Vlad1 писал(а):С 93 по 95 бывал по работе в Эстонии и Латвии. По моим субъективным наблюдениям именно местные "русскоязычные" как-то особо негативно относились к нам. Правда много было среди них бывших военнослужащих,особенно корнями с УССР…
Факт.
Надо различать лицемерие политиков, когда зарубежная диаспора используется только для достижения своих сиюмитных интересов, например в предвыборной борьбе и реальной помощью соотечественникам.
Причём среди моих родственников и друзей, есть поменявшие гра-во ЛВ на РФ, но никогда не бывавшие на исторической родине… Так и живут годами с портретом Путина на стенке и программой Время в телевизоре)
И отмахиваются, когда им рассказываешь как обстоят дела на родине и что их там считают предателями, дескать не хотят ехать поднимать деревни на Смоленщине и Брянщине))
Ладно хоть дочка развела ВВП на маткапитал, но другие любят РФ абсолютно бескорыстно)
Мне проще — предки-староверы ещё при Никоне переехали в Лифляндию и всегда знали , что русский язык и православные корни, важнее как зовут очередного президента.
А если захотите поспорить, просто покажите мне где цветов на 10 мая было больше чем в Риге, спустя 30 лет после распада СССР?
И что сделала Россия для сохранения этого памятника и помощи арестованным людям в акциях протестах?
- Абсолютно ничего.
https://eadaily.com/ru/news/2022/05/10/ … -vlastyami