Текущее время: 23 июл 2025, 12:43

11-14 июня 2010. Едем в КАЗАНЬ!

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Казань, Киев или Минск?

Казань
21
64%
Киев
4
12%
Минск
8
24%

Всего голосов : 33

11-14 июня 2010. Едем в КАЗАНЬ!

Сообщение ШуБр » 06 май 2010, 16:25

Значится Казань!
Погнали. Кто что знает про Казань? Где жить, где спать, че смотреть?

Ял на Калинина http://www.go2kazan.ru/dvuhzvednochnye- ... inina.html
Предварительно забронировала, стоимость за 3 дня:
5 двухместных стандартных - 6600 руб., дополнительное место + 600 руб.:
1. Shumный Бродяга + 1;
2. SHEW4 + 1;
3. kniper + 1;
4. Dvla+1;
5. GERA +2)
1 трёхместный - 9000 руб.: Factori + 1
2 двухместных с двуспальной кроватью комфорт - 10500 руб.
1. SHEW4, которые + 2;
2. Усачевы
Парковка под видеонаблюдением, но не охраняемая.
Кроме того просят предоплату за 1-е сутки проживания, на следующей неделе надо внести. Так что, если всё устраивает, то завтра могу собрать деньги на Меге.

Пока расклад такой по группам.

11-го июНя в пятницу утром (ориентир пока 8-10 часов в зависимости от места сбора) едет ПЕРВАЯ группа!
SHEW4, Шумный + kniper в Нижнем

11-го июНя в пятницу вечером едет ВТОРАЯ группа.
Factori, GERA + ?

К Первой группе за Нижним примыкают нижегородские авто.

Это было.
=======================================================
По производственному календарю вырисовываются длинные выходные.
11-е короткий день.
12-14 выходные ;)

Мои имхи и мысли.
Утром выехали, вечером на месте. Два дня осмотр и домой.

Казань - красиво. Кремль взял первое место среди красот страны. Я там был в командировке зацепило даже бегом и из окна персоналки от порта до офиса. Хочется посмотреть побольше.
Расстояние около 800км.
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=3611&City5=80 По пути не менее инетерсные Н.Новгород, Чебоксары.

Прокатимся? :roll:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Re: 11-14 июня 2010. Едем в КАЗАНЬ!

Сообщение kniper » 04 июн 2010, 16:52

pavelko писал(а):1. вот место на яндекс панораме http://maps.yandex.ru/-/CFH2Rgt правильно понимаю что на набережной можно запарковаться и лестница ведет прямо к кремлю?

Серег, да все верно, можно припарковаться у кораблика "Герой" который на картинке и с кремлем Вас будут отделять 300 с лишним ступенек вверх :D
pavelko писал(а):2. не в курсе какие навигаторы знают нижний? надо к поездке качнуть и прикрутить на комп, а все перепробовать нереально

De3mond писал(а):Навител 3.2.6.

и еще вроде Гармин :think:
De3mond писал(а):Да, у подножия Чкаловки можно припарковаться... Если место будет

Смотря во сколько, пятница свадебный день :vip:
De3mond писал(а):Да чтож такое то!!!!!!!!!!!!!!!! Только что позвонили супруга, и сказала, что выходных ей не дали совсем....... :o :o :o Так что.... пок вообще хз, поеду ли........ Позже отпишусь обязательно...

Антоха, давайте старайтесь, я от работы на выходные отмазался :roul: :roul: :roul:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 7 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение pavelko » 04 июн 2010, 16:56

kniper писал(а):300 с лишним ступенек вверх

фигня, главное потом успеть спуститься, а то на казань все без нас уедут :D
kniper писал(а):Смотря во сколько, пятница свадебный день

ну наверное часов в 10-11 утра
Хороший водитель вежлив и предупредителен.
pavelko
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: грузовичок
Год выпуска: 2010

Сообщение VDV » 04 июн 2010, 17:20

Лёха писал(а):чистота-убила!

Ребяты, там у Батьки везде опрятно (был в разных городках), но поразил бассейн "Нафтан" - как у нас в "Чайке" в 80 - 90-е. ;) И таксисты... Много и дешево. Чесслово! :D
Русские своих не бросают!

Честный человек обязательно работает. Не важно, на кого.
ИзображениеИзображение

Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
VDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: KIA Cee'd (красная панда), Sportage Luxe 2.0L (большая красная панда)
Год выпуска: 2007 / 2020
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение SHEW4 » 04 июн 2010, 17:23

pavelko писал(а):главное потом успеть спуститься, а то на казань все без нас уедут

Учитывая ваш выезд в 5 утра, успеете - и не один раз ;)

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
kniper писал(а):пятница свадебный день

Аха, мы тогда тоже парковались там в свадебный день, а парковка была разрешена только для свадебных машин, и хоть наша колонна с флажками вполне могла пройти за свадебный кортеж, сотрудники соответствующей службы вежливо нам на это указали.
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение pavelko » 04 июн 2010, 17:57

SHEW4 писал(а):парковка была разрешена только для свадебных машин

опа... у нас даже у загса можно простым смертным, а тут... суровый город НН

нижегородичи! где парковаться если туда не пустят? дайте сцылко на панораме плиз!
pavelko
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение SHEW4 » 04 июн 2010, 21:09

«Дивное место увеселения этот город Казань!»
Эти слова татарского поэта XIV века Шарифа вполне верно описывают современную жизнь столицы Татарстана. В городе немало мест для прогулок, отдыха, развлечений.

Пока не представляю себе, каким образом расписывать нашу программу пребывания в Казани. В гостинице нет туристического агентства, но они с кем-то там сотрудничают и вполне смогут нас состыковать с экскурсоводами. Посмотреть нам, думаю, нужно вот это:
Казанский Кремль
Казанский Кремль – воистину жемчужина Татарстана.
Спасская башня
Первое, что вы видите, подходя к Казанскому Кремлю, это Спасская башня.
Кроме Спасской, на территории Кремля сохранилось еще семь крепостных башен: Воскресенская, Юго-Восточная, Юго-Западная, Безымянная, Преображенская, Консисторская, Тайницкая.
Башня Сююмбике
Особое внимание в ансамбле Казанского Кремля привлекает падающая башня Сююмбике. Башня Сююмбике – это признанный архитектурный символ Казани, без нее невозможно представить столицу Татарстана.
Губернаторский дворец
Губернаторский дворец (XIX в.), расположенный в Казанском Кремле представляет собой не только культурную ценность, но, как и прежде, несет и политико-административную функцию, являясь резиденцией Президента Республики Татарстан.
Благовещенский собор
Благовещенский собор Кремля является древнейшим из сохранившихся в Казани памятников русского церковного зодчества. Он был основан 4 октября 1552 года по приказу царя Ивана Грозного.
Мечеть Кул Шариф
В Казанском Кремле, наряду с памятниками XVI-XIX вв., располагается и совершенно современная постройка – мечеть Кул Шариф, первый торжественный намаз в ней прозвучал 24 июня 2005 года.
Другие достопримечательности города Казань
Храм Нерукотворного Образа Спасителя
Взятие Казани Иваном Грозным запечатлено во многих казанских сооружениях, памятниках. Один из них – Храм Нерукотворного Образа Спасителя, второе название которого – Памятник русским воинам.
Зилантов мужской монастырь
Этот мужской монастырь основан в Казани в 1552 году и первоначально находился около братской могилы русских воинов, павших при взятии Казани. Но из-за того, что это место почти каждый год в половодье заливалось водой, монастырь был перенесен в 1559 году на Зилантову гору.
Казанская икона Божьей Матери
Икона Божьей Матери «Казанская» была обретена в Казани спустя 27 лет после покорения города Иваном Грозным. В 1579 после большого пожара в Казани, уничтожившего часть города, девятилетней Матроне Онучиной явилась во сне Богородица, велевшая откопать Ее икону на пепелище. В указанном месте действительно была найдена икона. На месте явления иконы был построен Богородицкий девичий монастырь.
Пешеходная зона – улица Баумана
Улица Баумана – это центр и главная артерия города. Неподалеку находится самая высокая в городе колокольня – колокольня Богоявленской церкви.
Заканчивается улица Баумана у площади Тукая (названной в народе «кольцо» – скорее всего, из-за своеобразной трамвайной остановки, где площадка для пешеходов сделана круглой формы). Прогулка по казанскому Арбату приятна и днем и вечером, ведь здания улицы подсвечиваются.
Кремлевская улица
Интересно прогуляться и по улице Кремлевской. Она также берет свое начало от Казанского Кремля и богата достопримечательностями. Национальный Музей Республики Татарстан, здание Мэрии Казани, Александровский пассаж, одно из красивейших зданий Казани, Чернояровский пассаж, великолепный Дом Ушковой (ныне национальная библиотека республики Татарстан).
Парк Миллениум
Этот парк – подарок городских властей казанцам к тысячелетнему юбилею столицы Татарстана. Сооруженный здесь фонтан в форме гигантского котла напоминает о происхождении названия города. Еще здесь установлен памятник татарскому поэту и просветителю Кул Гали.
Площадь Свободы
Площадь Свободы – одна из самых красивых площадей города, которую в равной мере украшают театр оперы и балета им. Муссы Джалиля, Большой Концертный Зал, здание Парламента. Перестроенное недавно под Ратушу здание Дворянского собрания выполняет роль городского собрания и является центром светской и культурной жизни города.
Храм всех религий — архитектурное сооружение в поселке Старое Аракчино около города Казани. В ансамбле соседствуют православная церковь, мусульманский минарет, иудейская синагога.

Первый (или уже второй) день посвятим Кремлю (+ посещение музея Каюма Насыри: чаепитие с татарскими сладостями и выпечкой), а дальше, как фишка ляжет.

В аквапарк пойдём? :roll: Это я к тому, что коньки купальник брать? :z)
Казанский аквапарк Ривьера на набережной - это один из крупнейших аквапарков в Европе. В аквапарке более 50 аттракционов, среди которых 10 горок различного уровня экстремальности; детские аттракционы, бассейны, уникальные аттракционы для серфинга и дайвинга. Для детей в аквапарке Казани работает детский комплекс с Пиратским фортом. Аквапарк РИВЬЕРА в Казани ул. Амирхана, 1
Последний раз редактировалось SHEW4 04 июн 2010, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Открытый раунд
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение pavelko » 04 июн 2010, 21:24

я бы к этому списку добавил Храм всех религий
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... d=22096012
pavelko
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение SHEW4 » 04 июн 2010, 21:41

pavelko, добавила :fade:
Открытый раунд
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение coti » 04 июн 2010, 23:06

Аквапарк там Супер!!! На кремль надо примерно пол дня (т.к. там есть еще музеи). Рекомендую при поездке в кремль объединяться,т. к. около Кремля парковка маленькая и свадебных машин куча! Детей кто нибудь с собой берет? Я с сыном на 13 июня аквапарк планирую на весь день. Когда вам звонить 11 или 12 июня?
Изображение
coti
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2,7 АКПП 2006г.
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение SHEW4 » 04 июн 2010, 23:17

coti, А сыну сколько? У нас детей будет трое: 6, 7 и 11 лет. 11-го вечером планируем быть на месте, но не все, звонить лучше, думаю, 12-го, легче сориентироваться будет.
Открытый раунд
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение GERA » 04 июн 2010, 23:23

Купальник возьму.. но аквапарк не мое... я трусиха... Хотя можно и подумать об этом... ;)
GERA
Представитель Skype-банды

Стаж: 16 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: КИА CERATO
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SHEW4 » 04 июн 2010, 23:29

GERA, а я тоже не водоплавающий :z) но там есть:
Отдельного внимания заслуживает СПА-зона аквапарка. Ее целительное воздействие по достоинству оценят и настоящие фанаты оздоравливающих процедур, и просто любители понежиться… Бурлящие пузырьки так и манят в недра джакузи, где можно ощутить все прелести гидромассажа, потягивая восхитительный коктейль из Аква-бара. Заново родившимся почувствуешь себя в турецкой бане с густым, влажным паром, а после сухого жара финской сауны непременно захочется дернуть за веревочку и… опрокинуть на себя ушат ледяной воды!

:roll:
Открытый раунд
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение ШуБр » 04 июн 2010, 23:38

Ребята, обновил старттопик. Т.к. я еще и работаю, а попутно в поисках нового места работы, то в инете висеть не могу. Коротко, чиркните кто в какой группе собирается ехать из НЕ названных выше! Этих я худо-бедно запомнил и знаю :)

офф. Лен, я не понял... у тебя +1 или +Усачевы? Это Псковская команда что ли? :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение GERA » 04 июн 2010, 23:39

SHEW4,
Супер.. вот это я люблю... все беру купальник однозначно... ;)
GERA

За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 04 июн 2010, 23:39

Сейчас этот форум просматривают: Alien, GERA, Shumный Бродяга и гости: 9

Антон, ты подумай ;) Время вроде есть... по гостиницам уже не знаю...
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение GERA » 04 июн 2010, 23:40

Shumный Бродяга,
Усачевы кажется не едут .. хотя жаль :cry:
GERA

Сообщение ШуБр » 04 июн 2010, 23:40

Жаль... моя опять двух будет гонять в одиночку без компашки :cry:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение GERA » 04 июн 2010, 23:43

Shumный Бродяга,
Я еду после 15.00 из Москвы
GERA

Сообщение coti » 04 июн 2010, 23:47

SHEW4, сыну 9 лет.
GERA, купальник нужен, там спа зона замечательная и открытый пляж.
Изображение
coti
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2,7 АКПП 2006г.
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение SHEW4 » 04 июн 2010, 23:49

Shumный Бродяга, Усачевых не будет, да и псковскую команду не отпустили пока, а я так на них надеялась. Так что я еду только с киндером.
Открытый раунд
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника