Текущее время: 19 июл 2025, 03:26

Для выезжающих в (на) Украину (полезные материалы)

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: Для выезжающих в Украину (полезные материалы)

Сообщение tereik » 26 апр 2010, 18:52

techia,
Я ездил через Брянск- Новозыбково -Гомель. На границе ничего не платил. За что платить нужно и много ли.? ОСАГО на какой границе покупал? Какую надо покупать карточку, чтобы заправляться без путаницы с рублями, зайчиками,гривнами?
Последний раз редактировалось tereik 29 апр 2010, 13:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Пушной зверек песец подкрался незаметно...
tereik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: КИА ШУМА-I МКПП ЭБУ Siemens
Год выпуска: 1999

Сообщение tereik » 27 апр 2010, 09:48

Да, еще, если транзитом через Белорусь, то ОСАГО надо брать и на Белорусь?
tereik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Alexandr_Bel » 27 апр 2010, 10:08

tereik писал(а):Да, еще, если транзитом через Белорусь, то ОСАГО надо брать и на Белорусь?
- не понял..... А разве гринкарта не решает все проблемы сразу..... :think:
Alexandr_Bel
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: FF
Год выпуска: 2008

Сообщение techia » 27 апр 2010, 23:59

Я брал грин-карту и никаких проблем
Изображение
techia
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: RIO FL седан люкс АТ беж

Сообщение tereik » 28 апр 2010, 10:37

techia, :pst:
Я брал грин-карту и никаких проблем

Что это за зверь, где его берут и какие затраты? И если не брать, то что ОСАГО Белорусское и ОСАГО Украинское?
tereik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение О.В.Л. » 28 апр 2010, 16:16

Осаго,купленное в Бел. или на Укр. - дешевле. Можно с ним ездить там. Но, если едешь, допустим, на Укр. транзитом через Бел., то зачем покупать и там и там? Второе: не дай Бог что-то произойдёт на их территории - с их ОСАГО намучаешься. Проще купить у нас ГринКарт, действующую на территории СНГ -и вперёд! Я в прошл. году ездил в Крым. У нас брал Гр.Карт - 570р. на 15 дней по всей территории СНГ. Брал в своей страх. комп. Если в Вашей не делают - плиз в любую другую. Для этого есть ИНТЕРНЕТ :D
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Alexandr_Bel » 28 апр 2010, 16:52

tereik писал(а): Что это за зверь, где его берут и какие затраты? И если не брать, то что ОСАГО Белорусское и ОСАГО Украинское?
- главное на въезде на Украину не забудь заполнить миграционную карту, а то на обратном пути будет полная ж.....
Alexandr_Bel
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: FF

Сообщение tereik » 28 апр 2010, 17:50

О.В.Л.,
Осаго,купленное в Бел. или на Укр. - дешевле. Можно с ним ездить там. Но, если едешь, допустим, на Укр. транзитом через Бел., то зачем покупать и там и там? Второе: не дай Бог что-то произойдёт на их территории - с их ОСАГО намучаешься. Проще купить у нас ГринКарт, действующую на территории СНГ -и вперёд! Я в прошл. году ездил в Крым. У нас брал Гр.Карт - 570р. на 15 дней по всей территории СНГ. Брал в своей страх. комп. Если в Вашей не делают - плиз в любую другую. Для этого есть ИНТЕРНЕТ :D

Все понял с грин-картой, с транзитом непонял. Если я подъеду к белорусской границе, мне обязательно покупать ОСАГО или ехать по Белоруссии без него до границы с Украиной и там покупать Укранское ОСАГО? На Украине буду 4-5дней, не хотелось бы везде заниматься закупками ОСАГО, а по территории Белорусь ехать наверное часа 2-3.
Последний раз редактировалось tereik 29 апр 2010, 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).
tereik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение techia » 28 апр 2010, 20:33

tereik писал(а):Если я подъеду к белорусской границе, мне обязательно покупать ОСАГО или ехать по Белоруссии без него до границы с Украиной

Тут уж как повезет. Нарветесь на местных гайцев без ОСАГО - будут проблемы. Если проскочите до границы, то погранцам на выезде все равно: есть ОСАГО или нет. А вот на украинской границе такое не пройдет. Вас не пропустят за шлагбаум без ОСАГО. Если для Вас критично лишние 200р, то оформляйте страховки на границах, если нет, то лучше гринкарту дома. Я оформлял в РЕСО на 2 нед. (можно месяц, два, три)
А транзит - это если Вы едете не конкретно в Белорусь, а в Украину через Беларусь. За это и берут денежку и выдают квитанцию, которую на выезде с Беларуси могут потребовать показать. У меня лично спрашивали. Если нет квитанции, то пожалуйста в кассу, но тут можно сказать, что Вы позавчера ездили навестить бабушку где-нить в Орше по улице Ленина дом №, а теперь едете к дедушке в Украину. Это уже не транзит. Проверять, скорее всего, не будут.
Изображение
techia
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: RIO FL седан люкс АТ беж

Сообщение tereik » 28 апр 2010, 20:42

[techia,Тут уж как повезет. Нарветесь на местных гайцев без ОСАГО - будут проблемы. Если проскочите до границы, то погранцам на выезде все равно: есть ОСАГО или нет. А вот на украинской границе такое не пройдет. Вас не пропустят за шлагбаум без ОСАГО. Если для Вас критично лишние 200р, то оформляйте страховки на границах, если нет, то лучше гринкарту дома. Я оформлял в РЕСО на 2 нед. (можно месяц, два, три)
А транзит - это если Вы едете не конкретно в Белорусь, а в Украину через Беларусь. За это и берут денежку и выдают квитанцию, которую на выезде с Беларуси могут потребовать показать. У меня лично спрашивали. Если нет квитанции, то пожалуйста в кассу, но тут можно сказать, что Вы позавчера ездили навестить бабушку где-нить в Орше по улице Ленина дом №, а теперь едете к дедушке в Украину. Это уже не транзит. Проверять, скорее всего, не будут.

Короче, беру грин-карту чтобы не морочить ни себе ни другим голову и все. Спасибо за разъяснение.
Последний раз редактировалось tereik 29 апр 2010, 13:28, всего редактировалось 3 раз(а).
tereik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Hedgehoginmist » 28 апр 2010, 22:09

tereik, устное предупреждение за оверквотинг. :vip: И научитесь, пожалуйста, правильно пользоваться кнопкой "быстрая цитата" :vip:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение tereik » 29 апр 2010, 13:37

Hedgehoginmist, tereik, устное предупреждение за оверквотинг. :vip: И научитесь, пожалуйста, правильно пользоваться кнопкой "быстрая цитата" :vip:

Я извиняюсь, быстрой цитатой не пользуюсь (копирую текст,вставляю ,выделяю и нажимаю на Quote ), может случайно что-то нажал те так. На счет пункта правил 6 и7 , тоже вроде -вопросы и ответы. Петр, не до всех быстро доходит, подскажи если что не так и извини.
tereik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение tdv » 05 май 2010, 20:28

Tanchik писал(а):tdv, мы 7 стартуем и тоже по М3... раскажешь как дорога когда вернешься?

отчитываюсь. дорога нормалек. немного после калуги есть кусочек фиговый, но там ремонтируют. 100-110 спокойно ехать можно. Брянская область тоже нормально. После таможни дорога на Киев отличная, машин мало, гайцов тоже мало и встречка предупреждает. меня не останавливали. Таможня и укр. и рус. без проблем, меньше часа на обе. Свои 1100 км пропилил за 14 часов с остановками.

Удачи!
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 16 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение О.В.Л. » 17 май 2010, 16:39

Всем привет! На 9-е мая съездил в Симферополь на пару дней, специально поздравить отца - ветерана ВОВ с Праздником.
На границе, ИМХО, стало поприветливее со стороны Укр. служб. Седьмого мая в 12 часов дня было передо мной около 30 машин. На всё про всё ушло 1ч. 20 мин. Дорога нормальная. Объездную харьковскую интенсивно ремонтируют... ГАИ активно не досаждали, да и мало их было очень (может быть потому, что ехал в рабочие дни?), ДАИ два раза останавливали - один раз вне насел. пункта (встречные фарами мигают почти все), шёл 95км/ч. ДАИшник застенчиво погладывая на свой "фен" и, не показывая мне, пытался убедить, что я шёл 120. На моё твёрдое "НЕТ, моя скорость - 95 км, был без споров отпущен (???????????????). И один раз на выезде из деревни появился как чёрт из табакерки из-за таблички об окончании нас. пункта. Здесь всё чётко ДАЙ представился, предъявил 2 "фен" со скоростью 89 км. В общем я раскаялся и был отпущен с миром.
Если какие вопросы есть - спрашивайте. Всем удачи на дорогах!
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1)

Сообщение valera_0011 » 06 июл 2010, 20:34

Кстати ребята у Вас на первой странце висят штрафы которых у нас давно нет. Сейчас всё намного хуже, мин. штраф 250 наших гринов.
valera_0011
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: kia magentis
Год выпуска: 2007

Сообщение igors » 06 июл 2010, 21:55

valera_0011 писал(а):штраф 250 наших гринов.

Приятель, научил.Берешь побольше бумажек по 5 евро и едешь с любой скоростью(адекватной)тормозят,предлагаешь или 5 евро ,или пишите протокол:-так как общей базы данных в компьютере нет(по евросоюзу ,точно)Штраф прислать не могут.Брали деньгами...-прошлым летом, отдал около 15 бумажек.. :z)

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
igors писал(а):один раз на выезде из деревни появился как чёрт из табакерки из-за таблички об окончании нас. пункта

Кстати ,впереди идущую машину,пытались жезлом остановить,он даже и не подумал останавливаться.Ждал триллера,-ехал за ним еще 30 км.Ничего... :z)
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение valera_0011 » 07 июл 2010, 06:42

Г
igors писал(а):Кстати ,впереди идущую машину,пытались жезлом остановить,он даже и не подумал останавливаться.Ждал триллера,-ехал за ним еще 30 км.Ничего...

Гонятся наши конечно не любят, но если сорвутся...
Тем более при таких штрафах у них щас голодняк, как по плану так и по своим доходам. Особенно злые крымчане и первомайцы.
valera_0011
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение gemin » 07 июл 2010, 11:34

valera_0011 писал(а): Особенно злые крымчане

Вот уж не подумал бы... Да и не заметил этого, правда в 2008-м.
Alle zehr gut! Naturlich!
gemin
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц
Автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Электрик » 07 июл 2010, 15:16

Ездил в Очаков (это возле Одессы). Дорога по Украине до Одессы просто шикарная. По России М3 после Калуги отстой полный. Гайцы засекли радаром, когда ехал 180. Решил не останавливаться. В итоге я там проигнорировал 4 поста. Даже не знаю, погнались за мной или нет. Ну ничего вроде, на таможне обратно без проблем выпустили.
Электрик
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Cee'd
Открыватель новых земель (1)

Сообщение valera_0011 » 07 июл 2010, 19:46

Ребята я искренне рад за Вас и что всё так хорошо закончилось. Но Ваш юрист на первой страничке вкратце описывал ситуацию с законами ранее, сейчас всё иначе- посмотрите наше новое законодательство и пдд. Последствия неостановки вкратце сейчас могут стать такими:
Если Вас догоняют на Вас вешают помимо штрафа за нарушение штраф за неостановку, оплату сопровождения, авто ставится на штрафплошадку, права изымаются за создание аварийки и передаются в суд(недай бог наш) для вынесения решения как Вас наказать.Конечно можно попытатся всё урегулировать, но сами можете прикинуть во что это станет. Кроме того у нас введён в действие закон о попытке дать взятку гаишнику, что карается не штрафом а сроком до 3х лет, а чего от Вас захотят если уж погнались кто ех знает, Может отец командир поставил задачу сегодня именно на такой протокол. Так что думайте господа.
valera_0011
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Уголок путешественника