Текущее время: 01 июл 2025, 07:47

Термос

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Термос

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 21 мар 2010, 12:03

avtoprofi168 писал(а):когда в нем подтаскивали еду спустя несколько часов и она была горячей.

То, что термос держит температуру 3 часа- это не показатель, потому как надо минимум 12.
Ведро (12л) только что сваренного борща само остывает не меньше 5- ти часов.
Из всей техники продслужбы, пожалуй самое хорошее- это КП-130, остальное стыд и позор! У ТВН-12 один плюс- в том, что можно уронить и не разобьется и про... потерять практически нечего,кроме вентилей- вертушек верхних.
Да и термосом он назван весьма условно, потому как внутренний стакан-колба вставляется и конструкция вместе с корпусом имеет в итоге 2 стенки. Одна из них стенка стакана- вторая стенка копруса.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
EzhikPartizan писал(а):Самый лучший теромос французский Vitesse

Тот же Гипфель по серии нержавейки. И сделано в китае. Соседка посудой торгует. Они все достойны внимания, если изначально не имеют брака и правильно эксплуатируются.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Вот здесь Витесс
http://vitesse.ru/detail.php?IBLOCK_ID=32
А здесь Гипфель
http://gipfelforyou.ru/shop/CID_44_1.html
Модели некоторые пересекаются напрямую, и лишь некоторые с разницей в черном резиново- бархатном покрытии корпуса...
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Dimch » 21 мар 2010, 13:10

Какая тема! Я тоже в активном выборе. Вот прям-прям уже хочу купить.

С фирмой то ладно, определимся, но вот чего точно брать не буду, это тот у которого вылив чая через пробку происходит. Там где кнопочку нажимаешь.
Есть два примера перед глазами выхода этой пробки из строя. Один мой, санфрауеровый, второй у приятеля гипфелевский.
Буду брать себе с традиционной пробкой, либо с резьбовой. Оно надежней. :vip:
У гипфеля такие есть. Хочу правда еще в экспедицию зайти, посмотреть, что они предлагают.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mavin » 21 мар 2010, 14:20

MAG-2000 писал(а):Друзья, лучше чем в уголке путешественника разместить данное объявление и не придумаешь. Нужна Ваша помощь.
Надо в подарок подарить - термос. Порядка 1-1.5 литра с узким горлом, задача № 1 и самая главная: что бы держал температуру и ударопрочный.
Термос в подарок, вот такой заказ поступил от именинника. Может кто, что подскажет? Поделится опытом что купить. Буду благодарен.

серьёзно занимаюсь зимней рыблакой, за 15 лет протестированы все существующие на Российском рынке термосы, вывод таков:
Zojirushi, или Thermos.
сам остановился на этом:
http://www.thermos-russia.ru/showimg.php?id=13
-"Не самое ли позорное невежество - воображать будто знаешь то, чего не знаешь". c
Mavin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage KM Žilina G4GC MT 4WD G495 K6
Год выпуска: 2008

Сообщение Клякса » 21 мар 2010, 14:31

прям так уж и 24 часа? :think:
нержавейка ?
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Опоссум » 21 мар 2010, 15:19

Клякса, пользую Zojirushi с 1977г.
Держит тепло отлично.
Похоже, внукам ещё хватит. :D
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kykyzilla » 21 мар 2010, 16:15

Клякса писал(а):прям так уж и 24 часа? :think:
нержавейка ?

Хороший термос да! Это не значит что через 24 часа будет чай в термосе прямо такой же кипяток как и был...
Нержавейка нержавейке рознь, в этих термосах предусмотрена капсула, корпус нержавека + корпус вставка герметичная из колбы нержавейке, ну а дальше по закону физики... поэтому и тепло долго держится...
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев
Автомобиль: ШевролёТ )))
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Пред.

Вернуться в Уголок путешественника