Текущее время: 19 июл 2025, 03:26
Модераторы: ШуБр, Модераторы
- не понял..... А разве гринкарта не решает все проблемы сразу.....tereik писал(а):Да, еще, если транзитом через Белорусь, то ОСАГО надо брать и на Белорусь?
Я брал грин-карту и никаких проблем
- главное на въезде на Украину не забудь заполнить миграционную карту, а то на обратном пути будет полная ж.....tereik писал(а): Что это за зверь, где его берут и какие затраты? И если не брать, то что ОСАГО Белорусское и ОСАГО Украинское?
Осаго,купленное в Бел. или на Укр. - дешевле. Можно с ним ездить там. Но, если едешь, допустим, на Укр. транзитом через Бел., то зачем покупать и там и там? Второе: не дай Бог что-то произойдёт на их территории - с их ОСАГО намучаешься. Проще купить у нас ГринКарт, действующую на территории СНГ -и вперёд! Я в прошл. году ездил в Крым. У нас брал Гр.Карт - 570р. на 15 дней по всей территории СНГ. Брал в своей страх. комп. Если в Вашей не делают - плиз в любую другую. Для этого есть ИНТЕРНЕТ
tereik писал(а):Если я подъеду к белорусской границе, мне обязательно покупать ОСАГО или ехать по Белоруссии без него до границы с Украиной
[techia,Тут уж как повезет. Нарветесь на местных гайцев без ОСАГО - будут проблемы. Если проскочите до границы, то погранцам на выезде все равно: есть ОСАГО или нет. А вот на украинской границе такое не пройдет. Вас не пропустят за шлагбаум без ОСАГО. Если для Вас критично лишние 200р, то оформляйте страховки на границах, если нет, то лучше гринкарту дома. Я оформлял в РЕСО на 2 нед. (можно месяц, два, три)
А транзит - это если Вы едете не конкретно в Белорусь, а в Украину через Беларусь. За это и берут денежку и выдают квитанцию, которую на выезде с Беларуси могут потребовать показать. У меня лично спрашивали. Если нет квитанции, то пожалуйста в кассу, но тут можно сказать, что Вы позавчера ездили навестить бабушку где-нить в Орше по улице Ленина дом №, а теперь едете к дедушке в Украину. Это уже не транзит. Проверять, скорее всего, не будут.
Hedgehoginmist, tereik, устное предупреждение за оверквотинг.И научитесь, пожалуйста, правильно пользоваться кнопкой "быстрая цитата"
Tanchik писал(а):tdv, мы 7 стартуем и тоже по М3... раскажешь как дорога когда вернешься?
valera_0011 писал(а):штраф 250 наших гринов.
igors писал(а):один раз на выезде из деревни появился как чёрт из табакерки из-за таблички об окончании нас. пункта
igors писал(а):Кстати ,впереди идущую машину,пытались жезлом остановить,он даже и не подумал останавливаться.Ждал триллера,-ехал за ним еще 30 км.Ничего...
valera_0011 писал(а): Особенно злые крымчане
Вернуться в Уголок путешественника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8