часть 5. Ко Самуи.Жили мы на Самуи на Чавенге. Шумное и тусовое место, но что-то оно нас не тронуло совсем. После красот Ко Тао Самуи смотрелся как тайский Сочи: постоянно по пляжу ходят продавцы всякой всячины, куча отелей, которые идут один за другим, вечером прогулки вдоль торговой улицы.
Вообщем, мы на Самуи предавались исключительно ленивому пляжному отдыху, так как после Чианг Мая ехать смотреть водопады и орхидеи на Самуи было по крайней мере смешно.
Часто зависали в бассейне, так как вид был прямо на море. Первые 2 дня море волновалось, поэтому было приятней лежать в бассейне и смотреть бесперерывно на море.

Продолжу кулинарную тему

Объедались сифудом

И мой всегда любимый Пад Тай, могу есть его хоть каждый день

Раз уж были в Тае, как не сходить на шоу трансвеститов

Так что и здесь отметились. А уж как вспомню, сколько был выпито мохито на этом шоу

Просто 2 веселых немца угостили кажется полбара
Правда с каждой порцией текилы становилось все меньше и меньше в мохито, но тем не менее после шоу мы отлеживались на лежаках (без немцев

) на пляже и наблюдали за звездами

Как же не побывать в Тае, и не покататься на слонах. Одна поездка на слонах выходила не очень бюджетно, пришлось купить тур, где еще показали шоу со слонами, обезьянками, покатали в повозке на волах, рассказали о тайской кухне, а также мы сами приготовили местный салат из папайи. Попсово, конечно, но было забавно

Особенно салат в собственном изготовлении запомнился.

кулинарю

Добавлено спустя 40 минут 29 секунд:часть 6БангкокЭтот город совершенно сумашедший

в нем сочетаются высокие технологи и Чайна-таун, скоростное метро и тук-туки, огромнейшие мега-моллы и маленькие люди
От аэропорта до центра можно добраться либо на такси, либо на автобусах. Мы поехали на последнем, так как маршруты автобусов проходят через гостиницы. Просто подходишь к девушке, говоришь, какой у тебя отель и она указывает, на какой маршрут надо садится.
В этом новом аэропорте мы уже бывали не раз после 2006 года, но пока еще так и не построили скоростной проезд на поезде от аэропорта, что, конечно, не айс, так как в БКК тоже проблема пробок стоит очень остро.
Сначала, конечно же, пошли смотреть древности
Не избежали мы и лохотрона по-тайски

не удалось нам найти остановку речного такси (общественного транспорта) и согласились на частников, которые, конечно, установили немалую по их меркам цену.
Ну да ладно, на обратном пути все-таки нашли дешевый общественный транспорт.
Вид с реки на Ват Арум. По мне - это было самое красивое храмовое сооружение в БКК.

Королевский дворец

Есть женщины в русских селеньях

Потом мы пошли смотреть лежащего золотого Будду. Кстати, ходить надо босиком, перед входом оставляли тапки в специальных шкафчиках.

Ступни Будды.

Отдельно хотелось бы рассказать про траспорт в БКК. Он в себя включает автобусы, такси, тук-туки, подземное метро и наземное метро. Причем я в БКК могла жить только в метро

, так как в каждом вагоне работает кондиционер, да и морозит на все 100%. После духоты, влажности и жары, я в превращалась в человека только в метро

) В Москве как-то наоборот все происходит, процесс разчеловечивания как раз начинается при спуске в метро

))
Сиам Парагон. Станция наземного метро, рядом с которым огромнейший торговый комплекс. БКК - это рай для шоппинга.

Также нелегкая нас занесла и в тук-тук. Водитель был просто сумашедший и явно получал удовольствие от наших визгов от его маневров.

В Парагоне мы отправились в океанарий. Это было первое посещение в жизни такого заведения.
Были в полном восторге, хотя, конечно, он реально уступает тоже океанарию в Куала-Лумпуре.

В машине внутри вода и плавают рыбки.

Еще в океанарии установили камеру холода

где было кажется -5 градусов. Можно было зайти внутрь и почувствовать, как там на Родине

Так забавно было наблюдать за тайцами, которые туда заходили и пулей вылетали обратно от холода. А мы ничегочего, даже минут 5 постояли, ностальгия охватила

Вообще, Бангкок просто наполнен супер огромными мегамоллами, похожими на Крокус-сити по размерам. При этом везде работает кондиционер, морозит, и я никак не могла понять, почему тайцы не болеют простудами. Ведь выходишь из молла, где максимум +18 на жару, где +35 минимум.
Также мы пришли к выводу, что у тайцев национальный вид спорта - жрайвинг

Едят они много, постоянно и везде (блин, ну почему они такие худенькие, несмотря на это).
Я не говорю о бесчисленных кафе в моллах, но даже в самом отделе есть кафе. То есть выбираешь себе блузочку, а вдруг оголодаешь, надо подкрепиться

Улицы БКК ночью

Помывка улиц по-тайски

Вид на БКК с 83 этажа смотровой плошадки Байок-отеля.