Текущее время: 22 июл 2025, 05:06

ГАИ Украина!

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: ГАИ Украина!

Сообщение DoktorOko » 24 дек 2008, 15:43

барабака писал(а):но трубочка может дать положительный результат даже если вы недавно после бритья пользовались туалетной водой

или если покурил не более чем 30 мин назад
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти
DoktorOko
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: kia Picanto

Сообщение advokat » 25 дек 2008, 16:16

могу теперь точно сказать, что либо надо досконально выучить законы Украины, запастись телефонами большого начальства и т.д. либо не ездить на Украину на машине.... :think:
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Аксель » 25 дек 2008, 17:19

У меня вот вопрос назрел. Если нет контроля за иностранцами, то что мешает "сдать" права, получить акт изъятия, доехать до России и объявив права утерянными получить новые? :think:
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: киа мохав
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение gemin » 25 дек 2008, 18:13

advokat писал(а):либо не ездить на Украину на машине....

Вот это точно, и бензин у них нехило стоит, и ДАЙцы звери по отношению к братьям-славянам.Что за отдых, нервы одни.И вот этот гемор
Аксель писал(а):доехать до России и объявив права утерянными получить новые?

,Оно мне надо?
Не в тему. Мэр Киева слыхали чего отчебучил? Визиты в мэрию Киева для граждан отныне платные.Официально. Посетил кабинет и в кассу, или наоборот.Идиоты.
Alle zehr gut! Naturlich!
gemin
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение advokat » 25 дек 2008, 18:30

gemin писал(а): ДАЙцы звери по отношению к братьям-славянам.Что за отдых, нервы одни.И вот этот гемор

а с НГ отрубим им газ и они нас летом вообще сожрут.... короче говоря летом 2009 - поеду в Сочи и иже с ними... жаль... Крым я люблю.... или в Крым но на поезде.. но отвык уже... с учетом что за лето в Крым по 3-5 раз ездил... вот же блин заразы :mad: :mad:
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение О.В.Л. » 26 дек 2008, 11:54

advokat писал(а):а с НГ отрубим им газ и они нас летом вообще сожрут.... короче говоря летом 2009 - поеду в Сочи и иже с ними... жаль... Крым я люблю.... или в Крым но на поезде.. но отвык уже... с учетом что за лето в Крым по 3-5 раз ездил... вот же блин заразы

А мне что делать? :mad: У меня родители живут в Крыму... старенькие... Ездить надо... Но на поезде :cry: . ... :o Что ж теперь ... Ехать буду три дня, но на машине всё равно и не дам ДАЙцам ни копейки... Я не жадный, я не люблю их власть жадную и руссконенавистническую напрочь...
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение барабака » 26 дек 2008, 14:02

Аксель писал(а):У меня вот вопрос назрел. Если нет контроля за иностранцами, то что мешает "сдать" права, получить акт изъятия, доехать до России и объявив права утерянными получить новые? :think:

ничего не мешает. так и можно делать. не уверен, что они собирались мне выдать акт изъятия прав...потому что официально не должны были вообще забирать за такое нарушение...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
кстати, бензин нынче на украине дешевле чем в россии, ибо там цена на него упала значительно, чего не скажешь о нашей стране...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
advokat писал(а):а с НГ отрубим им газ и они нас летом вообще сожрут.... короче говоря летом 2009 - поеду в Сочи и иже с ними... жаль... Крым я люблю.... или в Крым но на поезде.. но отвык уже... с учетом что за лето в Крым по 3-5 раз ездил... вот же блин заразы :mad: :mad:

в крым вообще имеет смысл ездить в более менее дикие места, ибо цивилизованные территории, такие как Ялта, Алушта, Алупка и пр. давно потеряли свою привлекательность!
Изображение

раздевайтесь - знакомиться будем!
барабака
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS 2.0 МТ
Год выпуска: 2010

Сообщение gemin » 26 дек 2008, 14:30

барабака писал(а):в крым вообще имеет смысл ездить в более менее дикие места

А что там, ДАЙцев нет? Или нас там ждут-не дождутся, когда мы осчастливим их своим прибытием?
gemin
Майор
Майор

Сообщение барабака » 26 дек 2008, 14:33

gemin писал(а):
барабака писал(а):в крым вообще имеет смысл ездить в более менее дикие места

А что там, ДАЙцев нет? Или нас там ждут-не дождутся, когда мы осчастливим их своим прибытием?

при чем здесь ДАЙцы? я вообще это сказал в другом аспекте. я кстати, когда там был в сентябре 2007 года, то ни разу не нарвался. хотя нарушал постоянно...может я их не замечал просто - у них такая форма светлобежевая, что не сразу заметишь :D
Изображение

раздевайтесь - знакомиться будем!
барабака
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS 2.0 МТ
Год выпуска: 2010

Сообщение DoktorOko » 11 янв 2009, 23:15

Так-с. Вот и я пообщался с этими соловьями-разбойниками на дороге. одних я пролетел и не заметил (еду по шоссе от харькова до днепропетровска скорость 120, заправка впереди, и перед ней вдруг знак - 50 км ч., дайцев я увидел только в зеркало заднего вида), догонять никто не стал :D
Когда осталось 40 км до пункта назначения - подставились два :cens: на участке где обгон запрещен. (идет машина с виду девятка, белая, номера обычные, ты ее обгоняешь, а она вдруг включает сирену и высовывается палка из окна :cry: - документы у разбойников в порядке, и даже рация в машине есть (наверное у дальнобойщика отобрали :z) ) Вощем развод о лишении прав. Далее начинается торг до суммы которую можно отдать (не будет привышать себистоимости прав в россии). Квитанции они не выписывают. :z) Далее желаем ночным грабителям много "приятного" и валим дальше.
Да, еще у них есть экологическая полиция - типа с 1го января снова в украине надо эколоический контроль (стоит 50 гр.) сколько штраф не знаю, но ведут они себя на дороги как дайцы - ремень, кресло. Читайте внимательно шильдики на руковах - и разговаривайте соответственно ;)
DoktorOko
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение sehpi » 11 янв 2009, 23:31

Столкнулся в Луганской области еще с одной их фишкой. Перед постом вышел на левую полосу и обогнал медленно тянущийся КАМАЗ. Разметку и скорость не нарушил. На посту остановили и начали пугать штрафом в 475 гривен за езду по крайней левой полосе при свободной правой. Но все же есть люди и среди них. Я в тот момент почти сутки не спал, с двух-дневной щетиной представлял еще то зрелище. :D Спросил, откуда я такой красивый и узнав, что везу отца с похорон родного брата отдал документы и пожелал удачной дороги. Так что не все козлы среди них.
sehpi
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Rio JB, VW Polo, Lada Kalina Kross

Сообщение DoktorOko » 11 янв 2009, 23:39

sehpi писал(а):Так что не все козлы среди них.

Но их так мало, что они почти не встречаются на воле :z)
А если серьезно, то в такой ситуации надо быть полным :cens: , что бы еще разводить на бабло
DoktorOko
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение gemin » 12 янв 2009, 13:10

барабака писал(а):когда там был в сентябре 2007 года, то ни разу не нарвался. хотя нарушал постоянно...

Невероятное везение.
gemin
Майор
Майор

Сообщение DoktorOko » 12 янв 2009, 15:33

А я помню 2005 год , когда дайцев распустили. Вот это был кайф.
DoktorOko
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Alekseyvik » 12 янв 2009, 16:16

Наши дяди ГАИшники не хуже. Летом отдыхали на озере на пляже в подмосковье. Нроду тьма с шашлыками и все на машинах. Подьехала машина ДПС, экипаж посидел, искупался, шашлычки под неминеральную водичку, а потом на поворот на выезд с пляжа на трассу и пополнять свой пошатнувшийся за воскресный отдых бюджет. О том, что сидели и так же отдыхали уже не в счет. Спасло от поборов в определенную сумму только то, что за руль сел сын, а он не пьет. :mad: :o :cry:
Изображение

Как говорит в таких случаях городская стража, "Предъявите преступный элемент или платите за ложный вызов!"
Alekseyvik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца
Автомобиль: Церато

Сообщение gemin » 12 янв 2009, 21:55

Alekseyvik писал(а):Наши дяди ГАИшники не хуже.

У одних знакомых знакомого в Ростовской области при поездке на юга за якобы совершенное нарушение 5 км. назад "просили" 15 тык. Люди нехваткие, простые. Отдали.
gemin
Майор
Майор

Сообщение SamPic » 04 фев 2009, 09:29

gemin писал(а):
барабака писал(а):когда там был в сентябре 2007 года, то ни разу не нарвался. хотя нарушал постоянно...

Невероятное везение.

Весь август прошлого года в Крыму - ОДИН раз остановили, проверили доки и всё.
SamPic
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 2 месяца 15 дней

Сообщение gemin » 04 фев 2009, 13:13

SamPic писал(а):Весь август прошлого года в Крыму

В Крыму - да, согласен. А все что севернее - ...опа!
gemin
Майор
Майор

Сообщение advokat » 04 фев 2009, 13:40

SamPic писал(а):Весь август прошлого года в Крыму - ОДИН раз остановили, проверили доки и всё.

5 раз в Крым летом ездил - остановили всего один раз на выходе с Украины на последней ходке за превышение скорости на 165 км\час и пересечение сплошной линии разметки с обгоном по встречке - итог 200 рэ нашими
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение О.В.Л. » 04 фев 2009, 13:54

...вот всё, что написано выше - действительно так и БЫЛО, знаю не понаслышке,- каждый год езжу в Крым. И чихал всегда на ограничения скорости и сплошные разметки. При "правильной постановке вопроса" - максимум 50 гривен украинскому ДАИшнику, да и то при хорошем моём настроении... Только теперь на Украине новые ПДД, вернее ответственность за нарушения! И я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что "за превышение скорости на 165 км\час и пересечение сплошной линии разметки с обгоном по встречке" advokat отмажется за 200р.!!! Или нет?
Сергей (advokat ), ты часто гоняешь на Украину, когда следующий раз поедешь глумиться(???) над их ДАИшниками и отчётом нас порадуешь-просветишь как теперь будем ездить в новом европейском государстве?
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника