Текущее время: 18 июл 2025, 20:35

Для выезжающих в (на) Украину (полезные материалы)

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Для выезжающих в Украину (полезные материалы)

Сообщение gemin » 07 июл 2010, 20:26

valera_0011,
Да.. Теперь мильён раз подумаешь, прежде чем на авто в Крым ехать. ХЗ, какую задачу отец командир именно сегодня поставит. А как хочется в Крым на машине :cry: . А 60 км/ч в правом ряду тоже не айс.
Alle zehr gut! Naturlich!
gemin
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 29 дней
Автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение igors » 07 июл 2010, 21:11

valera_0011 писал(а):Кроме того у нас введён в действие закон о попытке дать взятку гаишнику

Спасибо ,Валера,за информацию!Может скоро и в Украине порядок будет.Прошлым летом,они сами предлагали расчитаться на месте,типа ,-чего вам на почту ездить,-и руку протягивают... :roll: В Дании,или в Германии ,только сумасшедший попробует с полицией, наличкой расчитаться :( А ,вот в Польше,Литве,Латвии,еще можно договориться,но ситуация меняется очень быстро(в машинах видео,да и служба безопасности, подставы часто делает,-бояться дорожники по мелочи брать)могут ,на вас ,и уголовное дело, за дачу взятки завести :Heppy: .Но ,так как в России ,на границе(блок-пост,Порт-Кавказ),меня развел капитан на 1000 руб.за просроченную стрховку,-ты ,же на паром спешишь,чего на почту еще ехать!-А.то что в машине могло пол-тонны тротила лежать,даже не заглянули :udiv: И это, на границе !Ужасть! :cry: Хотя на Раве -Руской(граница,Польши с Украиной)Тоже ,две очереди,в одной за 20 евро проходишь ,-как чернобылец,-причем деньги, девушка в пограничной форме, брала не смущаясь, :think: Менталитет, однако....
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение valera_0011 » 07 июл 2010, 21:48

igors писал(а):Спасибо ,Валера,за информацию!Может скоро и в Украине порядок будет.

Наврядли, ты наветно не так понял, срок для лица дающего взятку, а длля гайца выговор, Высшее наказание если досудишся - увольнение. Так что у нас как всегда "всё для людей".
valera_0011
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: kia magentis
Год выпуска: 2007

Сообщение Yuri_kri » 07 июл 2010, 22:49

igors писал(а):Прошлым летом,они сами предлагали расчитаться на месте,типа ,-чего вам на почту ездить,-и руку протягивают...

Месяц назад такая ж фигня была.
Не дал - так отпустили.... уговорил :P :bye: :oops:
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение valera_0011 » 08 июл 2010, 07:21

Хочу немного заступится правда за наших продавцов полосатых палочек. Дело в том что они впринципе люди подневольные и должны выполнять приказы отцов командиров, а служба у нас поставлена так:
Утром на разводе экипажи получают задачу - сегодня норма протоколов:
фуры перегруз - 5
превышение скорости - 10
пешеходный переход - 10
пьяных -3, ну и т.д. плюс касса, да и патрульные машины они обслуживают за свой щет, так что порядка на дорогах у нас не предвидется, а все изменения сделаны для того чтоб с народа побольше капусты срубить.
valera_0011
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: kia magentis
Год выпуска: 2007

Сообщение Влад рио2 » 08 июл 2010, 18:49

Что то за этот год мало инфы!! Как дела на границе обстоят??(белгород-харьков) Много Дайцев в кустах сидят? Много ли денег хотят? :bye:
Бог навстречу!!!
Влад рио2
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Пежо Боксер,Шкода йети.
Год выпуска: 2017

Сообщение shaman » 08 июл 2010, 22:08

люди, а подскажите по таможне.
а то я уже в Одессе, в понедельник обратно ехать.
на въезде около 4х часов на таможне провели. подскажите путь как побыстрее.
а по дороге проблем не возникло, правда почти не нарушал,за пределами населенных пунктов 120-130, а в населенных 80-90.
только у нас один раз остановили, пытались нарушение правил расположения тс на проезжей части нарисовать, но не получилось.
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Сообщение Кисточка » 09 июл 2010, 05:39

Влад рио2 писал(а):Что то за этот год мало инфы!! Как дела на границе обстоят??(белгород-харьков) Много Дайцев в кустах сидят? Много ли денег хотят? :bye:

Вообщем, пару недель назад каталась...
Сидят сразу после таможни, буквально через 20 метров стоит ограничение 50 км/ч, но его не видно за зеленью и сразу гайцы. Стали тычить мне феном, что мол ехала 71 км/ч. Я включила дурочку и что типа денеК нет и все дела. Обещали штраф в 360 грин или для начала 240. Ограничились устным предупреждением и потеряла я в итоге целых 20 минут на такой жаре.
Вообще, от таможни до харьковской кольцевой было ещё пару засад. Моргали все, кроме белгородских машин. Странно...
Далее при въезде в город на белгородском шоссе есть пару участков, где ограничение 40 км/ч, так вот там стоят стабильно.
Удачи ;)
Пока не куплен новый тюбик, зубная паста бесконечна, как Вселенная.
Кисточка
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA Rio JB 1.4 МКПП
Год выпуска: 2006
Награды: 11
Хранитель знамени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение scroll17 » 09 июл 2010, 06:51

shaman,
Андрей,из Одессы всегда еду на Москву через Глухов(таможня) больше часа еще не получалось.За скромную нашу тыру проскочишь без досмотра.Удачи!!!Через неделю стартую в Одессу.
scroll17
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sкoda Karog
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение shaman » 09 июл 2010, 09:25

а одесситы среди нас есть?
помощь нужна.
сиделку ищу бабушке жены. район пос. Котовского. бабка не лежачая, но уход требуется т.к. в маразме. может у кого знакомые есть или кто пользовался услугами и человек проверенный.
либо если есть завязки на сдешние мед. учреждения то тоже готов рассмотреть

Добавлено спустя 25 минут 1 секунду:
scroll17 писал(а):shaman,
Андрей,из Одессы всегда еду на Москву через Глухов(таможня) больше часа еще не получалось.За скромную нашу тыру проскочишь без досмотра.Удачи!!!Через неделю стартую в Одессу.

сенькз. а в плане дороги там как? а то таможню быстро пройду, а потом тошнить буду по трассе
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Сообщение Влад рио2 » 09 июл 2010, 21:17

Кисточка писал(а):
Влад рио2 писал(а):Что то за этот год мало инфы!! Как дела на границе обстоят??(белгород-харьков) Много Дайцев в кустах сидят? Много ли денег хотят? :bye:

Вообщем, пару недель назад каталась...
Сидят сразу после таможни, буквально через 20 метров стоит ограничение 50 км/ч, но его не видно за зеленью и сразу гайцы. Стали тычить мне феном, что мол ехала 71 км/ч. Я включила дурочку и что типа денеК нет и все дела. Обещали штраф в 360 грин или для начала 240. Ограничились устным предупреждением и потеряла я в итоге целых 20 минут на такой жаре.
Вообще, от таможни до харьковской кольцевой было ещё пару засад. Моргали все, кроме белгородских машин. Странно...
Далее при въезде в город на белгородском шоссе есть пару участков, где ограничение 40 км/ч, так вот там стоят стабильно.
Удачи ;)

Спасибо. Как долго границу переходили?в какое время?как обстоят дела со всякими экологами? Сам ездил последний раз аж 2005 году-тогда попал когда ДАИ упразднили,так что пронесло,а сейчас как то стремновато :think:
Бог навстречу!!!
Влад рио2
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Пежо Боксер,Шкода йети.
Год выпуска: 2017

Сообщение scroll17 » 09 июл 2010, 22:48

shaman,
я почти всю жизнь из Одессы.Дорога класс,за исключением нашей Калуги,там как на табуретке.
Моя теща как раз такими подработками занимается,так что пиши.
scroll17
Майор
Майор

Сообщение Кисточка » 11 июл 2010, 23:07

Влад рио2 писал(а):Спасибо. Как долго границу переходили?в какое время?как обстоят дела со всякими экологами? Сам ездил последний раз аж 2005 году-тогда попал когда ДАИ упразднили,так что пронесло,а сейчас как то стремновато

Выезжала из Москвы в 4 утра.
Приехала в этот раз в 13 часов на таможню. Барины в это время пошли обедать. Вообщем вся таможня заняла у меня 2 часа. Самое главное не нервничать и всё будет впорядке. Первый раз на российской таможне заполняла декларацию, ну видимо наши тоже хотят денек состричь. Предлагают заполнить за тебя и просят аж 3 тыра. Занимает по времени всего 3 минуты, посему можно и самому расписать ручку.
Важно: когда заезжаете на нашу таможню - вставать следует в 1 ряд, ближе к пропускным пунктам, машинки встают в 2 ряда, короче там будет всё понятно. Кто понаглее щемица изначально 2-ым рядом, но их потом всех разворачивают...
Экологов на всём пути не было, думаю, что это уже прошлый век. На подъезде к Белгороду в посёлке Майский остановили на посту, попросили пройти проверить на наличие штрафов. Стали копаться в страховках и прочих делах, даже на лице было написано, мол дай денек...
"самое главное сохранять спокойствие, тогда все документы впорядке" (к/ф "Брат-2")
Пока не куплен новый тюбик, зубная паста бесконечна, как Вселенная.
Кисточка
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA Rio JB 1.4 МКПП
Год выпуска: 2006
Награды: 11
Хранитель знамени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение genek » 12 июл 2010, 09:13

[quote="scroll17"]shaman,
я почти всю жизнь из Одессы.Дорога класс,за исключением нашей Калуги,там как на табуретке.
Калужскую дорогу как то подмолодили,а вот Брянская это да...
Миру - мир, солдату-дембель.
genek
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: был Sportage Ja МКПП,теперь Ssang Yong Kyron ||
Год выпуска: 2005,2011

Сообщение aleks_car » 24 июл 2010, 13:38

5 июля отправлялся туда и 18 июля вернулся оттуда. Посетил Азовское море в районе Арабатской стрелки в г.Геническ. Поездка прошла легко и без происшествий. Маршрут Обнинск - Суджа-Сумы-Днепропетровск-Запрожье-Новоалексеевка-Геническ. Обратно практически так же только с заездом в Александрию к теще. Граница в Судже практически пустая. (туда ехал ранним утром, обратно в обед). На все про все 40 минут. И то задержка только у наших. :(. Видимо это в крови - нихрена не хотят работать. Один из таможенников не стесняясь присутствующих заявил -"Надо продержать очередной автобус с туристами пару тройку часов на такой жаре-в следующий раз поедут на другой КПП. После границе в Сумах в 4 часа утра отметился у местных ДАЙ цев. Причина остановки движение в городе в крайней левой полосе - угроза штрафа в 425 гривен и задержка в/у привела меня в истерический смех и послание сержанта -дурилку в Никарагуа, после 20 минут препирательств права были возвращены и я уехал с миром и злым взглядом местного стража -разводилова. На Симферопольке куча засад, но моргание коллег и свой радар детектор спасли от неприятностей. На второстепеннных трассах нет вообще никого - красота.Дороги скажу я вам испортились в Украине. Лет пять назад были получше, видимо с тех пор не ремонтировались, как раз Ющенко в Европу стремился, не до этого было :). По России плохая дорога только в Брянской области, но там просто ремонт идет -думаю к концу лета все будет Ок.Отдых прошел в бюджетном режиме - 10 дней отдыха в 50 метрах от моря с кондиционером душем г,х вода и стоянкой авто на 4-х обошлось в 12 тыс.рублей фрукты дешевле Москвы в3- 4 раза, море теплое, правда грязноватое , но терпимо. Пляж песок, народу тьма, развлечения были , но не востребовались-хотелось просто отдохнуть. Будут вопросы -пишите в личку отвечу.
aleks_car
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 18 дней
Автомобиль: Соренто ХМ
Год выпуска: 2009

Сообщение О.В.Л. » 26 июл 2010, 08:07

aleks_car писал(а):Маршрут Обнинск - Суджа-Сумы-Днепропетровск-Запрожье-Новоалексеевка-Геническ

Алексей, доброго дня! Подскажи, пожалуйста, поподроднее маршрут от Сумм до Днепра. Спасибо.
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение cactys » 09 авг 2010, 13:32

Кто подскажет где можно остановиться около Одессы с палаткой на 3-4 дня. Бюджет поездки очень ограничен. Хотелось бы днем город посмотреть, а вечером на природе ночевать. Сколько времени можно потерять на таможне в Троебортном в субботу если я там буду в районе 18-00. Планирую вечером пройти таможню, что бы с утра быть в Уманье.
cactys
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 11 месяцев
Автомобиль: RIO (Автотор)
Год выпуска: 2004

Сообщение scroll17 » 09 авг 2010, 13:41

cactys,
В самой Одессе с палаткой не влезешь,все захватили арендаторы красивых мест.Есть по дороге в Одессу(трасса Киев-Одесса)Хаджибеевский лиман,он располагается слева и справа от трассы,там люди останавливаются с палатками,до города порядком с 25-30 минут.Инфа свежая,приехал с Одессы позавчера.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
да,таможню проходил в Глухове,40 минут обе.
scroll17
Майор
Майор

Сообщение cactys » 09 авг 2010, 14:22

А из туристического снаряжения с топориком, на границе меня пропустят?
cactys
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 11 месяцев
Автомобиль: RIO (Автотор)
Год выпуска: 2004

Сообщение scroll17 » 09 авг 2010, 15:07

cactys,
Меня вообще не смотрели,так произвели беглый опрос.А на счет тур топорика сказать не готов.Наверное есть для снаряжения какой нибудь допуск.
scroll17
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника