Текущее время: 21 июл 2025, 05:42

Радар - детектор

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Радар - детектор

Сообщение MIY » 09 июн 2008, 13:34

О.В.Л. писал(а):Я работаю на Молдавской,5.

? :think: В жеке что-ли? :D

А по теме:
Баловство все это. Если гаишники захотят засечь (читай денег) ни один радар-детектор не поможет.
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 23 дня
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение shehs » 09 июн 2008, 13:54

A2k писал(а):А какая модель-то? Не в курсе?

star 2041
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 1 день
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение DJEM » 09 июн 2008, 14:30

Ранее Вистлер считался самой хорошей фирмой.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Andrejka » 09 июн 2008, 14:53

У меня на служебной машине стоял радар-детектор Кобра и поверьте,он себя слихвой окупил!
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 24 дня
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение A2k » 09 июн 2008, 15:23

shehs писал(а):star 2041

Ясно. Ты не поверишь - передо мной сейчас лежит именно такой. :roll: Взял на время у знакомых, так что протестирую на праздниках! ;)
But a star which is high in the skies still gives me the route. (c)
-------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -----
.WBR .AyTwoKay. Msk/Rus
A2k
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца
Автомобиль: Subaru
Год выпуска: 2012
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение shehs » 09 июн 2008, 15:26

A2k писал(а):Взял на время у знакомых, так что протестирую на праздниках!

отпишись!!!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 1 день
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение IceRed » 09 июн 2008, 21:52

О.В.Л. писал(а):Да... Вот что умеют НАШИ, так по любому вопросу ТАКОЙ пурги нагдать... Короче! Тебе когда радар детектор нужен? Я работаю на Молдавской,5. Когда захватить с собой?

Вот ЧЕЛОВЕК! сразу видно, толком и посуществу. Поеду где-то с 25-го числа, на три недели, плюс/минус. Он тебе здесь не понадобится? На радостях могу приехать в принципе любой день по договоренности.
Чем дольше живу, тем больше ненавижу слово НАДО!
Изображение
IceRed
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Мажентис MG 2,7 АКП
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение О.В.Л. » 10 июн 2008, 10:10

MIY писал(а):В жеке что-ли?

Ну да. В деватиэтажном, Бизнес Центр называется. :[|]:
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
За доброе сердце (1)

Сообщение U-rich » 10 июн 2008, 17:02

Вчера вернулся из вояжей 5450км. Радар- дет CRUNCH 2110 отработал свои деньги раз пять. Почти вся дорогу ехал с превышением Два штрафа и то успеваешь соскочить с 1000р на 300.
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Год выпуска: 2005
Открыватель новых земель (1)

Сообщение О.В.Л. » 11 июн 2008, 09:41

iceRed
Радик, мой телефон у тебя в личке. Радар-детектор у меня с собой.
О.В.Л.
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
За доброе сердце (1)

Сообщение IceRed » 12 июн 2008, 12:05

О.В.Л. писал(а):iceRed
Радик, мой телефон у тебя в личке. Радар-детектор у меня с собой.
О.В.Л.

Все, всем спасибо!!! иское найдено, тема закрыта. Особенная благодарность О.В.Л.
Чем дольше живу, тем больше ненавижу слово НАДО!
Изображение
IceRed
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Мажентис MG 2,7 АКП
За доброе сердце (1)

Сообщение Валерич » 16 июн 2008, 17:44

Тожа купиу CRUNCH 2110 :roul: за 1600 рябчиков, проверил-РАБОТАЕТ, но пока "не спас" не где "развернуться" моей "Сильве" :z)
Валерич
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Carnival CRDI 2.9 Dizell

Сообщение so_stajem » 18 июн 2008, 00:21

Пробег в основном по России. НИГДЕ не встречал лазерных измерителей скорости. Даже на стационарных постах. Даже перед стац постами за 2 км и с камерами фотографирования (Ростовская обл). Мало иметь радардетектор. Нада уметь им пользоваться. Тупо лупить одному по трассе 150 кмч-сей девайс не поможет-выстрелет гаец в упор, оттормозится не успеешь. Совет-вычисляй лошка на дорогой иномарине, пускай его вперёд на 500-700 метров и иди у него в хвосте со скор его же. По нему стрельнут-ты буш радардетектором предупреждён, оттормозисся. Стационаники, что на эстакадах над дорогой висят перед постами, замечаюся с полутора километров-слушай слабые треньканья радардетектора и тумкай гловёнкой, отчего сей девайс тренькает.... Так же тренькает (настораживает!!!!) на трассе, если за теми самыми сопками парняга в кепке народец шкурит-тебе слушать и тумкалкой соображать-отчего на трассе, где ни ЛЭП ни РРЛ такой канал направленный появился.
Вот те пару советов-остальное сам..... Главное с ним в паре работать. :roul:
"Дело было не в бобине, ...... сидел в кабине"
so_stajem
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Киа-спортаж

Сообщение ШуБр » 18 июн 2008, 12:03

Мои пять копеек. Т.к. ездил много и часто, то детектор для меня был весьма полезем. Опробовал множество моделей от довольно старых Кобр 215 и тех же поколений вислеров до кранчей, старов и т.п. лабудени.
В итогге сейчас остановил свой выбор на Кобре 9775
http://antiradar.ru/Cobra_XRS-9775__161.html

Работает от и до. А те же стары и Кранчи с мангустами устаревают очень быстро. Как тока гаи получает новые радары... и всё - бюджетные варианты перестают их обрабатывать. Слишком простая схемотехника. Были у меня
Стар 2030, 2040. Пустая трата денег. Современные машинки гаишников они не видят.
В краснодарском крае еще три года назад техника ГАИ на поколения опережала эти безделушки.

Покупать надо или Вислер, или Кобру. Совреемнные радары, которые смотрят вперед во времени, обладая характеристиками, которые перекрывают будущие разработки по радарам гаи. Они банально умеют отличить помехи от излучения, перекрываю огромные диапазоны, даже "оттарированных" в нужную сторону приборов ГАИ :)
Цена кусается. Но при сегодняшних штрафах одна поездка на море окупиться с головой.

Повторюсь. Стар, Мангусты, Кранчи - это всё не более чем успокоение. Старые радары они увидят, но через полгода-год (а где-то уже и сейчас) не сработают.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение MIY » 19 июн 2008, 09:33

Shumный Бродяга
+1. Полностью согласен.
У самого Вислер, но пользуюсь им очень редко. И сейчас объясню почему:
Вислер умеет обнаруживать практически любое излучение. И это плюс (или минус), кому как. Он обнаруживает охраняемые территории, и у него очень высокая дальность (даже в городском режиме). А теперь где, в основном, приходится ездить: Кутузовский, Конюшковская, Б.Грузинская. Две охраняемые территории определяемые издалека. Рублевское и Рублево-Успенское ш. По Рублевскому (почти на всем протяжении) бъет лазер. А на Рублево-Успенском практически никогда не измеряют скорость (так уж исторически сложилось), зато дофига охраняемых объектов. И когда надо, гаишники сами разгоняют колонну до 110-120 км/ч.
Использую его только при выезде за пределы Московской области. А там на больших скоростях, это игра с гаишниками, кто успеет первым. Ты его обнаружишь или он тебя.
Посему, и считаю это баловством. :D
MIY
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 19 июн 2008, 11:01

Угу. В городе я его даже не ставлю. Ну а по трассе, хороший радар и умелая тактика его использования всегда поможет :) а вот стары... которые берут гаищника с 300 метров - это деньги на ветер. Хороший радар позволяет опустить спонсора метров на 500 врепед и детектор даст тебе знать, когда по нему пальнут. за 500 метров успеваешь погасить скорость до необходимой и спокойно проплыть мимо. А вот со старом такой фокус не проходит. С кранчами тоже. мангуст - это вообще непонятно что такое и нафига его кто-то лепит. Все бюджетные радары понимают выстрел в упор! когда тормоить уже практически поздно.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Sher-Khan » 19 июн 2008, 11:06

а зачем детектор, если перед вами едет спонсор? не могут же гайцы две машины выстрелом поймать. частенько на дачу езжу так: пускаю перед собой джипяру и иду за ним метрах в 50 так, чтобы с обочины я был практически весь в мёртвой зоне(обычно ширина дороги позволяет).
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
За доброе сердце (1)

Сообщение MIY » 19 июн 2008, 11:41

Sher-Khan писал(а):пускаю перед собой джипяру и иду за ним метрах в 50 так

Ну и оттормозят Вас обоих! :D
MIY
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 19 июн 2008, 12:12

Sher-Khan писал(а):а зачем детектор, если перед вами едет спонсор? не могут же гайцы две машины выстрелом поймать. частенько на дачу езжу так: пускаю перед собой джипяру и иду за ним метрах в 50 так, чтобы с обочины я был практически весь в мёртвой зоне(обычно ширина дороги позволяет).

Ты очень далек от современной теники в руках ГАИ, видимо. Уже лет 10 как есть такая штука как искра, которая за 0.3 секунды делает ДВА выстрела и получает ДВЕ скорости. Спонсора и твою. Обоих и примут.
Именно поэтому я написал, что ехать за спонсором на маленьком расстоянии (эффективная стрельба радарами от 300 до 500метров ведется легко) - самоубиство. И как раз по этому дешевые радары бесполезны - только для самоуспокоения и не далее того. Ну и на ленивого гаишника еще :) Которому лень двух сразу обрабатывать на обочине.
С радар-декторами фраза про "дороже - значит лучше" отражает действительную картину. Опуская всякий допсервис в настройках радаров (у емня, например, настраивается и громкость, и насколько понижать громкость, и какие сигналы отсекать в городе, и какой редим по умолчанию при включении и т.п. и т.п. - целый компутер :) ), техническая начинка у радара за 50 баксов и за 300... принципиально разного кач-ва и сложности.

ныне у гаи есть и беркуты, и соколы и еще другая техника. Про лазеры тоже детектор не бесполезен. Уйти от удара лазера невозможно. Там ошибки не бывает по лучу. Но когда луч шарит по потоку, вы об этом узнаете. Если уж узнали поздно и приняли, вы по-крайней мере буду знать, что вас ловили. А не просто остановили на удачу и показывают некую скорость вчерашнего дня.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение VladK » 19 июн 2008, 12:19

Sher-Khan писал(а):не могут же гайцы две машины выстрелом поймать.

А ты ни разу права у них не оставлял? Ну тогда у тебя есть возможность с ними поспорить! :D
Если едешь, прилупнув к бамперу "спонсора", то его скорость - это твоя скорость! Для ГАЙцов это аксиома! :bye:
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника