Текущее время: 20 июл 2025, 11:57

Что делать в самолете при длительном перелете?

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Что делать в самолете при длительном перелете?

Сообщение ШуБр » 06 дек 2009, 00:25

nerator
25 часов туда обратно - несложно прикинуть, что это через атлантику. тем более утчередители в америке вроде как :)
так что джамбо самое оно. аварийки там блокируются и самые невыгодные места получаются как раз там - ноги вытянуть уже нереально. А самые нормальные это возле прохода в центральных 4-хклсельных блоках - там места больше для ног как раз - проверено :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Дядя Федор » 06 дек 2009, 00:28

nerator писал(а):если человек не озвучил маршрут???

ой - сорри
Москва-Шанхай-Тяньзинь-Урумчи-Новосибирск-Москва.
вот

Добавлено спустя 46 секунд:
качаю Задорнова в ноут. и любимого Дж Лондона в КПК
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 06 дек 2009, 00:38

Мдя... я ошиблася :) Один хрен - что Шанхай, что Чикаго :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение nerator » 06 дек 2009, 00:50

Не надо путать Шанхай-Чикаго -Доминикану. 25 часов (писалось что за 5 дней) это даже на Австралия (я туда летел 18 часов), но может Аргентина. Смотря как лететь. Я сразу понял если Аэрофлот -Трансаэро- Китайцы, то это только Китай без всякой трансатлантики. Всёж 11 лет работы в авиакомпаниях не пропьеш.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Shark 3.5 » 06 дек 2009, 01:03

Чо то все слабовато...

Возьми с собой мыльные пузыри детские.
Таким образом ты подружишься со всеми детьми на борту.
Время, которое ты потратишь на то, чтобы от них потом отвязаться пройдет незаметно.

Потом можешь достать игрушечный пистолет и нервно спрашивать у соседей со всех сторон - нет ли у них оружейного масла.
Время, которое на тебя потратят стюардессы и СБ самолета оставит незабываемые впечатления.

Можно начать красить губы в отражение иллюминатора, методично промахиваясь и подкрашивая брови. После чего резко повернуться к соседу и спросить в правильном ли направлении вы летите. И почему, если ты летишь в Японию, а он в Китай ваши кресла рядом? Если удастся подговорить заранее еще одного соседа - то этого может хватить кондрат. Зато ему бесплатно датут таблетки , когда он спросит стюардессу - почему все летят в ЯПОНИЮ, а он в КИТАЙ?

Есть отличная игрушка - ЙО- ЙО - такая шняга на шнурке. Безумно раздражает соседей, чем может сильно порадовать тебя.

Наборы для лепки для 3 класса отлично подойдут для изготовления подобия тротиловой шашки, а вставив туда сигарету - можно добиться превосходного эффекта, если лепить это все таясь и озираясь. Потом можно спросить нет ли у кого бикфордова шнура, а то Ваш отобрали погранцы.

Можно захватить с холодильника пару магнитов и упражняться в дистанционном приклеивании их на спинку впередистоящего кресла.

Если прихватить фонарик и СД диск , то можно пускать солнечные зайчики по салону.

Возьми компас, катру используй мобильник как дозиметр - и нервно выглядывая в иллюминатор наноси неясные символы в виде знаков радиационного заражения на примерный маршрут следования. Отмечай некоторые места восклицательными знаками, а иногда рисуй православный крест и начинай креститься...

Возьми журнал и начни разгадывать кроссворд на странице, где его вовсе нет, постоянно заглядывая на следующую страницу и вслух зачитывай вопросы.

В целом - развлечений на борту масса - их надо лишь придумать...
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bellissima » 06 дек 2009, 02:06

Дядя Федор писал(а):
Аэрофлот, Трансаэро и Чайна Истерн

Еще Эйр Чайну забыл, там 4 авиакомпании ;)
Федь, по-мойму самый полезный способ убить время в полете - сон.
В самом конце посадки пошарь глазами в хвосте самолета, если увидишь 2, а лучше 3 свободных кресла рядом-дуй туда. У тебя будет возможность как то трансформироваться. И еще из личного опыта-если оторвать ноги от пола и держать их на весу или на соседнем кресле- болтанка ощущается гораздо меньше.
Shark 3.5 писал(а):
В целом - развлечений на борту масса - их надо лишь придумать...

Мда..впечатлеет список предложенного...
Игорь, а ты во всем такой изобретательный? ;) Может быть поделишься с нами и своими эротическими фантазиями? :roll:
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shark 3.5 » 06 дек 2009, 02:18

Bellissima писал(а):Игорь, а ты во всем такой изобретательный?

Трудно сказть...
Я бы сказал во многом...

Bellissima писал(а):Может быть поделишься с нами и своими эротическими фантазиями?

Я боюсь, что наш клуб разелиться на несколько частей
Первая вступит в активную палемику по какой статье мне вешать бан...
Вторая дружно сойдется во мнении, что пора предать меня анафеме не зависимо от статьи...
Третья дружно сойдется в необхоимости вклчить в правила пункт - не забыть забанить Шарка...
И лишь немногая часть молчаливых читателей еще на пару лет продлят счастливую супружескую жизнь...

В этой связи не могу найти ветки, где можно это запостить...
Из поговорим за жизнь меня выгнала ИСПАНИЯ, в раздел анекдоты и баяны поместить ЭТО рука не поднимается, остается только барахолка, где рулит Рыцарь, который в течение дней двух сможет сдержать напор банщиков, но потом и он сдастся ввиду слабого здоровья...
Поправляйся, Дима!
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дядя Федор » 06 дек 2009, 02:18

Bellissima писал(а):если увидишь 2, а лучше 3 свободных кресла

это я знаю. но последнее время самолеты битком. :cry:

Bellissima писал(а):своими эротическими фантазиями?

завести тему? :D

доступ закрытый. Вход открывать тока попредоставлении копии пасорта, где отмечен год рождения
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shark 3.5 » 06 дек 2009, 02:27

Bellissima писал(а):Пусть плачут те, кому мы не достались
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел.

Случайно обратил внимание на эту фразу...

Какой же грустный конец ожидает человечество....
Нет ни слова о прелестях, которые ожидают тех немногих, кто не осмелился не захотеть и кому все же досталось, зато ясно указано, что даже если ты захотел, но не досталось - то тебе желают рыдать веки вечные, а уж если ты был разумен и решил не присоединяться к толпе рыдающих, так вообще - тебе левее - там братская могила тех, кто считал себя мудрее и не лез куда не надо...

Я это к тому, что не стоит желать людям смерти, даже в шуточной форме...
Смерти и так вокруг нас много...

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Сообщение hammy » 06 дек 2009, 03:05

nerator
Игры, фильмы, газеты хороши на час-полтора. Брать свои гаджеты для этой цели глупо, потому что у любой приличной авиакомпании развлечений на борту на 600 часов.

Один фильм посмотреть - 600 рублей примерно! Как-то совсем не гуманно;) проще свой гаджет взять.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение SNSay » 06 дек 2009, 03:14

Дядя Федор
Не знаю, конечно, на сколько актууально, но я бы это время на сон потратил.... возможно сказывается хронический недосып, но я бы предпочел его, чем фильмы и музыку =)
SNSay
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Был Kia Spotrage KM, Kia Sorento, VW Golf6 TSI DSG, теперь Skoda Oktavia FL 2017, 1.8T, MT
Год выпуска: 2017
Награды: 5
За доброе сердце (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Генералыч » 06 дек 2009, 03:18

Shark 3.5
Как ты с такими фантазиями и еще на свободе даж не представляю :z)

Дядя Федор
Сча тебе так нафлудят, что часа 3 в полете убьешь, тока перечитывая эти советы ;)
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Бегемот
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Bellissima » 06 дек 2009, 12:24

Shark 3.5 писал(а):В этой связи не могу найти ветки, где можно это запостить

Можешь в личку, я никому не расскажу ;)

Shark 3.5 писал(а):
Нет ни слова о прелестях, которые ожидают тех немногих, кто не осмелился не захотеть и кому все же досталось

Могу в личку, только никому не рассказывай :oops:

Shark 3.5 писал(а):

Ну что, Игорь...
Я так сразу догадалась, что твоими большими ярккими синими буквами про морг написано "поспешай медленнее"
А ты не догнал, что моими маленькими еле заметно -голубенькими написано "поспешай поскорее" ;) :D

Федь, ссорьки что все это тут. Счастливых тебе полетов и мягких посадок!
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kykyzilla » 06 дек 2009, 12:44

Shark 3.5 писал(а):
Я так сразу догадалась, что твоими большими ярккими синими буквами про морг написано "поспешай медленнее"
А ты не догнал, что моими маленькими еле заметно -голубенькими написано "поспешай поскорее" ;) :D

Федь, ссорьки что все это тут. Счастливых тебе полетов и мягких посадок!

Отличное пожелание полета на 25 часов. :z)

А я когда лечу музыка или сон. Вот тоже готовлюсь к полету в испанию через месяц, загружаю потихоньку плеер под завязку любимой музыкой.
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Socha » 06 дек 2009, 13:08

Как заснуть в самолете, не напиваясь (советы туристам) писал(а):Многие пассажиры жалуются на проблемы со сном во время длительных перелетов. Как правило, основным средством в борьбе с этой неприятностью для большинства путешественников был алкоголь. Однако многие авиакомпании, опасаясь пьяного буйства, стали все чаще запрещать подавать спиртные напитки на борту авиалайнеров.

Врачи уже выпустили специальные рекомендации для тех, кому предстоит провести в самолете более 8 часов, сообщает TourGenius.ru.

Во-первых, избегайте напитков, способствующих обезвоживанию организма, т.е. откажитесь от чая, кофе, алкоголя, соков, молока и газировок. Как правило, воздух в салоне достаточно сухой, и потеря влаги может повлиять не только на ваш сон, но и на общее физическое состояние. Пейте больше простой воды, особенно перед началом полета.

Также, отнеситесь серьезно к вашему меню. За сутки до старта постарайтесь избегать яблок, абрикосов, всех видов капусты и бобовых. А вот продукты с большим содержанием клетчатки (орехи, сухофрукты, индейка и т.п.) будут очень кстати. Особую ценность для такого походного рациона представляют бананы. Как выяснилось, они прекрасно успокаивают нервную систему, а большое количество магния помогает снять мышечное напряжение.

Во-вторых, самое лучшее время для сна – момент, когда самолет отрывается от земли. В это время ваше тело подвергается небольшой перегрузке, ощущается легкая нехватка кислорода, от чего глаза закрываются сами собой. Не упустите такой прекрасный случай подремать еще до того, как лайнер наберет нужную высоту. При этом не забудьте заранее пристегнуть ремни, чтобы стюардессе не пришлось будить вас и напоминать о правилах безопасности.

Третье место в списке рекомендаций занимает музыка. Обязательно захватите с собой плеер и как минимум 20 любимых записей. Исследования показали, что звучащая во время сна музыка нормализует давление и улучшает циркуляцию крови. Кроме того, если ваши наушники достаточно качественные, то никакие посторонние звуки не будут отвлекать вас от любимых мелодий и сладких снов.

Обратите особое внимание на одежду, в которой собираетесь путешествовать. Для комфортного перелета лучше всего подойдет что-нибудь свободное из натуральной ткани. Обтягивающие майки и узкие брюки могут затруднять кровообращение и дыхание, что вовсе не способствует хорошему сну.
Socha
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2013
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (3) Замершее мгновение (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 06 дек 2009, 13:42

nerator писал(а):И выйти с трапа где нить в Китае с завернутыми за спину ластами и провести в их тюряге лет 10-20.

Тоже хорошая развлекалочка... :z) :z) :z)
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Asya** » 06 дек 2009, 13:57

Shark 3.5

вот здорово, распечатаю и возьму с собой в самолет! буду действовать по инструкции..ужас как боюсь самолетов :think:
You only see what your eyes want to see (c)!
Asya**
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2012, МКПП, полный привод, белый
Награды: 2
Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дядя Федор » 07 дек 2009, 16:12

уффф.
9 часов за спиной.
поспать не дали почти. из развлечений - Джек Лондон и общий видеофильм на всех.

В целом жить можно.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение kirill@KIA » 07 дек 2009, 16:13

Дядя Федор писал(а):уффф.
9 часов за спиной.
поспать не дали почти. из развлечений - Джек Лондон и общий видеофильм на всех.

В целом жить можно.

ну как оно там? в стране иероглифов?
а в москве снегом завалило все!
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Дядя Федор » 07 дек 2009, 17:50

тут плюс 16 и солнечно было днем
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника