Текущее время: 20 авг 2025, 14:55

Посоветуйте отель в Турции/Египте отдохнуть в начале октября

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Посоветуйте отель в Турции/Египте отдохнуть в начале октября

Сообщение Koldunja » 02 сен 2008, 00:42

Himchanin писал(а):Ну да, мы типа теперь семейные А одноклубники.... подождут. Нам тут в отпуск ехатбь в октябре, а катя : "Подождите, сейчас ужин приготовлю!" Так и пролететь с отпуском можно"

Вот она ревность-то!!! :z) Только я собралась мужу ужин приготовить (второй раз за три недели), и вот тебе сразу претензии.... :cry: :cry: :cry:

Kroki писал(а):конечно!.....у меня время есть ещё до октября..... только сегодня этим вопросом озадачился....

Солнце, теперь относительно Турции расскажу ;) . Не буду оспаривать мнение предыдущих ораторов. Это слишком субъективно. :roll: А потом я хорошо поняла, если ты едешь отдохнуть, оторваться от московских забот-хлопот, то отдохнешь хорошо, если едешь с настроем поругаться, то у тебя это тоже получится, но отдых будет испорчен!!! :bye: А к чему придраться, найти можно всегда! :roll:
Я когда выбирала путевку, поняла, что объездив почти всю Европу, ни разу не была в Турции, хотя давно хотела поехать.... Было принято решение, однозначно ехать в Турцию.... Просмотрела множество отелей по всему средиземноморскому поберажью.... В итоге остановились на Анталии.
Кстати, правильно тебе посоветовали обратиться к Юле.... Мы тоже летали через нее. Все было просто СУПЕР!!! :roul: :roul: :roul: Никаких накладок!
Юльчик, тебе еще раз огромное спасибо. :hb: :hb: :hb:
O.P. писал(а):Я бы тебе посоветовал обратиться к нашей одноклубнице Bellissima, например, отправить ей личное сообщение:memberlist.php?mode=viewprofile&u=6420Она работает в турфирме.

Когда я выбрала себе десяток отелей, мы поехали к Юле. Она то нам и посоветовала из всего нашего списка именно наш отель "Лареспарк Отель", это район Лара, Антлия. На нем и остановились, ни разу не пожалев об этом. :pst:
Во-первых, отель расположен в 15-20 минутах езды от аэропорта. Это большой плюс, особенно если учесть, что ездят они, как хотят...
Отель супер. :roul: Внутри весьма красиво оформлен, но без излишеств, хотя и фантан и зелень внутри отеля тоже присутствуют. Номер нам дали с видом на море и больший по размеру. В номере все продумано до мелочей. Убирают регулярно, бар (вода, газировка, пиво пполняются каждый день), сейф бесплатно... Халаты, полотенца, пляжные полотенца - все бесплатно. Сервис меня поразил своей ненавязчивостью, но в то же время внимательностью и оперативностью. Бассейн - вообще красота. Море немного грязновато. Но плях песчаный... Как ни странно, на море очень мало народа было... в основном, все в бассейне. А я обажаю плыть в море, когда дня не чувствуешь!
Лежакв хватало всегда и на море и у бассейна, несмотря на дурацкую привычку отдыхающих покидать с утра полотенца на лежаки и держать их весь день. Мы никогда этой херней не занимались, но всегда находили, где бы остановиться.
Когда мы прилетели, погода была 40 градусов, потом потхоньку снизилась до 35-37...вода градусов на 4-5 прохладнее, к вечеру температура воды и воздуха уравнивались. Быстро акклиматизировались и привыкли. Насчет октября ничего сказать не могу, это лучше со специалистами проконсультироваться. Зато в октябре путевки значительно дешевле....
Территория достаточно просторная и очень зеленая... Все ухоженное и цветущее.
За территорией отеля метрах в 400-500 расположены Шоппинг центры. Можно накупить кучу сувениров, ну и для себя что-нибудь посмотреть. Цены практически как московские. Вот только курящим советую сигаретами из Москвы или Дюти-фри запастись, потому как Мальборо в отеле стоит 7 долларов, в магазине - 5.
Из отеля в город ходят бесплатные маршрутки (при условии заезда в ювелирный, магазин кожи или текстиль). Покупать там не обязательно, но продавцы достаточно навязчивые.... Обратно до отеля можно добраться на такси за 30-35 долларов. В самом городе (Анталии) смотреть абсолютно нечего... Торговые ряды - главная достопримечательность. Если ехать с расчетом посмотреть город,а, культуру то это точно не в курортную зону, для этого есть Анкара, Измир, Стамбул, но Стамбул - это вообще другое побережье. Если ехать отдыхать, то это сказка.... Можно отдохнуть по высшему классу.
Что касается еды, то непременный плюс, что весь отель на Ультре, так что не приходится носить никаких дурацких браслетов.... Еды очень много... разнообразной. Не объесться невозможно.... Есть все: мясо, рыба, фрукты, офвощи, выпечка, десерты и проч.... На улице делают жареное на огне мясо, рыбу, картофель-фри. Выпивка любая, но есть отличия. Мартини - это не Мартини, а обычный вермут. Ну и разбавляют прилично... еще с завода, видимо.... Наверное, чтоб народ не упивался сильно... Там есть 4 ресторна "а ля карт": три бесплатных по предварительной записи за сутки (турецкий, мексиканский и средиземноморский) и платный (китайский). Насчет средиземноморского не скажу - не были там, потому как только рыбные блюда, в турецком очень неплохо кормят, а в мексиканском слишком остро... даже дял меня, хотя я люблю острую пищу.
А вообще еды много. Круглые сутки есть, что поесть, а ночью по заказу могут принести еду в номер. Два бала (алкогольный и кофе-бар) в отеле работают круглосуточно, бар на улице, где вечерняя программа и дискотеки - до часа-двух, до этого же времени работает бар около отеля. Есть быр на пляже. Помимо напитков там есть хот-доги, тосты и мороженое.... На территории готовят лепешки гезлеме (типа наших блинов с начинками).
Ну вот это основное, что могу сказать... Так что, мой хороший, решать тебе, но этот отель я вполне могу рекомендовать. :roul: Были там с 5 по 12 августа и ни на секунду не пожалели, что выбрали именно его, а только радовались, как все хорошо, и как нам нравится.... ;) Ну и немного фоток, чтоб тебя сориентировать! Если какие-то вопросы есть, можешь писать в личку или в аську для оперативности. ;)
Последний раз редактировалось Koldunja 09 май 2009, 12:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kroki » 02 сен 2008, 00:51

Koldunja, спасибо за развёрнутый отчёт...... :hb:
думаю тоже обращусь к Юле...... :roll:
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT

Сообщение Дрра-Кошка » 02 сен 2008, 00:54

Koldunja писал(а):отель "Лареспарк Отель"

Была там прошлым лтом.
Отличный отель, изумительная территория.
И алкогольные напитки (местного производства, конечно) дают круглосуточно в баре на 1-м этаже - чего не было в этом году в отеле "Кристал-отель" в Сиде.
Запах.. он чем хорош - не нравится?.. отойди.. не стой во всем этом. (с)
Если у женщины нет чувства умора, то у неё нет и мужчины. (с)
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: муж :)
Награды: 3
За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Koldunja » 02 сен 2008, 00:56

Kroki писал(а):Koldunja, спасибо за развёрнутый отчёт....

Да не за что.... Если есть какие вопросы по этому отелю, то можешь спрашивать!!! ;)
А более подрбную информацию можешь посмотреть здесь:
http://www.tophotel.ru/main/hotel/al4794/

Дрра-Кошка :hb:
Последний раз редактировалось Koldunja 02 сен 2008, 01:01, всего редактировалось 1 раз.

