flix писал(а):А это где?...у меня чтото атлас 98 года выпуска там нет...
это на северо-западе от Хантов ~300км. говорят туда летом на паромах добраться можно
Незнаю как у вас а наши гибдэдэшники очень любят до разметки докапываться ...наехал на островок безопасности и начинается..)))...Что за островок такой?
Я меньше 2000 км никогда неездил ...всегда старался "оставлять" права дома....
Гаишники очень любят стоять "под знаками"..внимательнее...стоят - пасут даже ночью...сам недавно чуть прова неотдал...4 утра было...у нас белые ночи начинаются...вот им и неспится...
Ежели где средь леса (а до города далеко) выскочил чел с палкой полосатой, я проезжаю мимо и недумаю даже останавливаться...на первом посту тормознулся , сказал так мол и сяк...
Канистру с бензином брать необязательно..заправки стоят повсюду..тока на маленьких и непонятных незапровляться!!!
тока лукоил или сибнефть...по чём бензин у вас там 92 и 95 ?
че еще вспомню допишу..Ok'
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
На всякий непредвиденный случай записать телефон ГУСБ...малоль менты начнут разводить...или чтото в таком духе..
это что-то типа собствненной безопасности? если на сайте есть что посмотрю..а може ты подскажешь если знаешь:)
Искатель писал(а):...Ко всему хорошему добавлю следующее: Про скорость- если ночью то минимальная,пример- как-то сам ехал далеко, спешил, решил срезать путь по короткой ну и на короткой и не очень хорошей дороге правым колесом поймал яму результат -разрыв колеса, ставлю запаску 3:00 ночи, глухомань конкретная, еду дальше через 21 км спускает другое колесо, подкачивая его периодически с горем попалам доезжаю до федеральной трассы, где через некоторое время и занимаюсь колёсами. Результат = -5 часов потерянного времени. Про езду в ночное время: к утру часам к 6-7 начинает "плющит" конкретно - лучше в таком случае останавливаться, а ночью в основном ездят люди к этому делу привычные. Кстати в ХМАО сейчас ночью светло и до 21 июня так и будет.
Учтут. Унас собсно то же светло т.к. мой город на такой же ммм широте или долготе как там говориться..и климат почти один в один
Yuri_kri писал(а):каждый отпуск на авто езжу 3-4 тыс км.
Кроме запчастей, которые ужо сказали практикую следующее:
- автохолодильник от прикуривателя очень полезная штука. у меня 20 литровый - можно кинуть колбасу, сыр, помидоры-огурцы, очень нормально творожные массы - питательно и места немного, напитки летом. Чтоб не жрать всяку хрень в придорожных харчевнях. О! Это вещь.. ток он ведь постоянно должен быть включён? а прикуриватель увы один..или естьесщё вариант включения?
- в термос заливаю кипяток 2 литра, чтоб можно было кому чай, кому кофе - по желанию. Когда бывает и бульончик или там бомжик развести, если без горячего не можешь.
- бензина утром в начале дневного перехода заливать до полного и стараться по возможности не доводить до лампочки. Был случай когда на исходе дня 170 км ни одной заправки.хмм давже странно. это где не секрет..мне казалось щасщ все места какие можно забиты заправками)
- карты покупать в каждой области (на заправках сейчас продаются) свои с хорошим масштабом (двухкилометровки).
- если хочешь комфорта - пробей через интернет по маршруту следования придорожные мотели. В них ночлег дешевле чем в городских гостиницах, но намного комфортней. Опять же, приатаченые к ним кафешки как правило весьма качественные - можно без боязни отравиться раз в день нормально поесть горячей пищи. хмм не думал посмотриммм
- сильно не советую ездить по ночам и гонять выше 120 км/час. Особенно при минимальном опыте.
- расчитывая дневной перегон, считай среднюю скорость не больше 80 км/час. Не ошибешься.
- остановят в чужой области гайцы, особенно если вечером и по делу, т.е. за реально совершенно нарушение - лучше без лишних споров отдай им сотню и вали быстрее дальше. 100это такие расценки??, не велики, а неофициально за какие нарушения сколько стоит "предлагать" гайцам чтоб решить вопрос на месте??
-очень удобно соки в маленьких упаковках с трубочками. Чтоб не держать хлам в салоне. Выпил - за раз - коробку в мусор и все.
-если на нормальной дороге без видимых причин знак дебильного ограничения скорости (типа 50 км) ХМ. это выходит он поставлен без видимых на от причин..а если опротестовать,хотя это глупо, но тем не менее.. уже думается наглость гаев не знает предела
- огромная вероятность засады. Лучше всего - пристройся за местными номерами, они знают где и что и как.