Сейчас нахожусь в Судаке с семьей и друзьями. Выехали с Москвы в 7.00 19 августа. На границу прибыли к 19.00, российскую таможню прошли за 20 минут, на украинской в очереди были 1 час. В целом 1 ч 20 мин, считаю нормальным. За 500 руб. украинский таможенник пустил нас по зеленому коридору, другие две машины (что со мной ехали) прошли одна за 300 руб., другая за 1000 руб.
В Запорожье орудуют лжегаишники. Начитавшись про них на сайте А.Дыбова, я был готов к ним. И вот оно, чудо российского автопрома передо мной — лада калина коричневого цвета, стала прижиматься к встречной полосе, пропуская меня, предлагает объехать по обочине одним колесом. (обычно они прижимаются к обочине, вынуждая заехать одним колесом на встречку, а тут наоборот). Обогнав его, еду дальше, догоняю своих, и тут это чудо догоняет меня, вылезает на встречку, высовывается от туда типа гаишник и машет палкой к обочине. Педаль газа и лжегаишники остались сзади.
По поводу курса гривны, сразу после таможни стоит обменник при кафешке, курс грабительский 204 гривны
Проехав 100 метров курс уже 250 гр / 1000 руб. В Судаке курс был 246, а через 3 дня стал уже 250.
Погода стоит здесь сейчас отличная, море теплое, есть маленькие медузы. Народу полно. Много с московского региона и с белгорода.