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение della street » 02 сен 2008, 01:00

Kroki писал(а):думаю тоже обращусь к Юле...... :roll:

Мы тоже летали через Юлю, огромное ей спасибо :hb: !!!
Неделю как вернулись.
В Интернете встречают по аватарке, а провожают - по умению обособлять деепричастные обороты :vip:

KIA Spectra (Shuma II) -> KIA Sorento 2.5 TD 2007 -> KIA Sorento XM 2.4 2010
della street
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: КИА Соренто Прайм
Год выпуска: 2019
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Kroki » 02 сен 2008, 01:04

Дрра-Кошка писал(а):И алкогольные напитки (местного производства, конечно) дают круглосуточно в баре на 1-м этаже - чего не было в этом году в отеле "Кристал-отель" в Сиде.

а в других барах....у бассейна, на пляже?.....
а до пляжа от корпуса по расстоянию примерно скока?... :roll:
della street, а вы куда?.....
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Сообщение Koldunja » 02 сен 2008, 01:06

Kroki писал(а):а в других барах....у бассейна, на пляже?..

Во всех!!! Но на пляже только пиво из алкогольных....
Kroki писал(а):а до пляжа от корпуса по расстоянию примерно скока?.

200 метров.... может, 250.... Причем идешь по зеленой территории....

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

Сообщение Kroki » 02 сен 2008, 01:09

Koldunja писал(а):Во всех!!! Но на пляже только пиво из алкогольных....

ну это самое главное... :D ..другого я почти и не употребляю....... :roul:
Kroki
Майор
Майор

Сообщение Дрра-Кошка » 02 сен 2008, 01:11

Kroki писал(а):а в других барах....у бассейна, на пляже?.....

На пляж дают до 18.00
В бар на территории отеля - до 24.00.
И только в том баре, о котором я тебе говорю - круглосуточно :roul:
Я про бесплатно.. если у тебя будет "всё включено".
А за денежку - и на территории можно.
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kroki » 02 сен 2008, 01:16

Дрра-Кошка писал(а): если у тебя будет "всё включено".

так и планируется..... :roll: спасибо,
Kroki
Майор
Майор

Сообщение Koldunja » 02 сен 2008, 01:26

Дрра-Кошка писал(а):Я про бесплатно.. если у тебя будет "всё включено".

Ольчик, там сейчас весь отель на Ультре! :roll:
Дрра-Кошка писал(а):А за денежку - и на территории можно.

А за денежку можно элитные импортные напитки.... ;)
Дрра-Кошка писал(а):В бар на территории отеля - до 24.00.

На самом деле они работают до конца мероприятий, проводимых в отеле... то сть работают и до часа-двух ночи! ;)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

Сообщение avtoprofi168 » 02 сен 2008, 01:41

С интересом прочитал :roul: и очень порадовался за тебя!
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Dimanich » 02 сен 2008, 02:07

У меня знакомая отдыхала в этом году в ларес парке, сказала - полное :cens: ....Я сам в этом году был в отеле клуб мегасарай, вот это я скажу Вам вещщщь! Отель просто шикарный, кормежка...я такой не видел за всю жизнь в отелях, где я отдыхал, выпивка импортная, не бодяжная, за время отдыха к бару подходил ну раз 20...только присядешь за столик, к тебе уже бегут: Што будете пить, мистер? :z)
Вообщем очень рекомендую!
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Koldunja » 02 сен 2008, 08:12

Dimanich писал(а):У меня знакомая отдыхала в этом году в ларес парке, сказала - полное ....

Это все слишком субъетивно!!! ;) Но было бы интересно послушать доводы твоей знакомой, что уж ей так не понравилось.....
А потом как я сказала, очень многое зависит от настроя. ;) Если ехать строить из себя ханжу, что тебе все и все обязаны и устраивать скандалы из-за мелочей, то и "отдохнешь" соответствующе. :o И уж если ты хочешь, чтоб с тебя пылинки сдували и каждый твой шаг предугадывали, то это точно не в Турцию.... Если ты хочешь царский комфорт, то и плати соответствующе! ;) А то многие хотят и путевку подешевле, а уровень по-богаче.... Ребят, мы не дети: такого не бывает! :(
Если поехать с хорошим настроем, то отдохнуть можно замечательно! :roul: Меня за неделю пребывания ничто в этом отеле не напрягло и не разочаровало....Хотя я знаю и что такое европейский пятизвездочный уровень.... :roll:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

Сообщение Gregory » 02 сен 2008, 09:02

от себя могу посоветовать Отиум Арт люкс 5зв, что в Кемере, турция. в отеле в основном европейцы, представителей России очень мало, что (что уж скрывать), только порадовало. до пляжа менее 100 м, все включено, от и до. и, что главное, не дорого, с женой за неделю отдыха, если не ошибаюсь 7 дней, 6 ночей отдали всего около 2000 у.е. с перелетом. так что хорошего отдыха.
Gregory
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Cerato 1.6 blackfighter, борт 862
Год выпуска: 2007

Сообщение Дрра-Кошка » 02 сен 2008, 09:23

Koldunja писал(а):Ольчик, там сейчас весь отель на Ультре! :roll:

Катюш, да я знаю.. :roll:
А еще там в каждом номере халаты банные махровые.. и тапочки.. :oops:
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Сообщение Мася » 02 сен 2008, 10:06

В Турции не была, но знаю, что в октябре можно нарваться на плахую погоду. Муж 2 года назад был в Анталье 9 дней (числа с 7 или 9 октября), из них 5 шел дождь. Сестра 3 года назад была в Кемере в это же время и все дни были шикарные.
От себя могу посоветывать Египет. Была там 2 раза. Отель Дримз бич понравился очень, а вот Ресиссон САС я бы не стала рекомендовать (не понравилось обслуживание и какое-то бредовое правило за все подписывать чеки, даже если они нулевые (у нас было ALL)). Я не люблю всякие экскурсии и в Египет езжу исключительно полежать на пляже и покупаться в потрясающем море.
В июне были на Крите... Честно скажу - восторга я не испытала, хотя это был самый дорогой из всех моих отпусков (еще была в Тае 2 недели). Экскурсии высосанные из пальца, природы никакой - одни оливковые деревья повсюду. Уж простите, но я не знаю, где там можно питаться на 10 долларов, мы такого не нашли... и вообще-то еда там отвратная... Море очень чистое, песочек мелкий и беленький - собственно ради этого я туда и ехала...
А вообще к слову, в это время можно еще поехать в Тунис и наверно ОАЭ и наверно еще Кипр (хотя не уверена)
Пы.Сы. Мы тоже ездим через Юленьку))))
Изображение
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего чая, выплеснутая на живот.
Мася
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 5 дней
Автомобиль: CEED

Сообщение Дрра-Кошка » 02 сен 2008, 10:16

Мася писал(а): какое-то бредовое правило за все подписывать чеки

Не такое оно и бредовое.
В "Кристал-отель" в Сиде этим августом было много проблем из-за того, что нам не давали на подпись чеки.
Часть счетов удалось оспорить, а один чек все-таки пришлось оплатить, хотя меня там и близко не было. Просто говорят, что "был назван ваш номер" :o
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Сообщение Vik » 02 сен 2008, 10:45

Генералыч писал(а):Vik
Ну эт смотря где. Если в Бодруме уже в начале октября сезон практически свернут, то на Анталийском побережье еще около месяца вполне комфортно.

Это как раз там, отель Queen Elizabeth, расположен на берегу моря, в районе Гёйнюк – Кемер, в 40 км от аэропорта, в 30 км от г. Анталия, в 9 км от г. Кемер, в прошлом году.

Нормально все функционировало ровно до середины октября. Рамадан турки отпраздновали и с понедельника как отрезало. Народ свалил, еды в ресторане стало заметно меньше, ну и все то, о чем я уже говорил.

Лично я сильно не расстроился, но женщины наши по этому поводу без конца ворчали. То им холодно, то им скучно, то им не того в стакан налили... ;)
2b|!2b, that is the question
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение remun » 02 сен 2008, 11:04

Ехай в Сочи. Санаторий Заполярье. 4-й корпус (городок повышенной комфортности).
Хорошая. Очень. Русская ЕДА!
Хорошее хохлятское НЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ пиво.
Бассейн с подогревом и горкой.

Правда, дороже :(
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника