Братцы, извиняйте за задержку!
Продолжу.
Сочинский серпантин прошли нормально. Если учесть, что местами велись дорожные работы по укладке нового асфальта поверх старого, то достаточно быстро проехали

. Пару подробностей: Дальнобои периодически пропускали собравшиеся за ними леговухи. Это было возможно благодаря двум моментам: во-первых, на протяжении всего серпантина есть таблички с одноименной просьбой к дальнобоям, во-вторых, в ряде мест специально расширена обочина для отстоя этих самых "тихоходов". Менты периодически попадаются с фенами наизготовку

, особенно в местах более или менее ровных участков (где можно притопить), но, встречные моргают и менты скучают

. В местах дорожных работ ремонтники весьма грамотно наладили реверсное движение, используя рации

. Подозреваю, что укладка нового асфальта уже закончена и теперь вообще там нормуль

. Спустившись с серпантина мы поехали через Сочи (так просто-хотели глянуть) а вообще, уже вовсю работает объездной тоннель (очень даже симпатично сделанный) по которому мы объехали Сочи на обратном пути. В Адлере ведутся масштабные работы по строительству развязок и ремонты тоннелей, поэтому внимательно смотрите на временные указатели. Приехали в Веселое и встали в очередь на границу. Движуха в очереди была слабенькая, но т.к. машин было не много (20-25шт.), то через час мы уже заехали на наш пост. организация переезда границы мне не понравилась напрочь

Никто ничего не объясняет и вывески на окошках не информируют о последовательности действий по заполнению деклараций, демонстрации таможне содержимого авто, и прочих обязанностей

. Погранцы и таможенники проверяют авто не по очереди, а хаотично, поэтому некоторым "везунчикам" пришлось на моих глазах побегать то за одним "начхальником", то за другим

. Причем сами "командиры" ходили иногда и спрашивали "а я вас уже смотрел?" БАРДАК!

Имейте ввиду несколько важных моментов

: все пассажиры идут пешком, на таможню заезжает в авто только водитель; если авто по доверке, то обязательно в ней должно быть прописано "с правом выезда за границу"; Если водитель является единственным в этой поездке родителем несовершеннолетнего, то придется отдельно заниматься сначала авто, а потом детятей

(как это выглядит в живую не могу уточнить

). Денег на нашей стороне не платили (никто не просил

). Закончив с таможней и погранцами выезжаешь за территорию РФ и через мост (метров 100) едешь к Абхазским стражам рубежей (твои пассажиры туда идут пехом

). На Абхазкой границе тебя встречают как родного

: покажут куда поставить мафыну, к какому оконцу подойти сначала, к какому потом. В каждом оконце надо дать денежку (поэтому тебе и рады)
![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)
. Про денежку: мед. страховка на месяц -150рэ с рыльца

, временная регистрация авто- 150 рэ (спрашивайте минимальный срок регистрации), страховка авто (ну типа ОСАГО) - 650 рэ. (если чо напутал по суммам-не бейте, устамший был). Все тебе улыбаются и не задерживают. Вообще не понял-были у них таможенники или нет

. ВСЕ-ПЕРЕЕХАЛИ!