : покажут куда поставить мафыну, к какому оконцу подойти сначала, к какому потом. В каждом оконце надо дать денежку (поэтому тебе и рады) :[|]: . Про денежку: мед. страховка на месяц -150рэ с рыльца :Heppy: , временная регистрация авто- 150 рэ (спрашивайте минимальный срок регистрации), страховка авто (ну типа ОСАГО) - 650 рэ. (если чо напутал по суммам-не бейте, устамший был). Все тебе улыбаются и не задерживают. Вообще не понял-были у них таможенники или нет :think: . ВСЕ-ПЕРЕЕХАЛИ! :pt: :tusa: :concert:
rollaa
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Паша тк » 07 июл 2010, 13:41

Классно.... А рация вещь на дорогах, правда не понятно почему так много штрафов с ней..... Когда я ездил на дальники с одним радаром у меня всегда было два штрафа один туда один обратно и не превышавшие 1000 рублей, а с рацией вообще штрафов не плачу когда по России езжу...

Прикольно у тебя писать получается: кратенько со смыслом и в темпе, читаешь и ощущаешь как будто ты сам едишь)
Паша тк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: маджентис 2,5 АТ
Год выпуска: 2006
За гостеприимство (1)

Сообщение rollaa » 07 июл 2010, 17:29

а щас несколько фоток с территории РФ :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
по РФ больше не снимали :cry: (торопились ощень).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
rollaa
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ВОВАН Питер » 07 июл 2010, 18:35

Очень интересный рассказ. :pst:
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение rollaa » 09 июл 2010, 11:13

Спасибо за поощрения. Продолжу.
АБХАЗИЯ.
Для начала про дороги: Очень приличное состояние основных трасс :roul: . Припаркованных на дороге гайцев не встречал :( . На постах они во всей красе :idea: , да и в населенных пунктах катаются. Как я уже писал-нас тормозили частенько, но это ТОЛЬКО из-за нашего стиля вождения (неприличного) :oops: . Не думайте, мы не быковали на дорогах, просто поездка была деловая и по ряду субъективных причин требовала сверх активных действий (даже с участием на нашей стороне местных стражей правопорядка). Считаю, что просто так абхазские гайцы никого не тревожат, они очень доброжелательные :roza: . Не знаю, секрет это или нет, но от высокопоставленного мента одного района узнали, что у них есть неофициальное предписание - граждан РФ понапрасну не беспокоить :vip: . Есть еще одна фишка на дорогах Абхазии: этой весной перед всеми постами и населенными пунктами уложили "лежачих полицаев" и установили перед ними знаки ограничения 30 км :ooi: . Действует безотказно :pst: , но при активных поездках шибко напрягает :o .
Про людей: Т.к. проехал не один раз всю Абхазию взад-перед, вывод следующий: от границы до Сухума одни люди, от Сухума до Грузии - другие ИМХО. Поясню. Русских и прочих в большом количестве наблюдается именно в первой половине Абхазии. Это вполне объяснимо-там находятся основные курорты и достопримечательности, а также практически отсутствуют признаки относительно недавних военных действий. Посему абхазы в этой части страны более "предприимчивые"-пока у вас есть деньга и вы готовы ее тратить- :alc: , а если нет, то вы им не интересны и особого обхождения не ждите :cry: . ВНИМАНИЕ! :!: Когда делаете заказ в общепите, сразу прикидывайте стоимость заказа, т.к. обсчитывают нагло и беззастенчиво. И во всем, что касается оказания вам услуг местными жителями оговариваете стоимость заранее и не забудьте поторговаться (ну где это приемлемо) :vip: . А вот ближе к грузинской границе совершенно другое. Люди там пережили войну и воевали, поэтому гораздо душевнее и честнее :res: , хотя совсем расслабляться тоже не стоит. К русским отношение очень хорошее :hb: .
Мы основное время из 3-х дневного визита в Абхазию провели в Очамчирском районе, поэтому дальше расскажу про него.
rollaa
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Генералыч » 09 июл 2010, 11:32

Хороший отчет)
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение rollaa » 09 июл 2010, 12:29

Немного тезисами.
Денежка: исключительно рубли РФ.
Проживание: Мы ночевали в частном секторе и платили за две койки в отдельной комнате по 300 рэ за место :mad: . Ванная с гор. водой и туалет на первом этаже. Можно было найти приспокойненько и за 150 рэ, но мы селились ночью и выбирать никто не предлагал :cry: , потому что все спят по ночам. А менять жилье в последующем не было ни времени на поиски, ни понимания-на какой срок задержимся :think: .
Связь: Еще в Сухуме купили 2-е симки местечкового оператора. Стоит 300 рэ из которых 200 рэ на счету :o . Для покупки нужен пачпорт. Стоимость связи внутри оператора не помню, а с Россией -9 рэ минута (такой тариф). В Очамчире купить симку не реально :( , только карточку пополнения счета. В Сухуме есть 3G.
Питание: Естессно, что в стоимость проживания понсион не включен, поэтому питались в кафе, которых очень мало в Очамчире (Очамчира-районный центр). Стоимость питания смехотворна в сравнении с Питером, да и всем остальным миром, который мы повидали ;) . Пример: две крупных порции пельменей с великолепной сметаной (сметана отдельно подается в объемной посудине)+ лаваш и пепси - 165 рэ :P ; обед в ресторанчике маленького санатория "Самшит" на четверых (много всего набрали + 2-а графинчика неплохого домашнего вина) - менее 2000 рэ :prie: .Вся пища весьма съедобна :appl: Можно купить еду и в магазине, которых видели только один :roll: , хотя говорят, что их штуки 3-4 там :think: . Зато почти через каждые 200м у частников организован минимаркет с продуктами и предметами первой необходимости :bottle: .
Погода: Не помню даже облачка и в середине примерно + 26С -8) .
Люди: Те с которыми не знакомились - спокойные, в меру отзывчивые и совершенно не навязчивые. Те с которыми знакомились-очень дружелюбные, словоохотливые и готовы помочь если чо :tank: .
Город Очамчира : Небольшой и полностью частный сектор с домами в 2-а этажа. Кругом отголоски прошлой войны (см. фото)

Добавлено спустя 55 минут 15 секунд:
Продолжу.
Отдыхающих нет совсем (конец мая). Местные говорят, что и в сезон мало народу-не доезжают туда, да и отдых там без изысков, т.к. инфраструктура слабенькая. Как по мне, то отдыхать на пляже очень здорово-безлюдье :[|]: . А если нужна веселуха :tusa: , то до Сухума недолече (при наличии авто :P ). Плохо одно-не люблю я галичные пляжи.
ФсЁ, закончил :Heppy: .
Через часик будет немного рассказа в картинках.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 46 секунд:
Вот и картинки. Если что вспомню еще интересного-напишу :bye:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
rollaa
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Alexandr_Bel » 12 июл 2010, 10:28

rollaa писал(а): абхазы в этой части страны более "предприимчивые"-пока у вас есть деньга и вы готовы ее тратить- :alc: , а если нет, то вы им не интересны и особого обхождения не ждите :cry: . ВНИМАНИЕ! :!: Когда делаете заказ в общепите, сразу прикидывайте стоимость заказа, т.к. обсчитывают нагло и беззастенчиво.
- подтверждаю. Все мои знакомые отдыхали в квадрате ".. до Сухуми... " поэтому такое описание они и давали. Про ГАишников местных они, правда, ничего хорошего тоже не говорили.
Alexandr_Bel
Старший сержант
Старший сержант

Пред.

Вернуться в Уголок путешественника