Kiaвод писал(а):igors писал(а):Два паспорта нельзя — Латвия запрещает, а РФ исправно в Ригу сливала списки латвийских граждан, кому выдала российский — друзья ведь были все 30 лет)
Могу взять российский ВНЖ хоть завтра, но его сразу анулируют стоит больше 180 дней отсутствовать в РФ.
Так и живём молитвами Лаврова о правах соотечественников за рубежом и русском мире… Вот евреям повезло)
Твоё нынешнее правительство, наряду с поляками и прочей мразотой, считает визит россиян к вам в гости, привилигией.
Но почему то обратные меры вызывают возмущение

У космополитов нет правительства)
И Латвия, как и Польша (карта поляка) даёт преференции своим соотечественникам. Так почему русские за рубежом не вправе требовать подобного отношения к себе в Москве?
Тут или крестик или трусы, надо бы определиться)
Внимательней конспектируйте труды ВВП:
Нынешний форум собрал более семисот граждан из разных стран. Но одновременно вы – все вместе – представляете огромную общность российских соотечественников, представляете один большой, огромный Русский мир, который никогда не строился исключительно и только по этническому, национальному или религиозному признаку. Он собирал и объединял всех, кто духовно связан с Россией, кто чувствует духовную связь с нашей Родиной, кто считает себя носителями русского языка, культуры, русской истории.
Хочу искренне поблагодарить вас за сопричастность к жизни нашей страны, за неизменную поддержку и солидарность. Мы признательны за ваш вклад в продвижение и распространение нашего богатейшего исторического и культурного наследия. Всего того, что формирует нашу национальную, общероссийскую идентичность.
http://kremlin.ru/events/president/news/59003Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:VAL090 писал(а):igors писал(а):Поэтому пожалуй я ещё пару лет подожду на берегу, глядя на то СВО)
Правильно, а Родину по факту выберем )))
Естественно, судя по всему и вы сейчас не на фронте?)
Или готовы под натовский танк с гранатой броситься?
Завтра Соловьёв со Скабеевой получат методичку, что на Западе снова живут друзья, придёт очередной Горбачев и тех кто сейчас воюет на Донбассе, назовут лохами, как и афганцев... Сколько раз подобное в истории России было?
И почему я должен кому-то верить?